スマイルシンキュウセッコツインナガヨシイン

すまいる鍼灸接骨院ながよし院

谷町線「出戸駅」から徒歩1分!みんなすまいるくんが目印!

小学生娘の腰痛

ダンスをやっている小学生の娘が腰痛で朝起きられないほどだったので、
クチコミで良い評価の多かったこちらにうかがいました。
数ヶ月通わないと痛みは取れないかなぁと覚悟して行きましたが、
初日から痛みは激減でびっくり!!
しばらく通わせていただきますが、
その後もメンテナンスで定期的にお世話になろうと思います。
丁寧に説明もしていただき、わかりやすくて安心できました。

予算は定額制をお願いしたため初回時にかかりましたが、安心して何度も通えるのでいいと思います。

今回は口コミにご協力ありがとうございます!
身体の土台となっている骨盤の歪み・開き・捻じれは放っておくと慢性的な痛み引き起こしたり、血行不良や骨盤内にも問題が起きる可能性もあります。
コツコツと整えていく事でバランスよく安定した身体つくりが出きますので、一緒にしっかり頑張っていきましょう!!
お子さんはまだまだ成長されますので
また分からないことやご不明な点がございましたらお気軽に
ご相談くださいね!

20年ぶりに伸びました!!引くぐらいすごい!

現在32歳の僕ですが、小学校の頃に肘を痛めてから現在まで、肘が完全に真っ直ぐ伸びなくなってしまってしまいました。他の整骨院ではもう伸びないと言われて諦めていたのですが、奥さんの紹介で行ってみることに。院長さんが対応してくれたのですが、ものすごく喋りやすく優しい先生でした!肘の状況を伝えると直ぐに「治せますw」とのこと!マジか!と思いましたがものの数分で腕が真っ直ぐ伸びるようになりました!!
30歳を超え色々体に不備がでやすくなって来て20年以上悩んでいた症状が一瞬で治り、めちゃくちゃ感動しました!!!
そのほかにも体の違和感を相談するとその場で全て治してくれました💦
凄すぎてめちゃくちゃ感動しました!しかも最近SNSでよくあるバキっ!!みたいな施術は全くありませんでした。優しく効果的な施術はお年寄りや整体とかが苦手な人でも受けやすくていいんじゃないかと思いました。これ以上書くとサクラみたいに思われそうなのでこれぐらいにしておきますww
今日は初日でしたが本当にここに来てよかったと思いました!!本当にありがとうございました!!

今回は口コミにご協力ありがとうございます!
長年伸びなかった肘が今回しっかりと伸びるようになったということで
私達スタッフも大変うれしく思います!
これからも体の不調を感じられましたら当院にお任せいただけたらと
思いますのでこれからもコツコツとお身体を治していきましょう!

産後の骨盤矯正で通っています

産後の骨盤のぐらつきが気になっていたので整骨院を探していたところ院内にキッズスペースやバウンサーがあり子連れで通えるのでこちらに決めました。
施術中は生後1ヶ月の息子をバウンサーに乗せてベッドの横に置いてもらっています。
私の他にもお子さんを連れていらっしゃる方も多く見かけます。

骨盤もすぐに良くなりました。
この状態を保つためにもはじめの方は続けて通わないといけないのですが、こちらは定額制があり毎日通えるのでコスパもとても良いと思います。

また授乳時に背中がつっぱり痛くて辛かったのですが、通院初日からつっぱりがなくなり楽になりました。

スタッフも皆さま親切で感じが良いです。
これからもお世話になります。

今回は口コミにご協力ありがとうございます!
産後の骨盤の歪み・開き・捻じれは放っておくと腰痛や股関節痛を引き起こしたり、さらに次のご出産の際に骨盤内にも問題が起きる可能性もあります。

子供連れでも

首と肩が痛くて動くのも辛かったのですが、通うたびに改善されています。
一つ一つ丁寧に説明をして下さり、体の不調を治していただいてます。

毎回子供連れで来ますが、受付の方や、先生方が優しく相手をしてくださるので、子供から病院へ行きたい、先生に会いたいと言うほど大好きな場所になっています。
暖かい雰囲気なので私も毎回心身共に癒されています。

初めてでも緊張せずに

出戸駅から近くでアクセス抜群です。
また、先生方も親切で親身に治療して下さったのて、今後も通院したいと思えました。
説明や治療も初めて整骨院に行く方にはわかりやすいと思うのでおススメです。

初めてでも緊張せずに

出戸駅から近くでアクセス抜群です。
まだ、先生方も親切で親身に治療して下さったので
今後も通院したいと思えました。
説明や治療も初めて整骨院に行く方には
分かりやすいと思うのでおススメです。

