フリガナ:ヨシシンキュウセッコツイン ミナミホリエイン

産後の骨盤矯正や腰痛治療に絶大な支持!!子連れでもOK

妊婦でも大丈夫な整体!

元々猫背気味で姿勢が悪いというのもあるのですが、妊娠後期になるにつれ頭痛や腰痛に悩まされていました。
週に一度通院することで少しずつ改善されてきました!毎回しんどい場所も聞いて下さりその時その時に応じた施術をして下さります。施術中もお腹の張りや強さなど気にかけて声をかけて下さり気持ち良い強さで施術して下さります。妊婦になり整体やマッサージなど通えるところが少ないのですごく助かっています!いつもありがとうございます!

口コミ投稿ありがとうございます
こらからもお力になれるよう精一杯診させてもらいます!
今後ともよろしくお願い致します

楽になってきています

肩と首の凝りが酷く、人生初の施術を受けました。
丁寧な説明と対応をいただき、数回通ううちに段々と身体が楽になってきています。首も左右によく回るようになりました。
院内の雰囲気もよく、いつもリラックスした時間を過ごさせていただいています。

子供もそばに連れて来れるので安心

以前行っていた接骨院は子連れ可、ベービーコーナーありという接骨院でしたが治療してくれるベッドからは見えないところで泣いていても誰がどのように見てくれているか心配で気になって治療に専念できませんでした。
でもこちらのよし鍼灸接骨院は治療ベッドの横までベビーカーで乗り入れでき側に入れる事、泣いた時は子供慣れしている優しい先生たちが見えるところで泣き止むようにあやしてくださるので安心して最初から最後まで治療を受けることができました。
あと他にも沢山の子連れの方や妊婦さんがいたので安心でした。

口コミ投稿ありがとうございます
すぐそばまででお子様と入れるのは安心ですよね。
安心して受けて貰いたいという思いが伝わり嬉しく思います。

今後も安心してもらえる環境はもちろん、満足して頂けるよう
精進して参りますのでよろしくお願い致します

体が変わる

肩が急に上がらなくなって、仕事に支障があるので職場の同僚から勧められたのがこちらでした。
雰囲気も私がイメージしていた接骨院と違ってて、古臭くない感じです。
体の姿勢がどれだけ歪んでいるかとか、なんで痛みが急に出てきたのかとか疑問に思っていたことをちゃんと説明してくれて、安心できました。

終わった後は痛みも減ったし、楽に過ごせています。しばらく通ってみようと思います

口コミ投稿ありがとうございます
お力なれた事嬉しく思います。

ご自身の身体に状態について理解しているとより安心ですよね。
これらも疑問があればご気軽にご相談下さい!

妊婦の時から通っています

妊婦8ヶ月の時に腰と股関節の痛みに悩まされて通い始めました。
その時は3回ほどに治療で痛みが楽になり無事出産出来ました。
今は産後の骨盤矯正に産まれた子供と一緒に通っています。広い店内で治療ベッドにそばまで子供を連れてこれるのでとても安心です。クズった時も先生が助けてくれるので通いやすいですよ!

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

口コミありがとうございます!

産後、育児家事でお忙しいと思いますが
このまま続けて矯正頑張っていきましょう!!
お子様が泣いてしまった際もスタッフがしっかり対応させて
もらうのでご案内下さい♩

また、お悩みもあればご気軽にご相談下さい😌

姿勢がよくなりました

前から姿勢の悪さが気になっていて、腰も痛かったので家から近いし通いやすかったので行ってみました。
体の状態を細やかに説明してくれて、とても安心しました。今まで行った接骨院は短い時間で電気をしたり、揉んでくれるイメージでしたが、こちらは矯正用のベッドで姿勢を整えてくれます!
終わった後、姿勢がどれだけ変わったか写真に撮って見せてくれたので、めちゃわかりやすかったです。
痛くないし、気持ちよかったのでまたお願いするつもりです。

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

ご来院ありがとうございました!

まずはご自身で今の身体の状態を知ってもらう事が大切です。
その為にも当院ではまずお悩みをしっかり聞いた上で問診にも
時間をかけた説明を行なっております(^ ^)

矯正も継続する事で持続できるので
またのご来院お待ちしております!

続けるときっと体が変わる

店内は明るく元気な声掛けをしてくれるので、とても好感が持てます。
他の店舗では経験したことがないような色々な施術をしていただけるので、続けて通うときっと効果がでるだろうと思います。
ただ、予約をしていても結構待たされたり、途中で放置されたりするので、☆マイナス1です。

口コミありがとうございます。

毎日元気に活動しております(^ν^)
継続して身体に良い状態を覚えさせる事が大切です!

