フリガナ:ヨシシンキュウセッコツイン ミナミホリエイン

産後の骨盤矯正や腰痛治療に絶大な支持!!子連れでもOK

マタニティ整体

腰痛、肩こりに悩んだらここです!子供がいても気にせずできるのでありがたいです。先生方も優しく気軽に行けます。空き状況とか定期的にメッセージ送ってくれるので予約忘れててもその場でできるのがいいところです!

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
おこさま連れの方にも安心して来院できますようわたくし共も日々精進しています。
また、こうしてほしいなどご希望等ありましたらいつでもおっしゃってくださいね!

痛みが取れてきました

仕事上、下を向いている時間が長くて仕事に支障が出てました。
ずっと我慢して仕事していたのですが、ついに体が悲鳴をあげるまでに。。
知り合いに紹介してもらって今は少しずつ楽に仕事ができるようになってます。
針治療も痛くないし、ありがとうございます。

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
気にされていた針ですが、気持ちよく受けていただけてよかったです!
針の効 果も確実に出てきているのでしっかり頑張っていきましょうね!

骨盤矯正に通っています

一日中立ちっぱなしで仕事しているせいか腰の痛みがひどくなりこちらでお世話になりました。自覚していなかったんですが、先生に見てもらって自分の体が歪んでいることを指摘されてとても驚きました。何回か骨盤矯正に通ううちに体がまっすぐになってきたと感じて、腰も楽になり全身が軽くなっていくのがとても嬉しかったです。しっかり効果も実感できたので、もしこれから何かあったらこちらにお世話になろうと思います。

口コミありがとうございます。

姿勢ってとっても大事なんですよね。
痛 み を 治 療 して一時的に 取 り 除 い ても身体に負担を掛けている根本的な原因を 取 り 除 かないとまた数日後 痛 み が出てきて結局何も変わりません。骨盤矯正などの 根 本 治 療 で再発しにくいお身体にする事で今後も全身が軽くなるようなお身体で居続けるようになれます!

物凄くスッキリ

立ち仕事で、重労働が多いので、肩凝りと腰痛に悩まされていました。
アキュレさんに通い始めてから、凝りが解消されて、猫背気味だったのが姿勢が真っ直ぐになりました!
先生方も気さくで、、立地も仕事終わりや遊びに行く前でもサラッと行けちゃえるので、これからも通いたいと思います。

口コミありがとうございます。

ものすごくすっきりして頂けて よ か っ た で す。
猫背はお身体に色々な不調を出してしまいます。
早め早めの 改 善 が 一 番 なのでしばらくしっかりと責任持って診させて頂きますね。

アットホームな空間

スタッフの皆さんが元気であふれており、とても優しく接して頂けました。アットホームで、清潔感もありリラックスできる雰囲気でした。もちろん体も楽になりまし、また行きたいと思えるような環境でした。行ってよかったです!

口コミありがとうございます。
『行ってよかった』
本当に嬉しいお言葉ありがとうございます。
痛 み を取るのはもちろん心も体も癒して頂ける接骨院であり続けます!!

お任せできます!

マッサージでは若干痛みが残っていたのですが、鍼治療で痛みがとれました。
はじめは鍼は怖いイメージだったのですが大丈夫でした。
家でできる体操なども教えてもらえたり、体のことに親身に相談にのってもらえたりとお任せできるところです。

口コミありがとうございます。
鍼 効 果 ありますよね!!

鍼 治 療 は当院で 得 意 とする 治 療 メニューのひとつです!!

痛 み だけでなく痺れや体の不調にも対応できます!!

先月から腰の痛みで通っています...

