サイインコバヤシシンキュウセイコツイン

西院こばやし鍼灸整骨院

西院でトップアスリート御用達の整骨院-骨盤矯正

産後から腰痛、肩こりがありなかなか改善せず悩んでいたところ、ここの整骨院を見つけ通うことになりました。最初の診察で骨盤の歪みがあると指摘され、骨盤矯正を受けることになりました。
最初はボキボキと音がなることにビックリしましたが、痛みはなくそのあとは慣れて安心して施術できました!マッサージも一緒に併用していただき、今では腰痛も全くなくなり感謝しています。そしてなにより、子連れで通えるところが本当にありがたいです。
これからも定期的に通おうと思います!

産後の骨盤の広がり、歪みが気になりこちらの整骨院に通い始めました。始めに体の状態を見てもらい、適切な治療を受けることになりました。骨盤の気になりは徐々になくなりました。子育てで肩こり、腰痛もひどくマッサージもしてもらえるので治療後はとても軽く感じます。先生たちも色々なお話をしてくださり、楽しい時間を過ごせます。子供を連れてきたら、先生たちがあやしてくださるので助かります。これからも定期的に通いたいと思います。

腰痛がこわくなくなりました

ギックリ腰のような症状で、
近くの整骨院に行っても良くならず
絶望的でした。
毎日動くのも、何をするのもコワくて
イライラしていましたが、
こちらに来て劇的に変化を感じ、
1週間ほどで すっかり良くなりました。
骨盤矯正もバキバキとスッキリして、
マッサージもそこやねん!って
箇所をピンポイントでわかってもらえるのも
とても嬉しいです。
ストレッチ方法や、今後も再度ならないようにアドバイスもいただき、
これからも定期的に通って 歪みやこりを改善しつつ、快適に生活できるように意識していきたいと思っています。
本当にありがとうございました!

膝治療

半月板損傷でこの整骨院に来て、治療をして、今まで全く練習に参加できなかったのが、ここに来て、バッティング練習に参加できるくらいまで膝が治ってきました。
先生方も対応がすごく良くて、面白くて喋りやすくて、すごく助かりました。
本当に感謝しています。

産後の矯正

産後、骨盤のぐらつき、腰痛、肩周りの痛みがひどく、子育てが辛く感じていました。
そこで、この接骨院を見つけ、通い始めたところ、3、4回通ったあたりから、痛みがだんだんと減っていき、今では痛みがかなり良くなりました。
これで、子供をたくさん抱っこしてあげられるので、とても嬉しいです。
これからもお世話になります!

河合先生LOVE❤️

5年前にギックリ腰を経験して以来、カイロ・接骨・筋トレ教室を転々としていました。
今は全部辞めて、こちらでほぐしと電気治療、自宅運動だけですが、以前よりは楽しく過ごせています!
その時の状態に合わせて、整体や針治療もして貰えます。
腰痛持ちな私は相変わらず奇襲攻撃に怯える日々ですが、ヤングな先生達が、予約なしでいつでも元気に迎えてくれる安心感が何より心強いです✨

吐き気を伴う首、肩こりに悩んでいました

普段から首、肩こりに悩んでいましたが、時折痛みが強くなり吐き気を伴うことも。数日続く痛みに耐えられず、整骨院に行くことにしました。
骨盤の歪みからくるものだと、長年の悩みの原因がようやく分かりすっきり!
骨盤矯正していただき、その日のうちに痛みは少し楽になりました。今後も正しい位置に骨盤を維持出来るよう通い続けようと思います。

ソフトボールで肩を痛めた

ソフトボールの試合中に急に肩が痛くなり、そこから1年ほど放置してしまいましたが、さすがに治療しないといけないと思い、マッサージと針治療を受けています。
針治療を受けた時は少し痛いですが、週末のソフトボールで投げるときはかなり楽になりました。
治療方針もよく話し合って頂いているので、すごく助かります。
まだ完治はしていないのでしばらくお世話になろうと思ってます。

毎週の日課です

5年ほど前に腰を痛めてから定期的に通わせてもらっています。腰痛は今ではすっかり良くなりました。身体を動かすことも好きなので激しいスポーツをした後は筋肉痛や使い痛みなどの処置もして頂いてます。日頃の身体のダルさや肩コリもスッキリしますよ!

