サイインコバヤシシンキュウセイコツイン

西院こばやし鍼灸整骨院

西院でトップアスリート御用達の整骨院-骨盤矯正

産後から腰痛、肩こりがありなかなか改善せず悩んでいたところ、ここの整骨院を見つけ通うことになりました。最初の診察で骨盤の歪みがあると指摘され、骨盤矯正を受けることになりました。
最初はボキボキと音がなることにビックリしましたが、痛みはなくそのあとは慣れて安心して施術できました!マッサージも一緒に併用していただき、今では腰痛も全くなくなり感謝しています。そしてなにより、子連れで通えるところが本当にありがたいです。
これからも定期的に通おうと思います!

行ってよかった

初めて受ける、背骨と骨盤矯正の治療は、最初は怖くて、不安もありましたが、補助の先生が傍で付き添って下さっていたので安心して、矯正を受けることが出来ました。矯正は痛みもなく、ポキポキという関節音が実に気持ち良かったです。この矯正で自分の姿勢がいかに悪いかを実感でき、今では「猫背にならない姿勢を」と、意識付けをしながら、指導を受けたストレッチ運動を行っています。
また、長い間、首〜肩、腰の痛みで悩まされていたのですが、電気とマッサージ治療により、肩のド〜ンとした重みが楽になり憂鬱感から徐々に解放されてきました。
スタッフのみなさんの元気なあいさつに癒され、「明日も来よう」って、そんな気持ちになります。私にとって、ある意味パワースポットです!

感想

初めてこの整骨院にいったときは緊張したが、元気の良い先生が多く緊張が和らいだ。大きな声であいさつなどしていてよい印象を受けた。マッサージをしているときなどたくさん話しかけてくれたので、リラックスできた。話しやすい先生が多くて通いやすい。

実感できます。

生まれて初めてぎっくり腰になり、こちらに伺いました。
初診の問診で自分の体がどんな歪み方をしているのか、
何が原因で、どんな施術をどれくらいの期間、金額でやっていくのか
丁寧に説明していただき、安心してお任せすることが出来ました。

最初に説明を受けた通り、7日間の施術で痛みもなく曲げ伸ばしが出来るようになり、
自分で鏡を見てもわかるくらい左右で高さの違った腰の位置がまっすぐになっていてびっくりしました。
施術前に履いていた靴が不安定で買い換えたくらいに違いが出ます。

来院する前に病院で薬を処方して頂いていたのですが、痛みが引かず、
薬では根本的な解決になっていなかったんだなぁ、、と実感しました。
二度と腰痛なんてなるまい!と思うなら薬より矯正治療がおススメです。

楽になりました。

慢性的な肩、腰の痛み通い始め、
矯正治療とマッサージで今までの痛みが緩和されて体が楽になりました。
小さい子供を連れて行っても皆さん嫌な顔せずに子供の相手してくださるので、子連れでも続けて行くことができました。
正しくなった姿勢を維持できるように、続けていきたいと思います。

ゆうと

高校野球を引退してから草野球を続けていますが一昨年から肩が痛く思いっきり投げれなくなっていました。
4月に入り試合が迫っていたのと、近くだったので少しでも投げやすくなればと思い来院しました。
丁寧に話を聞いて頂き、鍼治療を勧められました。去年行ったところでも鍼治療は受けたのですがよくならなかったことを伝えると一回任せて下さいと言われたので任せてみました。終わってみれば肩がスッと上がるようになり、先日の試合でも思いっきり投げることができました。本当に感謝しています!

元気をもらえました!

整骨院には行ったことはなかったのですが、友達の紹介で行ってみました。
初めは緊張しましたが、先生方の明るい挨拶や対応に緊張も解れました。
体の歪みを気にしていましたので相談したところ、どこが悪いか分かりやすく説明して頂き、骨盤の矯正を受けました。
ちょっとびっくりしましたが、終わった後の爽快感がとても心地よいです!!
姿勢を治すため、これからも通います!

毎日通えます♪

首と肩の凝り、腰痛、姿勢の悪さを治したくて通い始めました。

数回の矯正で、姿勢が変わり、見た目も変わって、すごく嬉しいです!
腰痛も気にならなくなり、首と肩の凝りは、毎回気になる所をピンポイントで、しっかりマッサージして頂けるので、身体が軽くなります( ^ω^ )最高です!

雰囲気もすっごくよくて、楽しいので毎日でも通えます♪
他の所とは全然違います!
老若男女関係なく、身体の痛みで悩んでる方に、本当にオススメです(`・ω・´)!

初めて行きました

スタッフの対応も良く、説明も丁寧でわかりやすかったです。矯正は7回行く内に正しい姿勢に身体を戻していくというもので、長く行かなくてもいいところも惹かれました。
矯正をして、こんなに自分の身体が歪んでたんだ!と正直驚きました。これからも続けて行こうと思います。

よくなりました!!

前から腰痛に悩まされており、どこに行っても完全にはよくなりませんでした。そこで友人に紹介してもらい矯正治療をしていただきました!
すると今までの痛みが嘘のようになくなりました!
スタッフも元気よく居心地がいいです^o^
みなさん行く価値ありですよ☆

矯正とマッサージ!

肩コリ、腰痛にずっと悩まされてたのですが、矯正でバキバキされてかなり良くなり
マッサージでしっかりほぐされて
今では痛みなく生活できてます!
スタッフみんな元気いっぱいで通いやすい雰囲気もオススメです!(^-^)

京都府京都市右京区西院東淳和院町25-4西院Mビル 1階

西院駅から徒歩2分

• 西大路四条から160m (徒歩2分)