あびこ整骨院

地下鉄御堂筋線あびこ駅徒歩2分 本にも掲載されている整骨院

あびこ整骨院

スタッフの方々がいつも元気で、入った時に〇〇さんこんにちは!と皆さん名前を覚えていてくれて挨拶してくれるのは安心感があります。
治療しながらも絶えず「こうですよ!あぁですよ」と今の自分の身体の状態やケアについて、今後の治療について話しかけてくれるので有難いです。
色々な整骨院に行きましたが、ここなら!と本当に思えました。
ぜひ、お勧めします!

ましになった

3回ほどきて膝の痛みがすごくましになりました。
院の雰囲気はみなさん元気があって受付の方も気さくに話しかけてくださいます!!!!!!!!
どこに比べてもここの院の雰囲気はとても素敵だと思います!!
引きずってきて居ましたが今はもう大丈夫です!

あびこ接骨院

仕事で首、肩凝り、腰痛が酷く9月から週2で通わせていただいています。毎回良くなっているのが実感出来てとても楽になります。先生方もみなさん優しくとても過ごしやすいです環境です。これからもよろしくお願いします。

姿勢矯正

私は猫背がコンプレックスでした。通うまでは背中や首が痛くなったり、背中が丸いことが悩みで通ってみようかなと始めてみました!整骨院の先生方はとても話しやすく明るい先生ばかりで、行くたびに元気をもらえているような気がします!受付の方もとても優しくて話しやすいです!これからも通いたいと思います!

ねこぜ。

猫背で肩が痛く悩んでいて、会社の優しい大先輩にあびこ整骨院を紹介して頂きました。
明るく受付さんも優しく、とてもいい場所でした。
症状は少しマシになってきてるきがします!
これからもよろしくお願いします!!!!

肩こり

明るく受付さんも優しく、とてもいい場所でした。
症状は少しマシになってきてるきがします!
これからもよろしくお願いします!!!!

あびこ接骨院

前の接骨院の時は治療してもらっても次の日になったらまた痛くなっていたけれど、あびこ接骨院に来て毎週治療してもらうようになってからあまり痛みがぶりかえさないようになって勉強に集中でき、運動も体のことをあまり気にせずにできるようになって良かったです。

顎が楽になった

顎関節症で10年ほど悩んでいたが、通うたびに楽になっていった。姿勢も10年ほどずっと猫背だったのが改善され、立ちっぱなしの仕事でもしんどさが減った。スタッフの皆さんは明るく活気があるため通いやすいと思う。

顎関節症 治療

私は,顎関節症に悩み受診しました。しっかりとした説明と親切さに安心し、自分の悩みを相談できました。はじめは,鶏肉を噛むのも痛かった顎が、一回の治療で食べれるようになり、気持ちも少しずつ前向きになりました。そして、治療にも前向きに取り組もう!と意欲がわきました。今後も しっかりメンテナンスして健康な体づくりをしたいと思っています。良くなっていくのが楽しみです.二回目の時点で体も軽くなってきたので、回数を重ねるのが楽しみになっています。頑張って治療に通います!!

日々、痛みが小さくなってきています。

今日で7回目。2ヶ月ほど前から肩から腕の痛みで辛い毎日でした。こちらの評判を聞き施術を受けるようになりました。手が上がらず、背中に回せません。今も角度によって激痛走りますが日々少しずつですが手があがるようになってきました。背骨の歪みが波及してあちこち痛みが出ているようです。毎回治療受ける度に快適さがあらわれるように感じます。首から腰にかけて診てもらっています。信じて通院続けていこうと思います。

知り合いの紹介で

知り合いから通って良かったと話を聞いて一度試してみようと思いました。先生方もとても親切で入るときは「○○さん、こんにちは」帰るときは「○○さん、気をつけて」と声をかけてくださり、あまり緊張せずに通うことができています。

