あびこ整骨院
スタッフの方々がいつも元気で、入った時に〇〇さんこんにちは!と皆さん名前を覚えていてくれて挨拶してくれるのは安心感があります。
治療しながらも絶えず「こうですよ!あぁですよ」と今の自分の身体の状態やケアについて、今後の治療について話しかけてくれるので有難いです。
色々な整骨院に行きましたが、ここなら!と本当に思えました。
ぜひ、お勧めします!
肩の痛みを長年、抱えていて、色々調べて来ました。スタッフの方も親切で色々と声かけもしてもらい、症状も改善して、とても幸せな気持ちになりました
doctors様コメントありがとうございます!
長年の肩の痛みでつらい思いをされてきた中、当院を調べて来てくださって本当にありがとうございます!スタッフの声かけが安心につながり、症状も改善して幸せな気持ちになれたと聞けてとても嬉しいです。これからも負担をため込みすぎないよう、気になることがあれば気軽にお知らせくださいね!
自律神経失調症のような症状も出てきていたこともあり、早めにこの症状を治したかったので、こちらの整骨院を訪問。
通院当初は腰の痛みと首の痛みが強く、普通に生活するのもしんどく感じていましたが、今では自律神経失調症の症状もかなり落ち着いてきて、腰の痛みと首の痛みもなくなってきました!
半谷隆弥様コメントありがとうございます!
自律神経失調症のような不調に加えて腰痛や首の痛みまで強く、日常生活もしんどかったとのことでしたが、今はどの症状も落ち着いてきたと聞けて本当に安心しました!体が回復に向かってくれると気持ちもぐっとラクになりますよね。これからも状態に合わせて無理なく整えていきますので、少しでも違和感があれば気軽に教えてください!
慢性的な腰痛持ちでこちらにお世話になりました。
何回か通うごとに朝起きた時に体を動かすのが軽く感じ非常に楽になってきています。
動けない位痛い日が減り良くなってきているので継続してこれからもお世話になろうと思います(´◡`)
Yuno Ray様コメントありがとうございます!
慢性的な腰痛でお悩みの中、通うごとに朝の動きが軽くなってきているとのことで本当に安心しました!動けないほど痛む日が減ってきているのは体がしっかり変化している証拠です。これからも負担が出にくい状態を保てるよう、お身体の様子を見ながら丁寧に整えていきますので、気になることがあればいつでも言ってくださいね!
手技、電気トルマリン(暖め)だけでなく、電気治療や針治療までやってくれます。(別途お金はかかりますか)。そこまで対応してくれる整骨院はなかなかないと思います。
くまさま様コメントありがとうございます!
手技や電気トルマリン、さらに電気治療や鍼治療まで受けられたと感じてもらえて嬉しいです!当院ではその時の状態に合わせて幅広く調整できるようにしていますが、追加料金が必要な治療については事前にしっかり説明しますので安心してくださいね!気になることがあればいつでも聞いてください!
バンザイ寝が改善されてきました。
コメントありがとうございます!
バンザイ寝が改善してきたとのことで本当に良かったです!睡眠時の姿勢が整ってくると日中の体の負担も変わってくるので、その変化を実感してもらえて何よりです。今後も様子を見ながら必要に応じて調整していきますので、気になることがあればいつでも教えてくださいね!日々の小さな変化も大事なので、引き続き体のサインを一緒に確認していきましょう!
肩が痛くて通い始めましたが、定期的に通うことで少しずつマシになってきました。
ヨコナン様コメントありがとうございます!
肩の痛みが少しずつマシになってきたとのことで、本当に安心しました!定期的に通っていただいている成果が着実に出ているようで嬉しいです。肩は日常の動きで負担がかかりやすいので、今の調子をキープできるようその時の状態に合わせて丁寧にみていきますね!気になる変化があれば小さなことでも遠慮なく教えてください。負担をため込まないよう一緒に調整していきましょう!
首と肩に痛みがあったのですが改善しました!
とか様コメントありがとうございます!
首の痛みと肩の痛みが改善したとのことで本当に安心しました!負担が強く出やすい部分なので、しっかり反応が出ていて良い流れですね。日常の動きのクセや姿勢で再びこりやすくなることもあるため、気になる変化があれば早めに教えてください!次回も状態を見ながら無理なく整えていきますので、負担の少ない過ごし方も一緒に探していきましょう!
腰→楽になりました。
びさ→施術後楽になります。
さくらパンダ様コメントありがとうございます!
腰痛が楽になったとのことで安心しました!膝の痛みも治療後に軽さを感じてもらえたようで良かったです。日によって負担のかかり方が変わるので、無理のない範囲で過ごしてくださいね。寒い時期は腰や膝に負担が出やすいので、体の変化を感じたら早めにケアしていきましょう。無理のないペースで続けていければ安心です!今後も調子を見ながら整えていきますね。
腰の痛みに困っていましたが、通院を続けるごとに良くなってきています。今後も定期的に通院します。
高田龍児様コメントありがとうございます!
腰痛が続いてお困りだった中で、通院を重ねるごとに良い変化を感じてもらえて本当に安心しました!腰は日常の動きで負担がかかりやすいので、定期的に整えていくことでさらに安定していきます。今後も状態を細かく確認しながら無理のない治療を続けていきますので、些細な変化でも気軽に教えてくださいね!
朝が起きれないなど自律神経が乱れていると思い、調べるとここの整骨院が出てきました。
肩の痛みがあるのですが、治療をしてもらうと痛みを感じない腰や首の方が痛みを感じています!
悩みなども親身に聞いてくださいます。
あみ様コメントありがとうございます!
