スマイルシンキュウセッコツインナガヨシイン

すまいる鍼灸接骨院ながよし院

谷町線「出戸駅」から徒歩1分!みんなすまいるくんが目印!

小学生娘の腰痛

ダンスをやっている小学生の娘が腰痛で朝起きられないほどだったので、
クチコミで良い評価の多かったこちらにうかがいました。
数ヶ月通わないと痛みは取れないかなぁと覚悟して行きましたが、
初日から痛みは激減でびっくり!!
しばらく通わせていただきますが、
その後もメンテナンスで定期的にお世話になろうと思います。
丁寧に説明もしていただき、わかりやすくて安心できました。

予算は定額制をお願いしたため初回時にかかりましたが、安心して何度も通えるのでいいと思います。

今回は口コミにご協力ありがとうございます!
身体の土台となっている骨盤の歪み・開き・捻じれは放っておくと慢性的な痛み引き起こしたり、血行不良や骨盤内にも問題が起きる可能性もあります。
コツコツと整えていく事でバランスよく安定した身体つくりが出きますので、一緒にしっかり頑張っていきましょう!!
お子さんはまだまだ成長されますので
また分からないことやご不明な点がございましたらお気軽に
ご相談くださいね!

20年ぶりに伸びました!!引くぐらいすごい!

現在32歳の僕ですが、小学校の頃に肘を痛めてから現在まで、肘が完全に真っ直ぐ伸びなくなってしまってしまいました。他の整骨院ではもう伸びないと言われて諦めていたのですが、奥さんの紹介で行ってみることに。院長さんが対応してくれたのですが、ものすごく喋りやすく優しい先生でした!肘の状況を伝えると直ぐに「治せますw」とのこと!マジか!と思いましたがものの数分で腕が真っ直ぐ伸びるようになりました!!
30歳を超え色々体に不備がでやすくなって来て20年以上悩んでいた症状が一瞬で治り、めちゃくちゃ感動しました!!!
そのほかにも体の違和感を相談するとその場で全て治してくれました💦
凄すぎてめちゃくちゃ感動しました!しかも最近SNSでよくあるバキっ!!みたいな施術は全くありませんでした。優しく効果的な施術はお年寄りや整体とかが苦手な人でも受けやすくていいんじゃないかと思いました。これ以上書くとサクラみたいに思われそうなのでこれぐらいにしておきますww
今日は初日でしたが本当にここに来てよかったと思いました!!本当にありがとうございました!!

今回は口コミにご協力ありがとうございます!
長年伸びなかった肘が今回しっかりと伸びるようになったということで
私達スタッフも大変うれしく思います!
これからも体の不調を感じられましたら当院にお任せいただけたらと
思いますのでこれからもコツコツとお身体を治していきましょう!

産後の骨盤矯正で通っています

産後の骨盤のぐらつきが気になっていたので整骨院を探していたところ院内にキッズスペースやバウンサーがあり子連れで通えるのでこちらに決めました。
施術中は生後1ヶ月の息子をバウンサーに乗せてベッドの横に置いてもらっています。
私の他にもお子さんを連れていらっしゃる方も多く見かけます。

骨盤もすぐに良くなりました。
この状態を保つためにもはじめの方は続けて通わないといけないのですが、こちらは定額制があり毎日通えるのでコスパもとても良いと思います。

また授乳時に背中がつっぱり痛くて辛かったのですが、通院初日からつっぱりがなくなり楽になりました。

スタッフも皆さま親切で感じが良いです。
これからもお世話になります。

今回は口コミにご協力ありがとうございます!
産後の骨盤の歪み・開き・捻じれは放っておくと腰痛や股関節痛を引き起こしたり、さらに次のご出産の際に骨盤内にも問題が起きる可能性もあります。

腕のしびれ、痛み

最近腕のしびれ、痛みが酷くなり通わしてもらってるのですが、気さくな優しい先生に丁寧で親切な施術で痛みもマシになり満足してます。
駅にも近く便利です、通い易い整骨院ですので整骨院を検討中の方は一度通われる価値アリだと思います!

今回は口コミにご協力ありがとうございます!
ストレートネックや猫背は背骨の歪み、さらには土台になっている骨盤の歪みが大きく関与しています。悪い姿勢が続くと神経や内臓まで圧迫されて不調を起こしてしまいます。
根本的に治していく事で再発しにくい身体つくりが出来ますので、一緒にしっかり頑張っていきましょう!!

