フリガナ:ヨシシンキュウセッコツイン ミナミホリエイン

産後の骨盤矯正や腰痛治療に絶大な支持!!子連れでもOK

背中と肩の痛みで治療を開始しました

背中と腰をやられて1週間前から治療に通っています。
接骨院が人生初めてでしたが、先生にとても丁寧に症状の説明をしていただいて
症状に合った治療法をご提案頂きました。
2度の通院で痛みも和らいできたので今後も通院していきたいと思います。

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

mldfb979さん。口コミありがとうございます。
痛みが和らいでくれて何よりです。来院されたときは腰を押さえて来られていたので、1週間程度でここまでになったのには私たちもとっても嬉しいです。そしてmldfb979さんの回復力にも驚いています。
あとは、痛みの再発しにくい体つくりですね!!一緒にこれからも頑張りましょうね。

腰の調子がとてもよくなりビックリです!

腰がたくでインターネットで接骨院を探してこちらに来院し、結果は大当たり!
丁寧に治療いただいて腰の痛みもすっかりよくなりました。
院内の雰囲気もアットホームな感じで話もしやすく思い切って来てよかったなと思ってます。

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

miyaaki0650さん。先日はご来院ありがとうございました。
骨盤の位置を整えてあげただけであれだけ回復するんです。あとは、その姿勢を体が覚えてくれるように定期的に矯正してあげれればベストですね。

あとBGMのハワイアンもとっても気に入って下さりありがとうございました。また近々、アットホーム感満載のスタッフと癒しのBGMでお待ちしております。

効果絶大!アットホームな接骨院

腰痛がきっかけで来院しました。先生方は気さくで親しみやすく、現状の説明や治療方針を詳しくしてくださり非常に親切でした。
痛みの解消だけでなく、全身が楽になりスッキリとした日常を取り戻すことができました。

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

先日はご来院いただきありがとうございました(^^)

アドバイスした背筋と殿筋を伸ばすストレッチは自宅で続けて下さいね!
毎日続けたら、今よりももっとスッキリできると思います。

ひとつひとつ一緒によくしていきましょう!

長年の肩こり、腰痛がすっきり。

長年の肩こり、腰痛がすっきり!原因が分からず、その場しのぎの治療でごまかしてました。
こちらの院を検索して見つけて来ましたが良かったです。説明と治療、納得できます。
遠くから来ている方も多いみたいですが、予約制もあり、待たなくてもいいです。肩こり、腰痛の方には本当にオススメします。

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

若菜さん、先日はご来院ありがとうございました!

来られた時は肩と腰の症状が強く出ていましたが、だいぶすっきりできましたね!
お仕事上、肩や腰に負担が掛かる姿勢を長時間続けておられるので、
その場しのぎでなく、しっかり小まめに通院する事で身体の状態ももっと良くなってきますよ!

これからも頑張って治していきましょうね!
他にお身体の悩みがあれば、なんなりとご相談ください(^^)

癒されました

腰の調子を整えるために行かせていただきました
院長に治療していただきましたが今まで治療受けた中で最高の技術を持っていると思います
待合室ではおしゃれな水槽が心も癒してくれて素敵でした
これからもよろしくお願いします

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

よっしーさん、先日はご来院ありがとうございました!
こちらこそこれからもよろしくお願いします

当院の施術&アクアリウムを気に入って頂けて、とてもうれしいです
骨盤矯正はしっかり続けていくと、正しい姿勢が身につくので
今よりももっと腰の状態もよくなってきますよ!

ちなみにアクアリウムは毎月お魚が変わりますので楽しみにしててください(^O^)

初めての方、オススメの接骨院です!

