あびこ整骨院

地下鉄御堂筋線あびこ駅徒歩2分 本にも掲載されている整骨院

あびこ整骨院

スタッフの方々がいつも元気で、入った時に〇〇さんこんにちは!と皆さん名前を覚えていてくれて挨拶してくれるのは安心感があります。
治療しながらも絶えず「こうですよ!あぁですよ」と今の自分の身体の状態やケアについて、今後の治療について話しかけてくれるので有難いです。
色々な整骨院に行きましたが、ここなら!と本当に思えました。
ぜひ、お勧めします!

やっと見つけました(^O^)今...

やっと見つけました(^O^)今迄どんなに調子悪くても、行っても一緒って…((T_T))がっしかし??あびこ整骨院さん??この三日坊主の私がどんどん楽になって行く自分のからだがもう嬉しくて嬉しくて(^-^)感謝感激?ありがとうございます。あびこ整骨院さん?これからも末長く宜しくお願い致します。

通ってます

今日で四回目の治療です。飲食店とは違うので、まだ四回目で投稿は早い気もしますが投稿します。
個人的に確実に良くなってきています。スタッフは若くて元気で敬語が話せて、院内は清潔ですし、オープンです。カーテンもちゃんとあります。
プロの仕事に偽りなしです。

すぐに効果でましたよ♪

接骨院何軒か通いましたが、すぐに効果が出てきて調子が良くなりました(*´ω`*)最初はびっくりするほど痛かったですが、今では心地よい痛さになりました(笑)これからもしっかり通いたいと思います♪~(・ε・ )

痛みが取れました。

10年ほど前にバイクで転倒、左手首を骨折、その前にも事故で同じ所を骨折、計2度の骨折で古傷となり時たま痛みがありました。最近は結構調子がよかった(あまり曲がらなくなっていますがとりあえず強い痛みは無かった。)のですが最近、急に寒くなったためか突然の痛みが、2、3日様子を見ても直らないので、妻にすすめられてこちらにきました。初回の診断で必ず直るといわれて半信半疑、学生時代はサッカー部でよく体を故障し地元の整骨院に治療に行きましたが、すぐに直った事は無かった。ここではとりあえず6回は通うように言われて「えっ、6回で直るのか?」とびっくり、地元の整骨院では1、2ヶ月かよって忘れたころになおっているものでした。とりあえず初日の治療は地元の柔道接骨院と比べるとなんか簡単で(マッサージの時間が短い)物足りないような感じでした。痛みも特に変わらなかったんですが、一晩寝て起きてみると昨日までの痛みが嘘のようになくなっていました。一晩で痛みがなくなる経験は初めてで本当にびっくりしました。今、4回目の治療が終わったんですが痛みが戻る事も無く、少し残っていた痺れもほとんど取れました。今後の回復が楽しみです。

あびこ整骨院

整骨院に来るのは15年ぶりくらいになりますが、以前通っていた時の整骨院のイメージが覆されました。
あびこ整骨院さんはとてもアットホームな雰囲気で、スタッフさんもフレンドリーで話しやすいです。
また骨や筋肉の構造についても図を用いて素人の私にもわかりやすく説明してくださり、信頼がおけます。

あびこ整骨院

トレーニング(ランニング)のし過ぎにより、膝を痛めてしまいましたが、気合で走り続けてました。
日々、悪化していき、階段を降りるのも大変になり、整骨院に行こうか悩んだ末、通い始めました。
初めは、半信半疑で来院し、先生の丁寧な説明を受け、治療を受けました。治療は悪い箇所がすごく痛かったけど、終わった後はスッキリ爽快〜
帰りは走れるくらい回復してる⁈と思うくらいでした。
6回来るとかなり、効果が期待出来るそうなので、毎日来ます ♬
善くなるにつれ、治療の痛みもなくなるとのことなので、楽しみです。
多分、やみつきになりそうです(笑)
これから加齢とともに、メンテナンス、ケアをしていくのは大切なことなので、長く続けて行きたいと思います。

頭痛

普通の整骨院とちがって、説明が詳しく納得して治療してもらえるのでとてもよく、色んな整骨院に行きましたが、改善しなかったのですが、ここに通うようになってなぜか頭の痛みがなくなり肩の痛みもだいぶ楽になりました。\(^o^)/

評判が良くて♬

昔から腰が痛くて色んな整骨院に行っていたのですがなかなか腰の痛みが取れずに困っていました…ネットで調べていたら評判が良く、行ってみたらスタッフの方が明るく丁寧に対応して下さって治療で体が良くなることに加えてスタッフの方とお話するのが私の楽しみにもなっています(*^^*)

水草ちゃん

朝起きるときの腰痛に悩まされ
この整骨院を訪ねました!
すると
ビックリ!!通ってる内に腰痛がみるみる良くなっていくのが実感出来ます(^ ^)
思わず友達にも教えちゃいました!!(^ω^)
今後も通わせていただきます!

