フリガナ:ヨシシンキュウセッコツイン ミナミホリエイン

産後の骨盤矯正や腰痛治療に絶大な支持!!子連れでもOK

背中に痛み

朝起きたら背中に痛みがあって来院しました
息を吸ったり吐いたりするときに特に痛みが強く、生活中もずっと気になる感じでした。
状態を詳しく説明してもらい、背中に鍼とストレッチをしてもらい、その後は呼吸するのが楽になりました。
再発しないように通おうと思います。

腰に痛み

子供の抱っこをしていたら腰に痛みが、、
このままではやばいと思い来院しました!
痛い筋肉に鍼をしてもらい、電気で痛みを取ってもらいました!
帰りは楽に帰れました!
子供を抱っこする為に治します!!がんばります!

歪み

体の歪みが気になり近くで調べて通いました。
体の状態を写真でしっかり説明してもらい、術前術後に変化もしっかりみせてもらえました。
硬い筋肉には鍼をしてもらい緩めてもらいました。
継続して通って良い状態にしていこうとおもいます。

耳鳴りがなる😭

耳鳴りが凄くて、友達に聞いたら鍼がいいと聞き来院させていただきました☺️
耳鳴りの原因を丁寧に説明していただき、治療メニューも丁寧に説明してもらい不安なく受けることができました😊
術後は少し小さくなった気がしました!気にならなくなるまで通います!!

捻挫

階段で足を捻り、来院しました。歩くのも一苦労でした。院で超音波検査をしてもらい、見えない部分まで丁寧にしてもらいました。鍼と痛みを止める電気をしてもらい、固定をしてもらったら帰りに歩けるぐらいまで良くなりました!治るまで通います!

腰が痛い

腰の痛みがここ最近強くてあまりよく寝ることができず、そのせいか体の疲れも取れにくいため家の近くにあったここの接骨院に来てみました。痛いところに鍼治療をしてもらい、体の硬さにも原因があるとのことなのでストレッチをしていただくととても楽になったのでまた来てみようかなと思います!

保育士の仕事

保育士の仕事をしているのですが、子供を抱っこすることや基本的に下を向いて仕事をしているので肩甲骨辺りや首の付け根がとてもしんどく、職場の近くで鍼治療をしていただけるところを探し、ここにきてみました。鍼治療はもちろん全身のストレッチをしていただいたおかげでとてもスッキリしました。職場の近くなので仕事終わりに定期的に通おうかなと思います。

肘の痛み

趣味でテニスをしており、最近肘の痛みが強くなってきたのでどうしたらいいのか悩んでいた時、会社の同僚に鍼治療を勧められたのでしていただけるとところを探してここにきました。鍼治療はもちろん鎮痛効果がある電気治療をしていただくと、一回でとても楽になりました。これからもテニスを続けると痛みも出てくるとは思うので、定期的に通おうかなと思います。

ゴルフの悩み

ゴルフに最近ハマっており週に3〜4日するのですが、終わった後の腰の痛みが酷く
どうにかできないかと悩んでいたのですが、色々調べてみると鍼治療などが効果的だと知り近くにあったここに来てみました。鍼治療や柔軟性を出すためのストレッチをしていただきました!改善とまではいかないですが痛みも少し楽になったので、また来ようと思います!

口コミありがとうございます!

ゴルフをしているとスイングの際に腰に大きな負担がかかってきます。そのまま放置するとプレーに支障が出たりもするのでしっかりとケアをしていきましょう!肘も痛くなりやすいのでそこもしっかり診させてください!

頭痛

ここ最近頭痛で悩んでおり、どうにかならないかと思っていたところ
職場の同僚に鍼治療を勧められたので近くでしていただけるところを探しここに来ました!鍼治療を首などの筋肉にしてもらうことで、血行が良くなり頭痛改善にもつながるとのこと!一回きただけでも少し楽になったので、頭痛が出にくくなるようにしばらく通ってみようかとおもいます!!

口コミありがとうございます!

頭の痛みと首は大きくかかわっています!首周りを鍼でしっかり緩める事で発生する日数が減っていくと思います!
無くなる日々を目指して一緒に頑張っていきましょう!

背中の痛み

デスクワークのため背中周りが痛く、肩も前にいっているような感覚があるため
改善できればなと思いここの院に来てみました!痛む部分には鍼治療を、肩が前にいっているような感覚には矯正をしていただきました!姿勢も良くなった気がするので定着させるためにも通おうかなと思っています!

口コミありがとうございます!

長時間のデスクワークは姿勢をゆがめる原因となります!今後は矯正と姿勢を整える為のストレッチを行っていき、しっかりと正しい姿勢にしていきましょう!

会社での疲れ

最近腰痛に悩まされてさおり、どうにかならないかと思っていたところ
会社の同僚に鍼治療を勧められたので近くでしていただけるところを探しここに来ました。鍼治療はもちろんそれ以外にも鎮痛作用のある電気治療などもしていただきました。
一回きただけでも少し楽になったのでしばらく通ってみようかとおもいます。

口コミありがとうございます!

