スマイルシンキュウセッコツインナガヨシイン

すまいる鍼灸接骨院ながよし院

谷町線「出戸駅」から徒歩1分!みんなすまいるくんが目印!

小学生娘の腰痛

ダンスをやっている小学生の娘が腰痛で朝起きられないほどだったので、
クチコミで良い評価の多かったこちらにうかがいました。
数ヶ月通わないと痛みは取れないかなぁと覚悟して行きましたが、
初日から痛みは激減でびっくり!!
しばらく通わせていただきますが、
その後もメンテナンスで定期的にお世話になろうと思います。
丁寧に説明もしていただき、わかりやすくて安心できました。

予算は定額制をお願いしたため初回時にかかりましたが、安心して何度も通えるのでいいと思います。

今回は口コミにご協力ありがとうございます!
身体の土台となっている骨盤の歪み・開き・捻じれは放っておくと慢性的な痛み引き起こしたり、血行不良や骨盤内にも問題が起きる可能性もあります。
コツコツと整えていく事でバランスよく安定した身体つくりが出きますので、一緒にしっかり頑張っていきましょう!!
お子さんはまだまだ成長されますので
また分からないことやご不明な点がございましたらお気軽に
ご相談くださいね!

20年ぶりに伸びました!!引くぐらいすごい!

現在32歳の僕ですが、小学校の頃に肘を痛めてから現在まで、肘が完全に真っ直ぐ伸びなくなってしまってしまいました。他の整骨院ではもう伸びないと言われて諦めていたのですが、奥さんの紹介で行ってみることに。院長さんが対応してくれたのですが、ものすごく喋りやすく優しい先生でした!肘の状況を伝えると直ぐに「治せますw」とのこと!マジか!と思いましたがものの数分で腕が真っ直ぐ伸びるようになりました!!
30歳を超え色々体に不備がでやすくなって来て20年以上悩んでいた症状が一瞬で治り、めちゃくちゃ感動しました!!!
そのほかにも体の違和感を相談するとその場で全て治してくれました💦
凄すぎてめちゃくちゃ感動しました!しかも最近SNSでよくあるバキっ!!みたいな施術は全くありませんでした。優しく効果的な施術はお年寄りや整体とかが苦手な人でも受けやすくていいんじゃないかと思いました。これ以上書くとサクラみたいに思われそうなのでこれぐらいにしておきますww
今日は初日でしたが本当にここに来てよかったと思いました!!本当にありがとうございました!!

今回は口コミにご協力ありがとうございます!
長年伸びなかった肘が今回しっかりと伸びるようになったということで
私達スタッフも大変うれしく思います!
これからも体の不調を感じられましたら当院にお任せいただけたらと
思いますのでこれからもコツコツとお身体を治していきましょう!

産後の骨盤矯正で通っています

産後の骨盤のぐらつきが気になっていたので整骨院を探していたところ院内にキッズスペースやバウンサーがあり子連れで通えるのでこちらに決めました。
施術中は生後1ヶ月の息子をバウンサーに乗せてベッドの横に置いてもらっています。
私の他にもお子さんを連れていらっしゃる方も多く見かけます。

骨盤もすぐに良くなりました。
この状態を保つためにもはじめの方は続けて通わないといけないのですが、こちらは定額制があり毎日通えるのでコスパもとても良いと思います。

また授乳時に背中がつっぱり痛くて辛かったのですが、通院初日からつっぱりがなくなり楽になりました。

スタッフも皆さま親切で感じが良いです。
これからもお世話になります。

今回は口コミにご協力ありがとうございます!
産後の骨盤の歪み・開き・捻じれは放っておくと腰痛や股関節痛を引き起こしたり、さらに次のご出産の際に骨盤内にも問題が起きる可能性もあります。

通いやすいです

腰の痛みがひかないので近所にあるこちらの接骨院にきました。
痛みの原因を詳しく説明していただき、それに対して何の治療をしたらいいかなどの解説もしていただきました。
とりあえず痛みがひくまで通いますが、今のところ通いやすいと思います。

