フリガナ:ヨシシンキュウセッコツイン ミナミホリエイン

産後の骨盤矯正や腰痛治療に絶大な支持!!子連れでもOK

ゴルファーの方必見!

ゴルフ仲間に勧められてこちらの院を受診しました。
右の脇の痛みで思うようなスイングができなかったのですがここで治療をしていただいて一発でよくなりました!
また、スイングのアドバイスなどしていただけてプロゴルファーも通われているみたいです!

口コミありがとうございます!
ゴルフの事なら当院にお任せください!

ママ友の紹介

ママ友の紹介で産後の骨盤矯正をしていただきました!
矯正と聞くとボキボキ骨を鳴らすようなイメージがあったのですが🤭
矯正用の特殊なベッドを使って矯正していただいたので痛みもなく矯正後は体がかなり楽になりました!
産後半年間くらいは靱帯を緩めるホルモンが体内で出ているとのことだったので骨盤が整いやすい間に美尻を目指して頑張ります!

口コミありがとうございます!
産後の矯正なら当院にお任せください!

ドケルバン治ってきました!

手の親指が痛くて病院を受診したらドケルバン症候群と診断され痛み止めの注射を打っていたのですがなかなかな治らなかったのでこちらを受診しました。
病院の治療で治らなかった痛みが鍼治療をして頂いてからかなり軽減してきました!
症状についても詳しく教えていただけたので安心して治療を受けることもできるのでオススメです!

口コミありがとうございます!
ドケルバンの事なら当院にお任せください!

交通事故の対応良いです!

交通事故の治療でお世話になりました!
むち打ちの症状がひどく夜も眠れない状態だったのですが、こちらで治療して頂いてからかまり痛みが軽減しました。
また、保険会社とのやりとりについても分かりやすく説明して頂いたのでスムーズに対応できて良かったです。

口コミありがとうございます!
交通事故の施術なら当院にお任せください!

ゴルフのサポートして頂いてます!

ゴルフでよく体が痛くなるのでそのケアをして頂いています。
マッサージとストレッチのコースをコンペの前日と後にしていただいており、ラウンド中も体がよく動いてくれてその後のケアで疲れも残らないのでかなり助かっています!
また、ゴルフで歪んだ骨盤の矯正もしていただいてるので日常生活も快適です!

投稿ありがとうございます!
当院ではプロゴルファーの方のサポートもさせていただいているのでゴルフのケアならお任せください!

四十肩よくなりました!

四十肩でお世話になりました!
エコーで肩の状態を診てもらい模型を使っていまの方の状態を分かりやすく説明して頂けたので、安心して治療を受けることができました。
鍼の電気治療でかなり痛みが軽減して寝るときの肩の痛みもかなり落ち着いてきました!
完治するまでお世話になります!

投稿ありがとうございます!
当院では症状の原因を見つけてそこにアプローチした施術を提供させていただいているので根本的によくなっていきます!
これからしっかりお身体整えていきましょう!

姿勢矯正良いです!

肩こりがひどくてお世話になりました。
職業柄デスクワークが多く猫背も気になっていたのでマッサージと矯正をして頂きました。
矯正の前後で写真を撮って確認すると姿勢がかなり綺麗になっているのが分かり、肩こりも全く気にならなくなってました!
今の姿勢を身体に定着させるために継続した治療が必要とのことだったのでこれからお世話になります!!!

投稿ありがとうございます!
良い姿勢を定着させるために一緒に頑張っていきましょう!

インナーマッスル鍛えてもらってます!

インナーマッスル強化のためにJOYトレさせてもらってます!
普段ジムでトレーニングをしているのですがインナーマッスルはなかなか鍛えることができないので、EMSトレーニングのJOYトレで体幹強化してます。
JOYトレを始めてからは体幹が徐々に安定して来て以前よりもパワーを発揮しやすくなりました!
寝ているだけでトレーニングできる点もお手軽で良いです😊

投稿ありがとうございます!
JOYトレを継続していくことで変化は出てきますのでこれからも頑張っていきましょう!