猫背改善

長年悩んでいた猫背、首、肩の痛みで先週から通院、丁寧な治療内容説明、程よいマッサージ&ストレッチ、本日三回目でしたが徐々に姿勢、首、肩の痛みが和らいできています。
猫背改善、首、肩の痛みが無くなるまで通いつめます。

初めての鍼灸整骨院

昔から肩凝りや気圧の変化による体調不良などが気になっていたのと、仕事での介助による肩や腰の痛みが出てきたので、そろそろ病院か何か受診したいなぁと思い、以前から通りがかりで気になっていたすまいる整骨院を受診することにしました。
骨盤矯正、鍼灸どれも初めてで緊張していたのですが、今の身体の状態や治療の進め方について丁寧に説明していただき、納得・安心した状態で初めての治療に臨むことができました。

ヤバい❗やっちまった❗ぎっくり腰?

普通に片付けしてて、持った荷物が❗思った以上に重い❗その時ビビッド電気がはしったような痛み(。>д<)どこに行けばわからず悩んでいたら甥っ子を思い出し(鍼灸接骨の学生)相談したところ、スマイル鍼灸接骨院 イチオシ❗しかも家近、駅近❗最高😃⤴⤴ 来てビックリ👀‼ 骨の説明からなんて🔰初めてめっちゃ親切丁寧❗ スタッフ最高😃⤴⤴

駅からもわかりやすく、迷わずに...

駅からもわかりやすく、迷わずにこれました。
親切な方ばかりで緊張せずに治療を受けられました。
体が歪んでいて肩こりがひどかったですが、すごく楽になりました。
治療も痛くないのも良かったですし、ふだんの生活でどのようなことに気をつければいいかも教えてくれるので助かりました。

親切丁寧

首の痛みで通っています。
駅から近く、ダイエーの駐車券を提示すると駐車場代が無料になるので通いやすいです。
予約も20時まで受け付けてくれるので仕事帰りに寄ることができます。
痛みや姿勢が良くなるまで通おうと思います。

腰痛がひどくなってきたので、近くで口コミのいい すまいるさんに来院しました。
院長先生や鍼灸の先生は説明もわかりやすく、とても信頼できました。
ですので骨盤の矯正を始めることにしました。
頑張って通って、しっかりと治していい身体をつくりたいと思います!

治療も雰囲気もGOOD

腰痛が酷くて通い始めました!!
説明の仕方、内容の説明すべて丁寧でわかりやすかったです!!
これからも是非通い続けたいです!!
まだ間もないですが、痛みも和らいできてるのがすごくわかります!
先生達もすごくいい人ばかりです!

妊婦さんでも治療してもらえました。

腰痛や、肩こりが酷く受診しました。
妊婦さんでも治療してもらうことができ
出産まで定期的に通おうと思います。

産後も骨盤矯正があるようですので
そちらの方もお願いする予定です!

駐車場もサービス券をもらえますので
雨の日も通いやすいです。

すまいる鍼灸接骨院ながよし院からの返信

この度は、口コミを書いいていただきありがとうございます。
当院は受付さんも、施術者も子供好きばかりなので気兼ねなく一緒にお越しくださいね。
僕も楽しみにしています!
産後の際は骨盤がしっかりしまるように矯正させていただきまね。

親切な対応

スタッフの皆さんはとても親切な対応です。
腰痛で通っていますが、少しずつ良くなってきています。日常生活においても、気を付けた方が良い事を丁寧に教えて下さるので、根本的に改善出来れば良いなと思っています。

とても通いやすいです!

産後で腰痛が酷くエキテンでこちらの整骨院の評価が良かった為お世話になりました!
受付の方も明るく、先生もとても親切で雰囲気いいです!
腰痛の原因など1つ1つ丁寧に説明してくれます!
施術後とても腰痛が緩和され、身体が楽になりました(´∀`)

子供も連れていけるのでオススメです!

一ヶ月通い

肩凝りや、腰痛、姿勢改善したくて通い始めました。
まだ効果は実感しませんが、気分がよく、痛み止の薬をのまない日が続いてる様に感じます。
また急な痛みにも対応してくれ親身になってもらってる日々です。
スタッフも感じのよい人ばかりで体の相談をしやすい雰囲気です。

生理痛が酷く鍼灸治療を受けに…

鍼灸治療を受けたことがなかったのですが
これを機に足を運んでみました。
はじめは気の問題もあるのでは…と
半信半疑ではありましたが
即効性もあり、次の日も効き目を保ったまま
でしたので非常に有り難かったです。

1ヶ月内に5回以上受けられる予定の方は
定額制のコース?もありますので、金銭面でも
良心的な印象を受けました。

そのほか、初めの問診もすごく丁寧でしたし
親身になって聞いてくださる先生ばかりですので
とてもオススメです。

子どもの遊ぶスペースもあり
受付の方や先生が面倒を見てくださる
アットホームな環境ですので
お子さん連れの方にも安心して通える
最適なところだと思います!

