フリガナ:ヨシシンキュウセッコツイン ミナミホリエイン

よし鍼灸接骨院 南堀江院

産後の骨盤矯正や腰痛治療に絶大な支持!!子連れでもOK

主婦の悩み

家事に育児などで腰や背中がバキバキなのでどこかでみてもらえないかと思い
ここに来てみました!姿勢が悪かったので矯正をしていただいたり、しんどい部分への鍼治療などもしていただきました!一回でとても楽にはなったのですが、治りきったわけでは無いと思うので、隙間時間をみて定期的に来てみようと思います!

車の運転

仕事柄車を運転することが多いのですが、最近どうも腰が痛くて運転もままならないので
初めてこういう所に来てみました。初めてで緊張があったのですがしっかりとお話を聞いていただけました。治療も気になる所を随時聞きながらしていただいたので安心しながら
受けることができました。週に一度しか休みがないので来れる日は定期的に来ようかと思います!

サッカー

昨日サッカーの練習中に競り合いをした際首を痛めてしまったので
見てもらいたいと思い、ここの院に来てみました!鍼治療や痛みを取る為に電気治療をしてもらうととても楽になりました!ストレッチのメニューもあるそうなので首が治れば是非体験してみたいです!

膝の痛み

階段を登ってる最中に膝が痛くなりました。
歩くのも結構しんどいぐらいで、今すぐどうにかしてほしいと駆け込みました。
しっかり検査をしてもらい、いろんな治療をしてもらって歩くのは割と楽になりました。
サポーターも出してもらいアフターケアまでしっかりしてもらいとても助かりました。

背部痛

背部に急に痛みが起きて、夜眠れなく困ってる時に友達に紹介してもらいました
鍼の電気とマッサージをしてもらい、その後は少し痛みが取れた感じがしました
今日は眠れるといいなと思ってます!
このまま通っていきます!

腰の痛み

朝起きたら腰が痛くて
日中は少し楽になったんですが、仕事終わりにまた痛みが出現しました
このままでは明日しんどいと思い仕事終わりに来院しました
電気鍼をしてもらい術後は動きやすくなりました
マッサージも心地よかったです

腕が痛くなった

家で洗濯物を干そうと腕を上げた時に、右腕に痛みが…
その後の家事でも痛みが続くため来院させて頂きました
腕に鍼とかしてもらい、しっかり治療してもらったあとは少し痛みが落ち着いた気がします!
治るまでしっかり通わせて頂きます!

スノボー

2日前にスノボーに行ったのですが、帰ってきたあとから全身がバキバキだったので近くのここに来てみました。ストレッチをして頂いたのですが、終わった後はとても体が楽になりました。ここで普段の疲れなども取っていけたらいいなと思います

仕事の疲れ

仕事の疲れが最近酷いのでケアできるところを探し、ここの院に来てみました。痛む部分に鍼治療やストレッチなどをしていただきましたし、リラックスできるように世間話も沢山して頂きました。家からも近いので定期的に通うと思います。

抱っこで。

子供がよく抱っこして欲しいとせがんでくるので
抱っこをよくするのですが、最近になって抱っこし終わった後に背中や腰の痛みが気になるようになりました。そこでどうにかしたいと思い、ここの院に来てみたところ痛む部分には鍼治療、また姿勢が悪いとのことなので骨盤矯正をしていただきました。今後も痛みが出ないようにしていきたいのでしっかりと通える日は通おうと思います。

サッカー

社会人サッカーをしており、この前の試合後にもも裏の痛みや腰の痛みがでてきたので初めて接骨院というところに来てみました。鍼治療やストレッチをしていただきとても楽になったので、ケア目的で通えたらいいなと思いました!

不眠

最近睡眠不足に悩まされていて、鍼が聞くと友達に教えてもらったので来院してみました
何で鍼が効くかの説明も丁寧にして頂き、とてもリラックスできる施術で安心して受けることが出来ました!
気持ちよかったので続けて通って見ようと思います!

ストレッチ

ストレッチの体験ができると聞いて来院させてもらいました!
体の硬さや、腰の張り感が気になっていたため新しくなったストレッチを受けました!
術前と術後で前屈の行きやすさが全然違いびっくりしました!
続けたら柔らかくなるとのことなので続けてみます!

転倒して

転倒して膝をぶつけて痛みと内出血が、歩くときに痛みが強かった為診てもらおうと来院しました。
超音波検査で骨とかに異常がないことを診てもらい、周りに筋肉もしっかり緩めてもらいました。
帰りは結構楽になったので続けて通おうと思います!

産後の骨盤矯正!

子供を産んでから骨盤の歪みが気になっていたところ、産後の骨盤矯正されているここの院を見つけました!お話から色々聞きだして頂き、実際に矯正をしたのですが矯正専用のベッドがあり、痛みもなく丁寧にしていただきました!抱っことかで背中や腰が痛くなった時は鍼治療なども興味があるのでして頂こうと思ってます!

仕事に影響しないように

デスクワークのせいか背中の痛みが強く、仕事に影響が出る前に治そうと思いここに来ました。
お話も丁寧にきいてくださり、治療も鍼治療や電気治療などをして頂いたのですがとても良くなりました。完全に痛みが取り切れたわけではないので、また来ようと思います!

ゴルフ

最近ゴルフにハマっており、月に2回ほどホールを回るのと週に3回ほど自主練習をしています。
そのせいか肘が痛く、大好きなゴルフに支障が出る前にどうにかしたいと思いここの院に来てみました。肘に鍼治療や、超音波、電気治療などをして頂きました。1回していただいただけでもものすごく楽になったので、痛みが取れるまで通おうと思います!

久々の運動で

久しぶりに体を動かそうとフットサルに行ったらふくらはぎに激痛が、、、
歩くのもしんどく近くの接骨院に行くことにしました
超音波検査で詳しい体の状況を説明してもらい、鍼と電気で治療してもらいました。
帰りはなんとか歩けるぐらいにはなりました!
完治するまでしっかり通います!

仕事で。

仕事の疲れなのか、肩周りや背中がどうしても痛くて我慢できなかったので
ここの院に来てみました。デスクワークなのを説明し体の状態を見ていただいたところ
肩が巻いていることや猫背になってしまっていることを説明してもらいました。
まずは痛みをとるために鍼治療や電気治療をしてもらうと体も少し楽になりました。
ストレッチも今後していった方がいいとのことなので、また来れる日には来ようと思います!

抱っこ

ここ数日子供を抱っこし終わった際に、腰と背中に痛みを感じるようになったので
近くの接骨院を探しここに来ました。痛みをとるために鍼治療や、鎮痛効果のある電気治療をしていただきました。一回していただいただけでも、痛みがすごくマシになったので
痛みが完全に取れるまで定期的に通おうかなと思います。また、産後の骨盤矯正もあるそうなので痛みが取れた際は是非体験してみたいなと思います!

大阪府大阪市西区南堀江2-11-28M南堀江 1F

西大橋駅、四ツ橋駅から徒歩6分、難波駅からは10分

• 北堀江二丁目から170m (徒歩3分)
  • 西大橋から430m (徒歩6分)