ユウアイチリョウイン・セイタイ

友愛治療院・整体院

整体自体初めて行かせていただき...

整体自体初めて行かせていただきましたが、先生がわかりやすく丁寧に簡単な用語で説明していただけたのに、とても親近感が湧きました。

友人には確かなところだよ、と言われてはいましたが、内心心配でしたが、まったくそんなことは感じませんでした。

技術ももちろん、根本的に改善していただける治療院です。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミありがとうございました。
初めての整体に当院を選んで頂きありがとうございました。
根本から治していけるようにこれからもいろいろアドバイスしていきます。

次回もお待ちしております。

産後の骨盤の歪が原因で子供を抱...

産後の骨盤の歪が原因で子供を抱っこするときに腰が不安定でいつギックリ腰をするのか常に気にしていました。
通い始め1ヶ月で前かがみ姿勢をとっても違和感がなくなりました。
通院中もこちらの奥様が面倒をみていただけたので助かりました。
安心して通うことができる整体です。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミありがとうございました。

子育て、ご苦労様です。
産後の骨盤の歪みが気になりながらの、抱っこは怖いですよね。
お子さんは受付の奥さんが見ていますので、リラックスして施術が受けて頂けます。
リフレッシュも兼ねてまた来院して下さい。

先生のテクニックには毎回驚かさ...

先生のテクニックには毎回驚かされます。さすが講師をされるだけの腕もあり、それにも関わらずまだまだ勉強会にも出席されどん欲にテクニックをみがいているのには感心しきりです。これからも付いていきますのでお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

まだまだ未熟ものです!でもそういっていただくとやる気が出ます!これからも尚いっそう腕を磨いて期待に応えられる様精進いたします。ありがとうございました。

以前から腰痛はあったものの、出産後は今までにない腰痛と肩こりまで出始めて、子育ても重なり急いて友愛さんに予約を入れました。
骨盤だけでなく、がに股になって足から歪んでいることを知り
驚きましたが、先生におまかせしました。
施術後は続けるたびに、体が楽になり、抱き上げるのもあんなに辛かったのが嘘のように軽く抱き上げられるようになりました。
最近は歩るき方も良くなり、旦那さんからは姿勢もいいねと褒められ嬉しいことばかりです。
本当に友愛さんに来て良かったです。
子供を見ていただいた奥様にもヨロシクお伝え下さい。
本当にありがとうございました。

友愛治療院・整体院からの返信

kana様口コミ投稿ありがとうございます。
子育てご苦労様です。まだまだこれからですよね。
腰痛のお悩みをお助け出来たことは妻と一緒に喜んでいます。
なんたってこれからまだまだ成長し、大きくなっていきますものね。
旦那様にも喜んでいただき、これからも元気な明るいママさんでいて下さい。
今後もよろしくお願い致します。

頭痛、肩こり

筋膜を整える整体をされている先生です。
去年から頭痛と肩こりが酷くなり、こちらに伺いました。
全身を丁寧に施術してくれると、とても体が楽になります。
友人も勧めましたが評判が良いです。
近くにこのようなところがあると助かります。

友愛治療院・整体院からの返信

さち様口コミ投稿ありがとうございます。
日々のお仕事ご苦労様です。疲労が溜まっていたとは言え、だいぶ足取りも重たかったので足元からしっかり整体させていただきました。
施術されたその日からとても清々しい笑顔されたのを覚えています。
今後も見させていただけるように、しっかりと施術させていただきますので、よろしくお願い致します。

今回も友愛さんにお世話になりました。

今回もぎっくり腰で友愛さんにお世話になりました。
季節的に自律神経が乱れると骨盤がずれて、腰痛が引き起こっているのでは無いかと先生に言われました。
確かに自分で言うのもなんですがデリケートな部分もあるので、そのアドバイスはとても思い当たる節があります。

足元からしっかり筋膜を全身整えてもらいました。自律神経に関係する首もとも調整してもらうとスッキリして、夜も良く眠れます。

ちゃんと治して、これからは先生のお世話にならないように日頃から運動して体を整えて、体力もつけたいと思います。

友愛治療院・整体院からの返信

ヨシヨシ様口コミ投稿ありがとうございます。
そうです!足元から下半身を強化して、私のお世話にならない身体になって下さい(笑)
とても繊細な方なので、気の使いすぎに気をつけて、また何かありましたらなんでもご相談下さい。
よろしくお願い致します。

