フリガナ:ヨシシンキュウセッコツイン ミナミホリエイン

産後の骨盤矯正や腰痛治療に絶大な支持!!子連れでもOK

良かったです!

骨盤矯正が良いと噂があったのでこちらの院に行ってみました。
先生たちは笑顔で明るいく良い人ばかりでした。
骨盤矯正は別に行かなくてもいいかなと思っていたのですがそれは間違いでした。
先生のおかげで体の歪みが治り姿勢も良くなりました。
先生方の皆様、ありがとうございました!

口コミありがとうございます。
816さんが頑張って矯正に通った 結 果 が今です。
友達に姿勢 良 く なってキレイになったねって言ってもらって嬉しかったって教えて頂いたとき私たちもとっても嬉しかったです。
次はJOYトレで歪みにくい身体にしていきましょう。

噂通り良い所でした!

腰痛に悩んでいて周りの人にここがいいよと言われ行ってみました。
先生方や吸った府の皆様はアットホームな方ばかりで安心できました。
悩んでいた腰痛もあっという間に回復しました。
また行きたいと思える接骨院でした!

口コミありがとうございます。
謎が解けました!!
スタッフ→吸った府になってます(笑)

『また行きたい』 そのお言葉を頂けて本当に嬉しいです(^−^)
私たちもいつでも待ってますね。
大阪でケガをしたらよし鍼灸接骨院さんに行ったら大丈夫!!そうやって皆様に言って頂ける接骨院になりますね!!

1ヶ月前から通院していますが、...

1ヶ月前から通院していますが、どこに行っても 取れなかった痛みが驚くように取れていっています!
初めに詳しく話を聞いて頂けて、体の今の状態をどこよりも詳しく教えて下さったので私自身が今後どのように痛みと向き合っていけばいいかわかりました。
そうすると今まで不安だった気持ちも落ち着いて心も体も楽になっていきました。
先生たちも楽しく話しかけてくれて通いやすかったです。

もう少し根本改善するには期間がいるらしいので先生のおっしゃる通りに通ってみます。

やっと信頼できる先生に出会えました。
清家先生、河本先生、西中先生ありがとうございました。

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

ほりえまんさん。口コミありがとうございます。

今回、ほりえまんさんの治そうという強い意志のもと 治 療 を受けて下さったからこその 結 果 です。私たちスッタフ一同嬉しく思います。がんばりましたね!!

当院では、患者さん自身が、今の自分の身体が何が原因で今こうなってしまったのか?では、その体を 治 す 為 には何をおこなうことが必要なのか、を知ったうえで理解し患者さんと我々 治 療 家 がともに同じゴールを見据えて取り組んでいく事が大切だと考えます。

次は、今の状態を身体に定着させていくように頑張っていきましょう!!

この口コミを閲覧して頂いている方へ
長年、お身体の症状で悩んでいる方は一度当院に相談しに来てください!
根本的な原因を見つけて 改 善 してみませんか?

先生の腕が良い!

私は長年肩凝りと腰痛に悩まされてきました。マッサージに通ったり、ジムでの運動やストレッチをしたりと色々試しましたが、どれも効果はイマイチ。そんな時、知人からこちらの先生の腕が良いと聞きつけて通い始めました。

鍼治療が始めてだったので、最初は少し不安もありましたが、治療前に私の身体の不調を確認してくださり、どんな治療を行うか等、とても丁寧に説明してくださり、安心して治療を受けることができました。
何より、清家先生の腕が良いいです!治療前は肩凝りで頭痛が辛かったのに、マッサージしてもらった後は嘘のように身体が軽くりました!!何度か通ううちに、持病のヘルニアによる慢性的な腰痛もかなり改善してきました。

通い始めて知ったのですが、結構人気のお店なんですかね。芸人さんやスポーツ選手のサインが沢山飾られていてプロの方も通ってるみたいです。

スタッフの皆さんはとてもアットホームな方ばかりなので、始めて鍼灸接骨院に行かれる方にもオススメです。

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
うれしいお言葉を沢山頂まして光栄です。

これからもっともっと、患者さんの身体が 良 く なるよう更なるレベルアップをし続けましね!!

