スマイルシンキュウセッコツインナガヨシイン

すまいる鍼灸接骨院ながよし院

谷町線「出戸駅」から徒歩1分!みんなすまいるくんが目印!

小学生娘の腰痛

ダンスをやっている小学生の娘が腰痛で朝起きられないほどだったので、
クチコミで良い評価の多かったこちらにうかがいました。
数ヶ月通わないと痛みは取れないかなぁと覚悟して行きましたが、
初日から痛みは激減でびっくり!!
しばらく通わせていただきますが、
その後もメンテナンスで定期的にお世話になろうと思います。
丁寧に説明もしていただき、わかりやすくて安心できました。

予算は定額制をお願いしたため初回時にかかりましたが、安心して何度も通えるのでいいと思います。

今回は口コミにご協力ありがとうございます!
身体の土台となっている骨盤の歪み・開き・捻じれは放っておくと慢性的な痛み引き起こしたり、血行不良や骨盤内にも問題が起きる可能性もあります。
コツコツと整えていく事でバランスよく安定した身体つくりが出きますので、一緒にしっかり頑張っていきましょう!!
お子さんはまだまだ成長されますので
また分からないことやご不明な点がございましたらお気軽に
ご相談くださいね!

20年ぶりに伸びました!!引くぐらいすごい!

現在32歳の僕ですが、小学校の頃に肘を痛めてから現在まで、肘が完全に真っ直ぐ伸びなくなってしまってしまいました。他の整骨院ではもう伸びないと言われて諦めていたのですが、奥さんの紹介で行ってみることに。院長さんが対応してくれたのですが、ものすごく喋りやすく優しい先生でした!肘の状況を伝えると直ぐに「治せますw」とのこと!マジか!と思いましたがものの数分で腕が真っ直ぐ伸びるようになりました!!
30歳を超え色々体に不備がでやすくなって来て20年以上悩んでいた症状が一瞬で治り、めちゃくちゃ感動しました!!!
そのほかにも体の違和感を相談するとその場で全て治してくれました💦
凄すぎてめちゃくちゃ感動しました!しかも最近SNSでよくあるバキっ!!みたいな施術は全くありませんでした。優しく効果的な施術はお年寄りや整体とかが苦手な人でも受けやすくていいんじゃないかと思いました。これ以上書くとサクラみたいに思われそうなのでこれぐらいにしておきますww
今日は初日でしたが本当にここに来てよかったと思いました!!本当にありがとうございました!!

今回は口コミにご協力ありがとうございます!
長年伸びなかった肘が今回しっかりと伸びるようになったということで
私達スタッフも大変うれしく思います!
これからも体の不調を感じられましたら当院にお任せいただけたらと
思いますのでこれからもコツコツとお身体を治していきましょう!

産後の骨盤矯正で通っています

産後の骨盤のぐらつきが気になっていたので整骨院を探していたところ院内にキッズスペースやバウンサーがあり子連れで通えるのでこちらに決めました。
施術中は生後1ヶ月の息子をバウンサーに乗せてベッドの横に置いてもらっています。
私の他にもお子さんを連れていらっしゃる方も多く見かけます。

骨盤もすぐに良くなりました。
この状態を保つためにもはじめの方は続けて通わないといけないのですが、こちらは定額制があり毎日通えるのでコスパもとても良いと思います。

また授乳時に背中がつっぱり痛くて辛かったのですが、通院初日からつっぱりがなくなり楽になりました。

スタッフも皆さま親切で感じが良いです。
これからもお世話になります。

今回は口コミにご協力ありがとうございます!
産後の骨盤の歪み・開き・捻じれは放っておくと腰痛や股関節痛を引き起こしたり、さらに次のご出産の際に骨盤内にも問題が起きる可能性もあります。

アットホームでとてもいいです

骨盤の歪みが気になって受診しました
案の定骨盤や首も歪んでいたので骨盤矯正を開始してもらいました。
骨盤矯正自体はゴリゴリしないので怖くないです。
ただ初めてするのと歪みがあるので痛みはあります(^^;
骨盤矯正をするだけでなく骨盤を歪みにくくする歩き方、寝方など丁寧に説明してくださりました。
他に身体で気になることにも骨盤矯正と同時にして下さるみたいです。

ギックリ腰!驚く程楽になります!

