スマイルシンキュウセッコツインナガヨシイン

すまいる鍼灸接骨院ながよし院

谷町線「出戸駅」から徒歩1分!みんなすまいるくんが目印!

小学生娘の腰痛

ダンスをやっている小学生の娘が腰痛で朝起きられないほどだったので、
クチコミで良い評価の多かったこちらにうかがいました。
数ヶ月通わないと痛みは取れないかなぁと覚悟して行きましたが、
初日から痛みは激減でびっくり!!
しばらく通わせていただきますが、
その後もメンテナンスで定期的にお世話になろうと思います。
丁寧に説明もしていただき、わかりやすくて安心できました。

予算は定額制をお願いしたため初回時にかかりましたが、安心して何度も通えるのでいいと思います。

今回は口コミにご協力ありがとうございます!
身体の土台となっている骨盤の歪み・開き・捻じれは放っておくと慢性的な痛み引き起こしたり、血行不良や骨盤内にも問題が起きる可能性もあります。
コツコツと整えていく事でバランスよく安定した身体つくりが出きますので、一緒にしっかり頑張っていきましょう!!
お子さんはまだまだ成長されますので
また分からないことやご不明な点がございましたらお気軽に
ご相談くださいね!

20年ぶりに伸びました!!引くぐらいすごい!

現在32歳の僕ですが、小学校の頃に肘を痛めてから現在まで、肘が完全に真っ直ぐ伸びなくなってしまってしまいました。他の整骨院ではもう伸びないと言われて諦めていたのですが、奥さんの紹介で行ってみることに。院長さんが対応してくれたのですが、ものすごく喋りやすく優しい先生でした!肘の状況を伝えると直ぐに「治せますw」とのこと!マジか!と思いましたがものの数分で腕が真っ直ぐ伸びるようになりました!!
30歳を超え色々体に不備がでやすくなって来て20年以上悩んでいた症状が一瞬で治り、めちゃくちゃ感動しました!!!
そのほかにも体の違和感を相談するとその場で全て治してくれました💦
凄すぎてめちゃくちゃ感動しました!しかも最近SNSでよくあるバキっ!!みたいな施術は全くありませんでした。優しく効果的な施術はお年寄りや整体とかが苦手な人でも受けやすくていいんじゃないかと思いました。これ以上書くとサクラみたいに思われそうなのでこれぐらいにしておきますww
今日は初日でしたが本当にここに来てよかったと思いました!!本当にありがとうございました!!

今回は口コミにご協力ありがとうございます!
長年伸びなかった肘が今回しっかりと伸びるようになったということで
私達スタッフも大変うれしく思います!
これからも体の不調を感じられましたら当院にお任せいただけたらと
思いますのでこれからもコツコツとお身体を治していきましょう!

産後の骨盤矯正で通っています

産後の骨盤のぐらつきが気になっていたので整骨院を探していたところ院内にキッズスペースやバウンサーがあり子連れで通えるのでこちらに決めました。
施術中は生後1ヶ月の息子をバウンサーに乗せてベッドの横に置いてもらっています。
私の他にもお子さんを連れていらっしゃる方も多く見かけます。

骨盤もすぐに良くなりました。
この状態を保つためにもはじめの方は続けて通わないといけないのですが、こちらは定額制があり毎日通えるのでコスパもとても良いと思います。

また授乳時に背中がつっぱり痛くて辛かったのですが、通院初日からつっぱりがなくなり楽になりました。

スタッフも皆さま親切で感じが良いです。
これからもお世話になります。

今回は口コミにご協力ありがとうございます!
産後の骨盤の歪み・開き・捻じれは放っておくと腰痛や股関節痛を引き起こしたり、さらに次のご出産の際に骨盤内にも問題が起きる可能性もあります。