朝起きづらい感覚など自律神経の乱れを気にされての来院とのことで、まず一歩踏み出してくださったことが大切ですね!肩の痛みだけでなく、腰痛や首の痛みが出てくるのは、負担が蓄積していた部分が反応している証拠なので心配はいりません。お話も丁寧に伺いながら、状態に合わせて無理のないケアを続けていきますので、気になることはいつでも言ってくださいね!
初回と比べても良くなった気がします。
親身になって治療していただきました。
肩の痛みで通院しましたが、体の歪みから直して下さったので、自分の意識が変わる良い機会となりました。
Ten様コメントありがとうございます!
肩の痛みでの通院でしたが、体の歪みから整えることで痛みが改善されたとのこと、本当によかったです!自分の体の使い方や意識が変わるのは、とても大きな収穫ですね。これからも無理せず体のバランスを意識しながら過ごしていきましょうね!
ぎっくり腰になり、あびこ整骨院にきて
3回ぐらい来て、痛みがなくなり
2週間たった今は日常生活に痛みや違和感なく
過ごせています。
かな様コメントありがとうございます!
ぎっくり腰で来院されて、わずか3回で痛みがなくなったとのことで本当によかったです!2週間経っても日常生活に支障がないとのこと、安心しました。無理せず体を動かしながら、腰痛が再発しないようケアを続けていくとさらに安心ですね!
ギックリ腰の治療で伺いました。
今回5回ですが、早い段階から腰も楽になり、仕事に復帰後も楽に勤務できていて本当に有り難いです。
ゆかぱん様コメントありがとうございます!
ぎっくり腰で来院されたとのこと、早い段階で腰痛が楽になってきたようで本当によかったです!お仕事にも無理なく復帰できているとのことで安心しました。ぎっくり腰は再発しやすいので、体のケアを続けながら予防していくことが大切です!この調子でしっかり整えていきましょう!
日頃デスクワークで肩、首が慢性的に凝っておりしんどかったのでこちらに通うことにしました。通っているうちに肩、首の柔軟性が出てきて施術後は体がスッキリしています!先生方も丁寧に接してくださり、リラックスできます。
これからも通いたいと思います。
ぺこ様コメントありがとうございます!
デスクワークでの肩の痛みや首の痛みがつらい中、通っていただきありがとうございます!継続していく中で柔軟性が出てきて、体がスッキリしているとのこと、とても嬉しいです!先生たちの治療や雰囲気もお褒めいただき励みになります。これからも無理のないペースで体を整えていきましょう!
顎関節症で来院。体の歪み、関節、筋肉からアプローチしてくれます。
おもち様コメントありがとうございます!
顎関節症で来院いただいているとのこと、しっかりと体の歪みや関節、筋肉まで丁寧にケアしていくことで少しずつ変化を感じていただけると思います!顎の不調は全身のバランスにも関わるので、根本から整えることが大切ですね。無理のないペースで続けていきましょう!
毎回来るたびに楽になって来てます。
時間をかけて完治を目指したいです。
はま様コメントありがとうございます!
通うたびに体が楽になってきているとのこと、嬉しいお言葉です!しっかり時間をかけて整えていくことで、より安定した状態を目指せます。焦らず一歩ずつ、今の良い流れを大切にしていきましょう!体の変化を感じながら、自分に合ったペースで続けていけるといいですね!
右手の親指と人差し指と中指が痺れて、2年経ちました。ネットでここを調べて、今治療中です。以前は整形外科に行っていましたが、首を伸ばす機械を使用して、ビタミン剤を貰っていましたが、1年間しましたが変化が無かったので、やめました。その後自分で本を読んでしましたが、変化が有りませんでした。それで諦めていたら、ネットでここを見つけて、試しに来たのが本音です。でも体全体の整体を治してもらって、いまで7回目です。でも指の痺れは余り変化はありませんが、驚く事に体の動きが凄く楽になった気がします。今年で68歳で色々体の事を歳のせいにして、諦めていましたが、何か今はこの整体に少し希望を持つようになりました。
しばちゃん様コメントありがとうございます!
右手の親指、人差し指、中指のしびれで長い間お悩みだったのですね。これまで色々な治療を試されてきたご様子、本当に努力されてきたと思います!しびれの改善は時間がかかることもありますが、体の動きが楽になってきているのはとても良い兆しです。無理せずご自身のペースで続けていきましょう!希望を持てる変化があって本当によかったです!
約10年通わせてもらっています。どの先生も元気で親切で丁寧に治療をしてくれます。値段も1回の治療代が600円(保険適用)(月初めだけ800円)とリーズナブルです。仕事で溜まった疲れが一気に吹き飛び、気持ちいいです。ただ、繁盛しすぎて、土曜日の午前中はかなりの時間待たされます。それさえなければ完璧です。
しばっくす様コメントありがとうございます!
長年通ってくださり本当にありがとうございます!先生たちの対応や治療を評価していただけてとても嬉しいです!料金や施術内容にもご満足いただけて何よりです。土曜日の混雑に関してはご不便をおかけして申し訳ありません。今後もより快適に通っていただけるよう工夫していきます!これからもよろしくお願いします!
最近右の太ももが痛いので通院してます、
日常的に辛いので早く治るようにお願いします。
乾克也様コメントありがとうございます!
右の太ももの痛みで通院されているとのこと、大変でしたね。日常的に辛いとのことですが、しっかりケアを続けていけば少しずつ楽になっていきますよ!無理せず体を休めながら、治療の効果を感じていけるといいですね。少しずつでも改善していけるよう、一緒に頑張っていきましょう!