お盆の連休入ってすぐに ギックリ腰になり
激痛で動けなくなりましたが
こちらの接骨院がお休み無しで診察されていて
すぐに治療していただきました

鍼灸と整体とローラーと治療全てを
先生が痛みやこちらの様子を見ながら
手技でされるので すごく安心で
痛みがあっても気持ち良い治療でした

来るときはペンギン位の足取りでしたが
帰る時には 人並みに歩けるようになり

「ギックリ腰は日にち薬」と思っていましたが
3日間連続で治療してもらったところ
腰をひねる 足を上げる 以外の動作は難なく
出来るまでに回復して自分でも驚いています

以前にギックリ腰になった時はここを知らなくて
機械で引っ張られる治療や
きつい注射ですごく痛いし恐い思いをしました
激痛があるのに湿布だけ出された事もあります

今回診て頂いたスマイル鍼灸接骨院さんは
治療が良いのはもちろんですが
先生の心遣いや知識も素晴らしくて
痛める前の生活(よく寝れていたか?前兆は無かったか?など)や家でも痛むところを氷のうで冷やし続ける事など 細かく指導してもらえました。
「とにかく楽になってもらおう」という
先生の気持ちが伝わってとても安心できました。

こちらで治療してもらう事ができ
すぐに楽になれて本当に助かりました

皆さん明るく感じ良くて ホントに元気になります
少し遠いのですが 通って本当に良かったです。

オススメです♩

アットホームな雰囲気で、先生たちも接しやすく、丁寧な対応をしてくれます^_^
腰の痛みと足の痛みがありましたが、腰の痛みは徐々になくなり、足の痛みも施術してもらうとラクになりました。
身体の歪みなどについての説明も丁寧にしてくれてとても分かりやすかったです!

この度は、口コミを書いていただきありがとうございます。
お身体の状態もよくなっているようですね。
説明力が強みですのでどんなこといいので聞いてくださいね。

整体に通い始めました!

腰痛とか気になってなかったが、ある日に腰に強い衝撃を受けてから妻からの紹介で通い始めたが、仕事の蓄積で8年間ほったらかしにしてたのでかなり崩れてました。とても入りやすくてしっかりした整体を受けれます。是非来てみて下さい

この度は、口コミを書いていただきありがとうございます。
痛みの原因となっている根本を施術をしていくことが大切です。
筋肉の施術に加え、歪みもしっかり整えて根本から健康になるように頑張りましょうね!

親しみやすい接骨院

雰囲気も良いですし、普段は三日坊主の僕が続いて通えるのは、雰囲気の良さもですが、待ち時間もなく、楽しく話しをしながらなので、だからこんなに続くんやなと思いました。帰りは軽くなった感じが半端ないです。それに1番は、仕事中に身体が動かしやすくなった事です。重たい物を持ったりと身体に負担がかかる仕事なので、少しでも楽になればと思い通い出しました。いつも、帰りはスッキリして満足しながら帰れてます。

こんにちは!
この度は口コミを書いて頂いてありがとうございます。
当院はご予約優先制で見させて頂いていますので、スムーズにご案内させて頂く事ができます!
お仕事は大変かと思いますが、頑張って症状を改善させていきましょうね。

骨格矯正始めました

地下鉄出戸駅から1、2分の場所にあります。入店すると元気なあいさつが飛んできます。接骨院は初めてでしたが、体の重心が右に傾いているとか、分かりやすく説明してくれるので、安心して治療を進めることができます。おかげさまで、足の疲れ、重たさ、違和感が減ってきました。あと、先生の元気パワーも体に効きます。一度、行ってみて下さい。

この度は、口コミを書いていただきありがとうございます。
施術に加え、普段の生活の習慣を見直すことで、身体は健康的になっていきます。
歩き方や姿勢に気を付けていただけているようですので、これからも健康的な身体作りをしていきましょうね。

よかった

チャイルドルームがあったり
子供を連れて行っても目の届く所に居させてくれたり安心して治療できました

スタッフの皆さんがすごく気さくで話しやすくアットホームな感じが良かったです

家から近い事もあるのでこれからも通院して行きたいと思います

こんにちわ!
この度は口コミを書いて頂いてありがとうございます。
当院は受付さんも、施術者も子供好きばかりなので気兼ねなく一緒にお越しくださいね。
僕も楽しみにしています!

