フリガナ:ヨシシンキュウセッコツイン ミナミホリエイン

産後の骨盤矯正や腰痛治療に絶大な支持!!子連れでもOK

ランニングから痛みが出ました

週末に子供とランニングをしているのですが、先日から足の調子が良くなくこちらで治療をしました。
筋肉がすごく硬かったので鍼治療や電気治療をしてもらい、今ではスッキリです。
ランニングは続けるので定期的なメンテナンスとしてお世話になります。

口コミありがとうございます😊

す趣味のランニングが続けられるように、サポートさせていただきますね!

デスクワークで

仕事が忙しく長時間のデスクワークから、身体の調子が良くなく、こちらにお世話になりました。
肩こりもしんどく姿勢も悪いのでそのあたりを治療してもらいました。
硬い筋肉には鍼も打ってもらいスッキリです。
これからもお世話になります!

口コミありがとうございます😊

長時間同じ姿勢が続くと体調不良に繋がるので、定期的なメンテナンスを続けましょうね!

産後骨盤矯正!

この度2人目が産まれました!1人目を産んだ時からお腹が出ていることを気にかけていたんですが、2人目を産むとさらに気になるようになりました。。そこで産後の骨盤矯正について調べているとここの院を見つけました!電話で予約を取ると、子供も連れて行っていいとの事でした!実際に行ってみると、どうして出産後にお腹が出ているかなどの説明をとても丁寧にしていただきました!治療に入った際も、子供の面倒を手が空いてる先生が見てくれていたのでとても安心しながら治療を受けることが出来ました!抱っこで痛めていた腰には鍼治療などもしていただきとても楽になりました!1回の通院では正しい姿勢が定着しないそうなので、通える距離ですしこれから通おうと思います!!

口コミありがとうございます😊

出産や子育ては想像以上にお体に負担がかかりますので、これからも定期的に通院していただく事によって、体調も良くなってくるかなと思います😊

交通事故

数日前、自転車で走行中に車と衝突する交通事故にあいました。病院に行った後、通院する院としてここの院を紹介していただきました!
実家に行ってみると、中でどのように事故にあったのか、今の体の痛む部分はどこなのかなど詳しく聞いて頂き、料金の説明や保険の適用の話なども分かりやすく教えて頂きました。治療の内容しては痛む部分に鍼治療や、超音波などの機械を使って治療してくれました。通わないといけない期間があるのですが、面倒くさがりやの私でも通おうと思えるような院でした!

口コミありがとうございます😊

交通事故での身体の事に関してはもちろん、事故後の対応などで分からないことがありましたら、お気軽にご相談下さいね。

産後の体

産後の体についてずっと悩んでいました。お腹がぽっこり出てきたり、
姿勢もだいぶ悪くなった気がします。そんな時にたまたまここの院の産後骨盤矯正というのを見て、気になり予約を取ってみました!実際に行ってみて中で話を聞いてみると、どうしてこうなったのかをすごく丁寧に説明してくれました。そして骨盤矯正をしてみると、バキバキ音を鳴らすような矯正ではなく
トムソンベッドという矯正用のベッドを使ってして頂きました!すごく姿勢がよくなったきがします!さらに子供を抱っこする時間が長いので腰を痛めていることを伝えると鍼治療などもしていただきとても楽になりました!!
そして、この矯正した姿勢を維持するにはインナーマッスルを鍛えないと行けないとダメらしいので、ちょうどぽっこりお腹も気になっていた事ですし寝ているだけで鍛えられるJOYトレというものも次回からやってみようと思います!

口コミありがとうございます😊

産後のお悩みは皆さん少なからずあるものなので、当院では1人1人に合わせて対応させていただきますので、またお悩みがありましたらお気軽にご相談下さいね☺️

寝違え

今日の朝起きた瞬間に寝違えをしてしまいました。
今までに味わったことの無いレベルの寝違えだったので
さすがにやばいと思い、近くの接骨院を探していたところここの院を
見つけました!!中に入ると丁寧な受付対応から始まり、実際に担当の先生に話を聞いていただく時もすごく丁寧説明してくれました。痛みを取るための鍼治療などもしていただき、数日通っていますが大分マシになってきました!!
もう二度とこのレベルの寝違えを起こしたくないので通院できる日はしようと思います!!