友人に勧められ

私は姿勢が少し悪いことを気にしていました。そこで友人に当院を勧められ行ってみることにしました。骨盤矯正をしてもらい前は自分でも嫌だった姿勢が今は嫌なとこがないくらいに良くなりました。もし悩んでいる方がおられるのであれば是非行ってみてください。

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
ご縁でこうやって 治 療 させて頂き喜んで頂けて光栄です。

私たちは姿勢を 良 く したり、スタイルを 改 善 していく事は私たちの得意な分野です。
患者さんご自身の理想の身体と本来あるべき姿の身体が少し違う場合もあります。
そのあたりもしっかりとカウンセリングしながらしっかりとご説明させて頂き理想の身体へと近づけていきます。姿勢やスタイルで悩まれている方は是非ご相談下さいね。

肩こりが解消されました

以前から肩こりに悩まされて近くに当院がある事を知り行ってみました。院内は清潔感があり先生方の対応も素晴らしいものでした。肩こりがひどかったのですが通うことにより改善され今では肩の調子が良くなり体が楽になりました。

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

口コミありがとうございました。
院内環境や 医 療 サービスにも特に気を付けている部分ですのでお褒め頂けて嬉しい限りです。
良い状態が身体に定着するまでの期間は一緒に頑張っていきましょう!

気分スッキリ

院へ行く道中は、視線も下がり気味で道ばかり見ていて気分も下降気味。院に入るとたんに元気な挨拶で迎えていただき、治療も丁寧。姿勢の悪い癖が治らず矯正していただいたり、重労働後の腰痛、肘痛も大きな手で治療していただいたり。術後の確認も必ずしてくれます。帰り道はいつも視線が上向きになり、晴れやかな気分で身体も軽く帰れます。いつもありがとうございます。

口コミありがとうございます。
痛 み を 取 り 除 く だけでなく、辛く沈んだ気持ちを晴れやかな前向きな気持ちに変える!!
私たちが目指している所に少し近づいているみたいで良かったです。

痛 み が取れてやりたい事が思う存分できるようになった未来を見据えてこれからも一緒に頑張って 治 療 しましょうね>

早く治って良かった!また何かあった時はお願いします!

病院では手術も考えた方が良いよって言われていた股関節の痛みが3ヶ月間、先生が言う通りに通って、教えてもらった運動を続けたら痛みが取れてきて、今日で治療も最後ですねって手術することなく痛みが取れて卒業することができました。本当に通って良かったです。

また、何か怪我しちゃった時はすぐに先生に頼りに行きます!
痛みで悩んでる人は、清家先生がオススメです!

口コミありがとうございます。
ありがたいお言葉(ToT)

運動好きのゲストさんのご希望通り夏に間に合って良かったです!!
今からのシーズン思い切り楽しんでくださいね!!

本当に 痛 み が取れて私も嬉しく、長かったようであっという間の3ヶ月間でしたね。
効 果 の出た 一 番 の要因はちゃんと伝えた通りに通院や運動を頑張ってくれたからこそ!!
頑張った結果が今です。

股関節は日々の生活での負担も大きいです。
歩き方、立ち方、膝の向き、足の形、色々気を付けなければなりません。
ほって置けばまた 痛 み は出やすいので、定期的に確認はさせて頂きますね!!

雑誌を見て…

初産での産後太りが気になりだした頃に雑誌でここの接骨院を知りました。清潔感もあり、何よりベビーカーも置くスペースもあったのホッとしました。骨盤のズレによるポッコリお腹も治療を受ける度にスッキリ!妊娠前のパンツもはける様になりました!

