あびこ整骨院

地下鉄御堂筋線あびこ駅徒歩2分 本にも掲載されている整骨院

あびこ整骨院

スタッフの方々がいつも元気で、入った時に〇〇さんこんにちは!と皆さん名前を覚えていてくれて挨拶してくれるのは安心感があります。
治療しながらも絶えず「こうですよ!あぁですよ」と今の自分の身体の状態やケアについて、今後の治療について話しかけてくれるので有難いです。
色々な整骨院に行きましたが、ここなら!と本当に思えました。
ぜひ、お勧めします!

あびこ接骨院

腰の痛みがあって来院。
数回通って症状が大分よくなりました。

おすすめの整骨院さんです‼️

腰痛と足の痛みで先月からお世話になっています。なかなか痛みが治らなかったのですが、初回から痛みが軽減できて助かっています。先生たちの対応も親切でおすすめです。

あびこ整骨院からの返信

みカウサ様コメントありがとうございます!
腰痛と足の痛みでお越しいただき、初回から痛みが軽減できて本当に良かったです!なかなか治らない痛みはつらいですが、これからも丁寧に対応しながらサポートしていきますね。おすすめと言っていただけて嬉しいです!

腰の痛みが治りました

腰の痛みで来院しました。

腰の症状はすぐに改善され、そこから痛みが出ることはないように思います。
矯正治療をして頂き、頭痛やめまいも無くなりました。 ありがとうございます!

あびこ整骨院からの返信

みほ様コメントありがとうございます!
腰痛がすぐに改善されて痛みが出なくなったとのことで本当によかったです!矯正治療で頭痛やめまいも無くなったのは嬉しい変化ですね!これからも身体のバランスを整えて、快適な状態が続くようにサポートしていきます!

慢性的な肩こり、背中の痛み

慢性的な肩こり、背中の痛みや腰の疲れを感じていました。デスクワークで夕方ごろには体のあちこちが痛むようになり通うようになりました。
最初の6回の施術を受けて、今までの猫背、反り腰が改善し、日中正しい姿勢を保つことができるようになりました。姿勢が正しくなると疲れも軽くなり、仕事に集中できる時間が長くなったように感じます。
慢性的なものだったため、症状が全くなくなった訳ではありませんが、とても効果を感じています。
これからも定期的に通い、体のメンテナンスをしていきたいです。

あびこ整骨院からの返信

ほのか様コメントありがとうございます!
慢性的な肩の痛みや腰痛を抱えながらも、6回の施術で猫背や反り腰が改善し、正しい姿勢を保てるようになったのは素晴らしい成果ですね!姿勢が良くなると疲れも軽減し、仕事への集中力もアップしますよね。これからも定期的にケアを続けて、さらに身体の調子を整えていきましょう!

顎関節症

顎関節症の症状で通院し始めたのですが、初回に詳しく説明していただき、さらに都度都度詳しく治療についてご説明いただいているので安心して通えます
鍼治療も始めて体の調子も良くなっていると感じます

あびこ整骨院からの返信

中村昌美様コメントありがとうございます!
顎関節症で通院を始められ、詳しい説明で安心して治療を受けられているのはとても良いことですね!鍼治療も取り入れて体調が良くなってきている実感があるとのことで嬉しいです!これからも一緒にしっかりケアしていきましょう!

身体の疲れがとれました!

肩が痛くて、評判が良かったので行ってみたところ、一度の施術でとても良くなりました!
ただ長年蓄積した猫背からくるものであったため、現在も続けて通院していますが、身体の調子がいいのを実感しています。
これからも頑張って通いたいと思います。

あびこ整骨院からの返信

lione様コメントありがとうございます!
肩の痛みが一度の治療で良くなって本当によかったです!長年の猫背からくる痛みは時間がかかることもありますが、続けて通って身体の調子が良くなっている実感があるのは素晴らしいですね!これからも無理なく続けていきましょう!

首ヘルニア

首から背中左腕に激痛と痺れがあり、仕事も出来ない状態で、整形病院で診てもらうと脊椎椎間板ヘルニアと診断されました、痛み止めの注射と痛み止めの薬、湿布を処方されましたが全く改善されず、色々な口コミをみて、当院に来ました。1回目から6回目までなるべく詰めて施術をうけました。6回目には顔を上げることもでき、痛みや痺れが大分と楽になりました。スタッフの皆さんも明るく親身に私の痛みと向き合ってくれているのも伝わりほんと感謝しています。これからも通院して、痛みの根本から改善していきたいと思っています。

あびこ整骨院からの返信

A様コメントありがとうございます!
首のヘルニアによる首の痛みや背中、左腕への激痛と痺れ、本当につらかったと思います。改善が見られてきたとのことで、少しでも楽になってきて本当によかったです!根本からしっかり良くなるよう、これからもご自身のペースで続けていけるといいですね!

膝の痛み、腰の痛み、肩首の痛み

初めての治療で腰がだいぶ軽くなり痛みが減りました。
2回目では肩首の痛みが和らぎました。

あびこ整骨院からの返信

りんご様コメントありがとうございます!
初回で腰痛が軽くなり、2回目で肩の痛みや首の痛みも和らいだとのことで、体が変わっていくのを感じられるのは嬉しいですよね!このまま無理せず、少しずつ良くしていきましょうね!

