サイインコバヤシシンキュウセイコツイン

西院こばやし鍼灸整骨院

西院でトップアスリート御用達の整骨院-骨盤矯正

産後から腰痛、肩こりがありなかなか改善せず悩んでいたところ、ここの整骨院を見つけ通うことになりました。最初の診察で骨盤の歪みがあると指摘され、骨盤矯正を受けることになりました。
最初はボキボキと音がなることにビックリしましたが、痛みはなくそのあとは慣れて安心して施術できました!マッサージも一緒に併用していただき、今では腰痛も全くなくなり感謝しています。そしてなにより、子連れで通えるところが本当にありがたいです。
これからも定期的に通おうと思います!

産後の骨盤矯正をしたくて探していたところ、こちらで評判が良く赤ちゃん連れでも行けるとのことで通わせていただきました。
丁寧なカウンセリングと治療をしていただいたおかげで、5回目くらいで触って分かるほどに、13回通って腰の違和感や痛みもなくなり産前のズボンもすんなり入るようになりました。長年腰痛があったのですが、大分楽になりました。
子どもがぐずっても先生方や受付の方が優しく対応して下さって、とても通いやすかったです。子ども連れの方も多くて明るい雰囲気です。
また何かありましたらよろしくお願いします。

嫁の産後の骨盤矯正で行かせて頂きました。
産後嫁は自分の骨盤の歪みを自覚しており今後どうなるか不安になっていたのですが、丁寧なカウンセリングをしてわかりやすく説明して頂き不安が取り除かれ安心。それから骨盤矯正をして頂いたのですが、歪みがなくなった感じがする。腰痛がマシになったと喜んでいました。ありがとうございました!

腰の痛みがよくなりました。

アルバイトの関係で長時間たちっぱなしや力仕事がたくさんあり、腰の痛みがひどかったためネットで探して評判の良かったこちらに来ました。
骨盤矯正や手技療法など段階的にプランを組んで頂き、痛みもだんだんなくなっていきました。
雰囲気もとてもよく、通いやすい整骨院です。

腰と肩の痛みが楽になりました

肩と腰の痛み•違和感が続き、ネットで探していたら一番に出てきたのがこちらの接骨院でした。院内の雰囲気も良く、先生方も優しく話しやすいです。
その日の症状に合わせ、痛みや違和感のある場所を中心に施術してくれます。
おかげで、徐々に身体も楽になってきていて、快適に過ごせています。

すぐに治せるオススメ接骨院

高校1年の野球部です。両膝に鷲足炎というけがをし、2ヶ月ほど他の病院に通っていましたがここに通い始めてから1.2週間ですぐに治すことができ部活にも復帰できました!
先生達もいい人ばかりで治療中も楽しく、その治療が終わったらとても楽になるのでとてもオススメです!

フレンドリーで通いやすいです

産後の腰痛を放ったらかしにして騙し騙し生活していました。
肩こりも慢性化して自分ではあまり気にもならなくなっていましたが、週一回の治療後は体の可動域が全く違います。
先生方も皆さん明るくて親切です。
うるさい子供を二人連れていくこともありますが、いつも相手をして下さいます。
赤ちゃん連れの患者さんもおられて癒されています。
受付のお姉さんも朗らかで優しく、とても通いやすいです。

医院の雰囲気が落ち着きます。

飛び込みの急患で行ったのですが、
優しく丁寧に対応していただきました。

症状は、足首の捻挫でこの整骨院に来ました。
足首の形がわからないくらい腫れが酷くまともに歩けてなかったんですが、今ではしっかり歩けます。

足首の捻挫だけでなく、前から気にしていた脚の浮腫みも治療の過程でほぐしてもらって他のケアまでしっかりしてくださって本当に親切で丁寧な先生でした。

ほかの先生方もフレンドリーで医院の雰囲気が明るいです。
効果がしっかり出て、雰囲気のすごくいい整骨院です。

ギックリ腰の治療でお世話になってます

ギックリ腰の痛みがなかなか取れず、ネットで検索してこばやし整骨院さんに通うようになりました。
矯正治療、鍼、マッサージと段階的にプランを組んで頂き、痛みが楽になっていく実感がありました。
これからもお世話になります。

