フリガナ:ヨシシンキュウセッコツイン ミナミホリエイン

産後の骨盤矯正や腰痛治療に絶大な支持!!子連れでもOK

猫背改善

数ヶ月前から猫背なのがずっと気になっていて、そのせいか背中と腰の痛みが最近になって酷くなってきました。改善したいなと思い接骨院に行ってみようと思ったのでここに来てみました!猫背改善の為にストレッチをしていただき、腰と背中の痛みには鍼治療をしていただきました!体も楽になり、猫背だった姿勢も少し正しくなったと思います。正しい姿勢を定着させる為にも通える日に通おうとは思います!

口コミありがとうございます!

最近は猫背の方が増えてきており、当院もそれに対応した専用のストレッチメニューを提供させていただいております!しっかりと元の姿勢に戻し痛みのない体を作っていきましょう!

手首が痛い

最近PCゲームにはまりずっとやっていたら手首に痛みが
これはゲームに支障が出ると思い調べて評判の良かった接骨院に行きました!
問診と超音波検査をしてもらい丁寧に状態の説明をしてもらいました
鍼と手技と超音波をしてもらいかなり手首が動きやすくなりました
パフォーマンスを上げるためにまた通おうと思います!

口コミありがとうございます!

最近はゲームをされる方も多くなり、それに伴った症状も増えてきております。当院でもそれをしっかり治していくためのメニューを取り揃えております!
上達の為に頑張っていきましょう!

交通事故

三日前に交通事故に遭い、体のケアをできるところ探しておりここに来させていただきました。まずは保険などの説明をしていただきそこから治療をしてもらいました。鍼治療やHVという電気治療を痛む部分にしていただくととても楽になりました。また数日経つと痛みが出てくると思うので行ける時は行こうと思います。

デスクワーク

仕事で座りっぱなしが原因なのか、ここ最近腰の痛みが強くなってきました。
鍼治療が効くと聞いた事があったので、近くでしていただけるところがないか探してここに来て見ました。
まずはお話を来ていただいて、その後に鍼治療や姿勢を正すための骨格矯正をしていただきました。体も楽になったし、また腰の痛みが出ないように定期的に来てみようと思います!

口コミありがとうございます!

デスクワークなどで長時間座った姿勢が続くとどうしても腰回りに負担がかかってきます!
その痛みを庇うように姿勢も歪んできますので、根本的にしっかり整えていきましょう!

産後の悩み

出産して子供も少し大きくなってきた頃から腰、肩、首のしんどさがすごく
すこしでも楽になればと思い来させていただきました。鍼治療や産後の骨盤矯正をしていただいたのですが、帰る頃にはとても体が軽くなったので定期的に通おうとは思います。
ベビーカーで行ってもいいところも良かったです!

口コミありがとうございます!

お子さんが大きくなってくると体重も増え、抱っこなども負担が大きくなってきます!しっかり自分の体のケアもしていきましょう!
当院はベビーカーでも気軽にこれるような雰囲気づくりを徹底しております!

仕事の疲れ

会社ではデスクワークが多く、最近になって腰の痛みが強くなってきました。
同僚から鍼治療が良いと聞き、近くでしていただけるところがないか探しここに来ました。
お話を来ていただいた後に、鍼治療やストレッチの方をしていただきました。
体も楽になったのでまた来てみようと思います!

口コミありがとうございます!

同じ姿勢が続いてくるとどうしても筋肉に負担がかかり痛みになりやすくなってきます!長時間の同じ姿勢はなるべく避けていただくのと、どうしても同じ姿勢が続く場合は、途中で体を少し動かすように意識してください!

体の痛み

数ヶ月前から体を少し動かそうと格闘技を習い始めました。体を捻る事が多い為、腰と背中の痛みが最近になって強くなってきたので近くにあったここに来てみました!
痛むところへの鍼治療やストレッチをしていただき、
痛みが出ていたところも少し良くなった気がします!
格闘技はこれからも続けていきたいので、定期的に通おうとは思います!!

口コミありがとうございます!

普段使わない筋肉を使うといろんなところに痛みが出てきます!しっかり緩めてあげないと痛みが残ったりするのでストレッチや鍼でしっかりケアをしていきましょう!

妊婦

マタニティ整体というものに興味があり色々探していてここの院に来てみました。
しっかりとした説明をまずしていただき、体の痛みが出る部分は丁寧に治療していただきました。出産が無事終われば、産後骨盤矯正や痛む部分への鍼治療も可能だそうでそれにも
興味があるので出産後も通おうと思いました!

口コミありがとうございます!

妊娠中は特にお腹が大きくなってくるので、腰にかなりの負担がかかってきます。そちらの方はしっかり手技で筋肉を緩めさせていただきます。
産後のケアも当院でお任せください!

ゴルフ

ゴルフに行く機会が増えてきたのですが、この歳になるまであまり運動をしてこなかったせいかゴルフ後はいつも体がしんどく疲れていました。少しでもこのしんどさがましになればと思い近くのここに来てみました。鍼治療やストレッチなどをしていただいたのですが、体 がとても軽くなった感覚がありました。今後ゴルフに行った後はここに通ってみようと思います。

口コミありがとうございます!

