フリガナ:ヨシシンキュウセッコツイン ミナミホリエイン

産後の骨盤矯正や腰痛治療に絶大な支持!!子連れでもOK

最高の接骨院

頭痛がひどくて毎日薬を飲むのも怖くなって同僚の紹介でよし鍼灸接骨院へマッサージを受けるつもりで行きました
早速、先生の問診を受けるとあなたは骨盤の歪みが原因で首の筋肉の緊張がキツくなり頭痛が出てるとのこと
頭痛が骨盤の歪みが原因なんて聞いたこともありませんでしたが
言われるまま治療へトムソンベッドという専用ベッドで治療
直後に今まで薬でしか改善しなかった頭痛が全くありません
感動で涙が出ました
それからはよし鍼灸接骨院さんにお世話になっています
先生ありがとうございます

口コミありがとうございます。

頭痛は辛いですよね。薬嫌ですよね。

私もそう思います。
だからこそ、頭痛や肩こり、腰痛で 痛 み 止 め などのお薬を使わなくても大丈夫な身体にする為の 治 療 をしています。qetbb471さんが涙を流すほど 治 療 効 果 に感動して下さったこと本当に光栄です!

大阪市西区南堀江のよし鍼灸院さん

永年のデスクワークと運動不足で凝り固まった首と肩!冷え性なのに汗っかき!
50歳を目の前にして体が軽くなることもなくドンドン血流が悪くなるのを感じながら、自分ではストレッチしているつもりの毎日を送っていました。
よしさんにお世話になって1ヶ月が経ちます。
最初は指圧を跳ね返していた頑固な筋肉が少しづつほぐれていくのを感じ始めています。
自分の体ながらこんなに硬くなっていたなんて…情けない😥
よしさんの先生方はとても話しやすく、行くたびにその日のコンディションを聞いてくださり段階にそった治療を相談できるので安心です。
先生との会話の中から自分でできるストレッチやほぐす意識が生まれるので1人だと1日坊主になりがちなことも頑張れます。
ふふっ♪( ´θ`)ラジオ体操始めました!
もう少ししたら15年前に買った未開封のヨガマット押入れから引っ張り出したいと思います。
少しづつするので…
先生方、よろしくお願いいたしますm(_ _)m

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

沢山の口コミありがとうございます。

ラジオ体操続いてますか?
ヨガマット引っ張り出してきましたか??

身体がよくなって、『新しい何かを始めたい』『昔やっていた何かに再挑戦したい』
そうやって考え、実際に取り組まれている方を見ると本当に嬉しいです。

頑張って続けましょうね!!

kon
kon さん

肩が軽くなりました。

四十肩を治すために3ヶ月くらい通ってますが、一週間に一度の通院でも、ちゃんと効果を実感できてます。

肩だけでなく、首の筋肉も緊張して固くなっていたんですが、首に関しては施術ですぐに治りました。

身体の状態をしっかりと診て、施術をしてもらえるので、安心できます。

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

今回の五十肩、四十肩はfrozenshoulder(凍結肩)と呼ばれるような症状となります。
なので、少し完治にはお時間が掛かりますが、今の状態を見れば今後 治 療 を続けていく事でしっかりと肩は動く様になります。
途中で諦めず、しっかり最後まで 治 療 する意欲を持つことが何より大事なので一緒に頑張りましょう!!また、首など随伴的に出ている症状も見落とさず 治 療 する事が大切なので、ご来院時には何でも体のこと相談して下さいね。

ようやく見つけた接骨院

今まで何度か接骨院行ってきましたが、よし鍼灸接骨院さんほど親身に話しも聞いてくれて、そして治療効果の高い所は初めてでした。針も最初は怖かったんですが、全然痛くもなく、刺してもらったあとはとてもスッキリしました。骨格の矯正も人生で初めて受けたのですが、驚くほど変化も出ていて感激しました。自分の中で矯正とか針に苦手意識も強かったのですが、ここでなら通院できると確信しました。これからもよろしくお願いします。

口コミありがとうございます!
今後ともともよろしくお願いします

やっと見つけた

昔から悩んでた腰痛。
やっと見つけた!ってここの先生の治療を受けて感じました。今まで通った接骨院とは比べ物にならないくらい効果が実感できる治療でした。
今日で7回目ですが、痛みはなくなってたまにまだ痺れを感じます。
でも、ここの先生ならちゃんと改善してくれそうです。
もう少し頑張ります!

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます。

でも、 一 番 頑張ったのはしっかり通院して下さったゲストさんです。
私たちは人間が本来持っている 自 然 治 癒 力 を最大限引き出し、正しい身体のあり方へ誘導するのが役目です。なので互いに頑張り合う事で良い結果の出る 治 療 が出来たんです。

治 療 はまだまだこれからですよ!!次は 痺 れ を 改 善 していきましょう!!