すまいる鍼灸接骨院ながよし院からの返信

当院は患者様に今のお身体の状態をしっかりわかって
頂くために説明に力を入れております。膝の不調と
骨盤の歪みは関係している事が多いのでまずは
骨盤をしっかり整える必要が有ります。骨盤を
整える事で再発しにくい身体づくりができます

初めての整骨院の利用です

首の痛みで来させていただきました。他にも膝や足の付け根の痛みもあったので合わせて相談したところ体の歪みから症状が出ている事がわかり継続して通う事になりました。整形外科と違い骨盤矯正やマッサージなど直接施術してもらえるのでより効果が実感できているように思います。

すまいる鍼灸接骨院ながよし院からの返信

この度は口コミを書いて頂きありがとうございます!症状が出ている本当の理由の骨盤の歪みをしっかり整えて健康で元気な生活をおくれるように一緒に頑張っていきましょう!!

太陽君💕

腰痛で友達に紹介して頂き通っています。
マッサージをして頂いてから動くのも楽になり今日からは針もして頂いています。
針は初めてだったんですが終わった後から体が暖かくなって1日痛みもなく動きやすかったです。
すまいるの皆さんありがとうございます。
これからも宜しくお願いします。

すまいる鍼灸接骨院ながよし院からの返信

この度は口コミを書いて頂きありがとうございます!
鍼ではマッサージでは届き辛いところまでアプローチすることが可能です!
鍼とマッサージ施術でこれからも一緒にもっと健康になっていきましょう!!

通いやすい

家からも近く、予約制なので、待ち時間ほとんどなく、すぐ治療してもらえます。
治療して頂いたその日は、とても身体が楽です。先生方もとても親切な方ばかりです。
スーパーも近くにあり、帰りに寄って帰る事もできますし、駅近くて便利です。

この度は口コミを書いて頂いてありがとうございます
当院は、ご予約優先制ですので、飛び込みで
来て頂いても大丈夫ですが、待ち時間が出る可能性が
有りますのでご予約を取っていただくことをお勧めしております。

針治療

最初は怖いがだんだん慣れてきて
針するのとしないのとでは、
全然
体の重さや、しんどさが変わります
初めてお世話になったとき骨の模型や資料を使って、腰の症状や、原因を1つ1つ丁寧におしえてくださいました!!!

すまいる鍼灸接骨院ながよし院からの返信

この度は口コミを書いて頂いてありがとうございます当院では、お身体の状態の説明に力を入れております
まずはご自身のお身体の状態を分かって頂く事で
納得して施術を受けて頂けます。当院の鍼灸施術は
髪の毛より細い針を使用しておりますので体に負担が少なく、使い捨ての針を使用しておりますので
安心して受けて頂けます。

従業員の方がとても親切です

接骨院の利用は初めてだったのですが、従業員の方々がとても親切で利用しやすいです。
マッサージ などに関してはバキバキされるのを想像していたのですが、実際はじっくり優しくと言った感じで長期間に渡って行なっており、しっかりと姿勢などを治したいと思う場合にはそちらの方がいいのかなとも思います。

すまいる鍼灸接骨院ながよし院からの返信

この度は口コミを書いて頂きありがとうございます!
マッサージも骨盤矯正もバキバキ鳴らさずじわーっと圧を加えて行うものになるので安心して受けていただくことが出来ると思います!
生活習慣のアドバイスもさせて頂くので姿勢も正しくなり易くなります!
これからも健康になっていきましょうね!!

初めての針治療

地下鉄出戸駅から近くて、仕事帰りに通ってます。先生方や受付のスタッフも優しくて親切、丁寧で話易く、説明も分かりやすいかったので、初心者でも来て良かったと思えました。娘と一緒にこれからも通いたいと思います。

すまいる鍼灸接骨院ながよし院からの返信

この度は口コミを書いて頂きありがとうございます!ご自身のお身体の状態を知って頂くことで健康へ繋がる一歩になります!
これからもどんどん健康になっていきましょう!