お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

またのご来院お待ちしております

いつもお世話になってます

スタッフの方々も 愛想良くいつも
気持ちいい対応をして頂いてます。
心身ともにリラックスできますよ。
通うと楽になりますよ。特に腰、肩、首
の痛みはいつも痛いのが当たり前と
付き合ってきました。
しかしながら通うたびに
楽になるので、感激しました。

口コミありがとうございます。
リラックスして頂けて何よりです!!!

少しでも違和感があったり、辛い時は
無理せずいつでもご来院下さい!!

痛くない

とっても親しみやすい接骨院でした。

ここの印象は「とにかく痛みが取れて驚いた。」です。

長年悩んで痛みでもあったし痛みがすっと引いたことに驚きしかありませんでした。

3日経った今日も痛みは出てきていません。

口コミありがとうございます。

長年悩まれていたのはお辛かったですよね。
お力になれて嬉しく思います!
お困りの際はいつでもご相談、ご来院下さい。

交通事故で通院しました

事故で足を痛めて通院し始めました。
足首辺り、筋を痛め立っていると怠さもありました。
よし鍼灸接骨院に通いだして超音波治療、針治療等で痛みも早く引き足の怠さ等もすぐに無くなりました!
続けて通院して良かったです!

口コミありがとうございます。
継続して通院して頂けたのが、早く引いた理由の一つです!!
またお盆時期は交通量も多くなってくるので事故にはお気を付け下さい^ ^

とても満足( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡

腰痛がありネットを調べたら
口コミNo.1と書いてあり気になって
来院しました♪̊̈♪̆̈
針治療に興味がありする時は少し
チクッとしますがその後は身体が楽に
なります♪̊̈♪̆̈
マッサージをされている時はとても
心地よいです\(◡̈)/
骨盤矯正もあるので女性にとっては
メンテナンスにとてもいいと思います。
joyトレと金の美容針も美容の方のコースに
あるのでいつも楽しみにしています♪̊̈♪̆̈
スタッフの方もいつも楽しく優しく
接してくださるので過ごしやすいです\(◡̈)/
今後もよろしくお願いします!

webで見つけてから2年くいら...

webで見つけてから2年くいらいは経ち、いまでも週に一度以上は継続して通っています。
整骨院にしては珍しく牽引ができますし、自身の体全体のバランスのこと、骨格の矯正のこと、鍼治療のことなど、わかりやすく丁寧に説明をしてくれますので、安心して治療を任せられます。
また、院内は清潔感があり、音楽も流れ、リラックスすることができる空間づくりに気を配っていることも感じられます。
治療を受ける中で、ストレッチの方法など、いろいろとアドバイスもしてもらえます。
もし整骨院選びに迷っているのであれば、十分検討に値するでしょう。
私はオススメします。

口コミありがとうございます。
まずはご自身のお身体の状態を理解しておくと、安心ですよね!!
ご自宅でもできるストレッチも継続する事が大切です^ ^
分からない事があればいつでもご相談下さい!!

よかったです!

肩がとってもつらかったのですが、とっても親切に説明をしてくれ、丁寧にしてもらいました。自分の体のことも教えてもらえ、改善点なども言ってもらえ、ありがたかったです。また来たいなと思いました。ありがとうございましたー。

口コミありがとうございます。
ご自身の体の事を知っておくと安心ですし予防も行いやすいですよね!
分からない事があればいつでもアドバイスさせてもらいます!!
またのご来院お待ちしております!!

友達に教えてもっらって5月から...

友達に教えてもっらって5月から通っています。
産後3ヶ月です。

1回目の矯正で-3cm、今日5回目で-5cmになってて驚きました。
通りで先週ぐらいから産後履けなかったパンツが入るようになったわけだヽ(^。^)ノ

もっともっと頑張ろう!!
先生お願いします!!

あと、同じぐらいの年の子連れの方もいたので安心できました。

口コミありがとうございます。

しっかりと変化が見られたのは、しっかりと通院して頂けてる事と、頑張ろうという強い意識があるからですね!!!

はい!一緒に頑張って行きましょう!

安心して頂けて何よりです!

身体が楽になります!

