あびこ整骨院

地下鉄御堂筋線あびこ駅徒歩2分 本にも掲載されている整骨院

あびこ整骨院

スタッフの方々がいつも元気で、入った時に〇〇さんこんにちは!と皆さん名前を覚えていてくれて挨拶してくれるのは安心感があります。
治療しながらも絶えず「こうですよ!あぁですよ」と今の自分の身体の状態やケアについて、今後の治療について話しかけてくれるので有難いです。
色々な整骨院に行きましたが、ここなら!と本当に思えました。
ぜひ、お勧めします!

あびこ整骨院

以前に整体に通っていましたが、腰の調子が悪くなってきたところ、あびこ整骨院を見つけ通い始めました。
お店の明るい雰囲気、スタッフの方の丁寧な対応、何より腕が抜群なのが魅力です。どんどん体がよくなってきているのが実感できます!
皆さんにぜひお勧めします(*^^*)

あびこ整骨院

整骨院に来るのは初めてだったので緊張していましたがスタッフの皆さんはとても元気よくハキハキとしているので凄い好感を持てました‼
院内もとても清潔で気持ちよく治療を受けれました‼
背骨の歪みを矯正してもらいとても楽になりました‼通ってこれからもっと改善していきたいです‼

あびこ整骨院

知り合いから紹介してもらったのですが
整骨院に通うのは初めての経験だったので、緊張していました。でも従業員のみなさんが
とても明るく元気で、すごく良い雰囲気だと感じました。今後も定期的に通っていこうと思います。

あびこ整骨院

整骨院ははじめてでしたがスタッフの対応により緊張がほぐれました。整骨院に来てから日常生活で不便に思っていたことがらくになったことによって普通にできるようになりました😄 スタッフはとても笑顔で元気なので整骨院のイメージがかわり行きやすくなると思います。

整骨院は初めてでしたが
スタッフが元気で対応がとても良いです。苦手意識を解消出来ました。
難しい医療用語もなるべく用いないで
わかりやすい言葉を選んでいただいている部分も良いと思います。
治療(処術?)も短時間で終わります。

B&Mという独自の治療法を私は行っていますが、それについてはもう少し安いと嬉しいかな。(^_^;)

あびこ整骨院

人生初の整骨院で緊張して予約をせずに行きましたが、とても心地の良い対応をしていただいて入りがとても良かったです!
説明も細かくみなさん話しやすくて体も良い方向に向かっていて通って良かったと思います( *´艸`)
今後もメンテナンスで通いたいと思います!

あびこ整骨院

整骨院に慣れておらず、ビクビクしながらの来院でしたが、スタッフの皆さんの明るい応対に安心して施術を受ける事が出来ました。
腰痛からの首、肩、足腰の痛みまで出て、整形外科でシップと痛み止めの治療で効果が出ず、こちらの通院で徐々に改善がみられたので、根気良く通いたいと思います。
矯正治療は最初はビックリされると思いますが、慣れればスッキリして良いです。

あびこ整骨院

ぎっくり腰になりまして、飛び込みで治療を受けました。そうしたら、翌日働けるまで回復できました。この整骨院は、体の歪みや緊張を重要視していて身体の根本から治療されるので身体が回復していくのがすごくわかります。

あびこ整骨院

首の凝りで頭痛がひどくて肩がずーと凝っていた私はずっと頭に血が回らなくて悩んでいました。姿勢が悪いのもわかっていたので治そうとするのですが持続できず…。そんなある日母から『お金出したるから行っといで』と気まぐれに言われてなんとなく行くようになったのがきっかけで、実は自分の骨がどう歪んでいるか、どう緊張しているか、という事知る事ができました。一度では矯正をしても治らないのも知っていたので3回ほど通いました。そすると、自然と姿勢が良くなり、自然と自分の身体の歪みを自覚し始める事ができてきました。私はまだこの段階で、次は癖をつけていくそうです。今は頭痛もマシになり、姿勢も意識せず綺麗になってきました!とにかく首や頭やで頭痛が酷い人にはオススメです!

あびこ整骨院

従業員のみなさんは、みんな明るくて元気がいいです(*^_^*)行く度に元気もらえますっ!腰痛も少しずつ良くなってます!骨をボキボキしてもらっても痛みもなく、施術後は首肩腰共に可動域が広がります(^-^)!

あびこ整骨院

前から頭痛する時に行こうと思ってた整骨院に行きました。
2日にわたり頭痛がひどく薬を飲んでも治らなかったので、仕事場から直行に飛び込みで行ったのにも関わらずスムーズに対応してもらいした。
先生も気さくで喋りやすく わかりやすい説明と共に診察してもらって 帰りには頭痛がすっかり改善して元気になりました。ありがとうございました。

骨格を治してくれる整骨院

普通のマッサージ(筋肉治療)だけではなく、骨格を矯正してくれるのが特徴的な整骨院です。
他のマッサージ店にも通っていたことがありますが、施術後のスッキリ感はかなりのものだと思います。
先生方もフレンドリーで、温熱療法(なのかな?)中も退屈しませんw