来て良かったよ。

左足が痛むので盆休みを利用して来院しました。自宅から近いので気にはなっていましたが来て良かったと思います。スタッフさんも元気で活気が有って雰囲気も良かったです。今後も身体のケアの方宜しくお願い致します。私は歩いて通院しますが交通の便も良いので通院も便利と思いますよ。

こんにちわ!
この度はエキテンを書いて頂いてありがとうございます。
足が痛む状況での通院は大変かと思いますが、頑張って症状を改善させて行きましょうね。

診療

娘も、一緒に通院診療してます。

肩が最初は痛かったのですが、通院診療してるうちに、大分痛みもとれてきて、肩の痛みもおさまってきました。
娘も、通院診療する朝はいつも、早く行きたいと行って楽しみにしてます。

この度は、口コミを書いていただきありがとうございます。
痛みの原因となっている根本を施術していくことが大切です。
今後も再発防止も含めて、しっかりとケアしていきましょうね。

妊婦 坐骨神経痛

はじめて来院しましたが、対応よく見て頂いて、じっくり話も聞いて頂けて、とても満足しています!子連れでも通えるし、場所も駅近で通いやすいです!かなりオススメです!今まで他の整骨院や整体院や整形外科も通いましたが改善が見られず、ここと出会えて本当に良かったです!

すまいる鍼灸接骨院ながよし院からの返信

産後からの歪みが強く症状を引き起こしていたので、施術後に症状も動きも良くなって僕も嬉しかったです!
骨盤の調整をしながら健康な体を手に入れましょう(^^)

癒されています。

身体の事を詳しく説明してくださり、辛い所を和らげて貰ってます。
自宅近くにあれば、もっと嬉しい。
細かいことまで、聞いてくれる、話しやすい。スタッフが若くて元気施術が丁寧です。
日常生活が少し楽になってきてます。仕事で身体が辛い時に休みに行けると思って頑張れます。

すまいる鍼灸接骨院ながよし院からの返信

こんにちは!この度は口コミを書いていただきましてありがとうございます!
当院ではまずお身体の状態を検査し、その後詳しく説明させて頂きます。
お体の状態は刻一刻と変化していきますから、毎回その日の状態を確認してそれに応じた施術を的確に診させていただきます。
遠方からの通院は大変だとは思いますが、健康になれるように頑張っていきましょうね。

頑張って通います!

肩こりと腰痛がひどくて、どっか接骨院でもいこーかなぁーと思っていました。とおりがかりの接骨院にはいってみました。どの先生もしっかりと話を聞いてくださるので、安心して施術が受けられます。頑張って通おうと思っています。

この度は、口コミを書いていただきありがとうございます。
痛みの原因となっている根本を施術をしていくことが大切です。

アットホームな接骨院

初めて行った日、ここは居酒屋?って思うくらい、みなさん元気で明るく挨拶してくれました。一瞬、おぉ〜!!元気やな〜!でも最初だけやろな。って思ってたら、毎回元気の良い挨拶。みなさんニコニコしてくれるので、ホンマ気持ち良いです。男の先生達、決してイケメンとは言えませんが、心は超イケメン(笑)細かく診てもらえるし、話も楽しく出来るし、私の26歳の息子も一緒に通ってます。私も息子もお気に入りの接骨院で、是非騙されたと思って行ってみて下さい。ホンマにスッキリ出来ますょ〜〜♪

この度は、口コミを書いていただきありがとうございます。
イケメンではありませんが元気いっぱいでお待ちしてますね。

肩凝りが

肩凝りが酷くて通っています。
治療も痛いときもありますが、凄くスッキリして帰れます。アドバイスもしていただけるので家でも気をつけるようにしています。
店内は凄くいい雰囲気でみなさんいつもニコニコしてとても話しやすくてまた来ようとおもえるところなので、おすすめです。

この度は、口コミを書いていただきありがとうございます。
痛みの原因となっている根本を施術していくことが大切です。
骨盤矯正でしかりと土台から健康にしていきましょうね。

アットホームな院です

先生がみんな明るくてまるで家にいるようにリラックスしながら治療を受けられます
また、お子様のいる方も沢山見かけるので子どもを連れてきても安心です。
予約変更の際もスムーズに案内してくれるので気軽に利用できます。

すまいる鍼灸接骨院ながよし院からの返信

この度は、口コミを書いいていただきありがとうございます。
当院は予約優先制ではありますが、急な予定変更や用事の間の時間などでも、可能な限り対応させていただきます。
お時間が出来た時には、気軽にご来院してくださいね。

駅から近くて通いやすく丁寧です!