初めてでも通いやすいです。

今年に入ってから右肩が上がらなくなり、歪みがあり通院することになりました。私は平成28年1月8日に交通事故に遭いました。病院で治療を続けましたが後から体に痛みが出てくるようになり、2年以上経っても痛みがあるのは辛いものです。新聞のチラシに入っていた、すまいる鍼灸接骨院を知り行ってみました。初めて行ったのに笑顔で迎えてくれすごく安心しました。
ここなら私の体の痛みを取ってくれると思い、通ってみようと思いました。右利きの私は右肩からの痛みがひどかったです。
1日目から痛みが少しずつ取れて行くことのありがたさを感じました。そしてここなら安心だと思いました。
今は痛みが和らいで楽になりました。
5月24日から6月6日まで5回行っただけなのに今はすごく楽になりました。
院長先生初め、皆様に感謝です。
奥瀧先生本当にありがとうございます。
写真も撮っていただいた事もお礼申し上げます。
9日が最後ですけど元気でいて下さい。
本当にありがとうございました。
痛みを我慢しないですまいる鍼灸接骨院に行ってください。
私みたいに明るい日々が来ますよ。

すまいる鍼灸接骨院ながよし院からの返信

こんにちは!この度は口コミを書いていただきましてありがとうございます!
今のお体の状態としっかりと向き合うことで、大きな症状を未然に防ぐことができます。

肩の痛みが

仕事や 事故で肩の痛みが出てましたが 、2週間に一度しかこれてないですが痛みがだいぶ軽減してきました。
矯正と針治療をしていますがだいぶ良くなりました。
先生方もとてもアットホームで子供達もいっぱい来ていていい感じです。

すまいる鍼灸接骨院ながよし院からの返信

この度は、口コミを書いていただきありがとうございます。
お身体の状態も良くなっているようですね。
今後も再発防止も含めて、しっかりとケアしていきましょうね。

あれだけの苦痛が、、楽に!

朝方になると背中が痛くなり寝ていられない痛みなので起きるのですがそれが二週間近く続きまずは整形外科に行きました。レントゲンをとりましたが先生は異常無しとおっしゃいました。とても納得いくことができず、すまいる整骨院に駆け込みました。初めてでしたが、とても親切な先生が詳しく私の身体の状態を説明してもらえました。骨盤の歪みなどが原因で私の身体の歪みに合わせた治療をして頂きビックリするくらい良くなりました!!
安心して任せれる先生です!
私は姿勢が物凄く悪くそれも改善していけたらと思うので通わせて頂きます!
これからも宜しくお願い致します(*^^*)

産後骨盤矯正

こちらにきたきっかけは、プレオープンの時にキャッチで院長さんから声かけられたからでした。
妊婦やったのでできることがないと思い母を誘っていきました。
いってみると妊婦でもできるマッサージや日常生活の注意点などの指導をしてもらいました。
母も一緒に通ってたのですが、どんどん都合があわなくなって1年くらい来るのをやめて、、、(笑)

子どもが2人いてて中々重い腰をあげれませんでしたが、久々に診てもらおうと一度いってみることに。

そしたらグラグラと言われて衝撃!!!笑
骨盤矯正は骨を押されてる感じがして直後はすごく治ってることを実感します。
料金も30日通い放題なので産後のわたしには優しい設定やとおもいます(笑)

私生活で気をつけることのアドバイスや体の気になるところにあわせたマッサージをしてくれたり今では来ることが楽しみになってます(´v`)

0歳の子どもを連れていつもいきますが泣いてたら抱っこしてくれたりあやしてくれたりします。
ほかにこられてるお客さんもみてくれるのですごく助かります。
キッズスペースがあるのでたまに上の子も連れてきたときは遊んでいてくれます。

まだまだお世話になります(´v`)

すまいる鍼灸接骨院ながよし院からの返信

この度は口コミを書いて頂いてありがとうございます。
これからもバッチリメンテナンスしていきましょうね!
また、当院は受付さんも、施術者も子供好きばかりなので気兼ねなく一緒にお越しくださいね。
僕も楽しみにしています!

