あびこ整骨院
スタッフの方々がいつも元気で、入った時に〇〇さんこんにちは!と皆さん名前を覚えていてくれて挨拶してくれるのは安心感があります。
治療しながらも絶えず「こうですよ!あぁですよ」と今の自分の身体の状態やケアについて、今後の治療について話しかけてくれるので有難いです。
色々な整骨院に行きましたが、ここなら!と本当に思えました。
ぜひ、お勧めします!
あびこ整骨院で治療を受けてから、痛みが和らぎ、体の調子も良くなりました!
おすすめの整骨院です。
今年1月に両膝関節痛に悩んでいましたが、あびこ整骨院さんのおかげで諦めかけていた症状が本当に良くなり現在もお世話になっております。悩んでいる方は、一度騙されたと思って行かれてわいかがでしょうか?

ルパンルパン様嬉しいコメントありがとうございます!今年1月からの両膝関節痛が良くなってきたとのことで、本当に良かったです。あきらめかけていた症状が改善してきたのは、ご自身の継続の賜物です!これからもしっかりサポートさせていただきますので、一緒にがんばりましょう!
長年の手の痺れで、通院させてもらっています。
首の矯正は少し怖かったですが、慣れたら平気です。
終わった後はスッキリします。
続けて通うつもりです。

しのはら様コメントありがとうございます!長年の手のしびれで通っていただき、ありがとうございます。最初は首の矯正に不安もあったと思いますが、慣れてスッキリ感を感じていただけて嬉しいです!頚椎の調整は継続が大事なので、これからも一緒にがんばりましょう!
通っているうちに段々と楽になっています。いつもありがとうございます。

タカオカ様コメントありがとうございます!通っているうちに段々と楽になってきたとのことで、本当に嬉しいです。継続が大事なので、今の調子でしっかりケアしていきましょう!こちらこそ、いつもありがとうございます!
腰と膝が痛みがあり、こちらで施術をしたら状態がかなり改善されたので凄く体が楽になりました。
体の歪みからも痛みが発生していると聞き、施術と同時に矯正治療もしていただいたら更に体が軽くなりました。
立地も良く通いやすいので定期的に通院しています。

いしまゆ様コメントありがとうございます!
腰痛と膝の痛みがかなり楽になったとのことで本当に良かったです!体の歪みを整えることでさらにスッキリされているようで何よりです。通いやすい立地を活用して、これからも無理なくしっかり整えていきましょう。
腰、肩の痛みで通院し始めました。徐々に改善されてきているように思います。いつもありがとうございます。

EF様コメントありがとうございます!
腰痛や肩の痛みが徐々に改善されてきているとのことで、本当に良かったです!体の変化を感じてもらえて何よりです。こちらこそ、いつもありがとうございます!これからも無理なくしっかりケアしていきましょう。
背骨の矯正治療をしてもらっています。治療前は首がかなりしんどかったですが、徐々にしんどさを感じづらくなってきています。治療に痛みはありません。
背骨の矯正治療、針治療、身体が楽になって来ました。メンテナンスに通いたいです
オフィスワークをしてるので、首肩凝り、神経痛がひどく通い始めました。
1月以上経ちますが、痛みもほぼ無くなり、楽になりました。鍼も始めたので、定期的に通いたいです。

ke_ko様コメントありがとうございます!
首肩こりや神経痛でお悩みだったとのことですが、1ヶ月ほどで痛みがほぼなくなったとのことで本当に良かったです!鍼も取り入れてバランスよくケアできてますね。これからも定期的に通って、しっかり整えていきましょう!
一年間週に2から3回通って、めまいとか有りましたが、大分よくなりました。整体が気持ちよくよく寝れる様になりました。

梶井宏修様コメントありがとうございます!
めまいや体調のつらさが続く中、週に2〜3回通って大分よくなってきて本当に良かったです。整体でリラックスできてよく眠れるのは回復にとても大切なことです。これからも無理せず続けて、さらに元気になっていきましょう!
今は全く痛く無くて
順調です。針は最初怖かったんですが、体がすごく楽になりました。

けい山村様コメントありがとうございます!
痛みが全くなくて順調とのことで、本当に良かったです。鍼治療は最初は怖いと感じる方も多いですが、体が楽になると実感してもらえて嬉しいです。これからも無理せず続けて、しっかりケアしていきましょうね。
もともとほんのりと腰の重さを感じていたところ、急に痛みが激しくなって立ち座りに支障が出るレベルに。
生活圏内で治療をしてもらえそうなところを探して、ここにたどり着きました。
機器を使ったり指技をしっかりやってくれます。
特徴は腰、背中、首をボキッと鳴らす歪み矯正。
はじめはびっくりしますが、すごく効きます。
私の腰痛も、一度で改善が実感できたくらい。
おすすめです。