腰痛、坐骨の痛み

腰痛と坐骨の痛み、骨盤の歪みで現在すまいるさんのお世話になっています。

質問や疑問点も含めた丁寧な治療と、フレンドリーなスタッフの方々、定額制の骨盤矯正や保険内での治療費もワンコインとお財布にも優しく、とても通いやすい病院です。
小さなお子様連れのママさん達も沢山通われているのも印象的。

通院間もなくではありますが、少しずつ痛みも改善されつつあり、確実に効果を感じています。

良いご縁。
これを機に、時には一旦立ち止まり、しっかり自分の身体をメンテナンスして頂くのも良いのでは?と思わせてくれる病院です。

当院は、キッズスペースとバウンサーを完備
しておりますので小さなお子様連れの方も
安心して施術を受けて頂けます。
当院の骨盤矯正はバキバキせずにソフトな施術に
なっておりますので、小さなお子様から受けていただけます。

とても通いやすいです

家から近いので通いやすいです。
生まれて初めての接骨院ですけど受付、先生方が
とても親切だったので安心して通えます。
治療に関しても模型や資料を使って腰の症状や原因を1つ1つ丁寧に教えて下さいました。
今まで分からなかった事が知れて良かったです。

すまいる鍼灸接骨院ながよし院からの返信

この度は口コミを書いて頂きありがとうございます!今のご自身の状態を知っていただく事でより健康に関心を持っていただきたいとおもっています!
これからもお身体の状態と向き合って健康になっていきましょう!

仕事帰りの通り道やし駅近くで便利!

前々から仕事帰りに気になってはいたが…仕事中にちょいぎっくり腰!行こうかなって思いながらそのままでいたら本格なぎっくり腰に。
救いを求めて通いやすいスマイルに!
徐々に痛さがとれて今では普通の暮らしに戻れました(笑)

すまいる鍼灸接骨院ながよし院からの返信

この度は口コミを書いていただきありがとうございます!
骨盤矯正でギックリになった根本の原因を排除して、健康な体を手に入れていきましょうね!
これからも私達と元気に健康になっていきましょう!!

通いやすいです

家から近くて看板が気になって
産後の骨盤矯正を受けました!
1回目でも変化が出て嬉しくて
施術も詳しくわかりやすく教えて頂き
丁寧にしてくださって
通おうと気持ちになりました!
これからの変化と施術が楽しみです☆

当院の骨盤矯正はバキバキしないソフトな矯正に
なっております。産後はどうしても骨盤が開きやすく
腰痛や尿漏れなどの悪影響を与えてしまいます
産後にしっかり整える事で不調も改善されて
次の出産の際にも歪みにくいお身体になります。

良い

一つ一つの痛い場所にしっかりマッサージしてもらえてとても気持ちいいです。
待ち時間は短くて、子供が親が診療を受けてる時間に遊べる場所もあり、とても良いと思います。
寝転びながらマッサージをする時に、頭元にキッチンペーパーを置いてもらえるので他の人の後でもそこまで気にならないのでオススメします。
長ズボンできてしまっても半パンを貸してもらえるのもいいです

当院はバウンサー、キッズスペース完備ですので、
お子様連れの方も安心してご来院いただけます。
ご予約優先性ですので、待ち時間が少なく
ご案内させて頂きます。

エキテンで見て家からちかく通いやすく通い始めました。
先生方もやさしくアットホームで通いやすくて治療の方も力加減など気にかけてくれたり、横で息子をバウンサーに乗せて治療もしてくださるのでここにして正解でした。

当院はキッズスペース、バウンサー完備なので、
お子様連れでも安心してご来院いただけます。
当院の施術はポキポキ鳴らしたりしない優しい
施術を行なっております。

初めてでしたが、通いやすいです

駅近くで、目印も大きくわかりやすかったです。受付の方や先生も優しく丁寧に接して下さいますし、先生が気さくな方で話しやすいです。

その時の症状にあった治療法をして下さったり、必ず今の状況を聞いて下さるので安心して通えてます。ここにして良かったです。

この度は口コミを書いて頂いてありがとうございます
当院は、その日の症状に合わせた施術と説明に力を入れております、駅からのアクセスもよく車内アナウンスでは当院の案内がが流れております