あびこ整骨院

予約制でほぼ待ち時間なく施術してもらえます
身体の奥の筋肉の緊張を和らげてくれてくれるので帰り側には、実感できます。私の場合O脚なのですが、〔O脚の治療できていませんが〕膝がくっ付いていてびっくりしました。筋肉が緊張していて硬くなっているそうです
今回で2回目ですが、続けて6回ぐらい来た方がいいとおっしゃっていたので続けて来ようと思います。どうなるか楽しみです( ^ω^ )

あびこ整骨院

エキテンで評価が良かったので、仕事疲れをなんとかしたくて、思い切って電話で予約してから行きました。スタッフの方の第一印象はスゴく元気で明るい!でした。その後症状を細かく聞いてくれて説明もわかりやすかったです。いくつも整形や整骨、マッサージを巡ってきましたが、暫く通ってみたいと思ったのは初めてかも。頑張って継続して通いたいと思います。

あびこ整骨院

院の中は清潔感のある雰囲気で、スタッフのみなさんはとても元気よく対応してくれます。
患者さんお一人お一人のお名前覚えてらっしゃるのか、きちんとお名前を呼んで声かけをしているのが印象的でした。私は整骨院での治療が初めての経験ですが、専門用語を使わず丁寧に説明してくれたり、1つ1つの動作にもしっかり声かけしてくれたりと、安心感を感じる院だなと思います(*^^*)何より皆さんイケメン揃いで受付のお姉さんもすごく可愛いですw

初めての接骨院でとても緊張しま...

初めての接骨院でとても緊張しましたが、スタッフさんが丁寧に話を聴いて下さり、緊張もほぐれました。
親切丁寧に治療方法を指導して下さるので、とても安心することができました(*^_^*)二回目の治療後はひどかった肩こりも楽になり、首や肩の動きも良くなりました(*^_^*)これからも続けて通わせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

元気になる整骨院

とにかく明るく、元気なスタッフがたくさんいるお店でした。居酒屋の店員よりも元気いっぱい。肩凝りがマシになったと喜ぶOL風の美人さん、腰痛がマシになって杖無しで歩けるようになったと話す70過ぎの老人。案外、「看板に偽り無し」かもね。私はまだ初めてだけどもう少し通院予定。ただ初回の説明が長すぎてうっとうしいかもね。
背骨矯正は初めてで、骨がボキボキなる音にビックリ。でもその後は身体が軽くなったのと姿勢が良くなりました。
まずは行って見てください。いままでにない整骨院ですよ。受付嬢もかわいいし。

あびこ整骨院

元気があって、わからないところも
親身になって聞いてくれるので安心です。背骨を治すボキボキ!(笑)も初めての経験でしたが説明ともに丁寧に施術していただきました。これからもお世話になります!ありがとうございました(´ω`)

ちょっと変わった整骨院

施術は30分‼ 予約制なので待たずにすんなり。電気トルマリンとやらを施術部分に当てて温めて指圧と整体(自由)整体は1回2000円で背中や首やらの骨をボキボキっと。驚くことに整体をすると一瞬で体が楽になります‼

初回は体の問題部分を見ながら骨の模型を使って説明、施術込みで1時間程。詳しく教えて下さるので なぜ自分の体が悪いのか原因などがよくわかります。そして初めの6回は必ず来て下さいね、と伝えられるでしょう。なぜならそんなファイル?をあらかじめ用意してありますから。

カーテンなどはなく入口から全部オープン‼会話が行き交い賑やか。入るなり「〇〇さんこんにちは〜‼」と大きい声で名指しでスタッフ全員から挨拶され「〇〇さんさようなら〜‼」と…。スタッフ間の熱意をすごく強調してきます(笑)というよりプライバシー保護がない。初めて行った時はかなりビックリしました‼だんだん慣れてきますが。

整骨院なのにオーダー枕やサポーターなど色々とすすめられるのがマイナス。(掲示くらいでいいのに)ちなみに整体は毎月のクレジットカード引き落としかプリペイドカード式でこれもまたカードの残高なくなったらすすめてくる。

私は肩こりからの頭痛がありここに通い始めましたが、一週間程詰めて通ったらやはり頭痛はなくなりました。タイマーで測りながらのきっちり30分施術なので忙しい方にとったら助かると思います。反面物足りないと思う時もありますが。
他院と違ってマッサージではなく指圧なのでピンポイントにされて初めはかなり痛いですが、回数を重ねると痛くなくなってきます。

毎月月始めには体にまつわる内容とスタッフ紹介の手紙(サンキュー新聞)が配られたり、節目の6回を通い終わると2枚にもなる手紙をもらったりと…ちょっと変わった整骨院です(笑)

あびこ整骨院

スタッフの方はいつも元気がよくて話べたな私も思わず話してしまい、気分が元気になります。
指圧がとても気持ちよくてスッキリします。
はじめは不安いっぱいだった背骨矯正も馴れれば気持ちよく、一気に詰まってた筋肉が広がる感じで気持ちいいです(*´ω`*)

大阪府大阪市住吉区苅田7-7-12

地下鉄御堂筋線あびこ駅徒歩3分

• 地下鉄あびこから130m (徒歩2分)