夏の休暇で大阪に帰省中にギック...

夏の休暇で大阪に帰省中にギックリ腰になってしまい妻に抱えられながらこちらに伺ったのですが、帰りは自分で歩いて帰ることが出来ました^ ^
帰省していた3日間は毎日通って今は普段通り動けています。

ちゃんと体を治したい方はこちらをお勧めします。

口コミありがとうございます!

また大阪に帰省の際はお身体診させて下さいね。
スタッフ一同お待ちしております。

その日の症状と向き合ってくれます。

私は仕事上、毎度症状がさまざまですが、
細かく伝えると丁寧に答えてくれ、治療して頂けます。
触って頂きながら自分の身体の動きが良くなるのがわかります。

身体の悩みが伝えやすいです。

優しく清潔感のあり落ち着く鍼灸治療院です。

口コミありがとうございます!
これからも何かお身体の変化等ありましたらすぐにおっしゃってくださいね(^ω^)
今後ともよろしくお願いします。

楽になりました

腰を痛めてしまって、どこに行ったら治してもらえるのかネットでいろいろ探して、こちらの院のことを知ったので行ってみました。

接骨院に通うのは初めてで何されるかわからなかったんですが、最初にこうゆう内容で治療をするという説明を先生からしてもらって安心できました。
でも説明の時間が長くて、お話を聞いてて若干疲れましたが…(笑)私の堪え性がないだけなんで、お話は20分ぐらいだったと思います
治療も丁寧で体がこうゆう状態になってますと説明をしてくれたので、体をもっと大切にしないとなーと改めて思いました。
接骨院らしくない小綺麗な雰囲気の院です。
エステも併設してるみたいなので、美容と健康に興味がある人には向いてる院だと思います

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
説明が長くなってしまったのは申し訳ございません。特にはじめは身体の状態であったりの説明をさせてもらっているのでお時間頂戴しております。

今後ともよろしくお願いします。

今日は大雨でしたが、そんな中で...

今日は大雨でしたが、そんな中でも多くの方がおられたのでビックリしました。まぁ私もその大雨の中来た1人でもあるんですが 笑
それぐらい大雨でも来たいなって思わしてくれる接骨院がよしさんです!

今は腰痛の治療で1ヶ月が過ぎて、初めの頃は歩くのも立つのもやっとの体でしたが今では日常生活も問題なく過ごせています。

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
今後もっと腰の状態を一緒によくしていきましょうね(^ω^)

2ヶ月くらい続けています。 肩...

2ヶ月くらい続けています。
肩が上がらなかったのが、かなり改善されてきているようです。

20年近く抱えているトラブルなのでちょっとやそっとで良くなるとは期待してなかったのですが、思ったりより効果が速くて驚いています。
体全体の歪みはもう少し時間がかかるかもですが、頑張ってみようと思います。

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

ホタルイカさん。
口コミ投稿ありがとうございます😆
私自身、ホタルイカさんの回復力には驚きました‼
ちゃんと決められた通院間隔で定期的なリハビリとご自宅でのアドバイスを実行していただけたから今がありますね👍🏻

まだまだ 改 善 させて肩がブンブン回るようにしましょう‼

探してました

膝の痛みを取りたくて鍼灸整骨院を探していました。バレエで痛めたのは分かっていたので、スポーツ系での治療を分かってくれそうなところで探していました。
ホームページを見てみると野球選手の治療をされてるのを見てココがいいかな?と思い、来て見ました。
院内は色々機械も揃っていて、様々な治療に対応できるのだなぁと期待できました。先生方の腕ももちろん素晴らしいです。
膝の痛みが完全に取れるまでは約1年かかりましたが、何度も相談してその都度症状にあった治療をしてくださったおかげで、完治したのではないかと思います。
再発しないように、今迄アドバイスしてもらったことを参考に、レッスンに励みたいと思います。

口コミありがとうございます。
バレエという柔軟性を必要とし独特の動きでおこなうスポーツであり、ゲスト膝関節の伸展も過剰に反るタイプの膝だった為、しっかりと 痛 み を取り、再発しないように膝関節の安定性を付けるための筋力を付けるよう、 治 療 、アドバイスには長い時間をいただきました。一緒に頑張ってくれたこと本当に嬉しく思います。
今は身体の定期ケアとしての来院も多いですが、これからも 痛 み や気になる点は素早く対応、 治 療 し不安はすぐに取り 除くよう一緒に頑張って生きいましょう。

初めての接骨院

後頭部にズーンとした頭痛があり、病院で検査するも特に問題がないという診断を受け、取り敢えず肩から首の凝りを治せば頭痛も治るかもと思い当院に来ました。
現在通い始めて5ヶ月ほどになりますが、少しづつ良い方に向かっていると思います。なかなか継続しない私ですが、最初に受けた説明がわかり易かったので、お願いしようと思いました。また、継続して通えているので私に合ってる接骨院だと思います。

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

ゲストさん。口コミありがとうございました。
頭痛!嫌でしたよね。しかも病院で原因もわからず不安でしたよね。
目に見えない 痛 み 。他人に分かってもらえない 痛 み 。よくありますよね。

でも、私たちの 治 療 コンセプトである 根 本 治 療 、骨格、筋肉、関節の3方向からの施術をしたことで 改 善 していっていること嬉しく思います。

なにより、当院を気に入って通院を続けてくれたゲストさんの頑張りがあったからここまで来ました。
もう少し、肩甲骨の動きを取り戻しながら更に 良 く していきましょうね!!