昔から腰や肩が悪く、他の整骨院で骨盤矯正をしていただいてましたがなかなか続きませんでした。矯正のときにバキバキした感じがするのがとても苦手で揉みかえしが辛かったです。
ですが、すまいる鍼灸接骨院さんの骨盤矯正ではバキバキする感じが全くなく、施療後の揉みかえしが感じられずスッキリした気持ちになれました!
出戸駅から近くて通いやすく、丁寧な対応をしていただけるのでおすすめしています!

すまいる鍼灸接骨院ながよし院からの返信

この度は口コミを書いていただいてありがとうございます。
当院の矯正はバキバキすることのない負担がかからない優しい矯正です!
これからも筋肉の施術と、骨盤の矯正で健康な身体を手に入れましょうね。

子連れでも安心

骨盤矯正で通っています。3才、0才の子連れですが、スタッフの方はどなたも親切で子供と遊んでくれます、危なくないように見守ってくれています。
キッズスペースもあり遊べますし、バウンサーが用意されていて赤ちゃん連れでも安心です。

すまいる鍼灸接骨院ながよし院からの返信

こんにちは!この度は口コミを書いて頂いてありがとうございます!
施術者も、受付さんも子供さん好きばかりなので、お子さんも気兼ねなくご一緒にお越し下さいね。
産後の骨盤がしっかりしまるように矯正させていただきます。

☆はじめての接骨院☆

骨盤矯正おためしキャンペーンということでお声をかけていただきはじめてすまいる鍼灸接骨院へいきました。

不安なきもちと共に来院したのですが先生が写真をつかっていまの状態、これからの治療内容案をとてもわかりやすく説明してくださり通い続けてひと月が経ったころいままでの腰痛が嘘のようにかるくなっていました。
初来院時といまの写真をみくらべると明らかにちがっていてすごくびっくりしました。
今回は骨盤矯正ではなくマッサージてきな治療内容だったので姿勢云々というよりも治療中がほんとに心地よくていつも癒されに来ていたのですがまさかの姿勢までよくなっていて驚きもよろこびも倍増でした!

胸をはってみんなに進めてあげられる接骨院です!

すまいる鍼灸接骨院ながよし院からの返信

この度は口コミを書いて頂きましてありがとうございます!
お体の状態は刻一刻と変化していきますから、毎回その日の状態を確認してそれに応じた施術を的確に診させていただいています。
今のお体の状態としっかりと向き合うことで、大きな症状を未然に防ぐことができます。
これからもバッチリメンテナンスしていきましょうね!

通いやすさトップクラス接骨院

程の良い活気で落ち着いて治療ができます。
院内も清潔で、BGMのセンスよし!
駅から近いだけではなくわかりやすい。
なにより、親身になってくれて、ちゃんと患者の「声」を聞いてます!そこかが一番素晴らしい!!

すまいる鍼灸接骨院ながよし院からの返信

この度は口コミを書いて頂きましてありがとうございます!

腰痛楽になりました!

ずっと腰痛に悩んでて今回骨盤矯正の体験があるとゆうのを聞いて腰痛と何か関係があるんじゃないかと思い体験しました!!
そして骨盤矯正をしてもらい腰痛の原因を聞くととても親切にそして分かりますく教えてもらい今後こうしたらいいよというのまで教えてもらいました!!
接骨院自体の雰囲気もとてもいいのでまた腰の様子を見てもらいに行こうと思います。

こんにちは!
この度は、口コミを書いていただきありがとうございます。
お身体の状態も良くなっているようですね。
今後も再発防止も含めて、しっかりとケアしていきましょうね。

大阪府大阪市平野区長吉出戸4-5-38 エレガントハイツ長吉1F

地下鉄谷町線「出戸駅」より北に徒歩1分

• 長吉小学校前から290m (徒歩4分)

ニュース

お子様のO脚について!! NEW

お子様のO脚について!!の写真

お子様連れ、産後骨盤矯正希望の方へ NEW

お子様連れ、産後骨盤矯正希望の方への写真

当院は交通事故・自賠責施術に対応しております NEW

当院は交通事故・自賠責施術に対応しておりますの写真