根本的治療が大切

三年前、膝が痛くて杖をついていました。整形外科で、ヒアルロンサンの注射をしてもらい、ソロソロ歩けるようになり、先生に後どんな努力をしたらよいかと尋ねると、歩いて歩いて筋肉をつけるように指導があり、努力努力の日々、しかし、また膝の痛みが・・・そんな時出会ったのです。背骨の歪みからくる痛みだったのです。たった三回の施術で痛かった脚の軽さを感じました。背筋が伸びて背が高くなったよう、正しい姿勢が苦痛ではなく、心地よいのです。元気いっぱい迎えてくださるイケメンのスタッフの納得いく説明と施術たびの改善が実感でき、とても希望いっばい夢いっぱいという気分です。

爽やかな明るい雰囲気

腰を痛めて整骨院を探していたのですが、明るく元気な受付さんが優しくわかりやすく応対してくださって通い始めました(^_^)
先生方もみんな爽やかで丁寧に自分の状態がどうなっているのか説明してくださったので良かったです(^o^)v
腰の状態も徐々に良くなってきてるので頑張って楽しく通っていこうと思います(^o^)

スタッフがみんな親しみやすい(*´∀`*)

私は寝違えをよく起こすのでその度に整骨院に行っていたのですが、あまりイイと思える整骨院に出会いませんでした。

しかし、ここの整骨院の皆さんは
とても元気がよく、気さくで
とても話しやすかったです(^_^)v
また、寝違えが起こる原因をきっちりと
説明してくれ、安心して
治療を受けれるので
とても安心です(^○^)
本当に最高です(^_^)/

あびこ整骨院

若いスタッフが多く活気のある整骨院です(^q^)毎回からだが楽になるのが嬉しくてなんとか時間をつくって通っています(^o^)v商店街の中にあるのでとても便利だし帰りに買い物もできるのでお勧めです(-.-)(^-^)v

腰にいい整骨院を探して。

私は腰の分離症とすべり症のため腰の専門的な整骨院を探していました。ネットで調べたところ、めちゃめちゃ高くなく腰に良い治療をしていただけそうで行ってみました。実際に行ってみると店内は明るく、外から見ても入りやすい雰囲気のお店てした。スタッフのみなさんも名前を呼んであいさつされていて笑顔でさわやかです(^^)治療はゆがみ矯正と筋肉の深層部を治療してもらうもので少しずつ効果を実感することができています。続けて通いたいと思います。

辛い腰痛を、何時も元気な対応で...

辛い腰痛を、何時も元気な対応で、気持ちの元気を頂いて帰ります。V(^-^)V
まだまだ、痛みはありますが、1日1日、痛みも和らぎ、シッカリ治してもらってるのが、嬉しいです(*^o^*)
これからも、よろしくお願いします(^◇^)┛

元気のいい対応

スタッフみなさん元気の良い対応していただき、いつも元気をいただいています(^ω^)身体の悩みについて丁寧に治療方法の指導をしてくださるので安心しておまかせ出来ると思います。自分では気っかない背骨の歪みもこの機会に治していただくつもりです。

あびこ整骨院

あびこ整骨院のスタッフはみなさん明るくて元気よく、整骨院のイメージが変わりました!駅に近くて便利なので今後も定期的に通って、体の歪みと疲労を改善してしっかり体のメンテナンスをしていきたいと思いますo(^▽^)o

楽しみ♪

あびこ接骨院のスタッフのみなさんフレンドリーでとても親しみやすいです( ☆∀☆)♪治療に通っていて身体が良くなっていくことだけでなくて、スタッフみなさんとお話するのも楽しみになっています☆O(≧∇≦)O☆

あびこ整骨院

スタッフみなさんは、いつも明るく元気で活気があります(*^◯^*)
あびこ整骨院に行くだけでわたしも元気を分けてもらえます!!!膝の調子も良くなって、とっても嬉しいです〜(#^.^#)♪♪♪これからも通い続けたいと思います☆

あびこ接骨院

初めて接骨院というものを行きました。敷居が高いというかなかなか入る勇気がわかなかったが、何故今まで行かなかったか後悔してます。行ってみて、本当に良かったです。かなり身体が歪んでいたので何回も通い早く本当の姿になりたいです。

大阪府大阪市住吉区苅田7-7-12

地下鉄御堂筋線あびこ駅徒歩3分

• 地下鉄あびこから130m (徒歩2分)