慢性腰痛

数ヶ月前から慢性的に腰が痛く病院でレントゲン検査でも原因がわからないと言われ困っていました。ネットで検索したらトップに出てきて口コミも多くて信頼出来そうなので伺いました。
先生の説明はとても理論的でわかり易く数回の治療でほぼ痛み無く生活出来るようになりました。
これからは先生のアドバイス通りにストレッチや筋トレも始めて最初を予防したいと思いますのでこれからも宜しくお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

アキ様口コミ投稿ありがとうございます。
未だ腰痛の原因の85%は不明と言われています。ただ当院で足元から全身の筋膜をしっかり整えたら、沢山の喜びの声をいただける様になりました。
その中でもみなさんが自ら頑張ってウォーキングなど協力していただけた事が何よりです。
腰痛を繰り返さない為にも、こらからもまだまだアドバイスさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

万年肩こりと時々の腰痛

元々の肩こりとたまの腰痛があり、体のメンテナンスに通っています。少し自宅から遠いのが難点ですが、月1くらい治療してもらうと、調子良く生活できるので、つい通ってしまいます。
気になるところがあっても、治療中に軽くなるのがわかります。バキバキ痛い整体ではなく、骨の一つ一つを調整してもらう感じです。勉強家の先生で、行く度に新しい知識や技術が披露されます(笑)

友愛治療院・整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
江南市からの定期的な通院ありがとうございます。
最近では、とてもストイックに運動もされて、みるみる身体が締まっていくのが分かり、その頑張りに敬意を評します。
同時に肩こり腰痛の頻度も少なくなっているはずです。
毎回こちらで学んだ事を熱心に取り入れ、行動に移す様は素晴らしいです。私も見習わなければ(笑)
そうですね、これからも来院される度に新しい技術をこれからも披露出来るように頑張りますので、よろしくお願い致します。

1時間かけて通う価値有り

こちらに通って一年ほど経ちました。なかなか良く治らない私をとにかく良くしたい、通うのを卒業させたいの気持ちで先生はいつも向き合ってくれていろいろ治療してくれました。少し通うのをやめてしまいましたが、その間にとても調子が良いことに気付き、また再発してしまったために再度通おうと思い来ました!!
先生も奥様もとても親切で私自身も治さなきゃと前向きになります。こんなに親切、親身な接骨院はなかったです。片道1時間かけて通う価値がありました!!

友愛治療院・整体院からの返信

ラムネとだいず様口コミ投稿、また小牧からの定期的来院ありがとうございます。
半年の間で少しづつですが、実は確実に良い方向に一歩づつ進んでいたのですね。
それに加えて、春日井の山を登山し、毎週の様に行った結果として、気づいたら腰痛を忘れるほどに回復していた。
他にもその様な方は当院では大勢いらっしゃいます。
いかに身体を調整した後に、長い間衰えて使えてない筋肉を鍛えて稼働させるか。
まさに登山はうってつけのトレーニングになります。
それを実践された事が素晴らしい事だと思います。
その事にもう気づいてしまったので、なんとかルーティンとして続けられ、長年悩んだ腰痛から本当の「卒業」を手に入れて下さい。
山の頂きはすぐそこです。
応援しています!

肩こり、腰痛

肩こり、腰痛と背中の張りで思うように身体が動かなくて困っており、色々と探してこちらに通うようになりました。丁寧な説明をしながらの施術で安心してお任せでき、施術してもらった後は身体が軽くなりました。

先生が親身になって治療に取り組んでくれて、症状も良くなり元気も貰えたのでこれからも継続して通いたいと思いました。肩凝りや腰痛に悩む友人に紹介したいと思います。

友愛治療院・整体院からの返信

タカコ様口コミ投稿ありがとうございます。
元々肩こり腰痛持ちだったとは言え、疲労が重なり背中の硬さはとんでもない状態でした。忙しい中何とか時間を作っていただき定期的に施術を受けられたので、ここまで回復し今までにない爽快感も得られたのではないでしょうか。
これからも日頃の身体の状態も管理しつつ、上手く仕事と向き合って頑張っていただきたいと思います。
今後も応援していますので、こちらこそ宜しくお願い致します。

