フリガナ:ヨシシンキュウセッコツイン ミナミホリエイン

産後の骨盤矯正や腰痛治療に絶大な支持!!子連れでもOK

いつも助かります!

先日、子供が急に飛びついてきたときに腰を捻り、徐々に痛みが強くなってきて、夕方には
立つのもキツクなり来院しました。
こちらの接骨院は以前、主人がギックリ腰になった時にもお世話になったので、安心して診てもらえました。
主人の時には鍼治療で治して頂きましたが、私は鍼平行して整体治療を施して頂き、3回目でほとんど痛みは消えていました。
仕事帰りに今でも定期的に予防も兼ねて通っています。

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

mgvro028さん。
苦手な鍼頑張ってくれたから早期改善が出来ました。
でも痛くなかったでしょ!!そうなんです。痛くないんです。

次からは、筋力強化で強固な体幹を作りましょうね。
それも楽して ( ´艸`)ムププ

元気なスタッフさん

初めて接骨院という場所に行きましたが、イメージしていたような場所とは違い、院内も清潔で広々としていて気持ち良かったです。
特に、スタッフさんたちの元気で明るい声に驚きました。
なんだか元気をもらえた気がします。

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

dpxul699さん。高評価ありがとうございます。
当院は他にはない接骨院だと思います。
院内は綺麗で広々とした明るい空間。
また安心してご来院下さい。

寒い時期におすすめ

寒い日に続いたせいか、肩が凝って痛むようになりました。
友人のすすめもありこちらの接骨院へ行ってみると、お灸をしていただくことができ
温かくて肩周りだけでなく体全体の血流も良くなった気がします。
寒い時期におすすめだと思います。

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

ovofn449さん。高評価ありがとうございます。
身体の芯から温まるお灸気に入ってくれ良かったです。
当院のお灸はやけどするほど熱くない暖かでぬくもりのある灸です。

知識が多いと実感!

現在も定期的に通わせてもらっています。
肩や首コリが酷くつらかったのですが、施術を重ねていくうちに楽になってきました。
人の体についてとてもよく勉強されているなと実感します。
ただ揉みほぐすのではなく、この部分をほぐすと、この筋肉が穏和されるということを説明していただきながらの施術なので、毎回納得させられることが多いです。
スタッフの方もとても優しい方ばかりで、とても居心地がいいです。

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

udkyq805さん。
怪我を治すには患者さんが自分自身の身体の状態を理解する事が大切です。わからない事があればまた何でも聞いて下さいね。

猫背にも種類があるようです

長年、肩コリや頭痛に悩まされていました。
原因はやはり姿勢の悪さ(猫背)でした。
自覚はあったのですが、猫背にも種類があるようで、私は『前肩型猫背』だそうです。
猫背でもその症状に合った施術を行ってくれるので、効果も大きい気がします。
何度も続けて通い、完治させたいと思います。

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

chietaki0616さん。
姿勢は人それぞれ違います。だから私たちは痛みだけでなく患者さん自身を診ています。
ゴールまでもう少しですよ!!

野球をしている息子が通っています。

軽い打撲や捻挫などの怪我をした時や、肩肘などの身体のメンテナンスにも通わせています。
また元々、野球をしていたスタッフの方もいるようで野球話しが止まらないときがあるようです。
最初は嫌がっていた息子も今では安心して通っています。
もちろん野球以外のスポーツでも怪我や身体のメンテナンスに対応しているようで、私の場合はママさんバレーの時に痛めた足首を今もリハビリ中です。
とても通いやすい接骨院さんです!

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

zyqrz972さん。高評価ありがとうございます。
野球やバレーの話ついつい盛り上がり過ぎちゃいますね。
息子さんはいつも元気でこちらが元気もらっちゃってます。

安心して身体をまかせれます!

何よりスタッフの皆様が暖かく接して下さるので痛みで不安な時とても安心できました。
きっかけは中々良くならない五十肩のケアでしたが一度の施術で夜も眠れなかった痛みがウソのように消え、痛み止めがいらなくなりました。これからはきちんとした身体になれるように
肩以外にも全身のケアをお願いしたいと思います。

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

izeze815さん。高評価ありがとうございます。
肩の痛みが消え良かったです。でも満足はまだですよ!
肩の動きが十分に動かせるようになるまでは!!
あと少しです!!

めっちゃ いいっ‼

清潔感溢れるキレイな院内で、スタッフの方々も気さくで楽しく治療してもらえる、オススメの整骨院です‼
今まで、数々の整骨院に行き、色々な先生から色々な治療を受けましたが、マッサージ、鍼治療、整体、ストレッチとバラエティに富んだ治療法で、症状に合わせて治療して下さるので、とってもオススメです‼

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

高評価ありがとうございます。
体調も怪我の具合も日によって違ってきます。
当院では毎日状態を確認させて頂き治療しています。

オフィスワークの私の癒しの場

仕事がオフィスワークなので1日中座りっぱなしの日々。
猫背になったり、頬杖をついたり足を組んだり、とにかく姿勢が悪くなる一番の原因でした。
そんななか見つけたのが、こちらの接骨院でした。
会社から近いということもあり通いやすく、もちろん施術も大満足でした。
今ではアフターファイブの癒しの場になっています。

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

ykfqe329さん。高評価頂きありがとうございます。
姿勢の癖はなかなか自分では変えにくく気付きにくい。
でも少し意識で大きな改善に繋がります。
だから私たちが全力でサポートしますね。

持病の腰痛が!

