あびこ整骨院
スタッフの方々がいつも元気で、入った時に〇〇さんこんにちは!と皆さん名前を覚えていてくれて挨拶してくれるのは安心感があります。
治療しながらも絶えず「こうですよ!あぁですよ」と今の自分の身体の状態やケアについて、今後の治療について話しかけてくれるので有難いです。
色々な整骨院に行きましたが、ここなら!と本当に思えました。
ぜひ、お勧めします!
あびこ整骨院
エキテンで評価が良かったので、仕事疲れをなんとかしたくて、思い切って電話で予約してから行きました。スタッフの方の第一印象はスゴく元気で明るい!でした。その後症状を細かく聞いてくれて説明もわかりやすかったです。いくつも整形や整骨、マッサージを巡ってきましたが、暫く通ってみたいと思ったのは初めてかも。頑張って継続して通いたいと思います。
あびこ整骨院
院の中は清潔感のある雰囲気で、スタッフのみなさんはとても元気よく対応してくれます。
患者さんお一人お一人のお名前覚えてらっしゃるのか、きちんとお名前を呼んで声かけをしているのが印象的でした。私は整骨院での治療が初めての経験ですが、専門用語を使わず丁寧に説明してくれたり、1つ1つの動作にもしっかり声かけしてくれたりと、安心感を感じる院だなと思います(*^^*)何より皆さんイケメン揃いで受付のお姉さんもすごく可愛いですw
初めての接骨院でとても緊張しましたが、スタッフさんが丁寧に話を聴いて下さり、緊張もほぐれました。
親切丁寧に治療方法を指導して下さるので、とても安心することができました(*^_^*)二回目の治療後はひどかった肩こりも楽になり、首や肩の動きも良くなりました(*^_^*)これからも続けて通わせて頂きますので、よろしくお願いいたします。
とにかく明るく、元気なスタッフがたくさんいるお店でした。居酒屋の店員よりも元気いっぱい。肩凝りがマシになったと喜ぶOL風の美人さん、腰痛がマシになって杖無しで歩けるようになったと話す70過ぎの老人。案外、「看板に偽り無し」かもね。私はまだ初めてだけどもう少し通院予定。ただ初回の説明が長すぎてうっとうしいかもね。
背骨矯正は初めてで、骨がボキボキなる音にビックリ。でもその後は身体が軽くなったのと姿勢が良くなりました。
まずは行って見てください。いままでにない整骨院ですよ。受付嬢もかわいいし。
あびこ整骨院
元気があって、わからないところも
親身になって聞いてくれるので安心です。背骨を治すボキボキ!(笑)も初めての経験でしたが説明ともに丁寧に施術していただきました。これからもお世話になります!ありがとうございました(´ω`)
ちょっと変わった整骨院
施術は30分‼ 予約制なので待たずにすんなり。電気トルマリンとやらを施術部分に当てて温めて指圧と整体(自由)整体は1回2000円で背中や首やらの骨をボキボキっと。驚くことに整体をすると一瞬で体が楽になります‼
初回は体の問題部分を見ながら骨の模型を使って説明、施術込みで1時間程。詳しく教えて下さるので なぜ自分の体が悪いのか原因などがよくわかります。そして初めの6回は必ず来て下さいね、と伝えられるでしょう。なぜならそんなファイル?をあらかじめ用意してありますから。
カーテンなどはなく入口から全部オープン‼会話が行き交い賑やか。入るなり「〇〇さんこんにちは〜‼」と大きい声で名指しでスタッフ全員から挨拶され「〇〇さんさようなら〜‼」と…。スタッフ間の熱意をすごく強調してきます(笑)というよりプライバシー保護がない。初めて行った時はかなりビックリしました‼だんだん慣れてきますが。
整骨院なのにオーダー枕やサポーターなど色々とすすめられるのがマイナス。(掲示くらいでいいのに)ちなみに整体は毎月のクレジットカード引き落としかプリペイドカード式でこれもまたカードの残高なくなったらすすめてくる。
私は肩こりからの頭痛がありここに通い始めましたが、一週間程詰めて通ったらやはり頭痛はなくなりました。タイマーで測りながらのきっちり30分施術なので忙しい方にとったら助かると思います。反面物足りないと思う時もありますが。
他院と違ってマッサージではなく指圧なのでピンポイントにされて初めはかなり痛いですが、回数を重ねると痛くなくなってきます。
毎月月始めには体にまつわる内容とスタッフ紹介の手紙(サンキュー新聞)が配られたり、節目の6回を通い終わると2枚にもなる手紙をもらったりと…ちょっと変わった整骨院です(笑)
あびこ整骨院
