フリガナ:ヨシシンキュウセッコツイン ミナミホリエイン

産後の骨盤矯正や腰痛治療に絶大な支持!!子連れでもOK

回復と改善

人生初めてのフルマラソンで痛めた膝が短期間で回復しました!
さらに、次の目標に向けて、骨格の矯正など身体の改善もお願いしています。施術のたびに身体の変化が実感できます!
よし鍼灸整骨院のおかけで、今後のスポーツ人生がわくわくしてきました!

口コミありがとうございます。
初マラソンから2回目のマラソンまで期間が少ない中、回復して2回目も無事完走できたこと私たちもとっても嬉しかったです。
これからもより良いスポーツライフを送れるよう全力でサポートさせて頂きます!!

無理なく通えています!

初めての鍼灸院なので緊張して来院しましたが、スタッフの皆さんがとても優しく、話しやすい雰囲気でスケジュール等も考慮していただけるので、無理なく通えています。
初めて来院した日は身体の歪みが酷かったのですが、矯正や鍼で身体も大分軽くなり、通う前と比べると腰の痛みはほとんど無くなりました!

口コミありがとうございます。
効 果 をたいへん 実 感 して頂けている様で嬉しい限りです。
もっともっと 体 良 く していきましょうね!!

親身になって、対応してくださいます

ランニング歴、三年目にハーフを走る事になり、走り込みが増えて、股関節と膝の痛みが出てしまい、よし鍼灸治療院で治療していただいています。
お陰様で、ハーフマラソンにも完走出来、アフターケアも親身になってアプローチいただき、ストレッチ法なども指導していただいております。
治療院の先生方はとても親切でアットホームな素敵な雰囲気です。
リラックス出来、痛みのあるところを丁寧に診てもらい、改善に向けていただける、鍼灸治療院です。

口コミありがとうございます。
改めてハーフマラソン完走おめでとうございます。
年明けもまたマラソンがあるという事なので頑張ってください!!
私たちも、精一杯全力でマラソンに取り組める身体に 治 療 していくのでお待ちしています!!

捻挫で受診しました

当院を選んだ理由は、たまたま通いやすい場所にあったからですが、受診してみると、とても丁寧に説明・治療をしていただけて安心できました。
また、過剰な治療を勧められたりすることもなく、その点でも安心して通えました。
捻挫した箇所は、痛みや違和感が残るのではと不安でしたが、2か月ほどの治療で、全く痛みや違和感は残りませんでした。
本当に受診して良かったと思います。

口コミありがとうございます。
捻挫はしっかり 治 さ な い と後々 痛 み や違和感が再発しやすい怪我です。
なのでしっかり通って頂き状態が 良 く なった事嬉しかったです。

これからも、些細な事など何かまたありましたらきちんとアドバイスいたしますのでいつでも仰って下さいね。

交通事故から

交通事故にあい、首と腰の違和感があり、
前から気になっていたよし鍼灸接骨院ACUREさんにきてみました!
保険や制度の事から治療内容方針も細かく説明して頂き安心してうけられました。
なによりスタッフの方達のアットホームな感じと雰囲気が居心地の良さを出していると思います。
施術も気持ちよく寝てしまうことも。。。
いつもありがとうございます(^^)

口コミありがとうございます。
私たちスタッフの中にも過去に交通事故で辛い思いをした者がいます。
あの時、こんな 治 療 をしてもっらっていれば・・・
あの時、こんなことを知っていたら・・・
あの時、こんなにサポートしてくれる方がいたら・・・

こんな「たられば」を患者様には 感 じ て ほしくない!
そんな想いで 交 通 事 故 治 療 やアドバイスをさせてもらっているので、これからも何でもお聞きくださいね。

根本治療

家から近いこと、口コミの評判を見て行きました。腰痛、首のだるさで長く悩んでいたのが、徐々に軽くなっていきました。
いろいろな整骨院に行ったりしていましたが、ここに通いはじめて良かったです。ありがとうこざいます。

口コミありがとうございます。
『 根 本 治 療 』最近よく使われているキーワードになってきましたが
当院は『 元 祖 根 本 治 療 』
『 本 物 』を提供しています!!

喜んで頂けて光栄です!!

親切丁寧

先生は皆さん優しくて丁寧でした。
今の状態や今後の治療方針、生活面でのアドバイスなどいろいろと教えてもらえます。
院内も清潔感がはあって、アットホームな雰囲気です。
私たちは夫婦で通っていますが、毎回施術してもらうのが楽しみです。

口コミありがとうございます。
私たちも当院を選んで頂き、毎回施術させて頂ける事が楽しみで嬉しいです。
これからもゲストさんご夫婦を責任もって診させて頂きますね。

交通事故の治療で通院

交通事故で首を捻挫して別の整骨院に通っていましたが、満足行かなかったのでこちらの整骨院に通い始めました。

治療に入る前に治療についてや保険について丁寧な説明があり、とても安心しました。

院内はおしゃれで清潔感があり、スタッフさんは親切で気さくな方ばかりです。

丁寧に施術してもらい症状も改善されたので、通ってよかったなと思います!