口コミありがとうございます😊

寝違えは日常生活に支障をきたすので、特に気をつけましょうね。
また当院でお体の調子を確認させていただきますので、これからもよろしくお願いしますね😌

事故に遭いました

先月、玉突き事故に遭いました。相手側もそこまでスピードは出しておらず、本当に少し
衝突されただけなのですが、気づいたら首がものすごく痛くなってきてたので、
病院に行きました。むち打ちだと言われ、ここの院を紹介していただきました。
話を聞いていただいたところ、
あまりスピードが出ていなくてもむち打ちは起こるという風に、教えていただきました。
説明も丁寧で分かりやすく治療も明確な理由を持ってしていただきましたし、痛みが強い
部分などは鍼治療などもしていただきました。
ここなら安心して通えるなと思い、今でも通っています!!

口コミありがとうございます。

交通事故はお身体にとって大きなダメージですので、適切な対応が必要です。
また、その他わからない事がありましたらお気軽にご相談して下さいね。

慣れない環境で仕事するためにも

二カ月ほど前にここら辺に転勤してきました。まだ慣れない環境で仕事しているせいか
腰痛がひどくなってきたので、近くの接骨院に行こうと思いここの院に来ました!
腰痛に対しての鍼治療だったり、痛みが出にくくなる為の矯正などをしてもらいました。
学生時代もスポーツなどをしておらず接骨院には行ったことがなかったのですが、
通いやすい距離ですしこれから数年はここら辺で働くと思うので、少しずつでも通おうと思います!

口コミありがとうございます。

これからもお身体の状態に合わせてサポートさせて頂きますので、よろしくお願いします。

トレーニングで痛めない為にも!!

最近綺麗な体作りを目指し鍛え始めたのですが、トレーニングに慣れていないせいか
デットリフトというトレーニングをした際、太ももの裏を伸ばしてしまいました。
痛くて歩くこともままならない程だったので、近くの接骨院を探したところ
ここの院を見つけました。最初は太ももの治療のつもりで行ったのですが、
トレーニングによる凝りを解消するための肩や腰に対しての鍼治療や、
正しい姿勢でトレーニングをする為の矯正だったりと、太ももの治療はもちろんのこと
トレーニングが捗るような体を目指す為の治療もしていただきました!
早くトレーニングを再開したいので、通える距離ですし休みの日に通おうと思います!

口コミありがとうございます。

大好きなトレーニングが出来るように全力でサポートさせて頂きますね😄

デスクワークで

テレワーク続きで家にいる時間が長く、身体を動かすこともないので最近疲れが溜まりやすくなっていたので家の近くで見つけ治療してもらいました。
姿勢の歪みや筋肉の硬さを説明されて、矯正と鍼治療などを受けました。
翌日から体がスッキリして満足です!

口コミありがとうございます。

姿勢の歪みがあると体調不良も起きやすくなるのでこれからも怠らずにケアをしていきましょうね!

仕事で、、、

普段トラックの運転手をしているんですが、先日積荷を下ろしている時に
急に腰が痛くなりました。休日に接骨院に行こうと探していた所、
ここの院を見つけました!
痛みが出ている部分の治療はもちろん、
鍼治療やボキボキ鳴らさない矯正なども併用し治療していただいた所、
痛みが和らぎ、仕事のしやすさが格段に上がりました!
腰の痛みがまた出ないように、休日の際はできるだけ通おうと思います!

