フリガナ:ヨシシンキュウセッコツイン ミナミホリエイン

姿勢改善

以前から腰痛で悩んでいたのですが、最近姿勢が歪んでいるのを友達に指摘されて気づきました。このままでは今後やばい!と思い通えわせてもらいました。矯正とか痛いイメージがあり怖かったですけど丁寧な説明をしていただき安心して受けることができました!鍼治療も心地よい刺激で痛みもスッキリしました!

口コミありがとうございます😊

姿勢の方もしっかりと正しくしていきましょう!

イカしたゲームにはまってしまい

最近買ったゲームにどハマりしてしまい、長時間座っていたら腰が痛くなりました。痛みがしんどかったので治療してもらいにこちらの院に来ました。丁寧な説明と、今後の治療についてわかりやすく教えていただき、鍼と根本治療で痛みもかなり改善しました!継続して通わせてもらいます!

口コミありがとうございます😊

ゲームのしすぎには要注意ですよ!笑

姿勢まっすぐ!

ふだんのデスクワークから、姿勢が悪くどうしても治したいなと思いこちらで姿勢矯正を受けています!
鏡をみて猫背だなと思っていたのですが、最近はスッキリまっすぐに立てているので嬉しいです!
姿勢をよく保つ為に自宅でのトレーニングなども頑張ります!

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

口コミありがとうございます!

お仕事に専念していただけるよう
しっかりとケアしていきましょう!

出産

先月第一子を出産したのですが、抱っこから来る痛みなのか腰と背中が痛くなってきたので
接骨院を探しここの院に来ました!痛む部分への鍼治療や出産による骨盤のずれなどを
矯正していただきました!これからも子育てなどで体が痛むことも多いと思いますので
通える日は通おうかなと思います!

口コミありがとうございます😊

ベビーカーでのご来院も可能ですので
またお待ちしております!

ゲームのしすぎ!

最近ゲームのしすぎなのか腰が痛くなってきたので
初めて接骨院というところに来てみました!
丁寧な説明と痛む部分に対しての鍼治療やストレッチなどをしていただきました!
ゲームはこれからもすると思うので定期的に通おうと思います!

口コミありがとうございます😊

またゲームを快適にしてもらえるよう
ケアの方させてくださいね!

ケガの治療をしていただいています。

サッカー中に足を捻ってしまい治療を受けています。
はじめの頃はぱんぱんに腫れていた足首もだんだんと治まっていき、今は関節の動きが硬くならないように治療をしていただいています。
まだ痛む時はあるのですが、思っていたよりも動くことができるので良かったです!

口コミありがとうございます😊

サッカーをまた楽しんでもらえるよう
一緒にケアの方をしていきましょう!

交通事故の治療

交通事故にあってから体の痛みがなかなか良くならなくて悩んでいました。
知り合いにに紹介していただいたこちらの院で治療していただくと、だんだんと身体が楽になっていき、日常生活でも動きやすさを感じています!

口コミありがとうございます😊

交通事故の対応なら当院にお任せください!

趣味を続ける為に

昨日ゴルフに行っていたのですが、一打目の時から違和感はあったのですが後半になってくると肘がとても痛くなってきたので、ここの院で見ていただくことにしました!
肘の痛む部分への鍼治療や肘周りの筋肉を丁寧にほぐしていただきました!
これからもゴルフは続けていきたいので定期的に通おうと思います!

口コミありがとうございます😊

また気持ちよくゴルフをしていただけるように
しっかりとケアさせていただきます!

捻挫!!

10日前に階段を踏み外して足首をひねりました。近くで見てもらえるところ探して
ここに来ました!エコーという機械を使って見ていただいたり、痛む部分への鍼治療や
超音波などの治療をしていただきました。だいぶ痛みもましになったので完治するまで通おうと思います!

口コミありがとうございます😊

また再発しないようにしていきましょう!

交通事故

交通事故にあったので、治療しもらえるところを探していたところここの院を見つけました。色々説明していただいたのですがとてもわかりやすく、治療も痛む部分に鍼治療や超音波などの治療をしていただきました。まだ痛みは残るので通える日は通おうと思います!

口コミありがとうございます😊

交通事故の対応なら当院にお任せください!

学校再開

夏休みが明けて学校が再開したのですが、久しぶりに90分座りつずけていたら
腰と肩がものすごく重だるくなったので家の近くで接骨院を探しここの院に来ました!
痛む部分に対しての鍼治療や痛む原因とされてる姿勢の悪さを骨格矯正などで
治療していただきました!
重だるさなく勉強に励む為に定期的に通おうと思います!

授業に集中できるように
しっかりとケアしていきましょう!!

交通事故の治療

三日前交通事故に遭いました。大きな事故ではなかったのですがやはり衝撃は来るもので
首、腰、膝など痛む部分が多かったのもあり、交通事故対応もされているここにきました。
丁寧な説明と鍼治療や超音波などの痛む部分に対してのしっかりとした治療内容でしたので
今後もここで痛み改善をしていこうと思います。

口コミありがとうございます😊

交通事故後の対応なら当院にお任せください!