体を動かした後はしっかりストレッチなどで緩めていくことで、痛みや疲れが残ったりしにくいです!
またゴルフの後は是非ご来院ください!

趣味で怪我

趣味でテニスを始めたのですが、最近肘の調子が悪く痛みもたまに出るので
家の近くにあったこの接骨院に来てみました。使いすぎが問題だそうで、電気治療と
鍼治療をしていただきました!肘周りの筋肉もしっかり緩めていただいたので、痛みもだいぶなくなりました。これからもテニスはしていこうと思っているので定期的にここにも通っていきます!

口コミありがとうございます!

テニスは肘にかなりの負担がかかります。しっかり治していかないと日常生活でも痛みが出るようになってしますので、一緒に頑張っていきましょう!

ギックリ腰

朝起きたら腰に激痛が、かなり痛い!
動くのもしんどくこのままじゃやばいと思い接骨院に
電気鍼?みたいのをやってもらいある程度動けるぐらいまでは改善しました!
痛みが完全になくなるまで治療してもらおうと思います!!

口コミありがとうございます!

腰の痛みはすぐに来ていただくことで、早く良くなってくると思います!まだ動き始めの動作等で痛みが出現すると思いますので、動く際はゆっくり動くようにおねがいします!

冷え性

元からあって冷え性が朝寒くなってきて特に気になるように、、、
鍼で血流が良くできると聞き近くの鍼灸接骨院に!
肩周りをしっかり治療してもらったら手がぽかぽかになってきました!
改善するまで通おうと思います!

口コミありがとうございます!

寒さが強くなってくると、冷えもより一層感じやすくなってくると思います。しんどさを感じないようにしっかりとなおしていきましょう!

肩の痛みに

草野球中に肩の痛みが気になりました。
それからだんだんと腕が上がりにくく、投げるのも辛いので治療に伺いました。
今は完全にとは言えないですが、かなりの強度で投げることもできるようになりました!
完全復帰まであと少し、治療を頑張りたいと思います!

口コミありがとうございます!

かなり状態良くなってきていて良かったです!
まだ痛みが出やすい状態ではあるので、前後のストレッチはしっかりおこなってください!
一緒に頑張っていきましょう!

寝付きが悪い

最近寒いせいなのか首が痛いことが多く、寝付きがすごく悪く心身ともに疲れていました。
自律神経の調整に鍼がいいと聞きやってみようとの思いで来院しました!
鍼は痛くなく、心地よい刺激でかなりリラックスできました!
その日の夜はいつもより寝付きが良かった気がします!

口コミありがとうございます!

鍼は体の内側のバランスを整えるのによく効きます!バランスを整えていくことで夜にしっかりリラックスすることができ、寝つきが良くなっていきます!
今後も寝つきを良くする為に一緒に頑張っていきましょう!

朝起きたら腰に違和感を感じ、講座を座って受けている時もずっと違和感が、、、
これはやばいと思いすぐに来院しました
接骨院は初めてで不安もありましたが、優しい先生方でリラックスして治療受けることができました
鍼も怖かったですが全然痛くなかったです

口コミありがとうございます!

初めての方でも緊張を解けるような話し方や、雰囲気づくりを心がけています!
鍼もほとんど痛みもなく行えたと思います!これからもしっかり治していきましょう!

仕事の疲れ!

仕事の疲れからか肩周り腰回りがものすごく重だるくなってきたので
痛みに変わる前に近くにあったここに来てみました。
仕事中の姿勢の悪さもありそこから積もりに積もって重だるくなっているそう!
肩と腰への鍼治療や姿勢改善の為の骨格矯正もしていただきました!
期間が空いてしまうと悪かった状態に戻ってしまうそうなので、定期的にこれから通っていきます!

交通事故

交通事故に最近あいまして、その治療をする為にここに来ました。
保険の話やこれからどうすればいいかの話もしていただき、痛む部分への鍼治療や
超音波などの治療をしてもらいました!
痛みがなくなるまで通える日は通おうと思います!

寝違え

寝違えたので通院しています。
寒くなる朝方は首が冷えたりする事で、痛めてしまうことが多いらしく、今までよりも強い痛みがありましたが、こちらで治療を受けていくとだんだんましになり、運転中でもしっかり首をまわせるようになりました!

交通事故

交通事故にあってから、腰の痛みでお世話になっています!
以前から腰の痛みがあったのですが、交通事故でなかなか痛みが引かずに長引いていました。
知人の紹介でこちらで治療を受けてみたところ痛みがましになってきました!
事故後の対応なども詳しく教えていただきわかりやすく安心です!

頭痛が楽になりました

仕事柄下を向いてることが多く、肩コリが強く、結構な頻度で頭痛に悩まされていました。
寝つきも悪くなってきたので治療をしてもらいに行かせてもらいました。
鍼をしてもらうとのことで、初めてで緊張しましたが全然痛くなくてびっくり。
その日の夜はぐっすり眠れたのでまた通おうと思います!

大阪府大阪市西区南堀江2-11-28M南堀江 1F

西大橋駅、四ツ橋駅から徒歩6分、難波駅からは10分

• 北堀江二丁目から170m (徒歩3分)
  • 西大橋から430m (徒歩6分)