口コミありがとうございます。

お身体のメンテナンスとして、また当院を頼ってくださいね☺

出産後の悩み

先日、二人目の子を産んだのですが、出産後からなかなかお腹のたるみが取れないのと、抱っこが続き、腰の痛みが治まらなかった為に治療に通っています。
妊娠中から骨盤の歪みが起きているらしく、なかなか痛みが引かないのはそのせいだと教えていただきました。
矯正などで治療していただき、なかなか引かなかった腰の痛みも今はだいぶ落ち着いています!!

口コミありがとうございます。

出産はお身体の負担も大きいのでその後がとても大切になってきます。
これからもお身体にお気を付け下さいね☻

お世話になります

交通事故に遭い整形外科に行ったらここの接骨院を紹介してもらいました。
怪我がひどかったですが、だいぶ治り体も動かしやすくなった気がします!
手続き等も丁寧に対応してくれるのでオススメです!
これからもわからないことがあれば相談したいです!

口コミありがとうございます。

初めての交通事故は対応などわからない事があると思いますのでこれからも当院を頼りくださいね。

体のお供に

サークル活動で定期的に野球をしているのですが、以前の試合中に足を捻り痛めてしまいました。
怪我の治療はもちろん、姿勢も悪かったので矯正も受け、姿勢も整ってきました!
普段の疲れも鍼治療でスッキリです!
これからも体のことをお任せしようと思います!

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

口コミありがとうございます!

これからも身体のメンテナンスの為、当院で全力で対応させて頂きますね(^^)

めまい改善

昔からめまい持ちではありましたがそんなに症状が強くなかったので放置していましたが、先月くらいから症状が強くなったので行かせてもらいました。
鍼をしてもらいすごい楽になりました!まだ少しありますが、引き続き治療をしてもらおうと思います!

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

口コミありがとうございます!

定期的なケアが必要になるので引き続き頑張りましょうね(^^)

お世話になります!

草野球を続けていますが最近体の疲れが取れず、しかも肘も痛くなり、こちらにお世話になりました。
詳しく説明され、治療を受けてみて痛みが落ち着いてきました。
初めての鍼もいけました!
これからも草野球のケアをおまかせします。

口コミありがとうございます😊

大好きな野球が続けれますように全力でサポートさせていただきますね!

マタニティ整体

マタニティ整体を受けたくて調べてたら、
この辺で他でやっているところはあまりなかったですし、評判も良かったので行かせてもらいました!
体のだるさがありましたが、やってもらった後はとても軽くなったので今後もお世話になろうと思います!!

口コミありがとうございます😊

当院ではママの不調にもサポートさせていただきますのでこれからもよろしくお願いします!

最近県外出張が多くなった影響からなのか、腰やお尻や痛かったので行ってきました!
聞いてみると股関節やもも裏が原因ではないかとおっしゃってました!
治療後には痛みはほとんどなくなりだるさはなくなってました!!

家でできるセルフケア方法を教えてもらったのでそれもやってみようと思います!

口コミありがとうございます😊

セルフケアを続けることも大切なので怠らずに頑張ってくださいね!

運動の味方

運動不足のために、久し振りにランニングを始めたら足が痛くなり通院しています。 初めて受けてみた鍼治療ですが、筋肉の硬さと疲れが一気に解消しました!
ランニングの他にも運動を続けていこうと思うのでこれからもお世話になります!

口コミありがとうございます😊

日頃の運動のケアは是非当院にお任せください!

デスクワーク

コロナ禍でデスクワークが多くなり、お尻からもも裏の痛みが出ていましたので行かせてもらいました。
鍼とストレッチをしてもらいとても楽になりました。
ずっと症状があって接骨院に行こうか迷ってましたが行って良かったです!

口コミありがとうございます😊

同じ姿勢が続くと様々な症状が出てしまうので、当院ではそれにあったプランをご提案させていただいています!

大阪府大阪市西区南堀江2-11-28M南堀江 1F

西大橋駅、四ツ橋駅から徒歩6分、難波駅からは10分

• 北堀江二丁目から170m (徒歩3分)
  • 西大橋から430m (徒歩6分)