スタッフの方はいつも元気がよくて話べたな私も思わず話してしまい、気分が元気になります。
指圧がとても気持ちよくてスッキリします。
はじめは不安いっぱいだった背骨矯正も馴れれば気持ちよく、一気に詰まってた筋肉が広がる感じで気持ちいいです(*´ω`*)
地下鉄御堂筋線:あびこから徒歩10分
待ち時間もあまりなく、初めて来た方にも丁寧にスタッフが、対応してくれて、患者さんに合わせて体の説明も分かりやすくて、体の相談もしやすいので、良いですよ(*・ω・)ノオススメです。
あびこ整骨院
首を痛めてしまい、整骨院を探していたらこちらに行き着きました(>ω<)
院内はとてもキレイで、スタッフの方の対応もよく、説明も分かりやすいです。心配だった料金も、はじめにきちんと説明してもらえるので安心して治療が受けられます(^^♪
あびこ整骨院
整骨院に通うことは初めてで不安や緊張もありましたが、スタッフのみなさん元気がよく丁寧に説明していただき治療中はお話もしてくださり不安や緊張もなくなりリラックスできました\(^^)/今後も定期的に通って体の歪みと疲労を治して行きたいとおもいました。
何年もひどい頭痛と肩の痛みに悩まされていましたが、一回目の施術で驚くほど身体が軽くなりました。スタッフの皆さんの対応は元気で明るいし、症状の説明は丁寧でわかりやすいです。続けて通いたいと思っています。本当にびっくりするほど、身体が楽になりますよ〜(o^∀^o)
元気の源
スタッフさん、の明るい顔や声で始まり、気持ちいい気分になり、治療が始まり癒やされます("⌒∇⌒")身体の歪みの矯正や、腰から膝の痛みが来てる、説明も分かりやすく、説明してくれるので安心して、治療して元気な身体になりたいと思ってますので、これからも宜しくお願いします。( ^∀^)
あびこ整骨院
沢山の整骨院の中で、何処に行って良いか分からず、ネットで評判の良かったあびこ整骨院を選びました。
あまり整骨院に行った事もなく、緊張してましたが、先生方もとても親切で、症状に対してもとても詳しく説明もして頂き、現状続けて通院しています。
先生1人1人が私の症状を把握されていてとても驚きます。
安心して通院する事が出来てます!
毎日辛く酷かった肩の痛みもかなり回復してます!
今後もしっかり治療に励んでいける環境だと思います。
あびこにたくさんの整骨院があるので、どこに行こうかかなり悩んでましたがインターネットでの口コミがダントツだったのでここに決めました(^O^)/
背骨矯正初めての時はびっくりしましたが、次の日の朝かなり身体が楽になってました。
スタッフの方も明るくて対応も良い!!
とても良い整骨院に出会えました!
あびこ接骨院
いつも整骨院を毎回変えていて怪我をしたきっかけに学校から近くていいところないかなと思っていたらあびこ整骨院をみつけたので行ってみると雰囲気がよく気持ちよく居心地がよくて今まで行っていたところと全く違って最高でした。楽しく会話できてみなさん優しくて誰もが来やすい整骨院だと思いました。
外から中が見えるので
どうかなぁって思ってましたが
入ってみて治療して貰うと
そんなこと全然気になりませんでした(o^^o)
慢性の肩こりが1度の治療で
嘘のように楽になりました(≧∇≦)
続けて通院すると
どんなに楽になるか楽しみです♪
あびこ整骨院
初めての整骨院で不安でしたが、活気のある雰囲気の整骨院で、イメージが変わりました🎶
スタッフの方々が元気よく笑顔で迎えてくれるので、楽しく通っています(^O^)
痛みも改善されてきてるので、これからも通いたいと思います♡
あびこ整骨院
スタッフのみなさんが、とても元気で非常に気持ちよく通院させていただいております。矯正治療については、最初不安がありましたが丁寧に施術していただけるので、安心して任せることができます。腰痛、肩痛が、回復してきています。
あびこ整骨院
1番初めに来た時、痛みが出る原因や治療方法について詳しく話して下さりよく分かりました。また、毎回元気の良い対応をしていただき、元気を頂いています(*^^*)今後も定期的に通って、体の歪みを改善していきたいと思います。
あびこ整骨院
初診から色々と説明を丁寧にして下さったり、話もしっかり聞いてくださったりと、とても通いやすさを感じています。今までは一度行って終わりのマッサージばかりだったんですが、ここなら気休めだけでなくしっかり治そうと頑張れそうです!(⌒▽⌒)