SNSで産後の骨盤矯正に目が止まり、通い始めました。
今まで整骨院に行きたくても周りにいっぱいあるので、どこがいいのかわからず迷っていたのですが、行ってみて正解でした(^-^)
骨盤矯正で歪みを治してもらい、−5㎝!
入らなかったジーンズが入るようになりました。
首から腰にかけての痛みもあるので、鍼をしてもらいながら身体のケアをしていきたいです。
お店の雰囲気も、とってもいいです。
症状に合ったストレッチの仕方も気軽に教えてくれるので、先生も話しやすいです(^ ^)

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

3ヶ月間ありがとうございました。
しっかりとお伝えしたことを実行したからこそ 「-5cm」 という結果が出ました。
頑張りましたね!!
でも、もう少し自宅で腰、おしり、太もものトレーニングを続けてもらうと更に骨盤周りがシュッと引き締まります。
妊娠前よりもいい身体を目指して下さいね!!

たまには大きくなったお子様の成長を見せに来て下さいね。
楽しみにお待ちしております。

雰囲気がいい

清潔感のある空間で音楽のかかった非常にリラックスして施術を受けられる空間だと思います。

スタッフの方もいい人たちばかりで喋りやすく落ち着きます。
そういう空間だからこそ気軽に行けるのでこれからもよろしくお願いします。

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

口コミありがとうございました。
患者様とリラックスでき身体だけでなく心も癒される空間を目指していますので、そのようにかんじて頂けて嬉しく思います。
これからもしっかりとお身体みさせて頂きますね!!

根本治療

最近、体の疲れや偏頭痛をどうにかしたいと思っていたところ、友人に勧められ根本治療というのに惹かれて通い始めました。初回の画像診断から毎回症状に合わせて治療してくれ体も少しずつ楽にになってきています。また骨格矯正もしてくれていて骨盤の歪みがなくなってきているので普段履いてるパンツのウエスト部分がゆるくなりました。単発での治療はもちろんきちんと体と向き合いたい方オススメです。

口コミありがとうございます。
偏頭痛って辛いですよね。
施術 効 果 を 実 感 して頂けて良かったです。
身体の色々な症状ってどうやって 治 す かも大切ですが、なぜ自分の身体にそのような症状が出てどのような所に気を付けて生活や 治 療 に望めばいいかがとっても大事なんですよね。

今回の様に沢山の方にこの 治 療 で笑顔になって欲しいですね。

驚きの改善

腰痛に始まり、以前より姿勢が悪すぎてどうにか直したいと思っていたので、せっかくだから先生に相談しました。 まず一回の矯正で効果がものすごく出ていて、自分自信の実感も、胸がはれている感じがして、身体がすっきりしました。

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

口コミありがとうございます!!
胸を張るって大切ですよね。
背中を丸めてうつむいて生活していると、しだいに気持ちもうつむいてしまうもの!!
だから前を向いて胸を張ってこれからも生活できるように体を 改 善 させましょう!!

とっても明るいスタッフの方とベビーカーでも一緒に入れるぐらい広々とした店内で安心して子供と一緒に通えています。女性スタッフの方が子供も見てくれていつも子供も嬉しそうに笑っています。

産後の骨盤矯正は従姉妹に勧められて機械で矯正してくれるところを探してここに通い始めました。1回目の矯正でも腰回りがー3センチ減ったのには驚きました。
今は妊娠前に履いていたズボンも緩くなってきました。

産後矯正は産後2ヶ月目から通えるみたいですよ。

口コミありがとうございます。
いつもお子様に私たちも癒されております。

あの笑みは 最 高 ですね!!

今回、しっかりと 効 果 を 実 感 して頂けたのも患者様自身が 治 し た い という意思、決められた通院間隔でご来院頂けたからです。

今からはそのいいお身体の状態を維持していけるようにあと1ヶ月もう少し取り組んでいきましょうね!!

針で一発改善

私は長年頭痛に悩まされていましたが友達に紹介してもらって通い始めました。
始めは針というだけで抵抗があったのですが頭痛には針が効くと先生からも友達からも言われて意を決して針をしました。

実際やってみるとそんなにいたくないし少しズーンとする感じが心地よく今ではやみつきです。そして驚くことに頭痛は一気に引いて今はスッキリ過ごせています。

今は週2回通っていて仕事中も痛みは出ていません。
嬉しいです!

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
抵抗ありながらも頑張っていただき、よかったです。
なにより痛 みがでていないのがわたくし共も嬉しく思います。
しかし、これで治 療終了ではありません。
一緒に頑張っていきましょうね。

大阪府大阪市西区南堀江2-11-28M南堀江 1F

西大橋駅、四ツ橋駅から徒歩6分、難波駅からは10分

• 北堀江二丁目から170m (徒歩3分)
  • 西大橋から430m (徒歩6分)