口コミありがとうございます。
当院の施術に効 果を実 感して頂けて嬉しいです。
更に良 くなるように全力で今後も施術します!!

身体の不調

背中の痛みがひどくて、通い出したのですが、張ってた背中も3ヶ月程で痛みも和らぎ、姿勢も変わってきました。
腰や、肩等その時の体調によって対応してもらえるのでありがたいです。
スタッフの皆さんも、とても感じよく、アットホームな雰囲気で通いやすいです。

口コミありがとうございます。
背中の 痛 み やっと和らいできて私たちも嬉しいです。
でも、背中の丸みはもう少し 改 善 できますね。
それが整えば、次は 痛 み にくい再発しにくい身体になると思います。
もう少し一緒に頑張りましょう!!

アットホームなお店

交通事故で首を痛めたので治療してもらってました。
ネットで交通事故の治療もできる整骨院を探していたらこちらに出会いました。
外観も綺麗で清潔感がある院です。
技術◎ 力加減もちょうど良い。知識も豊富なので安心できます。
会話◎ 話が上手です。距離感もちょうど良く、眠たいときは察してくれますし、話が盛り上がればしっかり返してくれます。

今まで数件整骨院に行ったことはありますがいいなと思えたのはここがはじめてでした。
交通事故の治療が終わっても別の箇所で通おうかと思っています。

口コミありがとうございます。
嬉しいお言葉ばかり頂けて嬉しい限りです。

交通事故は事故に遭っただけでも辛いのに、さらに身体も 痛 く て先の事も 不 安 で辛いことが多い。そんな方々を『一人でも多く救いたい』という私たちの想いが今後も沢山の方々に伝わればと思います。

また、何でも身体の事でも事故に関する事でも何でも聞いて下さいね。

親切丁寧です

親身になって治療してくれます。
どの先生も親切丁寧で、きちんと話を聞いてくれます。
年齢を重ねるとあちこち痛みが出るようになってしまうので、頑張って身体のゆがみを直して、体幹を鍛えたいと思います。
これから長いお付き合いになりそうです。

口コミありがとうございます。

そういって頂けると私たちの気持ち想いが伝わり 治 療 できていたのだと嬉しく思います。
骨格の歪み、関節の動き、筋肉の柔軟性、これらをまず 改 善 できる様、しっかりと治していきましょう!!

楽になりました。

体がボロボロで、しんどいので病院を探していたら、家の近くに病院がありました。試しでと思い行ってみると、体の写真やどこが悪いのかを調べてくれました。ズバリ悪いところや原因を教えてくれました。毎回、体が楽になっています。

口コミありがとうございました。

『毎回体が楽になっていく』
嬉しいお言葉ありがとうございます。

根 本 治 療 には、原因の究明が必須です!!
次にその原因を患者さん自身が知る事(理解する事)が大切なので少しずついい状態を覚え悪かった癖を 取 り 除 いていきましょうね!

改善が実感できる先生に出会えました!

あちこちの病院、マッサージ、整体、カイロなど10年以上成果を実感できませんでした。
長年身体の疲れに悩まされてきましたが、一カ月ほど通った頃から改善を実感。
まだ、治療途中ですが、もっと良くなりそうだと思っています!

口コミありがとうございます。
効 果 を 実 感 して頂けて嬉しいです。

人には 治 る 順番があり、それを踏まえて 治 す 順番があります。
根本的に 治 そ う と思うと少し期間は掛かりますが、もっともっと、『 良 く なった!!』を 実 感 して頂ける様にこれからも一緒に 治 療 していきましょうね。

初めての接骨院

30歳という年齢を超え、身体は丈夫な方だと思っていた私が、痺れや筋の痛み等で悩むことになりました。
仕事にも影響が出始めていたところ、上司が気づいてくださり、自分も行っている所があるから試しに行ってみては?と誘ってくださいました。
今までに接骨院等を利用したことがないし、くすぐったがりな私は不安でしたが、試しに1回だけ行ってみよう!という気になり「よし接骨院」さんに受診することになりました。
マッサージ感覚で行った私でしたが、親身に痛い所などを問診してくださり、根本的に治療していきましょう。とう声かけをしてくださいました。初めは数回じゃダメなの?と思ってましたが、説明を聞くとなるほどという感じで納得できました。
治療をはじめてまだ数回ですが、しびれはなくなり、筋の痛みも少し楽になりました。
バリバリ仕事できるようになるところまでは、お世話になろうと思っております!
今になって、上司が自分の身体と向き合っていこう!と言った意味がわかり始めた気がします。改善するきっかけをつくっていただいて感謝です!