左肩が硬く回す度に痛みがありました。

最初は部活動の影響もあり左肩を酷く痛めていたり、首も回しにくかったりと体の至る所がガタガタだったのですが、矯正治療や筋肉の緊張をほぐすマッサージを受ける度に肩が回しやすくなっていくのを感じました。
最初は家族と共に、年に1回来るか来ないか程度で、本当にきつい時にお世話になっていたのですが、思い切って週に1度通院するようになってから明らかに改善のペースが良くなりました。
何より良い姿勢を保っても疲れを感じにくくなったのが嬉しいです。

1週間毎に緊張をほぐしてもらっているので調子が良いのが持続しているのがうれしい!
毎回とっても元気の良い対応をしていただき、こちらも元気をいただいています!
自分ではきづかない整骨院の歪みも、施術してもらってるので、うれしいです!

首懲りと私

私は、長年首懲りと肩凝りに悩み、マッサージによく行ってましたが、すぐに元に戻るので根本的に治して行こうと検索してたところ、あびこ整骨院に目が止まり即予約を取り見て頂きました。
とても元気よくわかりやすく丁寧に説明をして下さり通わせて頂いてます。初日から歪みの強制をして下さり首回しと肩回しがスムーズに回せるようになったのはびっくりでした!痛みから早く解放したので、これからもよろしくお願いします。

徒歩圏内

整体は初めてで、何を基準に選んでいいかわからずとりあえず賑わっていたので、予約をしてみました。年齢とともに色々と気になる身体の不調はありましたが、1番は猫背に効いている気がしていて、継続して通って様子をみています。

首の凝りが楽になりました

首の凝りがひどくてずっと悩んでいたんですが、職場の人に教えてもらって通ってます。通う前と比べて首の凝りがだいぶ楽になって、助かりました。場所も駅の近くで通いやすいですし、料金も今まで通った整骨院と比べても安いです。かなりおすすめできます。

スタッフの方達が親切です

針中野に行ってたのが我孫子にあると聞いて我孫子に通っています。
冷えが治りつつあります。
コムラ返りがほとんど治ってきました。
先生方が辛い部分の話をよく聞いて下さって親切で通いやすいです。
これからも治療を続けたいです。

来てよかった!

首、肩、腰が改善しています!いつも丁寧に施術してもらい、助かっています。夜や土曜日通える点もよく、予約もLINEで変更しやすく、通いやすいです。皆さんフレンドリーで体も心もリフレッシュでき良いと思います。

困ったらあびこ整骨院

初め通ってきた時は、腰、首、足にかなりの痛みがあったが定期的に通ってみたらほぼ痛みなどは無くなりました。ただまだ痛み以外に怠さがまだ有るので長い時間かかってもいいので一週間に一回でも通います。ここにきて治療してもらってよかったです。

ひどい肩こりがなくなりました!

6年ほど悩んでいたひどい肩こりで、最近は特にひどくなっており、頭痛や気持ち悪さ、呼吸のしにくさなどの症状がありました。イライラしたり、集中できなくなったりなど、日常生活にも支障が出てきたので、思い切って人生初整骨院デビューしようと思い、口コミの良いこちらでみてもらうことにしました。
最初のカウンセリングで、細かく症状や生活の様子を聞いてくださり、そこから自分の体のことを詳しく説明してくださります。
施術は6回つめていくことをお勧めされ、2週間ほどで6回行きましたが、あれだけ悩んでいた肩こりがかなりマシになりました。
スタッフさんたちもみんな元気で優しくて、なんでも聞きやすい雰囲気です。

元気に挨拶

整骨院に通うのは久しぶりで緊張しましたが、従業員のみなさん元気よく声かけてくださり、毎回安心して治療を受けてます!
丁寧な説明と元気なスタッフのおかげで、痛みも軽減してきました^_^これからも通っていこうと思います!

大阪府大阪市住吉区苅田7-7-12

地下鉄御堂筋線あびこ駅徒歩3分

• 地下鉄あびこから130m (徒歩2分)