口コミありがとうございます。
もっともっとスタイルよくなると思いますよ。
一緒に頑張っていきましょうね。
生まれたての赤ちゃんを見ると私たちもとても癒されます。

当院では、
産後に来られる方が多い当院だからこそ出来る事があります。安心してお任せ下さい。
ご年配の患者さんも赤ちゃんに会えることをとても喜ばれている方が多いです。
当院ならではかもしれませんね。だから、赤ちゃんがもし泣いちゃっても安心して居られる空間でもありママに優しい接骨院です。今まで赤ちゃんが泣いてクレームが出たこともありません。
泣くことはお仕事。仕方ありませんからね。でも心配な方には個室もあります。

産後で悩まれている方は当院にお任せ下さい。

首、肩コリに!!

身体の骨格の歪みもあって、疲れが出やすいのはわかっていました。
他店では矯正だけをやって頂いていたのですが、なんだか筋肉のコリというかつっぱり感が残っている感じがして‥‥両方をちゃんと診ていただけるところはないかなーと思っていたところでした。
そしてエキテンで検索、こちらにお世話になることにしてみました。
一度の処方でもスッキリ感を味わえ感動です!!
ありがとうございます!!
きっと詰めて通った方が良いのかも知れませんが、また是非、寄らせて頂きます。

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

口コミありがとうございます!当院では患者さま一人一人に合わせた施術をしておりますで、そのように言っていただき嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

原因がわかってよかったです。
混んでいると待ち時間は若干長いですが、それを補うサービスの良さに脱帽です。

丁寧な施術で根本治療とはこういうことなのだな、と思わせてくれる場所です。

今後ともよろしくお願いします。

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

口コミありがとうございます!
お待たせしてしまい申し訳ありません。待ち時間をなくすため当院では予約優先制を取らせてもらっていますので、ご活用くださいね。
今後より一層精進して参りますのでよろしくお願い致します。

感想

スタッフの方々に、とても親切にしていただいています!週に二回くらい通い続けています!
居心地も良く、からだの状態も少しずつ良くなってきてると思います。
便利な所にお店があるので、通い続けても気にならないです。

口コミありがとうございます。
お仕事もお忙しいとは思いますが、しっかり通院していただいている結果だと思います。
今後ともよろしくお願いします。

根本治療

肩、首、偏頭痛となり、当院へ駆け込みました。一時的な治療ではなく、骨格矯正を始め、再発防止に向けた根本治療に現在取り組んでます。これは自費治療となり、少々費用がかかりますが、オススメかと思います。体もだいぶ楽になってきてます。

口コミありがとうございます。
再発しない身体作りを今後ともしていきますのでよろしくお願い致します。

リピートしてるお店

こちらは何度もリピートしているお店です。場所的にも行きやすいいし、おきにいりのマッサージ師さんがいます。その方のマッサージは繊細かつ力強く、とても◎。お店の雰囲気も落ち着いていて好きですね。私の周りでも何人かこちらを利用しています。

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
少しでも落ち着きやすい空間作りのために日々スタッフ同士で話し合ってます。
今後ともよろしくお願い致します。

先日、地域のサークルに参加した...

先日、地域のサークルに参加した時にたまたまこちらの接骨院の先生がいらしたのでお体のことを相談させて頂くとご丁寧に教えて下さったので、長年悩んでいた肩と腰の痛みを先生にゆだねてみようと思い来院しました。詳しく検査してもらったら骨盤と足首の歪みから体のバランスが崩れているので痛みを起こしやすいと言われ矯正というものをしてもらうと、それだけでも不思議と肩も腰も痛みが和らいでました。今日で5回目ですがとっても体が良くなっていく感じが分かるのでとってもよしさんに通うのが楽しみです。

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

口コミ、ありがとうございます!
痛 み の原因はその部分だけではなく、身体全体のバランスの崩れからきています。
効 果 を 実 感 していただけて、私たちもとても嬉しいです。
一緒に健康な身体を目指して頑張りましょう!

すがる思いで…

腰痛が悪化し、仕事中に歩行困難になり、すがる思いでよし鍼灸接骨院さんに行った時、丁寧に慎重に症状を聞いてくれ、自分に合った治療をしてくれました。
凄く痛みが和らぎ、動けるようになりました。
今では歩行困難になる事もなく、仕事もこなせるまで復活しました!
本当に助かりました。感謝しています。

院の印象としては、凄く落ち着く雰囲気だと思います。
個人的にですが、ガヤガヤした接骨院さんは少し苦手なので、落ち着いた感じが凄く心地良いです!
おすすめです!!