首が痛い

説明が丁寧でわかりやすいです。

あびこ整骨院からの返信

中野礼奈様コメントありがとうございます!
首の痛みで来院されたとのこと、不安もあったかと思いますが、説明が丁寧でわかりやすかったと感じていただけてよかったです!少しでも早く楽になるよう、引き続きサポートしていきますね。

感謝してます

腰が痛いのが、改善して感謝です。担当の人が誰も対応が良く雰囲気とても明るいですね。整骨院に入りやすいですね😉

あびこ整骨院からの返信

信之介様コメントありがとうございます!
腰痛が改善されたとのことで、少しでもお力になれて嬉しいです!スタッフの対応や院の雰囲気についてもそう言っていただけて励みになります。これからも安心して通っていただけるよう努めていきますね。

あびこ整骨院

腰痛,左足痛が激しく、初めて利用させて頂きました。
施術後、かなり楽になりました。
有難うございます。
当面継続して、利用させて頂く予定です。

あびこ整骨院からの返信

なか様コメントありがとうございます!
初めてのご利用とのことでしたが、腰痛や左足の痛みが少しでも楽になったようで本当に良かったです!つらい症状が続くと気持ちまで落ち込んでしまいますよね。無理のない範囲で継続していただければと思います!これからも丁寧にサポートさせていただきますので、気になることがあれば何でもお声かけくださいね!

母の付き添いで来店

最初に母の付き添いで来店しましたが
ついでに私も診てもらう事に…
腰に長年の痛みとかもあり
結果一緒に現在通院してるのですが
症状は少しずつですが楽になってきてます。先生方も皆さん優しくて丁寧に治療してくれます。
頑張ってこのまま治療を母と一緒に続けて行こうと思います。

施術による腰痛改善

トレーニングで炎症を起こすほど腰を痛めておりました。丁寧な施術により、腰の痛みの原因となる、骨の歪みや筋肉の緊張をほぐしてもらい、痛みが改善されました。

あびこ整骨院からの返信

河原雄大様コメントありがとうございます!
腰痛が改善されたとのことで本当に良かったです!トレーニングでの炎症や、骨の歪み・筋肉の緊張って放っておくとクセになるので、早めのケアは大正解でした。これからもコンディション維持のサポートをしていきますね!

左腰から足首にかけての痺れと痛み

最初は 立ってても座ってても横になっても辛かったのが、こちらで施術してもらって約3週間で 症状が かなり改善してきて、痛みの範囲が ずいぶん狭まり、楽になりました。続けたいと思います。

あびこ整骨院からの返信

磯田K様コメントありがとうございます!
腰痛がかなり改善してきたとのことで、本当に良かったです!最初はどんな姿勢でもつらかったと思いますが、少しずつ痛みの範囲が狭まって楽になってきたのは大きな前進ですね。引き続きしっかりケアしていきましょう!

腰の痛みが治りました

腰の痛みで来院しました。
痛みに関しては一回目で改善があり、
そこから矯正治療を行っています。
肩こりや、疲れからくる頭痛などがなくなり快適に過ごせています。
施術してくださる方も皆さん優しくて
安心しておまかせできます。
これからもよろしくお願いします!

あびこ整骨院からの返信

みほ様コメントありがとうございます!
腰痛が初回から改善され、その後の矯正治療で肩こりや頭痛まで楽になったとのこと、本当に良かったです!快適に過ごせていると聞けて嬉しいです。今後も安心して通っていただけるようにサポートしていきますね!

立ち上がる度に腰に痛みを感じ始めたため通わせてもらいました。6回の施術を終え私生活で痛みを感じることは無くなりました。身体のメンテナンスとして今後も利用したいと思います。

あびこ整骨院からの返信

けんしょう様コメントありがとうございます!
腰痛が改善され、私生活で痛みを感じなくなったとのこと、本当に嬉しいです!立ち上がるたびの痛みは地味にキツいですよね。これからは不調の予防も含めて、しっかりサポートさせていただきますね!

あびこ整骨院

5秒毎にズキンと痛み出したため来院。一回の施術で頭痛が消えました。

あびこ整骨院からの返信

S様コメントありがとうございます!
頭痛が一回の施術で楽になったとのことで、本当に良かったです!ズキズキする痛みは集中もできないし、つらいですよね。今後も再発しにくい状態を目指して、一緒にしっかりケアしていきましょう!

良くなりました

説明からしっかりとしてくれて、痛い場所の他も施術してくれ、良くなりました。

あびこ整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
痛みが少しずつ改善しているとのことで、本当に良かったです!毎日痛みが出る状態はつらかったと思いますが、変化を感じていただけて嬉しいです。無理せず定期的なケアで、もっと快適に過ごせるようにしていきましょう!

腰痛及び膝痛及び股関節痛

治療に来る前までは、歩くのも痛みが出る日が続いていました。他の整骨院は行っていましたがその日は改善されるのですが翌日には元に戻るを繰り返していましたが、あびこ整骨院で治療を受けてから次の日から改善されて、今ではかなりの改善が見られます。今ではといっても、まだ、2週間くらいですけどね。これからも定期的に通いたいと思います。

首の痛み

以前お世話になって
今回で2回目の来院
スタッフ皆様明るく元気いっぱいで
親切に対応施術していただけます。
何より施術後に体感して体調が良くなることが実感できるのが良いです。
首の痛みも改善されて安心して施術を
受けれます。
引き続き治療を続けていきます!

あびこ整骨院からの返信

ikeda様コメントありがとうございます!
再びご来院いただき嬉しいです!首の痛みが改善されてきているとのことで、安心しました。体調の変化を実感していただけて何よりです。これからも丁寧に施術していきますので、一緒にしっかりケアを続けていきましょう!

大阪府大阪市住吉区苅田7-7-12

地下鉄御堂筋線あびこ駅徒歩3分

• 地下鉄あびこから130m (徒歩2分)