立ちっぱなしでいると腰が痛く、どうにもならないため、いろいろ検索して口コミがいいこちらの治療院に決めました。先生は本当に患者のことを考えていて、治療に通うだけでなく、普段の運動の大切さも熱心に伝えてくれます。将来的には通わなくても自分でメンテナンスできるように指導してくれるので、本気で治したい人にはとてもおすすめです。対処療法的に通ってもらうことだけを考えている治療院が多い中、そんな治療院はなかなかないと思います。

友愛治療院・整体院からの返信

Aqua77様口コミ投稿ありがとうございます。
当院は「卒業」を目指す治療院です。
だから一時的な「痛み」の消失では無く、「痛み」の出ない身体へと導く施術をしています。10年以上痛みが強く悩まれている方ばかりを施術し、多くの方に喜んでいたと言う自負はあります。
だから本気で悩まれている方、どうぞ友愛治療院に足をお運びください。私の出来るだけ精一杯の施術を提供させていただきます。
私が言いたいことをこのように口コミで書いていただき感謝致します。
これからもよろしくお願い致します。

根本改善整体

いつもお世話になってます。
以前は身体がダルかったり、痛かったりしたのがほとんど無くなってかなり楽になりました!
足が大事なんですね〜!
色々な整体のお店を試しましたが、根本的な部分から改善してくれるのでオススメです。

友愛治療院・整体院からの返信

ムーンシップ様口コミ投稿ありがとうございます。
根本的な原因の部分に足があると言う事はどうしても忘れがちな部分ではあります。その事を理解していただけたので、とても施術がやりやすかったです。足元からしっかりと全身を調整させて頂いて、調子良くなり私もとても嬉しいです。
この調子を維持して、快適な毎日を送りましょう!友愛治療院は応援しています。

お世話になりました

半年前に、息子の腰が固まってしまい、動けなくなったときに初めて伺いました。
とても丁寧に生活動作の指導や靴の選び方も教えていただき、その場で動けるようにしていただきました。

今年にはいって、次は私もぎっくり腰に。
デスクワークの時の体制や、寝ている布団の種類など、納得がいく説明と、本当に治してくださるという安心感で利用することが出来ました。

体の見守り番として、今後も利用させていただきます。

友愛治療院・整体院からの返信

トヨ様口コミ投稿ありがとうございました。
腰痛にかけては自信を持って施術しています。
ただ、日常生活でも気をつけなければいけない事がありますのでお伝えしています。
腰痛を良好にしその後、繰り返さないためにも日々気をつけて過ごしてほしいですね。
これからも何かありましたらお尋ね下さい。
よろしくお願い致します。

ギツクリ腰

ギックリ腰になり、いろいろ調べた結果足から治す治療を行なっている友愛治療院さんに訪れました。
初診から先生に足の重要性をしっかり教えて頂き、腰痛だけではなく身体の根本を改善していく為には土台となる足が非常に重要な役割を担っていることを理解しました。
先生の施術はもちろん、自分がやるべき事もご指示いただき、お陰で身体は以前より良くなりこれから更に良くしていこうと楽しみが増すばかりです。
私同様身体の悩みを抱えている方にはお勧めの治療院です!

友愛治療院・整体院からの返信

su yu様口コミ投稿ありがとうございます。
足の重要性を理解していただき、足元から脚、下半身強化と上半身の柔軟性なども最近では良くなって、益々安定感が出てきました。
結果として腰痛も無くなり、疲れにくい身体へと変わりつつ有ります。
休みの日には登山にと積極的な行動には頭が下がります。
当院を探して探してたどり着いたと良くお話ししていただきました。
あきらめなくてよかった。今後がとても楽しみです。これからも一緒に頑張りこんなに軽やかに動けますよと家族に見せつけましょう!
今後もよろしくお願いします。

腰痛解消

つらい腰痛でお世話になりました。
初めて伺ったときは、腰痛と坐骨神経痛で足に痺れが出ていて歩くのもやっとでした。
足から筋膜整体の手技を受けた直後には痛み、痺れが半分程度まで収まり、その後、数回の施術で楽に歩けるようになり驚きました。
先生は姿勢の歪みなど身体の状態を分かりやすく説明してくれて、とても丁寧な接客で安心感がありました。
これからも宜しくお願い致します

友愛治療院・整体院からの返信

サンチュウ様口コミ投稿ありがとうございます。
足の痺れは辛かったですよね。足元からしっかり整えて施術させていただきました。
その甲斐あってのここまでの回復。お見それ致しました。
まだまだ動けるしとても自信になったと思います。
さぁーこれからですよ。応援しています、一緒に頑張りましょう!

