よし鍼灸接骨院 Acure (南堀江院)の口コミ/大阪市西区南堀江

よし鍼灸接骨院 Acure (南堀江院)

産後の骨盤矯正や腰痛治療に絶大な支持!!子連れでもOK

フリガナ:ヨシシンキュウセッコツイン アキュレ

よし鍼灸接骨院 Acure (南堀江院)

住所 大阪府大阪市西区南堀江2-11-28M南堀江 1F

06-6586-6505

2019/01/25
背中の痛みが気になり、ネットで調べて口コミの評判がいいので通い始めました。

本当に良くなるのかな~?と半信半疑で通い出しましたが、ビックリしました!
私の場合慢性的に背中が痛くなる事が多かったのですが、今は良くなり背中の痛みに対するストレスも激減!

評判は本当だった!と感じています('ω')
これからもよろしくお願いします♪

2019/10/04
自宅から通いやすい所でいくつかネット検索をして見てここの評判が良さそうだったので先月から通院しています。
産後から腰周りの痛みと体型変化が気になっていたのですが、ここの院はそのような患者さんが多いのか子供さん連れの方も来られています。
治療は矯正専用のベットで行ってくれるのですが無理やりな感じではないので痛くもなく安心して受けられます。
院内は、明るい雰囲気で綺麗にしていますので居心地良いところも人気な所なのかなと思います。
予約を取っての通院になるので待ち時間も少ないです。
2019/09/28
650円
肩が痛くて来院しました。
エコーを使って肩の状態を診てもらい四十肩と診断されました。
症状のことや肩の構造についてわかりやすく教えていただき「治るので大丈夫ですよ。」と言って頂けたのでとても安心しました。
治療も痛くない治療で良かったです。
完治までお世話になります!
2019/09/09
最近まで首の痛みが全然良くならなかったのですがここでの治療によって動かしても痛くなくなってきました!
おかげさまで車の運転中の影響が無くなったので営業の時にも苦にならないので嬉しいです。
夜8時までの診療をしてくれていて、予約時間も同じ8時からでも受付してくれるので仕事帰りにも通いやすいです。
矯正の治療を初めて受けたのですが、痛くもなく治療後は動きやすくなるので残りの症状が無くなるまでは頑張って通いたいと思います。
2019/09/09
先週に事故で首を痛めてしまい会社近くのこちらで通院をしています。
初めての事故でしたので手続きなどがよくわかっていませんでしたが、こちらで詳しく教えてもらったのでスムーズに手続きを終える事ができました。
治療の内容は、矯正や、はり治療を主に行ってもらっています。通院のたびに改善が実感できているので症状が残らないか不安でしたが、大丈夫そうで安心しています。
先生曰く、これからの連休が続いたりすると例年事故での患者さんが増えるようなので再度事故にならないように気を付けたいですね。
残りの症状が無くなるまで頑張って通います。
2019/09/04
4歳の子供が公園で遊んでいる途中で急に右腕を痛いのか使わなくなり、不安になったので自宅からも近いこちらに診てもらいました。確認してもらったところ、子供特有の肘の症状だったようで治療のあとはなんの問題もなく良くなりました。
初めてのことだったのでどうしたらいいか分からない状態でしたが治療の際に丁寧に説明してくれましたし、再度痛めないように気をつけておくべきことまで説明してくれました。
整骨院では珍しくエコーの機械が置いてあり念のため周りの部分が痛めてないのかも診てもらいました。
また何かあればここで診てもらおうと思える親切な対応でした。
2019/08/29
腰、お尻の部分が長く辛い状態でしたがここでの治療を続けて受けることで少しずつ落ち着いてきました。
はり治療が合っていたのか初めての治療のあとから重だるさが楽になったのは嬉しかったです。
私が行ける時間帯は仕事終わりの時間になるので同じような会社員の人から学生の方が多く来ています。
混雑するときもありますが基本的に予約を取っての通院になるので待つこともあまりないので急いでいるときでも気にせず通院できます。
先生たちは親身になって話や状態を確認してくれるので気になることは気軽に相談できます。
あともう一息のところまで症状が落ち着いているのでもう少し通おうと思います。
2019/08/29
先月から事故が原因での症状で通っています。
初めての事故だったので手続きの方法などが把握できていませんでしたが、詳しく丁寧に説明をしてくれたのでスムーズに終わらせることができました。お盆ごろから同じように事故で痛めてしまった患者さんが増えており問い合わせが続いているようです。
治療のおかげで首の状態は落ち着いてきたので運転中に気になることもなくなりました。
夜も8時まで受付してくれるので会社帰りにも立ち寄れるのでありがたいです。
2019/08/29
産後後からのお腹と骨盤の状態が気になっていたので通える範囲でいろいろ調べてみるとここが評判良かったので電話予約を取って通うようにしました。
院内はバイヤフリーのつくりになっていて、ベビーカーをベット近くまで入れてくれるので子供と一緒に通うこともできるのがいい点だと思いました。
治療自体もきちんと診てくれますし、私だけでなく子供のことも気にかけてくれるので安心して通っています。
これからもよろしくお願いします。
2019/08/28
レジ仕事を最近始めて手をよく使うようになったため手首に痛みが出てきてしまいました。
仕事や家事に影響が出てきたので通勤途中にちょうどこちらがあったので先月からお世話になっています。
超音波の機械や、はり治療を続けてやってもらい今は痛みがあまり気にならなくなっています。
先生たちは、親切な対応をいつもしてくれるので好印象です。
院内は、患者さんとの写真が飾っていて地域の方に支持されているんだと思います。
痛みが出てからはなるべく早めに治療を受けたほうがいいと先生は言っていたので気になる症状の人はなるべく早めに治療にいくことをおすすめします。
2019/08/28
ずっと肩と腰が辛い状況でマッサージ店でもその時だけ楽になっていたのですが、ここでは同じようにほぐしてくれますが、それプラス骨格のほうにも治療してくれるのでその場しのぎではなく再発予防の事まで考えてくれています。
はり治療も初めて受けたのですが感想としては直後から楽になりますし、全然怖いものではありませんでした(*゚▽゚*)
症状はだいぶ良くなってきたので仕事中に辛いと思うことはなくなりました。関節の硬さを指摘されたので教えてもらったストレッチを家でも続けていこうと思います!

