あびこ整骨院

地下鉄御堂筋線あびこ駅徒歩2分 本にも掲載されている整骨院

あびこ整骨院

スタッフの方々がいつも元気で、入った時に〇〇さんこんにちは!と皆さん名前を覚えていてくれて挨拶してくれるのは安心感があります。
治療しながらも絶えず「こうですよ!あぁですよ」と今の自分の身体の状態やケアについて、今後の治療について話しかけてくれるので有難いです。
色々な整骨院に行きましたが、ここなら!と本当に思えました。
ぜひ、お勧めします!

3回目の治療です。

腰を傷めて辛かったので良い整骨院を探していましたが、こちらで治療して頂いた一日目から楽にして頂き本当に感謝しております。受付さんも先生方もわかりやすく優しい説明をしてくださいます。本日3回目となりますが治療前と比べて体調が改善されよく眠れるようになりました。どなたかに紹介するなら私はあびこ整骨院を紹介したいです。

あびこ整骨院

81歳になります。
毎日公園をフォーキングをしておりますが、今まで、腰足などが痛くなっていたけどあびこ整骨院で、治療していただき、友達から綺麗に歩ける様になってるねっていわれて、朝の公園をウォーキングが楽しみになりました!

初めて行く方におすすめです。

始めての整骨院がここでした。何も分からない状態で行きましたが、1から丁寧に説明して下さり、任せても大丈夫だなと思いました。
回数を重ねていくごとにきちんと成果も感じられ体への負担も軽くなってきたと思います。
先生方も明るく丁寧な方ばかりなので質問もしやすく初めての方にはおすすめです。

通いやすい整骨院‼︎

去年末からお世話になってます。肩凝りと偏頭痛があり通い始め、思ったり腰の凝りがひどかったようで自分であまり感じていませんでしたが、定期的に通って今は肩と腰の凝りがだいぶ楽です‼︎
偏頭痛も頻繁に出ていなく安心です‼︎
背骨歪み矯正出来て体が本当に楽です。
整体師の皆さん優しくて、お話しやすく、明るい方ばかり楽しく通えます😊
これからも定期的にお世話になります。
よろしくお願いします✨

自分の日替わりな調子

初めてここの整骨院に来た時は緊張と楽しみがありました。ここのスタッフはどんな人なのか、自分の腰痛がどのように治るのかがわからないことが多かったですがスタッフの方々が細かく教えてくれたり姿勢についてのアドバイスなどくれたのがとても嬉しく思いました。今後ともここで腰痛直していきたいと思いました。

嘘ではなかった

80過ぎの高齢者ですが ひどい腰痛から腿からふくらはぎえと痛みが走り大きな病院に行き
検査の結果腰椎変形すべり症と診断されました ひどい方だと言われました、
手術をしますかと言われ私としたら えっ という感覚でした、もちろん断わり 痛み止めの
くすりとシップをもらいましたが 痛み止めを飲んでも痛みはとれます でも違和感というか
腰全体に鉄板をはりつけた感覚でどうしたものかと悩みながら時間も忘れてPCをたたき続けました どこかに治療をしてもらえるところがあるかもしれないと…
ありました 私のすべり症を治療してもらえると思ったらそのときの気持ちはどんなにうれしかったことか 即予約を取り行きました 院内のきれいな落ち着きのあるよその整骨院とは
全然違うと思いました 納得する説明を聞き第一回目の治療です これまたよその整骨院とは違います 治療が終わり医院を出たとき驚くことにもう嘘のようにに今までの腰に張り付いて
いた鉄板がなくなっていました その夜は薬は飲まずシップもしなくても痛みなし翌朝も痛みなし一体
いままでの痛みは嘘のように消えています 落ち込んでいた気持ちはルンルンになりました
医院の治療方法の内容は素晴らしいし安心してお任せできると確信をもちました
皆さんの口こみは嘘ではなかったと自分自身で実感しました
先生の皆さんが笑顔でやさしい先生ばかりです
あびこ整骨院さんに出会ったことほんとうにうれしく思っています。

坐骨神経痛が改善されました

坐骨神経痛を発症し体のバランスが悪くて右の腰への負担が大きかったのですが、通い始めて徐々に症状が良くなり、5回目くらいから一気に改善されました。
これからも定期的に通おうと思っています^_^(^○^)!