口コミありがとうございました。
不安を抱えながらでも、当院に決め当院を受診頂けたこと嬉しく思います。

また、ゲストさんをご紹介して頂いたOOさんもありがとうございました。

私たちの 治 療 は、回数を重ねれば 必 ず 治 っ て 良 く 実 感 と、
ご自身への身体への 自 信 が出てくるはずです!!

もっともっと自信の身体と向き合って、身体の声に耳を傾けて、
もっともっといい身体を目指しましょう!!

痛みがなくなりました!

腰痛がひどく、歩くのも座るのも寝るのもきつかった時にお世話になりました。
初めは職場から近いというだけで通い始めたのですが、どの先生方も優しく気さく痛みの相談もしやすかったです。今は痛みもなくなりましたが、予防のためにこれからも通い続けようと思います。

口コミありがとうございました。

ゲストさんがしっかりと通って頂けたからこそ今があります。
患者さんと我々 治 療 側 のスタッフと協力して 症 状 改 善 に 取 り 組 め た ことが
いい 結 果 に繋がります。
これからは、再発しない身体作りしていきましょう!!

素敵な接骨院

初めて接骨院に行きました。どんな所なのか不安なまま行くと、先生方はとてもいい方ばかり、治療も正直マッサージだけかと思いましたが、いろいろなことをしてもらい、治療後のスッキリ感も素晴らしかったです。今後ともよろしくお願いします

口コミありがとうございます。

お身体はマッサージだけでは 良 く なりません。限界があります。
だからこそ、よし鍼灸接骨院はまず、身体の 痛 み の根源を突き止め、その場所に対して骨格矯正や関節調整、筋肉調整などの 治 療 法 を、その方その方に合わせて組み立てていく事で 良 い 治 療 効 果 を出してきました。

今後の 治 療 をしっかり任せて下さい!!

親身に治療してくれます^^

院内も清潔で、女性客が多いのも、わかりますね。痛みの根本的治療をするために、来院しましたが、美容でもお世話になってます。鍼灸治療も、とても助かります。スタッフがとても親切ですから、何人も紹介しました。

口コミありがとうございます。

それと、沢山のご紹介もありがとうございました。
ゲストさんのお身体の健康から美容面まで今後もトータルサポートしていきます!!

安心できる雰囲気がおすすめです。

きれいな院内で、明るく優しい先生ばかりで、安心です。具合の悪いところや体調など、じっくり聞いて対応してもらえます。丁寧な施術は抜群の効果があります。信頼できる院です。

女性1人でも、気軽に入れますので、おすすめですよ。

口コミありがとうございます。

安心して当院に来ただけている事が何よりもうれしいです。
いつもいつも遠い所から足を運んで頂きありがとうございます!!

当院は明るく清潔な院内と女性スタッフ、女性患者さん、妊産婦さんが多いのが特徴です。
どこに行くか迷われている方は是非当院にお任せ下さい。

痛みが無くなる!

どんなお店でしたか?

とっても綺麗な院内でした。

お店の雰囲気は?

スタッフの皆さんが親切にして下さり話しやすい方ばかりなので、言いづらいことも安心して相談できました。

お店のサービスは?

過剰なサービスはありませんが、治療に対して直向きな先生たちでどっちが怪我したのかわからないくらい私の体のことを気遣って治療していただきました!

特徴は?

本当に体の痛みを取ってくれる接骨院さんですね。

口コミありがとうございます。

お褒めの言葉ばかり光栄です。

risqi342さん
3ヶ月の 根 本 治 療 、その後の体幹強化(JOYトレ)頑張りましたね。
お疲れ様です。

でも、やっただけの甲斐のある身体になりましたね。
今後は、もう大きな怪我をしないように定期的な身体のケアをしていきましょう!!

本当に良くなります☆ありがとうございます☆

何度か通わせてもらってるのですが、
最新の機器や、丁寧な問診、ストレッチで、
身体が良くなり、少しですが若い時に戻っていっているように感じています。
やはり、自分自身でのホームケアの大切さも教えてくれるので、有り難いです。
ありがとうございました☆

口コミありがとうございます。

身体がよくなってとっても私たちも嬉しいです。
当院に来ない日はホームケア頑張ってくださいね!!

当院に来たときは、一つ一つ原因を 取 り 除 い て 理想の身体作りで再発しない身体にしましょう!!

大阪府大阪市西区南堀江2-11-28M南堀江 1F

西大橋駅、四ツ橋駅から徒歩6分、難波駅からは10分

• 北堀江二丁目から170m (徒歩3分)
  • 西大橋から430m (徒歩6分)