立ち仕事での肩こり腰痛の痛みで治療

学生の頃から肩こり、腰痛の張りがあり家から近くの接骨院に通っていましたが、就職して立ち仕事の為マッサージだけだと痛みが取れずにネットで調べてこばやし鍼灸院に通うようになりました。矯正から始まり今はマッサージからの鍼治療を受けてすごく楽になりました。
駅からも近いのでこれからも通って腰痛が良くなるように治療したいと思います。

和気あいあいと楽しいお店です

動けないほどの腰痛で来院しましたが、矯正とマッサージをしてもらって、生活に支障がないくらいに改善しました。特にマッサージがとても気持ちよく、強さも患者に合わせて調節してくれるので(私はかなり強押しらしい…)、何時間でもやっていてもらいたいくらいです。施術中は気さくに話しかけてくださるので、いつも楽しく過ごさせてもらっています。日常生活のアドバイスもしていただけるので、そのアドバイスを守って完治を目指したいです。

京都マラソンの為の練習をし過ぎて足を痛める。

今まで大会の為、20㎞近く練習を重ね過ぎた結果、足や腰に痛みを感じ始めました。
そんな中、母に小林整骨院が凄くお薦めだと聞き、早速紹介してもらいました!
整骨院の田中先生がしっかりと話を聞いていただき、僕に合った治療をして下さいました!
足と腰に針治療と電気マッサージ等をし、まだ1日目に関わらず悩んでいた痛みが半減され、かなり驚きました!!
お陰でマラソンの練習が楽しみになりました!

肩凝りがらくに

突然首が痛くなって、通院し始めたのですが、首の痛みはすぐに良くなりました。
その後は、長年悩んでた肩凝りの治療をして貰っていますが、あんなにガチガチに凝っていた肩や首がすごく楽になりました。ありがとうございます。

立ち仕事からの足の痛みで通院

仕事が立ち仕事で、しばらくかかと付近に痛みを覚えていて、治療出来るところを探している中で、会社の近くにあったこちらに伺いました。
丁寧なカウンセリングと施術、スタッフの方々や院の雰囲気も良くて安心の治療でした。

矯正、鍼灸治療

背中にひどい痛みがあり受診しました。
矯正から始まり針治療まで丁寧にしていただきました。
最初の数回ではまだ痛みはありましたが、複数回の治療後には痛みもほとんど取れましたので良かったです。ひどい痛みがある人におすすめです。

腰痛治療

数日前に腰が痛くなりどうしようもなくて困っていた際、こちらの整骨院を見つけ通うことになりました。
腰痛の原因もわからない状態だったのですが詳しく説明してもらい、治療を続けていき、腰痛になる前とほぼ変わらない状態になりました。

交通事故で通院

交通事故で左膝と右手首を痛めたため通院しました。丁寧に話を聞いて下さり、困ったことがあったらすぐに相談にのってもらいとても助かり安心しました。また、日常でのアドバイスもしてもらい痛みもひき普段通りに動かすことができるようになりました。

腰痛治療

一週間前に仕事中に腰を痛め、どうしようかと迷っていた所、近所に鍼灸整骨院があるのを知り来ました。正直何処まで治るか心配でしたが、見違える程良くなりました。他の整骨院に行っても今一良くならなかっただけに本当に良かったです。感謝しています。ありがとうございました。

おすすめです

現在、猫背矯正中です。
パソコン打ち過ぎで背中、肩が固まってたのですが、毎回肩甲骨周りを緩めてもらってます。
姿勢も良くなって、胃腸の具合も良いみたい!
自宅で気を付ける事とか、たくさんアドバイスもしてもらえて、今後が楽しみです。
背中が天使の羽みたいになるかも?!

腰痛治療

最近腰痛で治療してもらっています。
対応もよく通いやすいところだと感じています。
具体的なアドバイスもいただけるのでここに来てよかったなぁと思うことがいっぱいです。腰が痛かったのが少し楽になったのでよかったと思います。

首と背中、腰の改善

骨盤矯正とマッサージをしてもらい、背中のはり改善しました。
特に寝起きに背中がつったり、ダルさが合ったのが改善し普段の生活が楽に為りました。
しっかりと痛みの内容などを聞いてもらえてせれに沿った施術、説明をしてもらえて良かったです。

京都府京都市右京区西院東淳和院町25-4西院Mビル 1階

西院駅から徒歩2分

• 西大路四条から160m (徒歩2分)