思ったより良かった

初めて利用させて頂きましたが一つ一つ説明が丁寧で分かりやすく、明るい方が多くて通いやすい所です。
少し先生に悪い箇所を施術していただきましたが、最初は痛かった箇所も全然楽になりました!
料金など分かりやすいので財布が厳しい場合でもしっかり相談、対応していただけますー

今回は口コミにご協力ありがとうございます!

仕事で溜まった肩の疲れをほぐすために

現在の仕事を始めてから約1年が経過し、体に少しずつ負担がかかり始め、肩周りから腰にかけてコリが目立つようになってきました。他の整体にも通っていましたが、目立った症状の改善は見られず。そんな中、知人が通っているスマイル整骨院を紹介されました。まだ通い始めて2回目なので症状の改善などははっきり出ていませんが、自分の症状を親身に聞いてくださり、様子を見ながら施術を考えてくれたりととても親切でした。
今後も継続して通い、様子を見ていこうと思います。

今回は口コミにご協力ありがとうございます!
肩や股関節痛、膝関節痛などの関節の痛みは背 骨がゆがみ体幹がねじれることによること、さらには土台になっている骨盤の歪みが大きく関与しています。
根本的に治していく事で再発しにくい身体つくりが出きますので、一緒にしっかり頑張っていきましょう!!

親切な整骨院!

夫の紹介で通いはじめました。
昔から肩こり、頭痛、腰痛などに
悩まされていましたが整骨院に
行ったことがありませんでした。

初めて来て少し緊張していましたが
先生や受付の方も親しみやすく
話しやすい方ばかりなので安心しました。

治療に関しても
すごく丁寧に説明してくれて
わかりやすかったです。
自分の身体がどんな状態なのか
知れてよかったです。

雨の日はほとんど毎回
頭痛に悩まされていましたが
治療してもらったら
痛くならなかったです!
肩こり、腰痛も少しずつ
よくなってきています。
これからも通いたいと思います。

今回は口コミにご協力ありがとうございます!
頭痛やめまい・耳鳴りの不調などは首の背骨の歪み、さらには土台になっている骨盤の歪みが大きく関与しています。

丁寧で親切です

首の動きが悪く、肩こり、頭痛、不眠症になやまされていましたが、1回の施術でこんなに首が動くの?というぐらい首の動きが楽になり、施術前、施術後と比較していただけるので、接骨院に通ったことのない私でも、こんなに変わるんだ!と一目瞭然でした。

今回は口コミにご協力ありがとうございます!
ストレートネックや猫背は背骨の歪み、さらには土台になっている骨盤の歪みが大きく関与しています。悪い姿勢が続くと内臓まで圧迫されて不調を起こしてしまいます。

腰、肩のヘルニアが酷く通院させていただきました

丁寧に診察、治療していただきよかったです!
最近首のヘルニアになったんですがずっと首がしんどくいろんな、整骨院に行っても解決せず、初めてお世話になった時、丁寧で細かく教えて頂き日々の姿勢のダメな所を、教えていただきました

骨盤矯正で通院

産後の骨盤矯正のために受診しましたが、
丁寧な説明でわかりやすかったです!
定期的に通って、骨盤を元に戻そうと思いました。
キッズスペースもあるので、子供を連れて行けるという点も安心できて、非常に良かったです。

今回は口コミにご協力ありがとうございます!

はじめて受診しました。

はじめて行き、入りやすい雰囲気でした。
とても親切に、丁寧に診察、話をしていただきました。施術をしていただき、痛みが和らぎました。受付の方も丁寧でした。診察室も綺麗で、清潔な空間でした。また通いたいと思います。

今回は口コミにご協力ありがとうございます!

丁寧に説明していただけた

初めての整骨院でしたが、丁寧に体の仕組みや今傷んでいるところを説明していただきました。ローラーを当ててもらって体がぽかぽかして、血液の流れが良くなった感じがしました。しばらく、通ってみようと思います。

便秘

今回、色々見ていただき、どこが悪いのかを判断していただきました。症状によって治療の仕方が変わるみたいで、今回は鍼をしていただきました。
治療を受け、これからどのように便秘が改善されていくのか楽しみです。

今回は口コミにご協力ありがとうございます!

コツコツと鍼灸をして整えていく事でバランスよく安定した身体つくりが出きますので、一緒にしっかり頑張っていきましょう!!