接骨院に通うのは初めてでしたが、スタッフの方の対応や雰囲気が良く、とても通いやすいです。
交通事故にあってしまい、初めは不安な気もちでしたが、お陰様で心も身体も元気になりました。
スタッフの皆さんにはとても感謝しております。

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

mariさん、先日はご来院ありがとうございました!
嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)
症状が強く出ていたので、帰られた後も心配していましたが
元気になってくれて安心しています。
痛みが取れるまでもう少し時間はかかると思いますが、一緒に頑張っていきましょうね!

姿勢が改善!

10年間、姿勢の悪さと肩こりに苦しめられてきましたが、数回の治療で明らかに改善が見られてきました。
イスの背もたれを使う時間が明らかに短くなったり、慢性的な腰痛が改善されつつあります。
スタッフの方の対応も良く、説明も非常に分かりやすいので、少しずつ生活習慣を見直すきっかけになっています。

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

みやさん。いつもご来院頂きありがとうございます。
当院の矯正は一味違うでしょ!!(^_-)-☆

姿勢が悪く背中を丸くして生活していると、身体のいたるところに痛みが出たり疲れが溜まったり・・・。なによりうつむいて生活する事で気持ちも沈んでしまい生活の質も落としかねません。

私たちは患者さんの痛みや辛さを取ってあげるだけではなくて、生活の質を向上してもらえるように精一杯対応させてもらいます。

みやさんの周りでも同じ様な悩みでお困りの方がいましたら、また教えてあげて下さいね!!

長年の肩コリが!!

慢性の肩コリで、辛くなるとマッサージに行ったりして、誤魔化していました。

こちらの治療院は毎回体の歪みを見てくれて、私にあった治療をしてくれます。

治療していただいた後は、本当に体が楽になります。

今まで諦めていた長年の肩コリも完全に治る日が来るような気がします!

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

ミクさん。先日は60分間の鍼灸治療と矯正をご利用頂きありがとうございます。
まだまだ諦めなくて大丈夫ですよ!!
一緒に痛みの無い日々を目指しましょう!!

急な背中痛も助かりました。

急な背中痛で何科に行けばよいかわからずこちらへお問い合わせしたところ、電話でも親切に相談に乗って頂き、急遽お伺いさせていただきました。
接骨院にかかるのは初めてだったので不安でしたが、とても丁寧に説明及び施術をしていただき、動けないほどの痛みが1日でずいぶん和らぎ驚きました。

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

のりさん。先日は勇気を出してご来院頂きありがとうございました。
当院の施術を喜んでもらえてよかったです。
スジを違えてしまうと強い痛みを伴うんですが、姿勢を矯正し筋肉にかかるストレスを減らしてあげる事で痛みは劇的に無くなる事があるんです。
のりさんの場合は典型的な猫背姿勢でもとから背部の筋肉へのストレスが強い状態だったので、そのストレスを取ってあげると痛みもかなり引いたんですね。

あとはもっと背骨を伸ばせるように(胸椎の伸展動作)して肩甲骨の可動域も広げてして背部周りの血流や代謝がよくなるように通院の方続けていきましょうね!!

とても楽になりました!

とても詳しく丁寧に説明もしてくれるので安心できました。
身体もかなり楽になり、よかったです。
家で行うストレッチも教えていただいたので、家でもしっかりストレッチもしたいと思います。
これからも通い続けたいと思います。よろしくお願いします。

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

ゆいさん。先日はご来院ありがとうございます。
ゆいさんの身体を診させてもらったらまだまだ伝えたいことが沢山あります。
なので、ゆっくり一つずつ一緒に覚えていきましょう!!

本当にありがとうございました。

自分の体の癖や、歪むことによって体の症状など、色々教えてくれました。施術前と、施術後の違いもはっきり違いがわかりました。
骨盤、首の大事さを改めて納得しました!
施術はポキポキならすのを?想像していましたが、揺るがす感じで眠くもなり、リフレッシュ出来ました。
少しでも家で姿勢よく、できるよう頑張りたいと思いました。
体もいい状態のままキープしたいので、これからも続けて通っていきたいと思いました!