腰回りが細くなりました!

友人の紹介で産後の骨盤矯正をして頂きました。
施術前に今の体の状態と産後骨盤矯正について分かりやすく教えて頂けたので安心して施術を受ける事が出来ました。
矯正は痛みも特になく終わった後は腰痛もかなり軽減し骨盤周りも細くなりました!
矯正後の姿勢を定着させるために通院が必要とのことだったので、続けてお世話になります!

投稿ありがとうございます!
良い姿勢をしっかりと定着させるためにも一緒に頑張っていきましょう!

お子様連れでも気を使わずに施術を受けれます!

出産後の腰痛に悩まされており、産後の骨盤矯正で有名なこちらの院にお世話になりました。
評判通り赤ちゃんを連れて行っても気を使わずに施術をうけることが出来て終わった後も体がかなり楽になりました。
しっかり体のバランスが整うまで親子ともどもお世話になります😊

投稿ありがとうございます!
お子様連れでもリラックスして施術を受けてもらえるように環境づくりもさらに頑張っていきますね!

テーピング巻いてもらえますます!

ラグビーで肩を怪我してお世話になりました。
肩をエコーで観てもらって今の状態を分かりやすく説明していただけたので安心して治療を受けることができました。
テーピングも貼ってもらえて肩を動かす時の痛みがかなり軽減したので、また試合前にお世話になります!

投稿ありがとうございます!
試合で良い結果が出せるようにサポートさせていただきます!

交通事故のサポートが手厚い!

先日、交通事故に遭い交通事故治療で有名なこちらの院にお世話になりました。
まず対応が丁寧で保険会社とのやりとりや、まずは何をすればいいのかなど分かりやすく教えてもらえました。
また、治療を受けた後は頭痛が治まってかなり体が軽くなりました!
交通事故にあった場合はこちらでお世話になればいろいろサポートしていただけると思います!

投稿ありがとうございます!
交通事故の施術はうちにおまかせ下さい!

ギブスも作ってもらえます!

フットサルをしていて足を捻りこちらでお世話になりました。
痛みが強く歩くのも大変でしたが、エコーで足首の状態を診てギブスを巻いて頂いたので歩く時の痛みがかなり軽減しました!
完治までは3週間ほどかかるとのことことなのでしばらくお世話になります!

クチコミ投稿ありがとうございます!
当院では骨折、捻挫、脱臼などの外傷にも力を入れております!
エコーを使って患部の状態を確認してから判断するので怪我に最適な処置を提供させていただけます!
また、心配なことなどありましたらお気軽にご相談ください。

治療と一緒にトレーニングをしてもらっています

ぎっくり腰になり、それから治療に通っています。
はり治療が自身には合っていったのか痛みはすぐに治まりました。
もともと体が硬かったので現在はストレッチの内容と矯正の治療を受けています。
お腹の部分の筋肉が無いと再発するリスクが高いらしくインナーマッスルの部分のトレーニングを勧められましがなかなか継続して行えていなかったので電気の刺激で行う内容を追加して行っています。
続けて受けること姿勢がよくなる実感が湧いてきました。腰痛にならない体作りを目指していきます。

クチコミ投稿ありがとうございます!
ぎっくり腰は再発しやすいので早めの対応と症状が治まってからのアフターケアが非常に大切になります。
これからえ一緒に再発しない体を作っていきましょう!

清潔感があり居心地の良い整骨院です

自宅から通いやすい所でいくつかネット検索をして見てここの評判が良さそうだったので先月から通院しています。
産後から腰周りの痛みと体型変化が気になっていたのですが、ここの院はそのような患者さんが多いのか子供さん連れの方も来られています。
治療は矯正専用のベットで行ってくれるのですが無理やりな感じではないので痛くもなく安心して受けられます。
院内は、明るい雰囲気で綺麗にしていますので居心地良いところも人気な所なのかなと思います。
予約を取っての通院になるので待ち時間も少ないです。

クチコミ投稿ありがとうございます!
産後はお身体の変化が非常に起こりやすいのでしっかりケアしてあげることが大切です。
周りにお困りの方などおられましたらぜひ紹介してあげてください。

四十肩治療中

肩が痛くて来院しました。
エコーを使って肩の状態を診てもらい四十肩と診断されました。
症状のことや肩の構造についてわかりやすく教えていただき「治るので大丈夫ですよ。」と言って頂けたのでとても安心しました。
治療も痛くない治療で良かったです。
完治までお世話になります!