産後骨盤矯正で通ってます!

たまたま近所にあったので通いやすいかなと思って通ってみましたが、とても話しやすく親切丁寧に対応して頂けて満足しています!

また子連れでも通院出来るのが通いやすいです!子供が途中でグズッてもスタッフ皆さんであやしてもらえて助かってます!

最初は骨盤の矯正だけでイイと思ってましたが、全身の矯正をしてもらっているおかげか、育児中にも身体の痛みを感じないし、家族からも「最近姿勢が良くなったし背中も真っ直ぐになってきたね〜」と言ってもらえるようになってました!

そして、産後履けなかったパンツが通って2ヶ月程で履けるようになりました!今でも体重がなかなか戻らず脂肪も落ちない私ですが、パンツが入ったという事は、骨格は前より良くなったという事かな〜と嬉しくなりました!

これからも改善目指して頑張って通おうと思います!

口コミありがとうございます。
いつもいつもゲストさんのお子様の笑顔を見ると癒されます。

まずは骨格が正常位置に戻り整うことで数センチ骨盤集計もかわりますし代謝も上がり骨盤が閉まると内臓の位置もよくなりましたね。
あとは、骨盤底筋のトレーニングを続けていけば、骨格に合わせて体つきもしだいに 良 く なってきます。
産後の矯正は3か月目に入りとても 良 くなってきました。あとは、もともとの骨格に伴い 筋 肉 や 脂 肪 が付きすぎている部位や、その体の使い方や癖を 改 善 していくことが課題ですね。
以前、お伝えしたお尻を持ち上げるトレーニングは、今の身体には 必 ず 効 き ます。妥協せず頑張りましょう!!

私も、ゲストさんが理想とする体になって通院を終えられる日を想い楽しみにしています。
もう少し一緒に頑張っていきましょう!!

いつもお世話になっています

以前通っていた院では、先生が首を持ってバキッと捻る方法で恐怖心があり、足が遠のいてしまいました。
こちらの院ではバキバキと鳴らすことはされず、安心して治療を受けられます。
また、私は鍼が苦手なのですが、そのことを相談し刺さない電気の鍼へ変更してくださいました。
説明も丁寧ですし、先生方が話題豊富で会話も楽しく、帰る頃には身も心もスッキリ!です。

口コミありがとうございます。
よし鍼灸接骨院に来れば身も心もスッキリしてリフレッシュ出来ている。そう言って頂けて、とっても光栄です。
治 療 をする際には、症状によって刺激の入れ方や強弱、患者さんが 感 じ る 感度、様々な要素が組み合わさり、それを考えなければなりません。そんな 治 療 の中で、気 持 ち 良 く 治 療を受けて頂く! 痛 み という苦痛に対して少しでも身体に掛かる負担を減らした 治 療 で気持ちよく 痛 み を 取 り 除 く!
私たちは、そんな 治 療 を心がけています。
相手の心と身体に合わせた 治 療 。それが安心に繋がるんですよね。

これからもgjhlq486さんの身体を責任を持って診させて頂くので、いつでもお身体の事ご相談下さい。これからもよろしくお願いします(^−^)

体がすっきりします。

足のしびれむくみ、腰の痛みがあり伺いました。
原因となる姿勢や生活習慣の見直し方やストレッチ方法もご指導頂けますし、何よりマッサージ、矯正のあとはとても身体がすっきりします!!
スタッフの方々もとても気さくな方たちばかりで通いやすいです。
これからも引き続きお世話になります。

口コミありがとうございます。
座っているだけで痺れてくる・・・
辛かったですよね。 治 療 を始めて1ヶ月。しっかりと 改 善 されてきている事、私たちも大変うれしいです。ゲストさんがアドバイスも実行してくれて一緒に頑張れた 結 果 だと思います。ありがとうございます(^O^)

これからは 痛 み の 再 発 をしない腰、痺れやむくみなくキレイなラインのある脚を一緒に目指しましょう!!