すぐに効果を実感できます

首こり、頭痛、眼精疲労があり、来院しました。
初診だったので、時間をかけて、すごく丁寧に診察してくださいました。
人形を使いながら、今の体の状態や今後の治療方針を分かりやすく説明してくださったのでとても安心できました。

良かった

近所でたまたま気になって腰痛で初めて行ったのですが親身になっていただいてこういう治療がいいですよ。とかいろいろアドバイスをしていただきました。

いい雰囲気のなかマッサージをしていただいたのでよかったです。

今回は口コミにご協力ありがとうございます!
腰痛やおしり周りの痛みは骨盤の歪みが大きく関与しています。歪んでしまっているので、座っているときに足を組んでしまう癖がついたり、靴のかかとが片方だけすり減ったりします。

的確に痛い所を徹底的にしてくれます!

スポーツ傷害で、長年色んな所の痛みに悩んでいますが
痛みの原因を追求し、しっかりと治療をして下さいます。自分でもこうした方がいいですよ、など自宅でも出来るような、アドバイスも下さるのでとてもありがたいです。

今回は口コミにご協力ありがとうございます!
スポーツでの外傷性の骨盤の歪み・開き・捻じれは放っておくと慢性化しパフォーマンスの低下につながってしまいます。

肩こり

肩こりが酷くて訪れました。
今体がどうなっているかとか説明してくれて、1回で痛さがだいぶ和らぎました。
通えば治るかと思います。
院内も広く、キッズスペースもあるので小さい子どもがいても通いやすいかと思います。

今回は口コミにご協力ありがとうございます!

産後から、腰痛いたくなり、他の整骨院に通っていましたが、再度痛みがきました。父が通っていて前々から薦めてもらっていたので、こちらの整骨院にきました。丁寧に説明していただき治療していただきました。帰りには大分痛みが軽くなり通いたいなと思いました。主人にも薦めてみようと思います。これからもよろしくお願いします。

転倒からのヒビでの復活

今年の3月に転倒して、右肩ヒビ入り4週間の固定を強いられ、いざ4週間後に、固定外してから痛みとの戦いでした。筋肉の強張りと、肩の周りの炎症とで、整形に通ってもなかなか治らず、毎朝起きる事が、苦痛でした。
知り合いに、すまいる鍼灸整骨院を紹介してもらい、それでもなかなか改善されていかない事に、辛い日々が、続いてました。
赤井院長の、丁寧な指導と、施術に少しづつ朝起きた時の痛みがマシになってきて、今は、ほとんど痛みなく起きれる様になりました。
またまだ、完全に痛みはとれてないですが、徐々に良くなっていってるのが、わかります。
本当にありがとうございます。
これからも宜しくお願いします。

とても通いやすいです

交通事故で腰を痛めて悩んでたところ
院長や従業員の方々がとても親切に完治までの方法などを教えてくれてとても助かりました。
また急な時間変更などにも笑顔で対応してくれて本当にはじめての接骨院がすまいるさんでよかったです

感想

左肩の痛みで悩んでいた際にこちらを見つけました。
一つ一つ丁寧に説明してくださりながら、施術をしてくれるのでとても分かりやすかったです。
骨盤矯正もすぐに効果が出てびっくりしました。
鍼灸も初めて施術していただきましたが、寝てしまいそうになる程リラックスできました。
これからも歪みを治すために通わせていただきます。

今回は口コミにご協力ありがとうございます!

骨盤矯正でこさせてもらいました

2人目出産後足に違和感があり、友人のススメでこさせて頂きました!対応も丁寧でずっと違和感があった場所も今では大分楽になってきました!
夫も不調な場所があるみたいなので進めたいと思います。これからもお願いしたいです!

腰痛で通院

ネットで調べて接骨院を探しました。
すまいる鍼灸接骨院さんが家から近く口コミが良かったので来てみました。
患者に合わせた治療をしてくれています。
初めに姿勢の写真を撮って、1ヶ月後の経過を見せてもらいました。
自分的には変化は感じられなかったのですが写真で見ると前傾になっていた姿勢が改善されているのがわかりました。
日常の気を付ける点や過ごし方、姿勢なども教えてくれてわかりやすいと思います。
先生方も優しく、気さくに話してくださるので相談もしやすいと思いました。

今回は口コミにご協力ありがとうございます!

大阪府大阪市平野区長吉出戸4-5-38 エレガントハイツ長吉1F

地下鉄谷町線「出戸駅」より北に徒歩1分

• 長吉小学校前から290m (徒歩4分)

ニュース

お子様のO脚について!! NEW

お子様のO脚について!!の写真

お子様連れ、産後骨盤矯正希望の方へ NEW

お子様連れ、産後骨盤矯正希望の方への写真

当院は交通事故・自賠責施術に対応しております NEW

当院は交通事故・自賠責施術に対応しておりますの写真