先月から腰の痛みで通っています。
昨日、今月から始めた腰痛改善プログラムというものを改めて勧めていただき受けてみたのですが、いままでの治療でも十分に効果を実感していたのでそれ以上に治療後は腰が快適に過ごせるのを実感して今驚いている最中です 笑

本当に腰の痛みで悩まれている方におススメです。

口コミありがとうございます。
腰痛プログラムは我々も長年の経験をもとに出来上がった自信のある治療プログラムです。
大変満足頂けたようで嬉しい限りです。
この町から一人でも多くの方が肩こりや腰痛から解放されるように今後も取り組んでいきます!!

いつもありがとうございます!

接骨院の皆さま家族でいつもお世話になっております!祖父から僕の子供まで家族みんなで通ってる駆け込み寺です。知識豊富で高い技術力でいつも混んでます。早めの予約がオススメですね。ギックリ腰で伺った時は初めての事で不安と辛さで大変でしたが、スタッフさんの気づかいと的確なアドバイスであっという間に歩ける様にまでなって、それからはメンテナンスで週1で通ってます。ギックリ腰だけではなく、骨の歪みも直り肩凝りやずつも出なくなりました。お陰で仕事にプライベートにパフォーマンスが上がりました。本当に感謝です。尚、よく見ると奥に美容のお部屋があり不眠や老化に悩んでいた妻に薦めたところ、色々が改善され生き生きとなり綺麗にもなってみんなで喜んでます。お店の中も清潔感があり、アットホームな感じで常連の方々でごった返しているのも納得です。予約が取れなくなるのであまり薦めたくはなかったのですが、投稿させていただきました。是非、体と美容に関してお悩みの方は南堀江ならここが間違いないと思います。

口コミありがとうございます。
いつもご家族で通って頂けて大変嬉しい限りです。

当院が患者様方に提供していきたいと思っている事が伝わっている様で良かったです。
患者様お一人お一人の健康にも、美容にも生涯関わらしていただけるようの院である為にこれからも精進し日々成長していきますのでご期待ください!!

とても親切でした。

まだ、通い始めたばかりですが先生方の対応がとても親切で心地良く通えています。
腰痛で通い始めたのですが、少しずつ痛みが軽くなってきているのを感じられるようになってきました。
身体も軽くなった気がしてきてありがたいです。

口コミありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。

来院された際は怪我の 痛 み だけではなく心身共にリフレッシュして下さい!

これから、根本 治 療 のプログラム終了までの期間、痛 み がが起こらない身体になるまで頑張って続けましょう

治らなかった膝の痛みが完治しました。

昨年の11月初旬から膝の痛みがあり、通院しております。

完治した上に、再発しにくい体づくりを目指しており、おススメです。

スタッフの方々は丁寧に説明していただき、治療も非常に丁寧に施術してくれます。

膝の痛みだけでなく、根本から治すことをモットーにしているので、確実に痛みが改善しました!

大変満足しております。

口コミありがとうございます。
当院の 治 療 コンセプトにも共感頂けているみたいで嬉しい限りです。
当院は他院に行って治らなかった方、長年の 痛 み で諦めている方に程来て頂きたい。
しっかりと 根 本 治 療 で 早 期 改 善 早 期 回 復 を目指します!!

おススメです!

整形外科に半年近く通っていましたが良くならず、友人の紹介で通い始めました。
毎回丁寧に施術していただき、確実に症状が改善しました。段階を踏みながらよくなっていくのが自分でもわかります。
スタッフの皆さんもとても親切です。
自分の体の大切さや今後のことも意識できるようになり、大変満足しています。

口コミありがとうございます。
ご紹介というご縁で出会えたこと感謝しております。
症状の大小にかかわらず、毎回 結 果 を出していく。
少しでもいいから変化を起こす!
その積み重ねが大きな 治 療 成 果 を生み出すと我々は信じ施術しています。

治 療 効 果 は患者様との信頼関係と比例すると思っています。
患者様の 治 る 力(回復力)を信じて我々は 最 善 の 治 療 法 で施術を行ない、
患者様自身もご自身の 治 る 力 を信じ我々に思いを託してもらう。
そうやって一緒に協力して症状を 改 善 していくが大切だと思っています。

これからも、もっともっと沢山の方と出会える『ご紹介』というご縁を頂ける様一生懸命励んでいきます!!