店舗名 よし鍼灸接骨院 Acure (南堀江院)
住所 大阪府大阪市西区南堀江2-11-28M南堀江 1F

西大橋駅、四ツ橋駅から徒歩6分、難波駅からは10分

• 桜川(大阪)駅から430m
  • 西大橋駅から450m
  • 西長堀駅から470m

• 北堀江二丁目バス停から170m

06-6586-6505

駐車場 あり(有料)
  • 堀江エリアタイムズチケット600円分差し上げます
  • 自費メニュー(保険外)、美容鍼メニューのみ使用可能
座席 ベッド6台 トムソンベッド1台 ウォーターベッド1台 牽引1台
特徴 院内は他の接骨院にはない広々とした安心感のある空間。ハワイアンミュージックが流れ心もカラダもリラックスしながら施術をお受けできます。美容鍼灸・エステ利用者の為の専用個室を完備
どの駅からもアクセス良好だから通いやすい 西大橋、四ツ橋、西長堀、桜川駅より徒歩6分 難波駅より徒歩10分

エキテン 接骨・整骨 大阪府 大阪市 西区 桜川駅(大阪) よし鍼灸接骨院 Acure (南堀江院)
エキテン 整体 大阪府 大阪市 西区 桜川駅(大阪) よし鍼灸接骨院 Acure (南堀江院)
エキテン マッサージ 大阪府 大阪市 西区 桜川駅(大阪) よし鍼灸接骨院 Acure (南堀江院)