腰の痛みがよくなりました

数年前にぎっくり腰になって以来、長時間立ちっぱなしや歩くと痛くなることが多く、その頻度が上がっていたのでネットで探してたまたま見つけたこちらに来ました。
現状を見ていただいたあと、どのような治療が効果的か丁寧に説明していただき、骨盤矯正やマッサージ、鍼などで順調に痛みが少なくなりました。

腰の痛みでお世話になっています。

自分は腰の痛みがひどく、朝顔を洗うときでも苦労してたのですが友達にここを紹介してもらって来ました。
1回目の施術ででほとんどの痛みが消え施術していくにつれ痛みが来ることは無くなっていきました。先生方も楽しい人たちで是非おすすめです。

産後のケアできました。

産後のケアで、骨盤の歪みが気になったのと手のしびれがあったので整骨院をネットで探しこばやし整骨院の評判がよかったので伺いました。
子供が4ヶ月の時に伺ったので最初は子供が大丈夫か不安でしたが皆さんが子供を見てくださり安心して通うことが出来ました。子供もスタッフの皆さんが遊んで下さるのニコニコして楽しそうでした。
痺れもなくなりこれからどんどん重くなる子供と闘えそうです。

雰囲気が最高です!

僕は、部活で太ももを肉離れしてこの整骨院に来ました。毎日、マッサージと鍼治療を繰り返してもらいました。そこでただ治療するだけでなく、怪我で不安だった僕の緊張をほぐしてくださるような暖かい雰囲気で、気軽に話しかけてくださって打ち解けやすい環境を作ってくださります!とても雰囲気がいい整骨院で治療しに行くだけで心地よく感じる整骨院です!

肩と腰の痛みでお世話になっています。

長年肩と腰の調子が良くなく、最近痛みを感じるようになりました。友人の薦めがありこちらに来院させて頂きました。一回目で驚くほど体が軽くなり、今はマッサージと鍼、整骨で施術して頂いています。
雰囲気もとても明るくて、場所もとても通いやすいです。
これからもお世話になります!

肩の痛みが楽になりました!

肩の痛みがひどくネットで探していたらこばやし整骨院に出会いました。先生方も優しく、フレンドリーで話しをしやすい環境です。
毎回症状を聞いてくださり、痛みや痺れのある部位を重点的に施術していただき、帰る頃には痛みや痺れが軽減し、快適に過ごせています!

効果ありです!

左足首が痛くなり、駅近の整骨院をネット検索すると、この院が出てきました。先生たちの説明は丁寧でわかりやすく、とてもフレンドリーです。足の痛みも、みるみるうちに痛みが治り、階段の上り下りも楽になりました。ぜひ行ってみてください。

効果出てます。

長年肩こりに悩まされていました。最近、首と腰が痛くなって歩くことが辛くなり、自宅周辺ということもあり来院しました。
骨盤矯正を受けとてもスッキリしました。また、スタッフの方も親切ですし、価格もちょうど良く学生に優しい整骨院です。とてもお世話になってます^^

通い続けなければ効果は出ません!

すぐに痛くなくなりました

部活をしていて膝を痛めてしまって、こちらの接骨院に来ました。
初めて来たんのですが、とても親切で丁寧にしてくださってすぐに良くなることが出来ました。
今では、膝の痛みはなく、楽に歩けるようになりました。

初めて来ました

首が痛くて整骨院に行こうと思いネットで検索したら、この院が出て来ました。とても親切丁寧に治療して頂き、症状もすぐに改善しました。電気治療やマッサージなどを行なって頂き、無事完治しました。
他にも、骨盤矯正などもして頂きました。
本当にこの院に通い出して良かったです。

すぐに良くなりょ!

腰と膝の痛みで寄せて頂きました。
矯正と鍼治療で施術してもらい
凄いスピードで治して頂けます!
車の運転が出来ない程の痛みでしたが
施術後直ぐに車に乗る事が出来ました。
先生方もフレッシュで元気を頂けます!
感謝してます。

ぐっすり寝れるようになりました!

立ち仕事で体がガチガチ!特に夜は寝れないほど足の疲れが酷かったです。
最初は骨盤矯正に不安を感じてましたが、友達にここの医院を薦められて通い始めました。スタッフの皆さんが親切で説明も丁寧です。なにより先生の腕が良い!
今では身体がとても軽く、夜もぐっすり寝れています。

京都府京都市右京区西院東淳和院町25-4西院Mビル 1階

西院駅から徒歩2分

• 西大路四条から160m (徒歩2分)