オススメの整骨院

ここに通いだしてから体の調子が良く、悪くなる事はほとんどありません。
辛い所を必ず、治してくれます。
先生達にも良くしてくださり、とてもオススメの整骨院です。子連れにもやさしい!!
夫婦で毎週のように通ってます。

口コミありがとうございます。
毎週ご来院ありがとうございます。

ゲストさんの健康管理を長年にわたり任せて頂けている事に本当に感謝し嬉しく思います。
これからも、責任を持ってお身体を診させて頂きますね!!

今週もお待ちしています。

赤ちゃん連れでもOK!

清潔感がある店内は明るくて、医院スタッフの方の元気な挨拶で迎えてくれます。
アットホームな雰囲気がとても居心地よく、小さなお子様と一緒に通院もできるそうなのでお母さんにとっては嬉しいですね!

私は産後の骨盤矯正で通院していますが、丁寧な説明でわかりやすかったので安心して治療して頂いてます。
体調の変化や、こちらの質問にも丁寧に聞いていただき相談しやすい先生方ですので続けて通ってみようと思います。

口コミありがとうございます。
短期間ではございましたが、ご来院ありがとうございます。
里帰り出産中のわずかな期間でも、ご自身のお身体の事を気遣い当院に通って頂けたこと大変うれしく思います。

当院は、短期間でも効 果を出します。
いい状態の維持・定着には継続治 療が必要ですが、ゲストさんのような短期しか来院できないような方にも自宅でのケアの仕方やトレーニングをアドバイスするので安心して下さい。
また、自宅へご帰宅後のよい接骨院の選び方や、地方に知り合いの先生も沢山居ますので紹介も出来る場合もございます。

私たちは頑張るママを応援します!!
安心して私たちにお任せ下さい。

痛みが劇的にかわりました

3日前にぎっくり腰で同僚に体を支えてもらいながら、接骨院に来たのですが冷やしたり、電気したりしてもらったらかなり痛みが引いて、次の日に骨盤矯正したら腰もまっすぐして立てるようになりました。

同僚にも回復具合をびっくりされました。
家の近くにこんなにいい接骨院があって良かったです。

口コミありがとうございます。
私もゲストさんの回復力には驚きました。
しっかりと通院と自宅でのセルフケアを伝えた通りにおこなってくれたことも大きいですね。

来週からは、残っている痛 みや違和感を取り 除いていく事と、根本治 療で根本的な所から改 善していきましょう!!

交通事故の治療

首と腰を事故して治療に来ました。事故の保険のことなどわたし自身なにも知らなかったのですが、先生方が細かくサポートして下さり、治療に専念することができています。院内の雰囲気もとても良く、まだ治療中ではありますが、日に日に体が良くなるのを実感しています。来てよかったです。

口コミありがとうございます。
ゲストさんのように交通事故で辛い思いをされている方々を一人でも多く救っていけることが我々の使命だと思っています。交通事故のお怪我はきちんと治せば大丈夫ですが、安易に考えてほっておくとあとあと後遺症にも繋がりやすいです。
もう少しの期間ですが、一緒に頑張ってきっちり治していきましょう!

産後骨盤矯正で通わせてもらって...

産後骨盤矯正で通わせてもらってました。産後3ヶ月目から通い始めて2ヶ月間お世話になりました。
初回の治療で骨盤周りが2、5センチ縮んだのにはびっくりしました。
とっても嬉しかったです。

今は1ヶ月に1回くらいのペースで育児の疲れを癒しに行っています!