にく様コメントありがとうございます!急な腰痛でお辛かったと思いますが、治療の効果を実感していただけて何よりです。これからも症状改善と再発防止を全力でサポートします!お大事にしてくださいね。
引っ越し、転職により、出勤時での徒歩移動と立ち仕事で足に負担がかかるようになり、朝起きるとしばらく歩けない状態だったのですが、通い始めて徐々によくなりました。
それと同時に慢性的な腰痛と頭痛持ちだったのですが、骨の位置のズレが原因らしく、矯正治療を続けることで痛みに悩まされることが無くなりました。
最初は腰痛めて来たのですが、治療が丁寧で適切で、すぐ良くなりました。
スタッフみんな優しくて暖かく、治療中どのスタッフでも対応できるように症状をちゃんと把握してくれるのは印象的でした。
いまはメンテナンスとして通ってます。
デスクワークでどうしても肩が痛くなりがちなので、継続して通うと思います。

呉様コメントありがとうございます!最初は「腰痛」でのご来院でしたが、すぐ良くなったとのことで本当に嬉しいです。スタッフの対応や連携も評価していただき感謝です!今は「肩こり」予防のメンテナンスとして通ってくださっているのも素晴らしいですね。これからも快適な体を一緒にキープしていきましょう!
スッキリする。
よく眠れる。

おかしんコメントありがとうございます!「肩こり」や「腰痛」、「自律神経の乱れ」からくる不調に、鍼治療が効果を発揮してスッキリ&よく眠れるようになったとのことで本当に嬉しいです!この調子で体の調子を整えていきましょうね。またいつでもリフレッシュしに来てください!
姿勢と腰回りの緊張、肩こりが以前から気になっており受診しました。施術後は症状も和らぐので良かったです。継続して受診していきたいです。

soeda様コメントありがとうございます!
「姿勢」や「腰痛」、「肩こり」でお悩みだったとのことですが、治療後に症状が和らいでいるようで良かったです!継続して通っていただければ、さらに体も整ってくると思いますので、一緒にしっかりケアしていきましょう!またお待ちしてますね!
慢性の腰痛で常に気をつけている。
鍼治療で筋肉の緩和をしてもらい
助かっています😄 鍼の先生の手はすご〜く、あたたかくて気持ちいいでーす😆

ゲスト様コメントありがとうございます!「慢性腰痛」で鍼治療を受けて筋肉の緩和を感じてもらえて嬉しいです。鍼の先生の手が温かくて気持ちいいという声も励みになります!これからも無理せずケアを続けて、痛みの少ない毎日を目指していきましょう!またいつでもリラックスしに来てくださいね!お待ちしてます!
先生方が親切です
開院時期から通ってますが、先生方の移動?はありますが、どの先生方も気さくで親切な方ばかりです。その時々の症状の相談に乗ってもらってます

長く通っていただきありがとうございます!その時々の症状に合わせてしっかり相談できているとのことで安心しました。スタッフも気さくで親切と言ってもらえて嬉しいです。これからも何でも気軽に相談してくださいね!一緒に健康な体づくりを続けていきましょう。いつでもお待ちしてます!
慢性的に痛かった首肩腰が、あびこ整骨院さんに通い始めて楽になりました。スタッフさんも丁寧で雰囲気も明るい整骨院です。

たかさん様コメントありがとうございます!「慢性的な首肩腰の痛み」が楽になったと聞いて本当に嬉しいです。スタッフの対応や明るい雰囲気も気に入っていただけて安心しました。これからも無理せずケアを続けて、もっと快適な体を一緒に目指していきましょう!またいつでも気軽にお越しくださいね。お待ちしてます!
あびこ整骨院に通うようになり、以前よりかなり、痛みが良くなりました。スタッフさんも良く通わせていただいております。

シミケン様コメントありがとうございます!痛みがかなり良くなってきたと聞いて、本当に嬉しいです。スタッフの対応も気に入っていただけて何よりです!これからも無理せずケアを続けて、もっと快適な毎日を一緒に目指していきましょう。いつでも気軽にお越しくださいね!お待ちしています!