私は昔から持病の腰痛で悩まされてきました。今まで様々な接骨院に行ってはみたものの、よくなるのは治療後の数時間程度のものでした。
治療自体も電気をあてて、ちょっとマッサージして終わるとこばかりで、何が原因で腰痛がでているのかさえわかりませんでした。
それを友人に相談したところ、当院をすすめられました!
ここは他院と違ってしっかり問診をしてくれ、何故痛みが出るのか説明していただきすごく納得しました!
治療は今まで受けた事のなかった矯正や、しっかりと痛みが出ている所をマッサージしてもらい日に日に痛みが和らいできています!
本当に感謝しています!!

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

toraさん。高評価頂きありがとうございます。
症状をよくするうえで原因をはっきりさせ、その怪我について患者さん側にも理解してもらえることが早期改善への近道だと思っております。
これからも、完全に痛みと不安が消えるまで頑張っていきましょう。

産後 骨盤矯正

産前は逆子対策でお灸でお世話になり、今は産後の骨盤矯正で通わせてもらっています。

骨盤矯正はトムソンベッドを使って治療してもらいます。
施術後、自分でも分かるくらい 猫背になってしまっていた背筋も伸び、慣れない育児で固まった背中も大分楽になりました。

今は骨盤矯正プラス 併設のアキュレさんの美顔器「セルキュア4T」をここぞ!って時にやってもらっています。
セルキュアした日は旦那にも何か違うって言われます(^^)

また何かイベント(写真を撮る)前にしたいです‼︎

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

口コミありがとうございます。
ゲストさんが、無事出産そして産後の生活を送っていおられる事が私たちも大変嬉しい限りです。
ママになった今もこれからも綺麗で居たいっていう想い、とっても素晴らしいとお思います。
そんなゲストさんと一緒にいる旦那さんがとってもうらやましい。
私たちが出来る事は限りなくお手伝いさせて頂きますのでこれからも何でもご相談下さいね。

産後身体を元の状態に戻していくには少し時間を掛けてあげた方がしっかり戻っていくのでこれからも一緒に頑張っていきましょう!!

南堀江のオシャレさもあり院内の雰囲気もいいです

初めてこちらの接骨院を利用しました。
問診を丁寧にしていただけました。
施術も会話をしながら状態を聞いていただけたのが良かったです。
施術後には、iPadで写真を撮り、施術前と施術後を見比べる事ができました。
わかりやすい効果の変化がみられるので、これから通院して行きたいと思います。

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

口コミありがとうございます。
loqyy520さん、ご自身の身体と見つめ合っていかがでしたか?
自分の思っている身体の状態と、客観的に画像などで診る自分の身体とは全然違うでしょ?
それが、怪我やイタミの原因になります。一つ一つでいいのでよくしていきましょうね!!

みぃ
みぃ さん

バタフライ

妊娠、出産で骨盤の歪みがずっと気になって悩んでいました。
そんなとき知人の紹介で行かせて頂くようになり半年が過ぎました。
丁寧に話を聞いて頂き、納得するまで話をしてくれる先生にとても感謝しています。
骨盤の歪みもいつも正しい位置に戻してもらえるので私の悩みが解消されました。
スタッフの皆様も明るく優しく対応してくれるのでとても楽しく通わせて頂いてます。
これからもよろしくお願いいたします。

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

バタフライさん。口コミありがとうございます。
半年の期間をかけてじっくりと身体と向き合ったから今の結果があります。
バタフライさんがよくしようって強い意志で頑張ってくれたからですね。

子育てもまだまだ忙しいと思いますが、またお子様もご一緒にお越しくださいね。
お待ちしております。

ゴッドハンドの院長に感謝

私は、空手を15年間やっていて膝の靭帯を痛めてしまい引退しました
その時もいろいろな病院、整骨院に通いましたがまったく効果がなく手術しか選択肢がありませんでした。
それでも、結果が出るならと思っていましたが可能性が低いのと、膝を切り外す大手術と言われたので断念しました。
最近になって日常生活にも影響が出るほど痛みが強くなり、膝が曲げれない どうしよ〜と
思い MRIの検査に病院に行き、やはり改善するには手術しかないと言われました。
その時、知人の紹介でよし鍼灸接骨院の先生は、ゴッドハンドってうわさやでと教えてもらい
藁をもつかむ気持ちで行きました。
なぜこうなったのか、今の状態や治療の内容など本当にわかりやすく安心しました。
そこからの治療ですが1回目、2回目は気持ちよいなという程度でした。
3回目、4回目で膝が軽くなり痛みが軽減してきたのがわかりました。
5回目からは、膝が明らかに曲がるようになって現在、7回目ですがほとんど痛みもなく
普通に曲げ伸ばしができるようになりました。
ほんとうに感謝です。これからもよろしくお願いします。

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

ntbcg084さん。手術なく辛さが治まってよかったですね。
でも、まだ段階は半分ぐらいのです。残りの半分は更に違和感や辛さをとっていく事はもちろん膝本来の動きを取り戻して再発させないようになおしきることが大切なので油断せず一緒にやっていきましょう!!

