あびこ整骨院

地下鉄御堂筋線あびこ駅徒歩2分 本にも掲載されている整骨院

あびこ整骨院

スタッフの方々がいつも元気で、入った時に〇〇さんこんにちは!と皆さん名前を覚えていてくれて挨拶してくれるのは安心感があります。
治療しながらも絶えず「こうですよ!あぁですよ」と今の自分の身体の状態やケアについて、今後の治療について話しかけてくれるので有難いです。
色々な整骨院に行きましたが、ここなら!と本当に思えました。
ぜひ、お勧めします!

あびこ整骨院

働いている時の腰の痛みがあり、姿勢も良くなかったためこちらを受診させてもらいました。1回目の施術で姿勢が少し良くなったと感じました。痛みも軽減しました。

あびこ整骨院

来院前は痛くて前にかがむのも辛かったが、治療後はとても楽になった。

あびこ整骨院

最初は、背中全体の張りの痛みと腰痛が酷くて日常生活がしんどかったですが、
先生方に治療して頂き、半分以上の痛みが取れ生活しやすくなりました。
根本的な痛みの治療をこれからして頂きます。

あびこ整骨院からの返信

ぽぽこ様コメントありがとうございます。
背中全体の張りの痛みと腰痛がかなり改善されてよかったです。
重たいものを持ったりなど上半身に負担のかかりやすい動きが多いので身体のケアを続けて根本改善していきましょうね!
お身体のケアは私たちにお任せくださいね!

あびこ整骨院

首や肩の痛みがあったため来院しました。
手技治療と電気治療を交互に行っていただき、痛みがかなり改善してきました。
より痛みを改善のために鍼治療もできると聞いたので、利用してみようと考えています。

あびこ整骨院からの返信

たなかくん様コメントありがとうございます。
首や肩の痛みがマシになってよかったです。
筋肉の柔軟性を出して背骨の歪みも取れていくと日常的な痛みやだるさもなくなっていきますよ!
鍼も神経のバランスを整えるので定期的にしていきましょうね!

あびこ接骨院

足が痛くて歩けないほどで、今治療してすっかりと歩けるようになりました

あびこ整骨院からの返信

たらあいさく様コメントありがとうございます。
足の痛みがマシになってよかったです!
今後もメンテナンスをしていくと土台となる腰から下のバランスも整ってきて痛みがでなくなっていきますよ!
何かあればいつでも相談してくださいね!

あびこ整骨院

急なぎっくり腰で動くのもままならない状態できました。
数回通う間に動けるようになってきました。
院内の雰囲気は明るく元気で、毎回症状の事をしっかりと話を聞いてくれるので安心できます。

あびこ整骨院からの返信

mm様コメントありがとうございます。
ぎっくり腰がマシになって本当によかったです!
回数を重ねていくうちに確実に症状がマシになってきていますので
今後もしっかり身体のケアをしていくと急な痛みもでなくなっていきますよ!
ですのでお身体のケアは私たちにお任せくださいね!

あびこ整骨院

前より腰と首がかなり良くなりました。
毎週行っています。みんな優しいです。

あびこ整骨院からの返信

Aa様コメントありがとうございます。
首と腰痛がマシになってとても良かったです。
背骨がまっすぐなることによって身体の負担も取れてくるので身体のメンテナンスもしっかりしていきましょう!

あびこ整骨院

通院前は毎日の腰痛に悩まされていました。
通院を重ねるごとに改善していき、今ではかなり良くなりました。

あびこ整骨院からの返信

けい様コメントありがとうございます。
腰痛が改善されてきて本当に良かったです。
回を重ねるごとに改善が見られているのでさらに良い状態に進化できるようにお身体のケアを続けていきましょうね!
また何かあればいつでも相談してくださいね!

あびこ整骨院

膝の痛みがマシになりました

あびこ整骨院からの返信

Motomasa様コメントありがとうございます。
腰痛がマシになって良かったです。
これからもメンテナンスを続けていくと日常生活での急な痛みによる不安も無くなっていきますよ!

あびこ整骨院

来院からこまめに来た結果、首肩の症状が改善してきました。

あびこ整骨院からの返信

thai様コメントありがとうございます。
首肩の痛みがマシになって良かったです。
定期的にメンテナンスを続けていけると長年の症状も再発しなくなっていきますよ。

あびこ 整骨院

産後半年で腰の痛みが辛く、口コミもよかったので通わせて頂きました。
毎日主人にマッサージをしてもらわないと辛いぐらいしんどかった体が、通って3日目で凄く体が楽になり自然とマッサージをして欲しいと言う事を言わなくなりました。本当に体が楽になりビックリです!!
これからも通い続けたいと思ってます。

あびこ整骨院からの返信

yumai様コメントありがとうございます。
腰痛がマシになってきて良かったです。
最初に比べてもすごく筋肉のバランスが良くなってきているのでこの調子で良い土台を作っていけるとしんどさが出なくなってきますよ!