鍼治療でスッキリ!

仕事中どうしても前かがみの姿勢が多く、それ以外の時間はパソコン作業が多いのでどうしても背中に負担がかかってしまい、痛みをかばいながら日常生活を送っていましたが知り合いの紹介もあって鍼治療を受けてみました。
自分に合っていたのか何度か治療を受けると背中がスッキリしてきました!
姿勢もゆがんでいたので矯正も受けています!

口コミありがとうございます😊

お仕事での痛みや体の歪み、一緒にケアしていくようにしましょう!

ギックリ腰

ギックリ腰で治療していただきました。
電気やマッサージをしてもらい、初めて鍼治療も受けました。
痛かった腰がだんだん良くなっていき、動かしやすさも出たきたので良かったです!
痛みが治まってきたので今はストレッチや矯正治療も受けています!

口コミありがとうございます😊

季節の変わり目で痛みが出やすいとは思いますので
しっかりとケアの方していきましょう!!

腰痛スッキリ

腰の痛みがあったので鍼治療とマッサージでだいぶ良くなってきました!
もともとから体を動かすこともなかったので体がかなり硬く柔軟がなかったのですが、ストレッチもしていただき最近は体が軽くなった気がします!
家でもできるストレッチを教えていただき継続中です。

口コミありがとうございます😊

痛む部分への鍼やストレッチを継続して再発しないようにしていきましょう!

マタニティ整体🤰

今妊娠中なんですが、初めての経験なので体のあちこちが痛くて困ってました!
色々調べていたら妊娠中でも体を見ていただけるマタニティ整体というものがあるらしく
ここの院もそれをしていただけるそうなので来てみました!
妊娠中なので不安も多かったのですが、しっかりとした説明や実際にしていただいている
最中も不安感をなくす為に強さなどを随時確認しながら治療の方をしていただきました。
鍼治療なども出産後に治療していただけるそうなので
出産後も定期的に通おうと思います👶

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

口コミありがとうございます!

元気な赤ちゃんを産んでいただく為にケアの方していきましょう!

姿勢改善!!

半月前から姿勢がずっと気になっていたのですが中々時間を作れず
やっと今月に入ってから落ち着いたので自分で調べてここの院に来ました!
姿勢改善の為にボキボキ音のならない矯正や姿勢が悪いことによる腰や背中の痛みに対しては鍼治療や電気治療などをしていただきました!
姿勢改善で腰痛などが出にくい体にしていきたいのでこれからも通おうと思います!

口コミありがとうございます😊

またお忙しくなっても辛さが出ないようにケアしていきましょう!

腕の痛み

腕の痛みでお世話になっています!
職業柄、調理が多いのでどうしても腕を使うのですが、最近になってズキズキと痛みが強くなり、ペットボトルの蓋をあけるのでさえ痛みが出ていました。
治療を続けて今では日常生活は困る事なく過ごせています。
痛みが完全になくなるようにしっかりと通院していきます!

口コミありがとうございます😊

また美味しい料理をたくさん作っていただけるよう
一緒に頑張っていきましょう!

背中の痛み

子育て中に背中が痛くなってしまったので鍼治療と電気治療を受けていくと痛みがかなり落ち着いてきました!
普段から背中に負担がかかっているのでこれからも定期的に治療を受けていきたいと思いますのでこれからもお願いします!

口コミありがとうございます😊

子育て中に出た痛みしっかりとケアしていきましょう!

産後にお世話になっています

産後の治療で通っています。
もともと腰の痛みがあったのですが、育児や家事で忙しく身体のケアの時間もなかったので、最近特に肩と腰の痛みが強く体の歪みとコリなどをほぐしていただいています。
やっぱりすっきりしますし、身体の調子も良くなっていっているので、
ケアは大切ですね。

口コミありがとうございます😊

育児や家事も大切ですが、ご自身のお身体も気を使ってあげましょうね☺️

大阪府大阪市西区南堀江2-11-28M南堀江 1F

西大橋駅、四ツ橋駅から徒歩6分、難波駅からは10分

• 北堀江二丁目から170m (徒歩3分)
  • 西大橋から430m (徒歩6分)

丁寧なカウンセリングに基づく一人ひとりに合わせた施術が持ち味

ちかもり整骨院鍼灸院

西長堀駅から徒歩5分(380m)

エキテン限定クーポン1

交通事故に遭ったら

交通事故に遭ったらの写真

ママの味方!!よし鍼灸接骨院といえば『産後骨盤矯正』!!

ママの味方!!よし鍼灸接骨院といえば『産後骨盤矯正』!!の写真

交通事故に遭ったら

交通事故に遭ったらの写真

プロスポーツ選手が多数来院!HPからライン予約できます

新町1丁目の整骨院

四ツ橋駅から徒歩4分(280m)

ちかもり整骨院鍼灸院

西長堀駅から徒歩5分(380m)