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

ゆみさん。先日はご来院ありがとうございます。

そうですよ。いい状態をキープするには継続が大切です。身体に馴染んでその姿勢を覚えてくれるまで一緒に頑張りましょう。そうなったら楽にいい姿勢が自然とキープ出来るようになりますよ!!

身体がとても楽になりました

優しい先生が丁寧に説明してくれ、全く痛くない施術で帰る頃には
びっくりする位、身体が楽になりました。
自分で気をつけることを教えて頂き、これもとても参考になりました。
なんだか魔法をかけられたように、身体が楽になり本当に感謝です。

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

コビさん。先日はご来院ありがとうございました。
当院の自慢は効果の高いな施術メニューの中から一人一人に合った施術プランを提案し、刺激量もしっかりと見極めておこなうことで満足度の高い施術を提供することです。
そこを気に入ってもらえてよかったです(*^。^*)

ようやく交通事故治療の痛みが治る希望が見えた!

先月、交通事故の治療で整形外科と近所の接骨院に通院していて、電気や牽引治療、マッサージを受けていましたが、なかなか改善が見られないので、知人の紹介で『よし鍼灸接骨院』に移りました。
首と腰の痛みが強くて、治療をしていただいて、1回の施術で痛みが半分くらいになって、動くのが楽になりました。
あきらめていたが希望が見えて来て良かったです。4

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

オサさん。口コミありがとうございます。
オサさんの場合は事故の衝突の衝撃で関節のズレと深層の筋肉の過緊張が起こっていたので、そこを矯正と鍼の組み合わせで施術してみました。いい結果が出て良かったです。
でもこれは、最後まであきらめず治そうと頑張ったオサさんの成果ですよ。

あったかい接骨院

スタッフさん、いつもみんな元気よく迎えてくれます!
親身になって相談を聞いてくれ、とても丁寧に対応してくれます!
もちろん理想の強さの調整もしてくれるので、助かってます♪
Facebookを見ていて、先生やスタッフ同士、患者さん達とのあたたかさが凄く伝わります。
通ってお話するのも楽しみです。

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

メグさん。口コミありがとうございます。
facebookも見てくれてるんですね。
スタッフの元気良さがもっともっと伝わるようにさらにパワーアップしていきますww

腰痛を理想通りに治療してくれた!

仕事上、重い物を持つ事が多く、ずっと腰痛、肩こりに悩んでいました。
他の治療院にもいくつか行きましたが、よしさんは本当にわかりやすく説明してくれて親切でした。
腰痛もウォーターベットや整体、マッサージのおかげで本当に良くなりました。
施術後はいつも体重が減ったんじゃないかと思うぐらい身体が軽かったです。

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

つばささん。先日はご来院ありがとうございます。
姿勢が整うと劇的に身体への負担が減って重ダルさや痛みのまで取ってくれるんですよね。
凄く実感して頂けたと思います。ただこの状態を持続させることが一番大切なので体にこの状態を刷り込んでいきましょう!!

姿勢がかなりよくなりました!

ひどい肩こりで通院を始めました。
初回に全身のチェックを丁寧にして下さり、肩こりの根本的な原因を見つけ私の場合は猫背矯正をすることになりました。
おかげさまで肩こりがなくなったのはもちろんのこと、姿勢もよくなり、体重も減るというオマケ付きです!
本当に一石二鳥とはこのことですね(笑)本当に感謝しています。

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

リオさん。先日は来院頂きありがとうございました。
猫背矯正凄いでしょ!!姿勢が良くなると自然と代謝も上がるのでアドバイスした生活を続けてもう少しいい結果が出ると思いますよ(^_-)-☆