腰痛には鍼がよく効きます!しっかりと奥の筋肉まで刺激を入れる事が出来る為に、筋肉の血流や痛みの低下が見込めます!
これからもしっかりと頑張っていきましょう!

産後!

子供が産まれてから抱っことかを長時間していると背中や腰が痛くなってくるのが
我慢できなくなってきたので、近くのここに来てみました!
初めて接骨院に来たのですが、説明も丁寧でわかりやすく痛む部分などに鍼治療や産後の歪みを解消する骨盤矯正などをしていただいたおかげでとても楽になりました!
家からも近いので定期的に通おうとおもってます!

口コミありがとうございます!

産後は体の歪みがあり、お体に不調を訴える方が多くなります!お子様第一でご自身の体をいたわる時間も少なくなってくると思いますが、しっかりケアをして痛みを取っていきましょう!

事故

2日前ほどに交通事故に遭ったので治療していただける所を探してもらいここに来ました。首や背中の痛みが強かったので鍼治療や電気治療などをしていただくとすごく楽になったのでこれからもここにお世話になろうかと思います。

口コミありがとうございます!

当院では交通事故もしっかり対応させていただきます!保険についても詳しく説明できますのでなんでも聞いてください!
不安なくしっかり治していきましょう!

足がつる

最近寝ている時に足がつることが多く、寝不足に悩まされていたので、来院させていただきました。
冷え性も持っておりそちらもなんとかして欲しいと相談したところ丁寧に対応していただきました。
鍼で血流に改善をしてもらい、足のつる原因を丁寧に説明してもらい治療してもらいました。
今日はぐっすり眠れそうな気がします!

口コミありがとうございます!

足がつったりするのと冷え性とは関わりが強いです!血流が悪くなると冷え性が強く出現しますし、それに伴い足もつりやすくなります!水分も大きく関わってくるので、冬場は水分取りにくくなりますが、しっかり摂るように意識していきましょう!

産後のケア

ママ友さんと話していて、産後のケアが大切と聞いたので検索して来院しました!
腰の痛みも少しあったのでそこを鍼治療で緩めてもらい、骨盤矯正の方をしてもらいました!
やる前と後で色々測ってもらい、効果が出てびっくり
しっかり通わせていただきます!

口コミありがとうございます!

産後のケアはとても大切です!
痛みもしっかり取りつつ、骨盤周りもしっかり整えていきますいう!
前と後でしっかり違いがわかるように当院では確認をさせていただいております!

ぎっくり

朝起きたらぎっくり腰になってました🥲
痛すぎて家事もできない、どうしようと思って友達に聞いたところこちらの院を紹介してもらいました!
鍼を刺して電気を流す治療をしてもらい、なんとか家事できるぐらいまでには改善😌
治るまでしっかり通います!

口コミありがとうございます!

パルスは急性的な痛みを抑えるのにかなりオススメです!ただ痛みが完全になくなるわけではないので、家事する際は気をつけて行ってください!
物を拾う際などは膝を曲げて行っていただくように!

矯正

体の歪みが気になって来院しました
矯正ってボキボキ鳴らすイメージが強かったのですがここはそういうのではなく、特別なベッドを使っていて、痛みもなく受けることができました!
矯正前に鍼と手技で筋肉もゆるめてもらえてすごく心地よかったです!

口コミありがとうございます!

当院ではトムソンベッドというものを用いて痛みなく安心安全で受けていただけるものを提供しております!
初めての方でも怖くなく受けれますのでご安心いただけたと思います!
しっかりお身体の状態を整えていきましょう!

寝違え

今朝起きたら寝違えのような痛みが右首のところに出てきたので、見ていただけるところを探しここの院に来てみました。冷やす処置からしていただき、その後鍼治療や電気治療をしてもらいました。痛みが続くうちは通おうと思います!

口コミありがとうございます!

急性的な症状で熱感がある場合はまずは冷やすことから始めて方が痛みが収まりやすいです!
どうしても初期段階では腫れが起きており、そこに刺激を入れると痛みが強くなる場合があります。その点鍼は初期からしっかり患部にアプローチできる為とてもオススメさせていただいております!

体の悩み

妻が接骨院に通っており、オススメされたので自分で探してみてここに来てみました。
仕事の疲れによる肩コリや姿勢が悪いことによる腰の痛みなどに鍼治療をしていただき、骨格矯正というものもしていただきました。姿勢も少しよくなった気がするし、肩コリもましになったのでまた来てみようと思います。

口コミありがとうございます!

長時間のお仕事で姿勢が歪んでくると、どうしてもお体の痛みは出現しやすくなってきます!当院の矯正は痛くもなく受けれたと思いますので、これからもしっかり姿勢の方を整えていきましょう!

大阪府大阪市西区南堀江2-11-28M南堀江 1F

西大橋駅、四ツ橋駅から徒歩6分、難波駅からは10分

• 北堀江二丁目から170m (徒歩3分)
  • 西大橋から430m (徒歩6分)