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

口コミありがとうございます^ ^
素敵なお言葉もありがとうございます。ゲストさんもお仕事が忙しい中、なるべく詰めて通院してくださったので回復の早さに繋がったと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

とてもいい雰囲気

接骨院という所が初めてだったので最初はとても不安がありました。でも自分の姿勢の悪さと腰痛をどうにかしたいという気持ちから通いだしました。そしたらわたしの想像以上に先生方がみなさんとても気さくで、人見知りのわたしでもほんとに会話が進み居心地よく治療を受けることができました。もちろん治療技術もすごく、骨格矯正も全く痛くないのに効果は顕著に出ていたので本当に感激しました。これからも続けてよろしくお願いします(^-^)

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

口コミありがとうございます!そのようなお言葉をいただきわたくし共も大変嬉しく思います。今後、より一層過ごしやすい環境作り、技術の向上を心がけていきますので、こちらこそよろしくよろしくお願い致します!

すごくいい。

根本治療してるから、あなたの腰も治るんじゃない?って会社の上司の勧めで通い始めました。接骨院は人生で3回目だったけどこんなにしっかり診てくれる院は初めてでした。
検査や話をよく聞いてくれて、結局私の腰は腰が原因じゃなくて足首とハムスト?っていう太ももの裏の筋肉が原因で痛みを起こしてるよって言われて最初は??って感じだたったけど治療してもらうと嘘みたいに前に曲げるのがしんどかった腰が痛みがなく曲げれるようになってたのでビックリ。体って不思議だなって思いました。
ほんとに、どこに行っても良くならないなぁって悩んでる人には是非一度行ってみてもらいたいな。

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

口コミありがとうございます( ^ω^ )
人の身体って不思議ですよね。
でも、自分の体の『なんで痛 くなるんだろう?』っていう不思議を解き明かして一つ一つ解 決していけば皆さんきっと心も身体もとっても元気になれますよ。
ゲストさんの『ほんとに、どこに行っても良 くならいなぁって悩んでる人は是非一度行ってみてもらいたいな』の御言葉嬉しかったです!!

腰痛の痛みがある

私は昔からの腰痛により毎日朝起きたら必ずといっていいほど痛みがでます。
このまま朝がつらいのは嫌なので、こちらの接骨院にいきました。
私の感覚はただのマッサージだけしてもらうだけかなと思いましたが
先生が最初に細かく体の状態を調べてもらい、それに合ったプランを
考えてもらいました。
ただ良くなったらいい考えじゃなく治す事を考えてくれる院だと感じたので
これからも一緒に頑張っていこうと思います。

口コミありがとうございます。
マッサージをすれば多少は痛 みの緩和は出来ます。
でも根本的に治していくにはマッサージだけでは足りません。それを理解して一緒に頑張って治 療していこうというひろきちさんのように治したいという思いが強い患者さんほど良 くなります。
快適な毎朝を送れる日々までもう少しですよ!

腰痛で通っています

昔から悩んでいた腰痛でこちらの接骨院さんに通い始めました。
先生がとても説明が上手く私にでもわかりやすかったです。
施術もとても良く腰の状態も良くなってきました。
先生から教わったストレッチも活用してるので順調に
進んでいます。
これからも宜しくお願いいたします。

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

wsfld934さん口コミありがとうございます。
腰の症状が良 くなってきて私たちも嬉しいです。
しっかりとご自身の体が「なぜ今傷んでしまっているのか?」という事を理解してくれたからより回復も早く改 善 回 復につながったと思います。あと少しでもっと理想の体に近づきます。一緒に頑張っていきましょう!!

大阪府大阪市西区南堀江2-11-28M南堀江 1F

西大橋駅、四ツ橋駅から徒歩6分、難波駅からは10分

• 北堀江二丁目から170m (徒歩3分)
  • 西大橋から430m (徒歩6分)