椎間板ヘルニア改善

約30年前に椎間板ヘルニアの手術をし、その後何度も腰痛を再発していました。今回の腰痛では歩くのもままならない状態で、他の治療院にも行きましたが改善せず、ネットで見つけた友愛治療院に来ることにしました。
腰痛を根本から治すという方針で、単なる整体でなく、今まで経験したことのない器具を使ったりして、治療してもらいました。おかげで腰痛も徐々に良くなり、日常生活は問題なく過ごせてます。助かりました。

友愛治療院・整体院からの返信

きよ様口コミ投稿ありがとうございます。
当院には腰痛で悩まれている方ばかりに来院していただいています。
痛みの原因は他にもあります。それが足から筋膜を整える事で、当院から沢山の方の腰痛を良好に導き喜んでいただいていると言う自負はあります。
順調に回復しています。今後も施術を進めるうちにもっと動きがスムーズになって来ますので、期待して通院して下さい。
お待ちしています。

半年くらい前から酷い腰痛があり、放置していたところ、今度は痺れが出てきてしまい、こちらに伺うことにしました。
腰の痛みの原因を分かりやすく説明してくれ、とても信頼が出来ました。
身体の状態を素早く判断して適切な施術をしていただけました。
施術も丁寧で丁度良い強さで症状も良くなりました。
これからも通院したいと思います。よろしくお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

KUBO様口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛と足の痺れで歩くのも大変そうでしたが、元々体が柔軟であったので、下腿の部分も思ったよりも早く柔らかくなっていきました。勧めたウォーキングなども積極的にやられたので、その甲斐あって順調過ぎるぐらい調子は良好ですね。
良くなったらマラソン大会にも出たいと言った希望も今秋には間違いなく大丈夫ですよ。
その日までしっかり整えて、練習して焦らず長い目で頑張っていきましょう。
機会が合えば一緒に走りたいですね。その時まで、よろしくお願いします。

お世話なりました。

花屋に勤めてから、
寒い中での肉体労働で
腰を痛めてしまいました。

仕事と通院の両立で
通院をさぼりがちに
なってしまったとき、

先生が「しっかり治さないと!」
と本人以上に情熱的に
指導してくださり
しっかり通院する覚悟を決めて
しっかり治すことができました。

歩くことが苦手で
歩くとすぐに脚が
痒くなってしまう悩みも
今ではすっかりなくなり、
平気で何kmも歩けるようになりました。

私が卒業してから
主人も腰痛でお世話になりましたが、
突然のお願いだったにも関わらず
快く対応してくださり、感謝しています。

主人も先生のアドバイスを
自分の運動メニューにとりいれて
行っています。

ありがとうございます(^^)!

友愛治療院・整体院からの返信

Kaoriazsxdc口コミ投稿ありがとうございます。
長くお世話になり感謝しております。
はっきりと物申す性格なので、ひょっとして口うるさいな何て思われても今このような結果が出ているのであれば、やっぱり言って良かったなと思います。
歩く事も継続的にされているようで、とても嬉しいです。
旦那様も無酸素運動の筋トレはされているようだったので、有酸素運動についてお話しさせて頂き理解していだき実践されているようなので、それもとても嬉しいです。
休日は家族で歩き回って欲しいです。天白区はそんなところがいっぱい有りますので。
こらからもよろしくお願い致します。

腰と首の痛み

通い始めて1か月ほど経ちますが、腰と首の痛みがずいぶん軽くなりました。
先生の説明も分かりやすく、安心して身を任せることができました。
自分では分からなかった身体の歪みや施術中の詳しい説明など丁寧に教えてくださり感謝しています。
今後も引き続きこちらにお世話になりたいと思います。

