フリガナ:ヨシシンキュウセッコツイン ミナミホリエイン

産後の骨盤矯正や腰痛治療に絶大な支持!!子連れでもOK

安心の接骨院

しっかりとした技術!話術!痛いところをしっかり治してくれます!
身体の構造から症状を説明してくれるので、安心して身体をおまかせできます!
まさしく、かゆい所に手が届く接骨院です。
通院当初は緊張しましたが、スタッフ全員が人当たりも良いので、気難しい私も永きに渡って診てもらっていますよw

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

あやかさん。口コミありがとうございます。
そうでしたね。来院当初は緊張した面持ちで・・・。
でも、しばらくして笑顔を見せてくれるようになって安心しました。
あやかさんが治すんだって強く想って通院してくれたから今の結果があるんですよ。
これからも、患者さんのかゆいところに手の届く接骨院で居続けますね。

施術しながら解説していただき勉強にもなりました。

凄く、丁寧な解説つきで時間をかけてゆっくり施術していただきました。腰の痛みも大分和らいだので、一時様子を見ながら通院しようと
思います。他のスタッフの方の対応も良かったですよ。
雰囲気も清潔感があって、女性の方にもオススメです!

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

修一さん、口コミありがとうございます。
患者さん自身にも今の体の状態、現状をしっかり理解してもらったうえで進めていく施術をするから効果が出るんです。一人ひとり同じ腰の痛みでも原因や施術のポイントは全く異なってしまうので。

対応、雰囲気、清潔感などお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも一層、施術効果だけでなく皆様に安心と癒しも提供できる院に居続けるように精進します!!

ギックリ腰をスピード完治!

院長はじめ、ほとんどの方が優しく親身になって相談に乗ってくれました。私の場合、ゴルフで痛めたギックリ腰を1週間で治していただきました。
今は怪我しない身体にしていく為に、ゆがみ分析や骨盤矯正などをやっていこうと思っています。

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

けいたさん、口コミありがとうございます。
けいたさんの回復力にも驚きました!!一生懸命通って頂けた結果です(^_-)-☆
これで、来週のラウンドにも間に合いそうですね!!
次は正しい身体の使い方も覚えてスコアも上げちゃいましょう!!

初めてのお灸の効果が

超音波、初めてのお灸の説明も丁寧にしてもらい、安心して治療ができました。今では、足の痛みはすっかりよくなりましたが、身体のバランスをなおして痛みのない身体にしてもらうためにもう少し通いたいと思います。

かおりさん♫
口コミありがとうございます。
怪我したら心配だし痛いし・・・。色々不安がありますよね。それを一つずつ取り除いて安心して施術を受けてもらえたことが一番の効果にもなったと思います。
あとは姿勢の矯正ですね。無意識に良い姿勢が保てるようになるまで一緒にがんばりましょう!!

スポーツをこれからも!

大好きなスポーツを心おきなく楽しませてもらえるようになりました。子供の捻挫も治療してもらったお陰で、癖になることなく治しで頂いて感謝しています。
痛みが出ているところと、治療しなければいけないところが、違う事にいつも驚かされ、自分の体の不調は、どこから来るのか少し分かる様になってきたので、気をつけるようにもなりました。
ストレッチの仕方も丁寧に教えていただけるので助かっています。
元気にスポーツを楽しみたいのでこれからもよろしくお願いします。

あきらさん。
口コミありがとうございます。
あきらさんもお子供さんもしっかりと通院してリハビリも伝えたことをきちんと行なってくれてたみたいで治りも早く良い状態で治って良かったです。

そうなんですよね。痛みのある場所だけに目を向けていると治りも悪かったり再発しやすい状態で治ってしまったり、関節の動きがとっても悪くなってしまったりと色々と問題も起きてしまう可能性が高いんです。特に子供さんはこれからも長い間スポーツを続けられると思うので今後の為にも怪我の根本を見つけて取り除いていく事が大切なんですよね。また、これからもよろしくお願いします。

次はパフォーマンスの向上させるために身体の正しい使い方を覚えていきましょうね!!

美容鍼はじめて体験しました!効果がすごい!!

初めて美容鍼体験しました!!肌のたるみとホウレイ腺と小顔が気になって紹介で行ってきました。鍼って怖いなと思っていましたが、まったく痛みもなく、施術が終わってから鏡で自分の顔をみたらビックリするほどの効果があったので美容鍼にはまりそうです!☆また次回行くのがとても楽しみですー!☆

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

Fwcyg732様 先日はご来院ありがとうございました。
美容鍼は初めてとういう事だったので、少し緊張されていましたが、最後はリラックスされていて美容鍼の効果を実感されていたので、私も大変嬉しかったです(^^)
続けていくことでもっと肌質が良くなりリフトアップもしていくので、楽しみにしていてください☆

骨盤矯正ならこの院!