半信半疑で行ってみました

仕事帰りに行けてとても便利です。
アットホームな感じで話もしやすく安心できます。
その人に合った治療をしてくれるのでとても良いと思います。
自分では分からなかった体の事など色々アドバイスもしてくれるのでおススメです。

雰囲気が良いです

骨盤矯正と肩こり、膝の痛みの治療がしたくて友達に勧められて来院しましたが、手のかかる年齢の子を連れて行ったにも関わらず嫌な顔ひとつせず、むしろ進んであやしてくれて安心して治療を受けられました。

説明もひとつひとつ丁寧に確認しながら進めてくれるので分かりやすいです。
通い始めて1か月ですが、膝の痛みはほぼ無くなり、腰の痛みはかなり軽減してきました。

料金設定も定額制があったりと良心的で、トータルしてとても通いやすいです。

お母さんと一緒に来た

家の近くにスマイル鍼灸接骨院があってそこにお母さんと一緒に来ました。
昔から自分の体が固くてそれを治すために針とストレッチと背中のローラーをしてもらっています。最初に比べると少し体が柔らかくなってきたと思います。もう少し体が楽になるように頑張りたいと思います。

妊婦でも治療可能

毎日頭が痛くて、色んな整骨院に行って治療を受けて、針もしてもらったりしてましたが中々治らなくて、その時ネットで探して当院に来ました。
数回の治療で頭痛が改善されてきて、このまま続けて治療してもらいたいと思っています。産後の骨盤矯正にも興味があり、また産後来たいと思います。

実感できる確かな治療

デスクワークでパソコン三昧な毎日。
首の痛み、頭痛、腰痛、吐き気とムカつき、イライラでストレスいっぱい。ご飯も美味しくない。
病院に行っても改善せず、途方に暮れていたところを助けていただきました。
日に日に楽になっていくのを実感しています。
薬に頼るのではなく、根本から治していくことが大事なんですね。
明るく親しみやすい雰囲気で通いやすいです。
困った時は、ここに来るといいと思います。
おススメですよ!

とても通いやすいです

猫背が気になって通い始めました。
接骨院と言えばボキボキ骨を鳴らして怖いイメージでしたが、先生方の説明も丁寧でボキボキすることなく姿勢を正してもらっています。

受付の方もみんな明るく話しかけてくれるのでとても通いやすいです。

楽しい治療~☆

何年も肩こり、そして出産してから腰痛に悩まされてました。以前、整骨院で鍼灸をしたときにアレルギー反応を起こして皮膚が被れて大変でした。しばらくトラウマで整骨院に通えず、整形外科も受診してみましたが、良くならず、悩んでました。ネットや通りかかったときの看板を見て、楽しそうな雰囲気だなと思い、思いきって受診してみました。先生も皆さん、体のことを心配してくださって、マッサージや首からローラーを使っての治療をしていただいてます。正直、初日は治療後からだの怠さがあり、しんどいなと感じましたが、2日目以降はマッサージしていただいてるときも気持ちよく受けることができてます。先生も、色んな話をして下さるのでとっても楽しく治療を受けてます。

オススメ整骨院。

ずっと通ってた整骨院が突然、無くなってしまい探していた所、エキテンで見つけて通わせて頂いてます。親切 丁寧で体の状態や疑問を解りやすく説明していただけるので安心して治療うける事ができるのでオススメです。

おすすめの接骨院です!

近所で探していたらエキテンで口コミも良く行ってみたら親切に細かくわかりやすく説明もして頂き対応がすごくいいです!骨盤も治したいので骨盤矯正の方も通うことにしました!おすすめなのでまわりにもおすすめしたいと思います!(^^)

とても通いやすいです!

ずっと悩んでいた腰痛が悪化し、動けなくなり困っていたところ、車で通え、子ども連れでも大丈夫という所にひかれて通い始めました。
腰痛は日に日に治まり、動かなかった首も動くようになり、体が軽くなりました。落ち着きがなくてウロウロしてしまう子どもにも優しく接してもらえ、子ども達も楽しみに通っています。
この機会にしっかり通って治したいです。

頭痛治りました!

