あびこ整骨院

地下鉄御堂筋線あびこ駅徒歩2分 本にも掲載されている整骨院

あびこ整骨院

スタッフの方々がいつも元気で、入った時に〇〇さんこんにちは!と皆さん名前を覚えていてくれて挨拶してくれるのは安心感があります。
治療しながらも絶えず「こうですよ!あぁですよ」と今の自分の身体の状態やケアについて、今後の治療について話しかけてくれるので有難いです。
色々な整骨院に行きましたが、ここなら!と本当に思えました。
ぜひ、お勧めします!

根本から改善

通いはじめて9回です。
最初は首が痛いので治療のために通いはじめましたが、実は首だけではなく根本的な歪みが原因だった事がこちらのあびこ整骨院に通い始めて分かりました。
歪みを正して頂いた事で、家事や仕事にもなんとなくやる気が出なかったのも歪みが原因だったような気がします。だんだん良くなる気がして毎週二回通うのが楽しみです。

10年来の腰痛

最初は息子の起立性調整障害でお世話になり、私も施術を受ける事にしました。腰の歪みを補う為に首も歪んできているらしく、首は1回目の整体から頭に血が巡るのが分かりました。
まだ3回目で腰はしばらくするとまた痛みが出てきますが、普段の姿勢が良くなってきたのが分かります。何より活気ある整骨院で元気を頂けます。ありがとうございます。

あびこ整骨院

両脚股関節置換術を経験しているので以前から体感や姿勢にも歪みが有ったのか筋肉に無理な緊張が掛かってのギックリ腰で初めての整骨院でしたが皆さんの明るいパワーで日に日に改善しこれからも習慣にメンテを受けたいと思います。

あびこ整骨院

1年ほど前ぎっくり腰になり、整骨院に初めて通うことになったのですが、施術が確かなだけでなく、毎回とても元気な対応をしていただき、元気まで頂いています。今後も定期的に通って、身体の歪みと疲労を改善していきたいと思っています。

膝の痛み

私は、ランニングが趣味で週に5回程度で
行なっています。
今回、ランニングの最中に右膝に痛みが出て走れなくなってしまい、家の近くで膝の治療ができる場所を探していたところ、
あびこ整骨院さんのホームページを見つけ、
来院してみることにしました。
来院してみると、スタッフの方が元気良く
出迎えて下さり、とても親切、丁寧に施術
して下さいました。
右膝の痛みも回数を追う毎に、
徐々に回復していっています。
今後も身体のメンテナンスも含めて、
定期的に通いたいと思います。

腰が改善しました

とても丁寧な問診で原因の特定と治療のプランを立ててもらいました。
背骨矯正は最初に受けた時はおどろきでしたがたった一度の施術で腰の痛みだけでなく頭痛まで治って感動しました。
メンテナンスを兼ねて通院します!

あびこ整骨院

腰の痛みで仕事に支障が出てしまい、家の近くで良い所がないかと探している時にこちらの整骨院さんにたどり着きました!
院内、従業員さんたちの両方がとっても明るく、雰囲気がいいです!
施術もとても気持ちよく数回の通院で腰もかなり楽になり、効果を実感しています(*^^*)
もっと早く出会いたかった整骨院さんです!

あびこ整骨院

インターネットで調べて通い始めたのですが、初めてでも従業員のみなさんが明るく対応していただいたので、緊張することなく通うことができました。矯正治療を初めてしてもらったのですが、翌日には首や頭の痛みも取れてすごく軽くなった実感がありました。これから通い続けたいです。

あびこ整骨院

はじめて来たとき、元気が良くて説明も丁寧にしてくださってよかったです。1番重要な施術のほうもとてもうまくてここ以外の整骨院は行けなくなるほど良い整骨院です。
それ以外にも施術の時にも何気ない話とかもしてくれて緊張をなくしてくれました。

突然の顎の痛みがすぐ和らぎました!

