フリガナ:ヨシシンキュウセッコツイン ミナミホリエイン

産後の骨盤矯正や腰痛治療に絶大な支持!!子連れでもOK

事故で痛めた首を診てもらっています

先月から事故が原因での症状で通っています。
初めての事故だったので手続きの方法などが把握できていませんでしたが、詳しく丁寧に説明をしてくれたのでスムーズに終わらせることができました。お盆ごろから同じように事故で痛めてしまった患者さんが増えており問い合わせが続いているようです。
治療のおかげで首の状態は落ち着いてきたので運転中に気になることもなくなりました。
夜も8時まで受付してくれるので会社帰りにも立ち寄れるのでありがたいです。

口コミありがとうございます。
夜は8時まで予約可能なので遠慮せずにご予約下さいね!!

産後の骨盤矯正で通っています

産後後からのお腹と骨盤の状態が気になっていたので通える範囲でいろいろ調べてみるとここが評判良かったので電話予約を取って通うようにしました。
院内はバイヤフリーのつくりになっていて、ベビーカーをベット近くまで入れてくれるので子供と一緒に通うこともできるのがいい点だと思いました。
治療自体もきちんと診てくれますし、私だけでなく子供のことも気にかけてくれるので安心して通っています。

口コミありがとうございます。
当院では産後は2か月目から通院可能で、お子様が小さい頃からご一緒に来られている方は今ではお子様から「先生のところ行こ」って言って頂けているみたいで嬉しい限りです。そんな形で今後も沢山のママさんをお助け出来たらうれしいですね。

指の痛みで困っていました。

レジ仕事を最近始めて手をよく使うようになったため手首に痛みが出てきてしまいました。
仕事や家事に影響が出てきたので通勤途中にちょうどこちらがあったので先月からお世話になっています。
超音波の機械や、はり治療を続けてやってもらい今は痛みがあまり気にならなくなっています。
先生たちは、親切な対応をいつもしてくれるので好印象です。
院内は、患者さんとの写真が飾っていて地域の方に支持されているんだと思います。
痛みが出てからはなるべく早めに治療を受けたほうがいいと先生は言っていたので気になる症状の人はなるべく早めに治療にいくことをおすすめします。

口コミありがとうございます。
最後のコメントその通りです。

デスクワークの影響で肩、腰の治療を受けています

ずっと肩と腰が辛い状況でマッサージ店でもその時だけ楽になっていたのですが、ここでは同じようにほぐしてくれますが、それプラス骨格のほうにも治療してくれるのでその場しのぎではなく再発予防の事まで考えてくれています。
はり治療も初めて受けたのですが感想としては直後から楽になりますし、全然怖いものではありませんでした(*゚▽゚*)
症状はだいぶ良くなってきたので仕事中に辛いと思うことはなくなりました。関節の硬さを指摘されたので教えてもらったストレッチを家でも続けていこうと思います!

口コミありがとうございます。
ストレッチ頑張ってくださいね!!

猫背改善したおかげで肩の辛さがましになりました

肩の症状で何件か整骨院に通っていたんですが、ここが一番説明を丁寧にしてくれた印象でした。写真を使っての説明があったり、治療の間隔の目安などがわかり易くまとめてあるパワーポイントがあったり患者側がわかりやすく理解できるようにまとめてくれてそれを使って説明してくれたのでわかりやすくかったです。
院内も明るく活気のある雰囲気ですし、先生たちは親切ですので整骨院が初めての方でも安心して通院できると思います。

口コミありがとうございます。
好印象を持っていただけたようでうれしいです。

我々も更に頑張っていい施術を提供していきますね。

ゴルフで痛めた背中・腰を診てもらっています

ゴルフ練習中で痛めた背中・腰の状態が我慢できずに職場近くの整骨院を調べてみるとここが見つかりお世話になっています。はり治療をやってもらいだいぶ楽になりました。
自分では気づいていなかったのですがどうやら姿勢が良くない状態らしく写真をみせてもらいながら丁寧に説明してくれました。
矯正の治療を受けると体がよく動くようになったのかゴルフのスイングが良くなったと周りから褒められています。
院内は、明るく清潔感のある内装で好印象です。

口コミありがとうございます。
いつまでもゴルフができる体で居続けましょうね!!

肩の痛み、頭痛が気にならなくなりました!

ここで受けているはり治療が合っているのか症状がつらかった頭痛と、肩の症状が改善され、長年飲んでいた頭痛薬も飲まずに過ごせています。
矯正の必要な状態でもあったようで専用のベットで治療してもらっています。
疑問点に対しても分かりやすく丁寧に説明をしてくれてから治療をしてくれるので安心していつも任せています。これからもよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
こちらこそ宜しくお願いします。

ひざの痛みで通院中です

先月から膝関節の痛みが気になり西区の整骨院で検索したところ、ここが評判良かったので通院を始めました。ここは珍しくエコーの機械を置いているのでそれを使って検査してもらいました。
今では、痛みはほとんどなく歩くときに感じることも無くなりました。先生曰くスポーツ選手も使っている電気の機械がありそれは痛みを取るのに優れているみたいです。
残りの症状が無くなるまでもう少し頑張って通おうと思っています。

口コミありがとうございます。
ハイボルテージですかね?
すごいでしょ!!

もうひと踏ん張り一緒に頑張りましょうね!!

親切な対応で頼りになります!