首の治療

首の痛みが気になり、通い始めました。
針の治療や骨盤の矯正など色々な治療をしてもらえて、少しずつ首の痛みが良くなってきました。

日常生活の注意点も教えてもらい、頑張って行こうと思います。
これからも通って良くしていきたいです。

この度は口コミを書いて頂いてありがとうございます
当院の矯正はバキバキすることのない負担がかからない優しい矯正です。鍼灸施術は髪の毛より細い針を使用していますので恐怖心が少なく、使い捨てなので
衛生的にも安心して受けて頂けます

来て良かった😆

まだ数日しかきてないですが、腰痛が楽になりました。母親も来てますが母親も楽になり、喜んでいます。骨盤矯正 もしてもらってますが痛みがなく、すごく楽になってます。仕事上中腰が多いためまだ仕事後は腰痛がありますが前ほど痛みがなく楽になりました。

この度は口コミを書いて頂いてありがとうございます
当院の矯正はバキバキすることのない負担がかからない優しい矯正です。症状の原因となっている根本を施術していくことが大切です。 骨盤矯正でしっかりと土台から健康にしていきましょうね。

駅近く接骨院

出戸駅から近くて便利。
仕事柄、腰を使う仕事な為、いつぎっくり腰やヘルニアになるかわからないので予防するために通うようになりました。
丁寧でわかりやすい説明をしてくれます
接骨院に行くようになって、腰の痛みや睡眠も良くなってきました。。

この度は口コミを書いて頂いてありがとうございます
当院では、腰痛でご来院されている方も多くいらっしゃいます。当院の骨盤矯正やローラー施術などを
受けて症状が取れている方も多数いらっしゃいますよ

アットホームな接骨院です

仕事で手首を痛め通う事になったのですが、
先生方や受付の方が優しくしてくださるので、
何回も通う事になっても緊張せずに足を運べます。
施術も丁寧で症状も徐々に良くなっています。
骨盤矯正もする事になり、そのおかげで体の歪みもマシになり首と肩の痛みや疲れも改善しています。

すまいる鍼灸接骨院ながよし院からの返信

この度ほ口コミを書いて頂きありがとうございます!骨盤矯正を行いながら健康な身体を手に入れていきましょう!
そして仕事中に再発しないように一緒にがんばっていきましょうね!!

ぎっくり腰になり、骨盤矯正と初めて鍼灸しました。徐々に回復していってる気がします。
今までは痛みがなくなったら、整骨院には通わなくなってましたが、この機会に、完全に治るように、通いたいと思います。
10年以上、仕事の日は毎日、コルセットをつけて仕事しています。
コルセットをつけずに仕事ができる身体になりたいと思います。

すまいる鍼灸接骨院ながよし院からの返信

この度は口コミを書いていただきありがとうございます!骨盤矯正、鍼灸施術や筋肉施術で仕事中に再発しない健康な身体を手に入れていきましょうね!!

腰痛治療について

ぎっくり腰になり、3か月前から治療していただき、針治療、矯正、マッサージ等を受けて、自分の体の歪みや姿勢の悪さを理解できました。
治療に関しては、丁寧に説明していただき、一気に体が治って行ってることが実感できて本当に良かったです。

この度は口コミを書いて頂いてありがとうございます
当院では姿勢が身体の不調と関係性があると
考えております。骨盤を整えると姿勢も正しくなっていきますよ!

大阪府大阪市平野区長吉出戸4-5-38 エレガントハイツ長吉1F

地下鉄谷町線「出戸駅」より北に徒歩1分

• 長吉小学校前から290m (徒歩4分)

ニュース

お子様のO脚について!! NEW

お子様のO脚について!!の写真

お子様連れ、産後骨盤矯正希望の方へ NEW

お子様連れ、産後骨盤矯正希望の方への写真

当院は交通事故・自賠責施術に対応しております NEW

当院は交通事故・自賠責施術に対応しておりますの写真