最高の院です!!

長年腰の痛みに悩まされてて諦めかけてたのですが、勇気を出してこちらの院に行ったら大当たり!
説明もものすごく分かりやすくて、安心して治療を受けきれました。 腰の調子も治療を受けてからよくなり、毎日充実しています!本当にありがとうございました!

rkmxm481 さん
骨盤矯正はよかったでしょ!?
rkmxm481 さんの腰の痛みは何が原因だったかをきっちり見極めれば大丈夫です。
それが背骨や骨盤の歪みだったのですね。
またお待ちしております。

Y・N
Y・N さん

トムソンベッド!

持病の腰痛が悪化して通院を始めました。
私の場合は背骨や骨盤の歪みがキツく腰痛が出ているということでトムソンベッドを使った矯正をしてもらいました。
施術中は痛みもなく終わった後はかなりスッキリするのでまた友人にもオススメしたいと思います!

Y−Nさん
トムソンベッド凄いでしょ!!
直後の写真比較でも凄い変わりましたもんね。
でもそれだけ今までは歪んでいたって事ですね。
またお友達も一緒にお待ちしております。

先日、ゴルフ帰りに友人に腰が痛い事を話しているとマッサージがとても上手な接骨院があると聞いてさっそく通院しました!
オシャレな外観で入ってみると若い先生ばかりでしたがとても親切で丁寧に治療をしてくれました。
治療中に足の長さが違うことを指摘され骨盤矯正を薦められたのでお願いすると一度で足の長さが揃いとても驚きました!
噂通りの接骨院で自分の周りでも腰が痛くて悩んでいる人が居たらぜひ勧めてあげようと思います。

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

来院・口コミありがとうございます。
骨盤を矯正してちょっとしたトレーニングをすれば
もっと体幹に安定感が出て腰痛がよくなるだけでなく
ゴルフのスイングも変わると思いますよ!!

また、また一つずつ指導させてもらいますね。

腰痛と股関節痛を究極の施術で治りました!

以前から腰痛に悩まされて最近は歩くと股関節痛にも悩まされるようになりました。
どこか良い接骨院はないかとエキテンで調べた所、こちらの接骨院に目が止まりました。
本日は初診で緊張しましたが先生がとても親切に丁寧に痛む箇所とどうして痛むのか
そして治療も『ここは痛いですよ』と事前に教えてくださるので終始安心して気持ち良く
受けられました。
凄く効果もあったのでこれから通いはじめようと思います。

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

xozul262 さん。口コミありがとうございます。
腰とお尻のストレッチは帰ってからもやってくれましたか?
xozul262 さんの場合は日々の生活の仕方も重要になってくるので
癖をなおすのは難しいですが一緒に頑張りましょうね。

持続しつづけます

同僚からおすすめされまして3回程、施術していただきました。
慢性的な肩こりと腰回りの張りがあるのですが、とても楽になりました。
今までいろんな所に通いましたが一番に自分に合うなと思う接骨院でした。
これからも定期的に通っていきます。

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

icmwo095さん。先日はご来院ありがとうございました。
当院のマンツーマンのストレッチや鍼灸を気に入ってくれてよかったです。
これで、自身の身体と向き合うきっかけにもなったのではないでしょうか。

またいつでも待ってますね。

事故にあって通院はじめました。

いきなり事故にあってしまいました。
私はぶつけられて気がついたら病院でした。
しばらく入院して通院していたのですが、首の痛みが
一向に良くならず困っていました。ネットで検索した近所に
交通事故対応の接骨院がありましたのでこちらにお世話になっております。
時間がある限り通っているのですが、おかげさまでだいぶ首もよくなりました。
もう少し完治までに時間がかかりますがよろしくお願いいたします。

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

huxee857さん。口コミありがとうございます。
交通事故に遭われると大変で辛かったですよね。そんな中、当院を選んで頂きその痛みの解消に関わり貢献できたことを嬉しく思います。ムチ打ちにはやっぱり矯正が効きますね。鍼ももう少しは続けてみましょう。
10年後に痛みや違和感を残さない様に今回きっちりよくなるまでお手伝いさせて頂きますね。

大阪府大阪市西区南堀江2-11-28M南堀江 1F

西大橋駅、四ツ橋駅から徒歩6分、難波駅からは10分

• 北堀江二丁目から170m (徒歩3分)
  • 西大橋から430m (徒歩6分)