あびこ整骨院
スタッフの方々がいつも元気で、入った時に〇〇さんこんにちは!と皆さん名前を覚えていてくれて挨拶してくれるのは安心感があります。
治療しながらも絶えず「こうですよ!あぁですよ」と今の自分の身体の状態やケアについて、今後の治療について話しかけてくれるので有難いです。
色々な整骨院に行きましたが、ここなら!と本当に思えました。
ぜひ、お勧めします!
矯正治療を中心にしてもらってます。
数ヶ月通っていますが、腰の痛みも取れてきており順調に進んでいると感じます。
継続して身体と向き合うならここで間違えないかと思います。
昔から膝の痛みが痛く、いろんな整骨院みてこちらのあびこ整骨院が非常に口コミが良く、通わしてもらい日に日に良くなっていきました。今後とも宜しくお願いします。
R様コメントありがとうございます!
昔から続いていた膝の痛みが、あびこ整骨院での治療で日に日に良くなってきたとのこと、本当に良かったです!いろいろ試しても改善しなかった分、変化を感じられると嬉しさも大きいですよね。これからも無理せず体を整えながら、快適な状態を維持していきましょう。
腰痛と肩凝りで来院しましたが、
矯正や機械で少しマシになってきている気がします。
e様コメントありがとうございます!
腰痛と肩の痛みが少しマシになってきているとのこと、本当に良かったです!矯正や機械でのケアで体のバランスが整ってくると、日常生活も楽になりやすいですし、この調子で無理せず続けていくとさらに安定しやすくなります!
左膝の具合だけでなく、身体全体がよくなりました。これから身体の治療はここに来ることは間違いなしです。
カイト様コメントありがとうございます!
左膝の痛みだけでなく体全体が楽になったと感じてもらえて本当に良かったです!ここでのケアを信頼してもらえて嬉しいですし、状態が安定しやすいように今後も無理のないペースで整えていけると安心ですね。気になる部分があればいつでも遠慮なく相談してくださいね!
以前左足の靱帯を損傷したのでだんだん痛くなり2年間他の整骨院に通っていたのですがあまり改善が見られないので、ネットで調べてこちらに通院したところ1回目の治療後に改善が見られると感じ、通院するごとにだんだんと楽になりました。ここに通院してから痛みがなく歩けるような希望が持てました。
あびちゃん様コメントありがとうございます!
長く続いていた左足の痛みが、こちらでの治療をきっかけに少しずつ楽になってきたと感じてもらえて本当に良かったです!これまで改善が見られず不安もあったと思いますが、歩くことへの希望を持てたという言葉がとても嬉しいです。今の変化を積み重ねながら、無理のないペースでしっかりサポートしていきますね。
1回目の施術から改善が見られ、1ヶ月程の通院で痛みの発生頻度は格段に落ち着きました。
特に頻繁していた頭痛は治まったことで、気も休まりました。
今後も定期的に通い、体のバランスを整えてまいります。
TTM様コメントありがとうございます!
1回目の治療から改善が見られ、1か月ほどで頭痛や痛みの発生頻度が落ち着いたとのこと、本当に良かったです!頻繁にあった頭痛が治まると気持ちも楽になりますよね。今後も定期的に通いながら体のバランスを整えていくことで、さらに快適な日常を維持しやすくなります。無理せず続けていきましょう!
腰が痛く見ていただきました。
丁寧な説明と治療をしていただき、すぐに改善されました。
通ってよかったです。
とと様コメントありがとうございます!
腰痛をしっかり見てもらえて、治療ですぐに改善されたとのこと、本当に良かったです!丁寧な説明で安心できたのも嬉しいですね。無理せず通いながら体のバランスを整えていくことで、腰の負担も減らせますし、普段の生活ももっと快適に過ごせますよ。この調子で少しずつケアを続けていきましょう。
治療して良くなりました
金子様コメントありがとうございます!
右肩の痛みが治療で良くなったと聞けて本当に安心しました!肩は日常の動きでも負担がかかりやすいので、無理をせず少しずつ体を動かすようにしてください。痛みがぶり返さないよう、日頃の姿勢や動作にも気を配るとさらに安定しやすくなります。気になる変化があればいつでも相談してくださいね。
まだ3回目ですが、治療前より腰の痛みが驚くほど改善しました。
あびんこ様コメントありがとうございます!
まだ3回目で腰痛が驚くほど改善したとのことで安心しました!早い変化が出て嬉しいです。これからも無理のない範囲で通院を続けて、良い状態を維持できるようにしてくださいね。
首の痛みは施術を受ける都度軽くなってきており、以前ほど首を回す際の痛みは無くなりました
姿勢の矯正もこれから実感できるようになっていくと思います
きゅうとく様コメントありがとうございます!
首の痛みが治療のたびに軽くなり、動かすときの痛みも減ってきたとのことで安心しました。矯正治療も続けることで、さらに体の変化を実感できます。無理せず続けながら、気になることがあればいつでも相談してくださいね。
手のしびれがあり通院しています。
症状も改善し、院の雰囲気も清潔感があって、先生方も明るくて話しやすい方ばかりで通いやすいです。
こと様コメントありがとうございます!