背中、腰の痛みで長年困っていましたが、ここに通院を続ける事で改善されて仕事や生活には支障なく過ごせているので毎日が快適です。
院内も明るく、清潔感があり快適ですし、先生達は親切に対応してくれるので不安に思うことなく続けて通院出来ています。
痛みが落ち着きだしてからは、お腹周りのインナーマッスルが弱いのを変えるためにトレーニングの電気を当ててもらっています。再発予防への対策まで考えてくれて提案してくれているのでこれからも通い続ける予定です。
知り合いにも同じ症状で困っているので紹介をしてあげたら喜んでいました(^^♪

口コミありがとうございます。
紹介もありがとうございました。

寝違いで悩んでいる人におすすめしたいです!

寝違いの症状で通院中です。痛めた当初は首を動かせず車の運転が不自由でしたが、はり治療を続けてやってもらうことで今は動かしても違和感もありません。
骨格についても確認をしてもらい、部分的に負担がかかるような状態だったので再発予防の為現在は矯正の治療を併せてやってもらっています。予約を取って通院する形なので待ち時間がほとんどないので仕事帰りにいつも通っています。
院内は明るく清潔にされているので治療中は快適に過ごせます。同僚が腰がつらいと言っていたので今度紹介してあげようと思っています。痛みで困っている人には特におすすめの院だと思いました。

口コミありがとうございます。
いっぱい紹介お待ちしてます (^^♪

気持ちのいい対応

今日は雨でしたが受診した時に玄関でさっとタオルを渡してくれたりさりげない気遣いがとっても心地よい接骨院です。先生たちもその日の症状に合わせて色々と身体の治療をしてくれるのでいつも体の変化を感じ取れてすっきりして帰ってます。これだけ親切にしてくれるところは今までなかったですね。

口コミありがとうございます。
いい評価を頂けて光栄です。

痛みが治まった後は、根本治療で痛めにくい体に!

腰の痛みでお世話になっています。
初回時には、姿勢の写真を撮ったものを使ってわかりやすく今の状態を説明してもらったり、詳しく症状を診てもらいながら治療してもらいました。週に2日ほどの通院を続けておかげ様で痛みはなくなりました!
ここでの治療は、それで終わりではなく再発しないように根本的な治療をしてもらえるので引き続き通院をしていきます。
予約制度を取り入れてられているので待ち時間も少なく仕事帰りにも治療を受けられるのもおすすめです!

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

口コミありがとうございます!
当院では症状の説明は需要視しています。
それは、一緒にご自身の身体に関して理解を深める事で施術の経過がいい方向に変わるスピードが増すからなんです。

身体の変化が楽しみです

最近身体が重だるいことが多く悩んでいました。
治療院には行ったことがなかったですがネットで検索しお伺いさせてもらいました。
少し不安はありましたが身体がとても楽になり驚きです!
今後も身体の変化が楽しみです

口コミありがとうございます。
もっともっと変化に驚いてくださいね!!

とても助かりました。

大学で野球の練習中に肩を痛めてしまい、家の近くだったので行かせてもらいました。
怪我や今後の治療についても詳しく説明してもらえたので、安心できました。
とても助かっています!!
これからお世話になります!!

口コミありがとうございます。

先日の試合も拝見でき、思い切ってプレー頂けていたようで安心しました。

定期的にもケアは行っていきましょうね。

過ごしやすい雰囲気!

この間はお世話になりました!
初めていかせてもらったのですが、院内の雰囲気はとても良くて
清潔感もありとても過ごしやすかったです!
ありがとうございました
また行かせていただきます!
次回もよろしくお願いします!

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます😊
衛生面はもちろんですが、患者さまにリラックスしていただける空間を提供させて頂いています!
また、日頃の疲れやしんどさを癒しに来てくださいね!

ママさんにおすすめ!

インターネットで調べて産後の骨盤矯正をしているのを知り行かせていただきました。
子供も連れて行ってもいいとのことだったので、泣いてしまって迷惑になるんじゃないかと不安もありましたが施術中はスタッフの方が見ていてくれたので安心して施術を受けることができました。ベビーカーのまま入れたのもとても助かりました。おすすめの治療院です!

嬉しいお言葉ありがとうございます。
今後もしっかりサポートさせていただきますのでご安心ください!
またお待ちしております!

予約をしておくのがおすすめです

サッカーの練習中に足を痛めてしまい、後日に行かせてもらいました。
予約を取っていたので待つことなくスムーズに入ることができました。
スタッフのみなさんも気さくに話かけてくれたので、楽しく過ごすことができました。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
より良い身体の為に頑張っていきましょう!

いまではすっかりよくなりました

この間の朝に寝違えてしまいすぐ治ると思いそのままにしていたらなかなか治らなかったのでインターネットで検索し行きました。治療だけでなく家でのケアの仕方も教えていただいて今ではすっかり楽になりました。ありがとうございました。

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます
これからもしっかりサポートさせていただきます!
何かありましたらお気軽にご相談くださいね!

先日は大変お世話になりました。
引っ越しの準備中、急な腰痛で予約もせずに急遽行ったにもかかわらず、
受け入れていただきありがとうございました。
とても助かりました。
また何かあったときはよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
ご予約をしていただくとスムーズにご案内できますので
またのご来院お待ちしてますね!

とても丁寧でした

娘が以前から通わせていただいており
紹介というかたちで来院させていただきました。
問診から始まり治療が終わるまでとても丁寧にしていただいて
とても助かりました
ありがとうございました
次回もよろしくお願いします

嬉しいお言葉ありがとうございます。
また娘さんもご一緒にご来院くださいね!
お待ちしております!

大阪府大阪市西区南堀江2-11-28M南堀江 1F

西大橋駅、四ツ橋駅から徒歩6分、難波駅からは10分

• 北堀江二丁目から170m (徒歩3分)
  • 西大橋から430m (徒歩6分)