頭痛が1週間も続き、悩んでいたところ、こちらでお世話になり、今では頭痛もすっかり治り毎日を過ごしています。まだ小さい子どもが2人いるので、抱っこも多く大変な毎日ですが続けて通いたいと思います。
来月からは骨盤矯正の治療もしていきたいです。

フレンドリーで楽しく、でもしっかり治療もしてくれます!

場所は地下鉄の駅から歩いてすぐ、イオンの店舗沿いということで比較的わかりやすい所だと思います。

初めて行った時の印象は、スタッフさんが皆さん接しやすい感じの方で、院内もイベントや患者さんとの写真が貼ってあったりキッズスペースがあったりと、明るい雰囲気の接骨院だなぁという感じでした。
実際、ハロウィンは仮装してたりと楽しいスタッフさん達です(笑)

治療は問診表を基に話をして、実際に身体の状態を見てから治療をしていくという流れで、治療に入る前に今の身体の状態についてと、その状態に対して保険適応でこういう事をする、実費治療でこういう事をするとしっかり説明があり、納得した上で安心しておまかせすることが出来ました!

骨盤矯正(実費)はよくあるバキバキ鳴らすようなのをイメージしていたら、治療の説明の時点で鳴らさないし痛くないものと言われ、実際うけてみるとストレッチというか、骨盤を押し込んでいくような感じです。
実費というところで懐にイタイな…と思う方には定額制もあり、続けやすいんじゃないかと思います。
矯正以外にも、楽トレという電気で筋肉を刺激するものもあり、痩せた人の写真を見て自分もそのうちお願いしようかな…と考えています(笑)

自分自身、外観がポップな感じのところってどうなんだろう…と最初は思っていましたが、若い人やママさん、鍼灸治療もあるので昔ながらの治療を受けたい年配の方、色んな人にオススメ出来る接骨院じゃないかなと思います!

安心して通える接骨院です。

友達の紹介で行ったのですが
とても丁寧に対応してくれました。
足腰、首の痛みで悩んでいたのですが
少しずつ改善されていてとても助かってます。

生活の中で気をつける点など
紙にまとめてかいて
わかりやすく教えてくれたりと
すごく有難いです。

腰痛が治りました!

家族の紹介で初の接骨院へ。
接骨院はなんとなく怖い、暗いイメージを持っていたのですがそんなことも全くなく、明るくフレンドリーな所でした。
腰痛がひどくお世話になることにしましたが、施術後腰痛がなくなっており、驚きました。
こんなに効くなら早く行っておけばよかったと後悔しました笑
またお世話になりたいと思います。

とても楽になりました。

首の、だるさと、肩の凝り、頭痛に、ずっと悩まされていたのですが、首の痛みが、酷くなり始め、こちらに、来させていただきました。通い始めてすぐ、息がとても吸いやすくなり、頭痛薬が、いらなくなり、とても嬉しかったのですが、その後、気になっていた、箇所も、きちんとお話しを、聞いて、アドバイスして下さり、この、接骨院に、来て良かったと、とても思っています。受け付けの方も、先生も、とても親切で、次は、子供を連れてこようと、思っています。

腰の歪みがなくなり朝起きるのがらくになりました

腰が3年前から痛くなり寝るのも起きるのもつらく、寝る時は腰が浮いているのが当たり前だと思っていたのが、いまでは腰が床について寝るのが当たり前になりました。日頃から気をつけたい姿勢などのアドバイスなども丁寧にしてもらえて、意識することで姿勢も腰も良くなった気がします。皆さん元気で気さくな所はいい事なのだと思いますが、すこし受付の人の対応が気になります。星5つにならなかった原因はそこにあります。

大阪府大阪市平野区長吉出戸4-5-38 エレガントハイツ長吉1F

地下鉄谷町線「出戸駅」より北に徒歩1分

• 長吉小学校前から290m (徒歩4分)

ニュース

お子様のO脚について!! NEW

お子様のO脚について!!の写真

お子様連れ、産後骨盤矯正希望の方へ NEW

お子様連れ、産後骨盤矯正希望の方への写真

当院は交通事故・自賠責施術に対応しております NEW

当院は交通事故・自賠責施術に対応しておりますの写真