手のしびれが改善してきたとのことで安心しました。院の雰囲気や我々の対応も気に入っていただけて嬉しいです!通いやすさを感じながら、今の良い状態を無理なく続けてくださいね。気になる変化があればいつでも相談してください。
足はもちろんですが、毎回姿勢の矯正をしてもらい、足にかかっていた負担もなくなって回復してきました。
背も伸びました笑
山様コメントありがとうございます!
姿勢矯正で足への負担が軽くなり、回復を実感していただけて何よりです。姿勢が整うと全身の動きが変わるので、背が伸びたのも自然な変化ですよ!今の良い状態が続くよう、日常の立ち方や歩き方も無理のない範囲で意識してみてください。気になることがあればいつでもお知らせくださいね。
施術を何回も通いながら受けることで、腰の痛みが再発しずらくなりました。
ユウダイ様コメントありがとうございます!
通っていただく中で腰痛の再発が起きにくくなってきたと聞けて安心しました!ご自身のペースで続けていただいた結果ですね。腰は負担がたまりやすいので、無理を感じる前にいつでも相談してくださいね。日常のちょっとした癖でも状態が変わることがあるので、気づいた時に軽く整えるだけでも楽さを保ちやすくなります!
肩の痛みを長年、抱えていて、色々調べて来ました。スタッフの方も親切で色々と声かけもしてもらい、症状も改善して、とても幸せな気持ちになりました
doctors様コメントありがとうございます!
長年の肩の痛みでつらい思いをされてきた中、当院を調べて来てくださって本当にありがとうございます!スタッフの声かけが安心につながり、症状も改善して幸せな気持ちになれたと聞けてとても嬉しいです。これからも負担をため込みすぎないよう、気になることがあれば気軽にお知らせくださいね!
自律神経失調症のような症状も出てきていたこともあり、早めにこの症状を治したかったので、こちらの整骨院を訪問。
通院当初は腰の痛みと首の痛みが強く、普通に生活するのもしんどく感じていましたが、今では自律神経失調症の症状もかなり落ち着いてきて、腰の痛みと首の痛みもなくなってきました!
半谷隆弥様コメントありがとうございます!
自律神経失調症のような不調に加えて腰痛や首の痛みまで強く、日常生活もしんどかったとのことでしたが、今はどの症状も落ち着いてきたと聞けて本当に安心しました!体が回復に向かってくれると気持ちもぐっとラクになりますよね。これからも状態に合わせて無理なく整えていきますので、少しでも違和感があれば気軽に教えてください!
慢性的な腰痛持ちでこちらにお世話になりました。
何回か通うごとに朝起きた時に体を動かすのが軽く感じ非常に楽になってきています。
動けない位痛い日が減り良くなってきているので継続してこれからもお世話になろうと思います(´◡`)
Yuno Ray様コメントありがとうございます!
慢性的な腰痛でお悩みの中、通うごとに朝の動きが軽くなってきているとのことで本当に安心しました!動けないほど痛む日が減ってきているのは体がしっかり変化している証拠です。これからも負担が出にくい状態を保てるよう、お身体の様子を見ながら丁寧に整えていきますので、気になることがあればいつでも言ってくださいね!
手技、電気トルマリン(暖め)だけでなく、電気治療や針治療までやってくれます。(別途お金はかかりますか)。そこまで対応してくれる整骨院はなかなかないと思います。
くまさま様コメントありがとうございます!
手技や電気トルマリン、さらに電気治療や鍼治療まで受けられたと感じてもらえて嬉しいです!当院ではその時の状態に合わせて幅広く調整できるようにしていますが、追加料金が必要な治療については事前にしっかり説明しますので安心してくださいね!気になることがあればいつでも聞いてください!
バンザイ寝が改善されてきました。
コメントありがとうございます!
バンザイ寝が改善してきたとのことで本当に良かったです!睡眠時の姿勢が整ってくると日中の体の負担も変わってくるので、その変化を実感してもらえて何よりです。今後も様子を見ながら必要に応じて調整していきますので、気になることがあればいつでも教えてくださいね!日々の小さな変化も大事なので、引き続き体のサインを一緒に確認していきましょう!
肩が痛くて通い始めましたが、定期的に通うことで少しずつマシになってきました。
ヨコナン様コメントありがとうございます!
肩の痛みが少しずつマシになってきたとのことで、本当に安心しました!定期的に通っていただいている成果が着実に出ているようで嬉しいです。肩は日常の動きで負担がかかりやすいので、今の調子をキープできるようその時の状態に合わせて丁寧にみていきますね!気になる変化があれば小さなことでも遠慮なく教えてください。負担をため込まないよう一緒に調整していきましょう!
首と肩に痛みがあったのですが改善しました!
とか様コメントありがとうございます!
首の痛みと肩の痛みが改善したとのことで本当に安心しました!負担が強く出やすい部分なので、しっかり反応が出ていて良い流れですね。日常の動きのクセや姿勢で再びこりやすくなることもあるため、気になる変化があれば早めに教えてください!次回も状態を見ながら無理なく整えていきますので、負担の少ない過ごし方も一緒に探していきましょう!