あびこ整骨院

左肩の痺れる痛みに悩んでいたのですが、あびこ整骨院で原因となる背骨辺りの緊張から矯正されていきマシになりました!
これからもしばらく通いたいです。

あびこ整骨院からの返信

けんじ様コメントありがとうございます。
左肩の痺れるような痛みが改善されて良かったです。
背骨の歪みによる神経の圧迫で痺れが出ていたので定期的に矯正をしていき歪みが出ない身体を目指していきましょう!

あびこ接骨院

背中が 凄く 改善して来た

あびこ整骨院からの返信

taka様コメントありがとうございます。
背中の症状が改善されてきて良かったです。
今後もしっかりメンテナンスを続けていき症状が繰り返さないようにしていきましょう。

あびこ整骨院

肩こり、手の痺れの症状が改善しそうです。

あびこ整骨院からの返信

北村和久様コメントありがとうございます。
2回目で肩の痛みの症状が少し改善してきていますね。
デスクワークによって首肩周りの負担はかかりやすいのでしっかりメンテナンスして負担を取っていきましょう。
お身体のことで何かあればいつでも相談してくださいね!

あびこ整骨院

数年前から肩の痛みがあり、ここ数ヶ月で悪化して日常生活にも支障が出るほどでした。あびこ整骨院を利用して10あった痛みが2まで軽減することができました。

あびこ整骨院からの返信

ごのみ様コメントありがとうございます。
長年の肩のの痛みが改善してきて良かったです。
肩周りは特に手を使わない日はないので負担が掛かりやすいのでしっかりケアをして日常生活を不安なく過ごせるようにしていきましょうね。

あびこ整骨院

症状が楽になりました。2日続けてきました^ ^
いつも首肩に痛みを感じているので、楽になれば嬉しいです!
歪んでいたのか?足がしっかり地面に踏ん張れるようになった気がします!

あびこ整骨院からの返信

めぐ様コメントありがとうございます。
首肩の痛みがマシになって本当に良かったです。
姿勢の歪みがまっすぐ間になると左右のバランスが取れるようになるので足腰の踏ん張りが聞き身体が安定して負担も取れてきます。
負担が溜まりすぎると痛みやだるさに変わるのでその前にしっかりメンテナンスをしていきましょう。

あびこ整骨院

こちらに来院する前は、痛みも酷い肩凝りと、慢性的な目の奥のダルさや吐き気、眩暈がとにかく酷かったです。
通って施術を受けてからは、目が楽になり肩凝りも明確に改善しました。皆さん親切で、来てよかったです。

あびこ整骨院からの返信

たま様コメントありがとうございます。
ひどい肩こりと吐き気、目眩などとても辛い症状がマシになってとても良かったです。
メンテナンスせずに放置しておくと痛みやしんどさの度合いが強くなってしまうのでしっかりメンテナンスを続けて痛みが出る前の状態に回復するだけでなくさらに良い状態に進化していきましょう。

あびこ整骨院

座っている時の背中の痛みが改善されました。

あびこ整骨院からの返信

にゅた様コメントありがとうございます。
背中の痛みが改善できて良かったです。
日常的に座っているだけでも筋肉は使うので筋肉の柔軟性を出していき疲労の溜まりにくい身体に進化していきましょう。

あびこ整骨院

くる前は、左膝が痛くて首もいたかったです。
首はすごく軽くなりました!
膝もずいぶんといたみはなくなりました!

あびこ整骨院からの返信

小林様コメントありがとうございます。
左膝と首の痛みがマシになってきて良かったです。
今後もメンテナンスを続けていくと左右の筋肉のバランスも良くなってくるのでさらに良い状態に進化できます。

顎の痛み

長年悩んでいた顎の痛みが徐々に解消されてきているような感覚があります!店内の雰囲気も明るくてとても居心地が良かったです!

あびこ整骨院からの返信

いち様コメントありがとうございます。

顎の痛みがマシになってきて良かったです。
長年の負担の蓄積は放っておくと脳が痛みを記憶してしまうので負担がたまらないお身体作っていきましょう。
今後のお身体のケアは私たちにお任せくださいね!

大阪府大阪市住吉区苅田7-7-12

地下鉄御堂筋線あびこ駅徒歩3分

• 地下鉄あびこから130m (徒歩2分)