骨盤矯正に興味がありお世話になりましたが、すごく良かったです。
普段から仕事上、姿勢には気をつけていた方ですが、施術前と後に撮って頂いた写真を比べて、1度で効果が目に見えてわかるとは思っていなかったので、ビックリしました!先生方も元気で優しく、院内もキレイでBGMやアロマにも凝っていてサロンのような雰囲気で素敵だったので通うことにしました。

pupub588さん☆
口コミありがとうございます!!
姿勢って大事ですよね。姿勢が崩れると色々と身体に不具合が生じますし、女性の方は特にボディーライン大きく影響しますので当院で正しい姿勢を身に付けていきましょうね。

わかりやすい説明と効果がある治療

先日手のしびれと頭痛に悩まされていたので行きました。
体がとても楽になり、本当にありがとうございました。その際、先生の説明を聞いて、あちこち悪い所をじっくり通って治そうと思いました。また、スタッフの皆さんも明るく優しいおで、通いやすい接骨院だと思います。これからもよろしくお願いします。

矢本さん☆
口コミありがとうございます!!
特にしびれが出ているのは怪我というのはほっておくと怖い症状なので当院に来てもらって身体が少しでも楽になってもらえて良かったです。
梅雨も明けて少しずつ過ごしやすい日々も増えてくると思いますが油断せず痛みの根源を取り除くまで一緒に頑張りましょう!!

小顔矯正と猫背矯正

施術前は顔の右側が全体的に下がっていたのですが終わったあとには目で見ても触っても実感できるくらい引き上がっていました。
猫背矯正ではまず自分の肩甲骨と首筋が固まり過ぎていることに驚きましたが丁寧に施術して頂き終わったあとにはスッキリでした。前に入ってしまっていた肩も少し開いて姿勢も良くなりました。

ゲストさん
口コミありがとうございます!お顔の歪みは骨盤の歪みも原因の一つです!もちろん、猫背姿勢にもなりやすいです(+_+)今回は一緒に治療することが出来たので、より効果を実感していただけ嬉しいです☆アドバイスさせていただいたストレッチも取り入れながら、普段から意識を高めていきましょう(^.^)

骨盤矯正がよく効いています!!

家から近いので通っています。来院のきっかけは骨盤矯正の看板をみてからです。効果がありそうだなと思って試してみたらすごく自分にあっていて感動!このあたりにはない特殊な機械みたいなので本当に飛び込んでみてよかったです。矯正してもらってからは朝の目覚めがよく快適な生活を送れています!

bovvv912さん
口コミありがとうございます(^O^)/
当院の骨盤矯正に感動してくれたことに感激です!!朝の目覚めって大事ですよね。1日のスタートがいつも気持ち良くきれるようにこれからも一緒に取り組んでいきましょう!!

スタッフさんがとても良かった( ´•ω•` )☆

初めての整骨院‹‹\(´ω` )/››~♪
通りがかりに声をかけていただいて
無料体験行ってきました( ´•ω•` )☆

身体の歪みが一瞬で治ってビックリ!!
とても役に立つお話もしてくださって
すっごく良かったです♪

その場で月間フリーパスを購入☆
でも購入して帰りながら、
仕事の忙しさを考えたら
通うのかなりきついよね?ってなって
やっぱり辞めて返金していただくことに。
ゴメンナサイ(*_*)(*_*)

でも嫌な顔せず応じていただき
また何かあったら!って感じで
言って下さって。。。( ´•ω•` )

通える時間ができたら、
ほんとにココに来よう。って思いました!
美容のメニューも気になるし♪♪

とにかくスタッフさんが良い方です!
悩み相談しやすいです!

無料体験行ってみてよかった!
ほんとにありがとうございました‹‹\(´ω` )/››~♪

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

skさん コメントありがとうございます

先日の無料体験会に来て下さってありがとうございました!^▽^
体験後、姿勢の歪みも取れてスタイルUPしてましたね。
こんなに喜んで頂けて、私たちも本当に嬉しいです。
アドバイスさせていただいた事、ぜひお家で続けてくださいね

体験会でご相談してくださったこと以外にお身体のお悩みがありましたら
気兼ねなくいつでも来てください

久しぶりに

今日は無料体験で受けられると聞いて行ってみました。

前は他の接骨院に行っていたが効果は今一つでした。 そこでたまたまチラシを貰い興味本位で行ってみたところ効果は抜群てしたが、やはり治療は続けていかないと効果は持続出来ないとのことなのでこれから時間がある時は通いたいと思います。

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

新八さん コメントありがとうございます
返信遅くなりました。

無料体験会後も当院を支持して来て下さってありがとうございます。
2回目、3回目もいい結果出てましたね。
身体の歪みや症状は良くなっていても、まだ完全に治っているというわけではないので、
身体自身がこの姿勢を覚えるまでこれからも一緒に頑張って続けていきましょう!

元気をもらえます!!

いつもお世話になっています。
院内は、清潔で雰囲気もよく大変落ち着きます。
皆さん感じが良く気さくに話しかけてくれて、活気に満ち溢れています。
どこにいくか迷っている方は、一度足を運んでみてはいかがでしょうか?