通いやすい接骨院

スタッフの方も元気で清潔感ある接骨院です。原因や治療していくプランもわかりやすく説明してくれました。まだ通い始めたばかりですか、治療の後はスッキリした感じです。歪みが治るように通い続けられそうな接骨院です。

首のつっぱり、体が重い

ここに来るまでは体が重く、首がつっぱって座っての作業がしんどかったのですが、メンテナンスを続けることで腰、背中、首が楽になり、疲れが取れやすくなりました。睡眠が深くなり、寝起きもすっきりするようになりました。治療してよかったと思います。

首の痛みが楽になりました。

首の痛みが数年続いていたので、根本的に治療したいと思い、整骨院に通うことにしました。痛みの原因や治療方針などについて丁寧に説明いただき、納得して治療を受けることができ、治療後は首や肩の動きが劇的に改善しました。通院を続ける毎に少しずつ状態が良くなっていることが実感しています。

安心して通えます

数年前より下半身の違和感や痛みがありました。
今は足の痺れで通院しています。
初めてしていただく治療もあり、体の歪み、痛みがましになります。
またスタッフの方々はとても丁寧に説明をしてもらえ、理解して治療ができます。

あびこ整骨院

初回の治療でなんとも言えないですが正直説明も治療もマニュアル化されてるっぼいなーとゆう印象でした。
まだ初回でそうゆうものかもしれないので
次回以降どういった治療をしてもらえるのか通ってみてまた評価させて頂きます。
料金内容などの説明はわからないところなどはきっちり説明してくれます。

腰の痛みの改善

重い物を持ち上げた際に腰を痛め、初めて整骨院に行きました。
今の状態や改善法などの詳しい説明を受けながら丁寧に治療していただけました。
普段からなんとなく背中に違和感があったのですが、左右のバランスがずれているという診断もしてもらえ、こちらも改善に向けて通う予定です。

腰の痛み

最初は腰の痛みから通院を始めましたが、通院をするたびに腰がすごく楽になりました。また、職場でパソコンを使う作業が多く、スポーツもするので肩や目の痛みや疲れなどがありましたが、通院をすることで解消されたので満足です。

左足のしびれ

最初、左脚のしびれあったのですが1ヶ月通うことによって症状気にならなくなりました。また日頃から気になっていた姿勢や体の歪みについても改善されたため大変助かっております。また通いやすい料金だったためよかったです。

あびこ整骨院

肩こりと頭痛がひどかったので通い始めたのですが、通い始めてからは肩こりと頭痛がかなりマシになりました!
姿勢もすごく悪かったのですが、前よりも姿勢が良くなった気がします✨
毎回あびこ整骨院に入る度に、みなさんが名前を呼んで挨拶してくださるのがすごく嬉しかったです☺️

ストレートネックの悩み

頭を支えるのが辛いストレートネックが悪化していくつかの整形外科に行きましたが薬を処方して終わって改善が無く、探しに探してこちらの整骨院に来て見て画家的な改善が見られてとても感謝しています。もっと早くに見つけれたら良かったです。

首や肩が固まってましたが…

スマホの触りすぎ、姿勢の悪さから右側の首や肩に痛みがあり固まったかの様に左を向けなくなりました。
急遽近くの整骨院を調べ「あびこ整骨院」さんが1番トップに出てきたのでHPを拝見したところ雰囲気が良さそうだったので電話してすぐに予約を取って下さいました!

施術を受けるたびに改善していき6回目を終えた今日ではだいぶ動きも良くなりました☆
引き続き施術を受け、姿勢などの悪い癖も改善していきたいと思います!
これからもよろしくお願いします。

あびこ整骨院

お尻の骨に痛みが出るようになったので、通い始めました。
人生で始めての整骨院で不安だったのですが、スタッフの方々が皆さん明るく元気があり、
治療方法や、今後の治療の流れまで丁寧に教えていただいて、安心して施術を受けられました。
一回目の治療から、身体が軽くなったと感じました。

対応が丁寧です!

育児で背中、肩、手首の腱鞘炎が酷かったですが、通うたびに少しずつ改善されてきていると思います。毎回肩が軽くなって帰ることができます。活気もあり、対応も丁寧なので、これからも通い続けたいと思っています。

大阪府大阪市住吉区苅田7-7-12

地下鉄御堂筋線あびこ駅徒歩3分

• 地下鉄あびこから130m (徒歩2分)