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

肩よくなりましたね。
まだ拘縮があり可動域が戻るまでにはもう少し時間はかかるのでもうひと踏ん張り一緒に頑張りましょう!!

他の整骨院で治らなかった痛みが無くなってきました!

最近まで首の痛みが全然良くならなかったのですがここでの治療によって動かしても痛くなくなってきました!
おかげさまで車の運転中の影響が無くなったので営業の時にも苦にならないので嬉しいです。
夜8時までの診療をしてくれていて、予約時間も同じ8時からでも受付してくれるので仕事帰りにも通いやすいです。
矯正の治療を初めて受けたのですが、痛くもなく治療後は動きやすくなるので残りの症状が無くなるまでは頑張って通いたいと思います。

口コミありがとうございます。
高評価嬉しいです。

事故の後から通っています

先週に事故で首を痛めてしまい会社近くのこちらで通院をしています。
初めての事故でしたので手続きなどがよくわかっていませんでしたが、こちらで詳しく教えてもらったのでスムーズに手続きを終える事ができました。
治療の内容は、矯正や、はり治療を主に行ってもらっています。通院のたびに改善が実感できているので症状が残らないか不安でしたが、大丈夫そうで安心しています。
先生曰く、これからの連休が続いたりすると例年事故での患者さんが増えるようなので再度事故にならないように気を付けたいですね。
残りの症状が無くなるまで頑張って通います。

口コミありがとうございます。

当院では施術はもちろんの事、それ以外の保険会社とのやり取りや手続きなど豊富な知識でアドバイス出来る事で今までたくさんの患者さんに喜んで頂いてきました。
事故で辛い思いをした方の少しでも助けになりたいと思い我々は日々取り組んでいますので、なんでもご相談ください。

子供のけがでお世話になりました。

4歳の子供が公園で遊んでいる途中で急に右腕を痛いのか使わなくなり、不安になったので自宅からも近いこちらに診てもらいました。確認してもらったところ、子供特有の肘の症状だったようで治療のあとはなんの問題もなく良くなりました。
初めてのことだったのでどうしたらいいか分からない状態でしたが治療の際に丁寧に説明してくれましたし、再度痛めないように気をつけておくべきことまで説明してくれました。
整骨院では珍しくエコーの機械が置いてあり念のため周りの部分が痛めてないのかも診てもらいました。
また何かあればここで診てもらおうと思える親切な対応でした。

口コミありがとうございます。
子供は肘内障などちょっとしたことで起こってしまう怪我があります。
そんな時どうしたらいいか焦ったりされると思いますが、
不安な時ほどまずは私たちにご相談ください。

いつもからだが楽になるので助かっています

腰、お尻の部分が長く辛い状態でしたがここでの治療を続けて受けることで少しずつ落ち着いてきました。
はり治療が合っていたのか初めての治療のあとから重だるさが楽になったのは嬉しかったです。
私が行ける時間帯は仕事終わりの時間になるので同じような会社員の人から学生の方が多く来ています。
混雑するときもありますが基本的に予約を取っての通院になるので待つこともあまりないので急いでいるときでも気にせず通院できます。
先生たちは親身になって話や状態を確認してくれるので気になることは気軽に相談できます。
あともう一息のところまで症状が落ち着いているのでもう少し通おうと思います。

口コミありがとうございます。
鍼のパワーってすごいですよね (^^♪

大阪府大阪市西区南堀江2-11-28M南堀江 1F

西大橋駅、四ツ橋駅から徒歩6分、難波駅からは10分

• 北堀江二丁目から170m (徒歩3分)
  • 西大橋から430m (徒歩6分)