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
院内の雰囲気、お褒めいただきありがとうございます。
これからも皆様がご来院されて落ち着く院内作りを目指していきます。

前回と比べて、首と腰の痛みも緩和してきましたね!
自宅で出来るストレッチ頑張れていますか?
日々のケアも大事です。一緒にがんばっていきましょう♪

友達と

この前、ぎっくり腰になり友達に接骨院に連れっていてもらい
その接骨院は友達も通っていて良い所と言ってました。
確かにその病院はプロ野球選手も通っています。
最初は痛かったんですけど先生の治療とか針でだいぶん良くなりました。でも少し病院に通ていかんなアカン

英二さん。
口コミありがとうございます。
そうですね。痛みは順調にとれてきていますがまだまだ再発しやすい状態です。最後までしっかり通って治していきましょうね。針と矯正の効果を実感してくれてよかったです。

初の接骨院

当方、腰痛のため接骨院に行って参りました。
電気パッド、針、指圧などをしていただきました。
針がけっこう痛かったのが気になりましたね。
全体としては、気持ち良かったかと。
次行くかは未定だが、悪くなかったので気が向いたらまた行ってみようかと思います。

hzdgu154さん
コメントありがとうございます。
『全体としては気持ち良かった』と言って頂きありがとうございます。
痛みの少ない方法で気持ち良く治すことが大事だと考えていますので
そのお言葉がとても嬉しいです。
ただ、腰部の状態もかなり悪かったので今回は痛みを早く抑える為に
少し刺激のある鍼を頑張ってもらいました。ありがとうございます。
症状は一回で良くなっても完全に治っているわけではないので
再発しないように最後まできちんと治していきましょうね。
スタッフ一同またお待ちしております。

腰の痛みが一回で

腰の痛みがひどかったのですがハリと歪みの矯正をして貰ったら帰りは自分一人で歩いて帰れました。飛び込みで入ったのに心良く受け入れてくれてありがとうございました!
女性スタッフの方が多かったのでいろんな相談にものってもらえました。

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

美容大好きさん。
こちらこそ当院を頼って頂きありがとうございました。
痛みが減って笑顔で帰って頂けたことが私たちも嬉しく思います。まだ油断は出来ない様態なので根気強く治していきましょう。最後までしっかりケアさせて頂きます。
腰が良くなったら次は美容もして健康で綺麗になりましょうね!!

楽になりました!

先日、肩こりと頭痛がひどくて前から通っていた接骨院へ行くと、鍼が効くとすすめられて初めてすることになりました!
思っていたより全然痛くなくて、肩が楽になり頭痛も少しましになりました!またお願いしたいです!

ゲストさん。口コミありがとうございます。
鍼ってすごいでしょ!?鍼は続けるともっと楽になりますからね。
頑張りましょう!!

肩こりが少し楽になりました♪

先日初めて行かしていただいたのですが、対応も丁寧で他では見たことのない矯正の機械や色々なものがあり、治療の方も満足して帰れました!!
他も美容鍼や小顔矯正や美容メニューがたくさんあるみたいなので機会があればやってみたいです♪

ゲストさん。口コミありがとうございます。
スゴイ機械あったでしょ!!あれはトムソンベッドです(*^。^*)
姿勢が正されると体のいろんな負担が減って怪我の根本から良くしてくれますよ。
再発防止にも効果的ですからね。
ゲストさん、美容メニューもいつでもご相談ください!

カイロで産後の骨盤ケア

出産後、骨盤の開きが気になって来院しました。
先生が今の状態を分かりやすく説明してくださり、
丁寧な印象を受けました。
女性のスタッフさんも居てくれて、子供も連れて行けるのが嬉しいです。

お家でのケアもしっかり教えていただいたので、頑張って産後ケアしていきたいです!

よし鍼灸接骨院 南堀江院からの返信

ゲストさん。投稿ありがとうございます。
産後の骨盤ケアは始めが肝心です。あのトレーニングも忘れずに!

あと、最近のニュースですが不妊で悩まれている方が骨盤環境を整えたいということで来院され矯正を続けたところ無事ご妊娠されたと報告がありました!!やっぱりカイロプラクティックは妊娠や産後の両方に効き目があるんですよ。ということで継続して一緒に骨盤を整えていきましょうね!

すごい機械で骨盤矯正!

骨盤矯正は何度かしたことがありますが、初めて機械を使っての矯正をしてもらいました。
身体を無理やり捻じったり引っ張ったりしないから、安心して受けれました。
ホームケアのアドバイスもしてくれたので今日から頑張ります。

ゲストさん。口コミありがとうございます。
安心安全で怖くない矯正が当院の特徴です。
ほかにも効き目の高い安心できるメニューも状態ごとでありますのでいつでも気軽にお悩みをご相談下さいね。

大阪府大阪市西区南堀江2-11-28M南堀江 1F

西大橋駅、四ツ橋駅から徒歩6分、難波駅からは10分

• 北堀江二丁目から170m (徒歩3分)
  • 西大橋から430m (徒歩6分)