親身になって治療してくださいます。

身体の色んな箇所が痛くて、自分ではどうする事も出来ない状態だったのですが…

私の説明下手な話を長々としていても、穏やかに聞いて頂き又、ピンポイントに何故そうなったか教えてもらい、治療して頂いています。
今までの鍼灸接骨院では、治療してお座なりな言葉で終わっていたのですが、
こちらの先生はしっかりとした治療計画を立てて、私自身にも今、何をするか、何をしてはいけないかなどのアドレスをして頂き、長い目で私自身の身体の完治を見据えた取り組みをされている所に感激しました。

本当に自分に合った接骨院に出逢えて良かったです。
まだまだ治療中ですので、これからもよろしくお願いします。

急な症状から以前からのものまで

嫁の急なギックリ腰がきっかけで付き添いのつもりが雰囲気により次回から夫婦揃っていくようになりました。説明から治療法、人あたりまで今まで1番の接骨院だと思います。赤ちゃん連れも安心で嫁は赤ちゃんあやしてました。

優しい雰囲気

腰が痛く、肩も重いので通う事にしました。
先生は丁寧で、とても優しいです。
自分でも予想通り、体が歪んでいるとのことなので矯正をしてもらっています。
まだ完治ではありませんが動ける様になったので、これからもお世話になりたいと思います。

痛みが癒しに変わる場所

こちらにお世話になったきっかけは突然でした。出かける時に少し下にあるものをとろうとした時激痛が走りました。

それから、ネットで近所の接骨院を調べ初めてこちらに受診しました。

全く動けない私に無理な治療をしていくわけではなく、痛みの原因をきちんと骨盤の模型を使い説明して下さり、とてもわかりやすかったです。今後の為にも治療が必要だと真剣にお話ししてくれたので通うことにしました。

治療方法は鍼灸、アイシング、骨盤矯正というメニューですが、何度も通う人にもとても安く治療が受けられるシステムもありました。
どれも治療内容が初めてで躊躇している私を先生は温かい目で見守って下さりました。

鍼灸は聞くだけで痛いと先入観があり、骨盤なんて歪んでないような気がする等、先生の言うことを全く聞けなかったのに、笑って前向きに強制する訳でもなく丁寧に説明して下さった上で、納得して治療を進めていく事ができました。毎日通う事が大事だと言われたので、3日程通うと痛みがなくなりました。

歩けなかった、腰が上がらなかった、そんな症状が短期間ですっかり消えて、更に首の骨の歪みまで気づいていただき一緒に治療して下さいます。先生達はとても明るく、落ち着いている方ばかりで、初めて息子を連れて行った時も真心で接して下さいました。

この接骨院は心に触れてもらいながら治療をして下さるところなので、今も安心して通っています。

すまいる鍼灸接骨院ながよし院からの返信

この度は、口コミを書いていただきありがとうございます。
痛みの原因となっている根本を施術をしていくことが大切です。
筋肉の施術に加え、歪みもしっかり整えて根本から健康になるように頑張りましょうね!
また、今後も再発防止も含めて、しっかりとケアしていきましょうね。

産後骨盤矯正

産後ずっと、骨盤の歪みや腰の違和感に悩まされていました。息子を預けてまで整体に通うのが億劫ではありましたが口コミに子供連れでも施術が受けれるとたくさんあり通院する事に決めました!初めは不安でしたがものの30秒くらいで安心に変わりました!受付の方や先生方がお仕事中なのに息子をあやしてくれていて私もリラックスして施術受けれることが嬉しいです。まだ通いたてですがすでに腰の楽さを実感しておりこれからがより楽しみです。息子の事も私の事も優しく気遣って頂き感謝しかないです。ありがとうございます。

こんにちわ!
この度は口コミを書いて頂いてありがとうございます。
僕も楽しみにしています!

大阪府大阪市平野区長吉出戸4-5-38 エレガントハイツ長吉1F

地下鉄谷町線「出戸駅」より北に徒歩1分

• 長吉小学校前から290m (徒歩4分)

ニュース

お子様のO脚について!! NEW

お子様のO脚について!!の写真

お子様連れ、産後骨盤矯正希望の方へ NEW

お子様連れ、産後骨盤矯正希望の方への写真

当院は交通事故・自賠責施術に対応しております NEW

当院は交通事故・自賠責施術に対応しておりますの写真