腰痛が改善されました

慢性的な腰痛がありましたが今は気にならない位改善されました。猫背気味だったのですが姿勢も良くなり自然と背中に筋肉もついてきました。スタッフも優しく色々と教えてくれます。(とても話しやすいです) お店の雰囲気も落ち着いた感じで清潔感があります。

口コミありがとうございます。
「話しやすい、店内の雰囲気がよく、清潔感がある」
そんなお褒めのお言葉ありがとうございます。
私たちが、 治 療 以外にも気を付けている部分が伝わっていて大変嬉しく思います。
「 辛 い 思いで 苦 痛 な顔して来られた患者様が笑顔で帰られていく」
そんな院作りでまた一人、また一人とその様な方が他に増えていって頂ける事を目指して今後も精進させて頂きます!!

ゲストさんの姿勢も 良 く なり嬉しいです。姿勢が変わると感覚が今までとは全く違いますよね。
姿勢が変わると身体の機能が 良 く なり生活も変わりますよね。
その様な所まで体感して頂けていればより嬉しいですね!

写真でずれがわかる!骨盤矯正も良い

腰痛がキッカケで
普段の姿勢も気になり
予防もかねて知人から
教えてもらってから
通ってます!

効果あったので
ずっといってます(^ ^)

わかりやすく説明してもらえて
施術してもらえるので
オススメです♪

根本的な原因がわかりました。
普段の姿勢も気をつけます!

口コミありがとうございます。

患者様が新たな患者様を紹介して頂き、その患者様が新たな患者様を紹介して頂く。
人と人とのつながりが患者さんとの笑顔の輪を広げる。

その様な院にまた一歩また一歩と近づいていけている事が 実 感 できめちゃくちゃ嬉しいです。

おススメのお言葉もありがとうございます。

患者様のご家族、患者様のご友人、同じ職場の方々、そんな沢山の方々が私たちと関わり健康な体となり、笑顔になっていく。考えただけでわくわくしますね。
そんな、笑顔あふれる院であり続けたいですね。

これからも身体に 良 い 姿勢が定着するよう一緒に取り組みましょう!!

wouch260
wouch260 さん

口コミで話題のお店に行ってみました。

場所もすごくわかりやすくて、便利な場所にあります。院内もすごくきれいでいいですね。スタッフの方もたくさんいてます。口コミでかなり人気のお店なので、混雑するかと思いましたが、結構スムーズに治療が受けれてよかったです。施術もすごく上手いです。

口コミありがとうございます。
当院では予約優先制をとらせて頂いているのでお待ちいただく事はほとんどありません。
少しお待ちいただく場合でも豊富な 治 療 機器を取り揃え受けて頂いていますので問題ありません。
これからも 安 心 してご予約の上ご来院下さい。

患者様が気持ちよくいられる空間にしておく為に、これからもピカピカ綺麗な院で居続けます。

腰が痛くて通院中 腰が痛いのに...

腰が痛くて通院中
腰が痛いのに足首と膝に原因があるなんて思いもしませんでした。10年前の捻挫をちゃんと直していなかったからって先生に言われて、もっと早くよしさんを知っていたらなと痛感中です・・・

でも今は、日中ほぼ痛みを感じなくなってきて体の矯正もしてもらい生活していると、疲れやすかった足とむくみが感じなくなっています。すごい!!

また、清家先生、スタッフの皆さんよろしくお願いします

口コミありがとうございます。

痛 い 場所以外が原因で 痛 み が出ている!?
少し不思議に思われていましたね。
でもそれが身体です。人は2本足で歩く以上、バランスがとっても大切です。そのバランスを崩してしまっている原因、バランスが崩れたことで起こっている身体の変化。それを知り、理解し、一緒に
改 善 させていく事が 完 治 させる為に必要で近道となります。

これからも、以前お聞きしたキムキムさんが目指す身体に焦らず近づけていきましょうね(^−^)

体がスッキリ!

私は肩こりにずっと苦しめられていました。
ずっとこのままなのは嫌だったので家の近所で病院を探し見つけたのがアキュレさんでした。
明るい先生達ばかりだったので楽に話すことが出来ました。
肩の悩みにも先生はしっかりと聞いてくれて適切な施術を行ってくれました。
先生の腕の凄さがよくわかりました。
私が思っているより全然早くに肩の調子が良くなりました。
先生の皆様、本当にありがとうございました。

口コミありがとうございます。
姿勢が悪いからこんなに肩こりなんだって気付いて、矯正するとこんなにも 良 く なるんだって驚からた時のお顔は今でも忘れません。私もこうやってよくなっていく人を診ていくととっても嬉しいです。

また、姿勢が悪い人や肩こりの人がいましたら是非当院を教えてあげてください!!

大阪府大阪市西区南堀江2-11-28M南堀江 1F

西大橋駅、四ツ橋駅から徒歩6分、難波駅からは10分

• 北堀江二丁目から170m (徒歩3分)
  • 西大橋から430m (徒歩6分)