友愛治療院・整体院からの返信

サヤカ様口コミ投稿ありがとうございます。
腰と首のセンターラインは軸となるとても重要ポイントです。
足を整えて安定させて、軸を整えて末端の筋膜の歪みを無くして、バランスがとても良くなりました。
とても敏感な方なのでそのような変化も手に取るように分かるみたいで、こちらもとてもやりがいがありました。
また、身体についても毎回質問攻めにあいタジタジになってしまう事もあり、こちらこそ大変楽しんで施術させていただきました。
頭で理解して、身体で体感して行って下さい。そうすれば日々の生活で体の使い方が楽になりますよ。
これからもよろしくお願い致します。

出産後の腰痛

出産してからずっと腰痛に悩まされていました。動き回っても大人しくしていても痛くて、身体が歪んでいるような感じがしていました。
子どもが小さいので自分の事は後回しになっていましたが、一度きちんと診てもらおうと思いクチコミを見て友愛治療院さんにお世話になる事にしました。
知識豊富な先生の言うとおりにしたところ、みるみるうちに腰痛が改善しました。
姿勢が良くなり、足、腰、肩と順番に自分の身体が整って行くのがわかり驚きました。
あと少しで卒業なのですが、卒業しても課題(健康的なダイエット)がありますし、しっかりと自分の身体と向き合って大切にして行こうと思います。
先生の奥様もとても優しくて、施術中は子どもと一緒に遊んでくださりとても助かります。
子どもはすっかり甘えてしまって「今日おねえさんのところに行く?」といつも言っています。笑
本当にありがとうございます。
残り少しですがよろしくお願いいたします。

友愛治療院・整体院からの返信

m様口コミ投稿ありがとうございます。
「卒業おめでとうございます!」
少し早いですが、確実に腰痛は良くなりましたね。だから息子さんと一緒に走り回ってもらい、下半身の強化に努めて下さい。
息子さんに奥様が可愛がってもらったぐらい仲良くさせていただいて、これからは寂しくなりますが多くの子育てママさんを助けられるよう益々頑張りたいと思います。
最後の筋膜調整と卒業後のアドバイスも含めあと少しよろしくお願いします。

臀部や腰の痛み

長いこと臀部や腰の痛みで悩んでいた為、通いはじめました。しっかり症状を聞いて丁寧に治療をしてくださり、安心して任せられると判断できました。通院を始めてからは痛みも軽減され、体も軽くなり姿勢も整うのでとても助かっています。これからも引き続き、通院させていただこうと思います。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
長い間坐骨N痛の悩みで辛かった日々をお話しいただき何とかしたいと言う強い思いで施術をさせていただきました。
順調に回復に向かっています。この調子で一緒に頑張っていきましょう。応援してます。

友人の勧め

腰からくる足の痺れで歩くことも辛い状況で、友人の勧めで通院しました。
先生はとても知識が豊富で、わかりやすく説明してくださり、施術後は体の変化も自分自身で実感することも出来ました。
通院を始めると良くなっていき、2ヶ月程度ですっかり足の痺れもなくなりました。
これからもお世話になりたいと思います!

友愛治療院・整体院からの返信

なおき様口コミ投稿ありがとうございます。
お友達にはお世話になってます。
腰から足の痺れで悩まれていましたが、定期的な通院をしていただき、ここまで回復に至りました。患者様の努力頑張りが何よりでした。
これからも精一杯施術させていただきますので、こちらこそ宜しくお願い致します。

親身になってくれます。

患者さんの身体の痛みについて、これほど親身になってくれる先生にあったことはありません。一回では難しいと思いますが、数回通院する事で、痛みは軽減されると思います。こちらの治療院を見つけられた事は、とても幸運だと感じています。

友愛治療院・整体院からの返信

kato様口コミ投稿ありがとうございます。
何十年も変わらなかった左肩の凝り痛みも消失に向かっています。
身体がバランスを取ろうと右往左往し、体の張りがあちらこちらに移動しましたが、漸く落ち着いてきている様に感じます。
今後も気にしつつも大いに生活を楽しんでいただきたいと思います。
今後も定期的にメンナンスお待ちしていますので、よろしくお願い致します。

愛知県名古屋市天白区植田2丁目813 友愛治療院•整体院

地下鉄【植田駅】1番出口から徒歩6分、地下鉄原駅2番出口からから徒歩7分/天白スポーツセンター北交差点(フィール・セブンイレブン)を北へ200m左

• 寿荘から260m (徒歩4分)
  • 地下鉄植田から400m (徒歩6分)
  • 天白高校から340m (徒歩5分)