フリガナ:ヨシシンキュウセッコツイン ミナミホリエイン

よし鍼灸接骨院 南堀江院

産後の骨盤矯正や腰痛治療に絶大な支持!!子連れでもOK

スポーツでのケガ

スポーツ外傷で打撲をしてしまい、痛みと違和感が続いていましたが、ここの接骨院で鍼治療やストレッチ、電気治療などをしてもらいました。施術の効果が早く現れ、すぐに動けるようになりました。先生やスタッフの方々の親切な対応もとてもありがたかったです。

肩こりや腰痛

接骨院で、肩こりや腰痛の治療をしてもらっていますが、実際に鍼治療やストレッチを受けたら症状がかなり改善されました。先生が常に丁寧に診察をしてくださり、話しやすい雰囲気もあって信頼できます。施術後も痛みが続くことがなく安心して過ごせています。

治療前は、腰痛で日常生活に制限があったため、接骨院に通い始めました。先生の施術は筋肉をほぐすことや鍼治療もとても丁寧で痛みが軽減されました。さらに、ストレッチや体操のアドバイスをしてくれたので、自宅でも改善につながり今では特に痛みもなく仕事の疲れを取る目的で通っています!

妊娠中のケア

昔からここの接骨院にお世話になっていたのですが、三ヶ月前に妊娠をしまして腰や背中がとても辛かったのでここの先生に相談したところマタニティ整体という妊娠中でもケアしていただくことができるそうなので今はマタニティ整体を中心にしていただいています!出産後は産後の骨盤矯正や抱っこのしすぎなどからきそうな腰や背中の痛みもここでケアしていこうと思います!

フットサルで、、

先日フットサルをしていた時に足首を捻挫してしまったのでその日の夜にすぐに診てもらい、丁寧な説明や捻挫した付近の筋肉に対して鍼治療などをしていただいたおかげで痛みがとても和らぎました。また、治療の後のアドバイスも的確で、安心して通院できています!

柔軟な対応

先日初めて行きました。
仕事の都合で予約時間の変更をしていただいたのですが、予約の空き状況では変更なども柔軟に対応していただけそうです。
鍼とマッサージをしてもらい、だいぶ症状が軽くなりました。
LINEなどでも予約を取ることができるそうなので、働きながらでも通いやすそうで嬉しいです。

院の雰囲気◯

接骨院や鍼灸院に行くのが多いのですが、こちらの院の雰囲気は私に合っているように感じました。院の内も綺麗で今っぽい内装になっていました。笑
ストレッチと鍼をしてもらったのですが、体が固まってくるとどうなるのかなどを教えていただき、家で自分でできるようなストレッチのやり方も教えてもらいました!

アクセス最強!

アクセスが便利なので、仕事の帰りにも寄れるのがありがたいです。初めて利用した際には、丁寧に説明していただいた上で、痛む部分に鍼治療や矯正などをを行っていただきました。その後、症状が改善し、今後は定期的に通って健康管理をしていこうかと思っています。

通いやすい院

利用頻度の高い接骨院ですが、いつ行っても待ち時間が少なく、スムーズに治療を受けることができます。施術師の方も技術が高く、特に鍼治療やストレッチなどは痛みの原因を丁寧に説明していただきながらしていただいているので、安心して通えています。これからも定期的に通おうかと思います!

体の疲れ

腰の痛みで通院しています。初めて接骨院を利用するので不安でしたが、カウンセリングもしっかりしてくださり、丁寧な施術で痛みも和らいでいます。鍼治療や骨盤矯正などがオススメです。院内も清潔感があり、スタッフの皆様も親切で気持ちよく通えています。

産後の骨盤矯正!!

三ヶ月前から産後の骨盤矯正で通わせていただいているのですが、少しずつ正しい姿勢をキープできるようになってきました!体に痛みが出るときには鍼治療もしていただいているおかげで日々を快適に過ごせています!ただ抱っこが長時間続いてしまうとまだ痛みが出やすいので、この痛みが出にくくなるまでは定期的に通おうと思います!

交通事故

先日追突事故に遭いまして、衝撃で首を痛めたのでどこか診てもらえないかと思い
ここにきました。交通事故の説明をしたところ、丁寧に聞いてくださりこれからどうしていけば良いのかという説明もしていただきました。治療の面では鍼治療や電気治療などで痛めた首などを中心的に治療していただいたおかげで完全には取れていないですがとても楽になりました。通いやすさを一回で感じ取れましたので、ここでケアをしていこうかと思います。

骨格矯正

口コミを見て初めて行ってみました!!姿勢が気になっていたので根本治療に興味があり、矯正を行いました。矯正は以前別のところでボキボキ音を鳴らすのをやったことがありとても怖かったのですが、こちらは特殊なベッドを使ってボキボキ鳴らさないタイプの矯正で私にとっても合っていると感じました!!

交通事故で通ってます

先日交通事故に遭ってしまい病院に紹介されて通い始めました。
初めての交通事故で何も分からなかったのですが、いろいろサポートしていただいて安心して通っています。むち打ちで痛めた首もだいぶ痛みが治ってきました。
不安なことばかりで戸惑っていた時に優しい言葉をかけてくださってありがとうございました🙇

通いやすい

仕事の時に腕が痛かったので、1ヶ月前くらいから通い始めました。週2回ほど通い、今では痛みはほとんどでていません。また放っておくと痛みが出てきてしまいそうなので、いまは再発予防で通っています。前の接骨院では金額の面で続けるのが難しかったのですが、ここでは保険を使っているので通いやすいです。

仕事の疲れ

最近夜勤が連続で続いており体がボロボロだったので、どこかでケアできないかと思い
ここの接骨院さんに来てみました。お話を丁寧に聞いていただいた上で鍼治療やストレッチなどをしていただいたおかげでとても体が楽になりました!夜勤の次の日はケア目的で定期的通おうと思います!!

骨格矯正!!

痛みは特になかったのですが姿勢が最近とても気になっていたので姿勢改善のために
来てみました!まずは姿勢を診ていただいてから、どこが特に悪いのかを説明してもらいました!そこから骨格矯正をしていただいたのですが一回していただいただけでもすごく綺麗な姿勢になったことを実感できました!定着させるためには一回だけというわけにもいかないので時間を見つけて定期的に来てみようかなと思います!

寝違い

朝起きたら首がとても痛くて動かすのも精一杯だったので仕事が始まる前にここに来てみました。前に接骨院に通っていて鍼治療がとても苦手だったという事を伝えると、鍼治療を無くしていただき痛みを取る電気治療をしていただきました。一人一人その人に合った治療を提案していただけるのでとてもオススメです!

子供の治療

子供が体育の授業で足を捻ったらしく、かなり腫れていたので近くにあったここの院で診ていただきました!子供にもわかるような説明をしていただいたり、治療の方も子供と話しながらしていただいていたので、とても安心してお任せすることができました!今は痛みや腫れもなく体育も楽しくやっているようです!

ウォーキング

最近ウォーキングが趣味でほぼ毎日歩くのですが、二日ほど前からふくらはぎやスネの部分に痛みや張ってる感じなどが強くなってきたので接骨院に来てみました。鍼やストレッチをしていただいたのですがとても楽になりました。趣味としてウォーキングを続ける間はケア目的で定期的に通おうと思います。

大阪府大阪市西区南堀江2-11-28M南堀江 1F

西大橋駅、四ツ橋駅から徒歩6分、難波駅からは10分

• 北堀江二丁目から170m (徒歩3分)
  • 西大橋から430m (徒歩6分)