以前から口を開けると度々『カコッ』という音と共になんとも言えない不快感があったのですが、ある日ついにジンジンとした痛みと共に口が開かなくなってしまいました。
慌てて色々と調べた結果、評判の良かったこちらで診ていただくことに。

まず驚いたのは、治療して下さる先生やスタッフの皆さまがとても明るく元気の良い、お話しやすい方ばかりだということです。
もちろん治療についても申し分なく、通い始めて間もなく顎の痛みはひき、治療を続ける内に口も元通り開くようになりました!

とてもおすすめの整骨院です!

頭痛がなくなり、体が軽くなりました。

頭痛がひどくどうしようもなかったので、試しに来てみたのですが、初日で頭痛がかなり改善され、自覚のなかった体の歪みも矯正していただきました。
現在は週に2回ほど通ってメンテナンスをしてもらっています。
以前と比べるとかなり体の動きも良くなり、頭痛の悩みからも改善されて満足してます。

あびこ整骨院

昨年11月から通ってます。膝痛や腰痛で悩んでたのですが、施術や科学的治療により歩くのが苦痛だつたのが、3ヶ月後の今では速足で歩いて通勤できております。お店の方々(男性だらけ)も明るく元気な雰囲気で気楽に治療を受けられます。

あびこ整骨院

ある日急に腰が「ピキッ!」となり、ギックリ腰の前兆かと思い、周りから「そういう時は早く診療してもらい処置した方が良い。」との話があり、飛び込みで店に入り診療してもらいました。それから定期的に通院するようになり、腰も体幹良くなり、姿勢も良くなっていると周りからも言われるようになっています。今は、この整骨院に出会ったことに感謝しています。

あびこ整骨院

スタッフ皆さん元気が良くて親切にしてくださいました。
1週間程顎の痛みで寝ることができませんでしたが、ここの接骨院に行った日の夜はぐっすり寝ることができました。
自分では気づかない背骨の歪みもなおしてもらうつもりです。

あびこ整骨院

顎関節症で食事にも支障が出るほどの痛みがあり、インターネットで顎関節症の治療が出来そうなこちらの整骨院さんを見つけて、即ネットで予約をとりました。
初めてのところなので不安はありましたが、スタッフの皆さんも明るく元気で安心しました。
治療も丁寧に私の身体の状態などみて、ご説明をいただき、たった一度の施術だけで食事の際の激痛も無くなったことにめちゃくちゃ感動しました!!顎関節症や慢性の頭痛が身体の歪みが原因のようなので、改善するようじっくり治してもらおうと思います。

あびこ整骨院

ギックリ腰で来院しました。丁寧に対応していただき安心して受診することができました。
スタッフの皆さんいつも元気で活気があって、
今後の治療方法も丁寧に説明していただけるので安心して通えます!(*^▽^*)

いい整骨院です

肩首、腰が痛み疲れがとれないかと思い、口コミで評価の高いこちらのあびこ整骨院を選びました。治療方法や改善の仕方の説明も分かりやすく、1ヶ月ほど通い続けていますが徐々に楽になってきています。このまましばらく治療していただこうと思っています。

丁寧な対応で素晴らしい。

ぎっくり腰で通い始めました。
親切で丁寧でした。
徐々に体に柔軟性が戻ってくるのが分かりました。
今後も続けて通って行きたいと思います。
予約制なので待ち時間がなくて助かります。
いつもにぎわってます。
体が良くなっても定期的に通いたいと思います。

楽になりました。

長年、首、背中、腰の痛みと付き合ってきましたが、最初の治療から大分楽になりました。これからは、焦らず歪みを改善して、日常生活を楽しくしたいと思います。先生たちも体の事、骨の状態など優しく詳しく説明してくれるので、安心です。

動くようになりました

年末にぎっくり腰になり最初は歩けなかったのですが施術して頂きスムーズに歩けるようになりました。おかげさまで年末年始はのんびりと過ごすことができました。最初はゴキゴキが怖かったのですが慣れてくると気持ちが良く、日に日に姿勢も良くなっているような気がします。

大阪府大阪市住吉区苅田7-7-12

地下鉄御堂筋線あびこ駅徒歩3分

• 地下鉄あびこから130m (徒歩2分)