口コミありがとうございます。
なっちさんの産後骨盤矯正が終わって骨盤周径の計測をした時に、変化に驚いてくれたあのリアクションは今でも忘れられません。あれだけ喜んでくれると私たちもやりがいがあります(*^_^*)

これからは、育児による腰痛や手の腱鞘炎など出てこない様に定期的に確認させて下さいね。

マタニティ整体で通っていました...

マタニティ整体で通っていました。
股関節の痛みが妊娠後期から出て来て友達の紹介で伺ったのですが、それから先日の出産直前までお世話になり通院を始めてからは妊娠生活を快適に過ごせました。
知識の豊富な先生の丁寧な説明と施術で安心して治療も受けれました。

口コミありがとうございます。

ご出産おめでとうございます。
出産のご報告を頂けたときはとっても嬉しい気持ちでいっぱいでした。
毎回、当院で関わらせて頂いた患者様の吉報を聞くと私自身の子供の出産の時を思い出しあの感動が蘇ります。
次は、1ヶ月後産後矯正でお待ちしてますね。

当院では、沢山のママたちの身体や心の支えとなれるように日々取り組んでいます!!

育児中の腰痛ケアに

慢性的な腰痛に悩んでいましたが、
鍼治療と骨盤矯正を受け、2〜3ヶ月ほどで痛みはほぼなくなり、今も月に数回予防のため通っていますが痛みが出にくくなりました。
きちんと通えれば効果あると思います。
きちんと通えるように医院の方でも工夫されています。
どの先生も明るく迎えてくれるので通いやすいです。
LINEで予約のやり取りができる点や待ち時間も少ないです。身体の鍼にしたら料金も他店より安いです。
これからもお世話になると思うので★5つです。
いつもありがとうございます!

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
高評価嬉しいです!!

これからも育児による身体の 痛 み や疲れた身体への癒しなどあらゆる面からサポートさせて頂きます。
今回 効 果 を 実 感 して頂けているのも、やはりゆみさんがきちんと通院して頂けたからです。

またLINEでのご予約お待ちしております。

腰痛なくなりました!!

スタッフみなさん明るい挨拶で出迎えてくれて初めてでも安心できる暖かい雰囲気です!腰から背中にかけての激痛がありましたが、ここにきて2.3日で完璧に治ってびっくり!!
急な予約でも対応してくれるので、ほんとにピンチな時は来るべきです!!

口コミありがとうございます。

ピンチの時は来てください!!
でも、ピンチになる前に来て下さいww

私たちにとてもいい印象をお持ちいただけて良かったです。
もっともっと素晴らしい身体にしていきましょうね!!

行って正解でした!

友人の勧めで、こちらのよし鍼灸整骨院に来させていただいています。
友人は痛みのあった肩の調子がよくなったとのことで、ちょうどわたしも肩や、背中、股関節に違和感を感じていましたので、一度行ってみようと思いました。
鍼灸整骨院に行くのは初めてでしたが、とても対応も親切にしていただきました。
こちらの整骨院は、とても清潔感があり、活気のある雰囲気で、とても好感が持てました。
実際初めての施術では劇的な効果はわたしは感じませんでしたが、今現在、半年ほど通ってみて、そういえば身体の不調を感じることがなくなったな、と気づきました。
常日頃からの身体のメンテナンスは大事であり、身体のことをよくわかった先生方に出会えたことは、とてもありがたく思っています。
これからもどうぞよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
少しずつの変化の積み重ねが今、効 果として実 感して頂けている事が何よりよかったと思います。
特にゲストさん自身もよくお身体をお使いになっているのでこれからも、怪我無く好きな事に存分にうち込めるお身体であり続けれるように私たちも精一杯施術させて頂きます。
こちらこそこれからもよろしくお願いします。

いい出会いに感謝です。

大阪府大阪市西区南堀江2-11-28M南堀江 1F

西大橋駅、四ツ橋駅から徒歩6分、難波駅からは10分

• 北堀江二丁目から170m (徒歩3分)
  • 西大橋から430m (徒歩6分)