交通事故の親切な対応

信号の停車中に後ろから追突されて首が痛くなり病院に通院していましたが、痛みが変わらなかったので転院しようと思い、こちらの接骨院に行きました。
少しずつ改善されていくのが分かり、今では痛みの出ることが無くなりました。
ちゃんと治療しないと後遺症が残ったりすることもあるみたいなのでこちらで治療してもらいとても良かったです。
初めての交通事故でどうすればいいのかわからないことばかりでしたが先生が優しく相談にのってくれ、対応してくれたので先生にはとても感謝しています。
交通事故にあわれた方は相談してみるのをオススメします。

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

しんさんおススメしてくれてありがとうございます。
初めての交通事故はとっても不安でしたよね。その不安を少しでも取り除けて良かったです。
首のムチ打ちはしっかり治さないと後が怖いので最後まできちんと治しましょうね。

交通事故の対応には自信があります。お困りの方がいましたら是非紹介してあげてください。

待合から施術まで最高です!

勤務先のお友達に勧められて、初めは”お試し”な気持ちで行きました。
あちこち身体にガタはきているし、頭痛持ちだったのですが、接骨院に行ったことはなかったし、正直”どうなのか?”って思っていました。
行ってみたら、姿勢を見てもらい身体の歪みを指摘され、足の長さも左右で違うことまで発覚!
そのあと、しっかりと説明を受け、マッサージや骨盤などの矯正をおこなってもらったところ、身体の動きが楽になり、スッキリできました。
矯正は”ビックリ気持ちイイ”感じでとっても気に入っています。
先生達はというと、院長を筆頭に、皆さん、聞き上手・話し上手でとても和やかで明るい雰囲気です。
通院している人の年齢層も幅広い感じで、まさに、おじいちゃん、おばあちゃんから子供までといった様子です。
小さいお子さんやベビーカー連れのママもいましたが、そばでやってくれたり、スタッフさんがチョイチョイ子供の相手をしたりと、ママも十分に安心して通院できる雰囲気です。

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

先日はご来院頂きありがとうございました。
久美子さんも歪みでこれだけ身体が変わるという事をとても実感されてましたね。身体に良い姿勢を覚えてくれるまでは一緒に頑張りましょう。あと普段から良い姿勢でいる事を心がけて下さいね。

矯正は産後の骨盤の開きにも効果的です。
産後のお友達など居ましたらまた紹介してあげて下さいね(^_-)-☆

リハビリ通院で完璧完治!

スポーツでのケガのリハビリで通院するようになりました。
スタッフの方はとても明るく元気です。
症状の詳しい説明や、今後の対応、治療も親切丁寧で、自宅でのストレッチ方法なども教えてもらいました。
お陰さまで、あんなに痛かった脚もだいぶ良くなってきました。
自宅から接骨院までは遠いのですが、これからもお世話になりたいと思います。

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

先日も遠い所、ご来院ありがとうございます。
また、ご紹介も頂きありがとうございます。
近隣の地域の方だけでなく遠方からもお越しいただけている事が
とても嬉しく思う反面、もっともっと沢山の方を治せるように
精進していかないといけないなと身が引き締まります。

こちらこそ、これからもよろしくお願いします。

足首の捻挫の完治が早かった!

足首を捻挫して、最初は整形外科に行きました。
レントゲンを撮っても異常なしということでシップのみを処置されたのですが、痛みが引かなかったので、接骨院に行ってみました。
若い方からお年寄りまで、スタッフの対応の良さ、そして元気な方が多くて安心しました。
いろいろと丁寧に説明してもらい、テーピングなどをしていただいたので良くなりました。
野球の試合にも無事に出場することができたので助かりました。

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。
無事、大切な試合に間に合って良かったです。
次は再発防止の為の弱ってしまった筋力の強化と
可動域(柔軟性)の向上が必要です!!
パフォーマンスを怪我する前よりも高める為に
もう少しの間一緒にがんばりましょうね。

大阪府大阪市西区南堀江2-11-28M南堀江 1F

西大橋駅、四ツ橋駅から徒歩6分、難波駅からは10分

• 北堀江二丁目から170m (徒歩3分)
  • 西大橋から430m (徒歩6分)