ユウアイチリョウイン・セイタイ

友愛治療院・整体院

整体自体初めて行かせていただき...

整体自体初めて行かせていただきましたが、先生がわかりやすく丁寧に簡単な用語で説明していただけたのに、とても親近感が湧きました。

友人には確かなところだよ、と言われてはいましたが、内心心配でしたが、まったくそんなことは感じませんでした。

技術ももちろん、根本的に改善していただける治療院です。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミありがとうございました。
初めての整体に当院を選んで頂きありがとうございました。
根本から治していけるようにこれからもいろいろアドバイスしていきます。

次回もお待ちしております。

産後の骨盤の歪が原因で子供を抱...

産後の骨盤の歪が原因で子供を抱っこするときに腰が不安定でいつギックリ腰をするのか常に気にしていました。
通い始め1ヶ月で前かがみ姿勢をとっても違和感がなくなりました。
通院中もこちらの奥様が面倒をみていただけたので助かりました。
安心して通うことができる整体です。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミありがとうございました。

子育て、ご苦労様です。
産後の骨盤の歪みが気になりながらの、抱っこは怖いですよね。
お子さんは受付の奥さんが見ていますので、リラックスして施術が受けて頂けます。
リフレッシュも兼ねてまた来院して下さい。

先生のテクニックには毎回驚かさ...

先生のテクニックには毎回驚かされます。さすが講師をされるだけの腕もあり、それにも関わらずまだまだ勉強会にも出席されどん欲にテクニックをみがいているのには感心しきりです。これからも付いていきますのでお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

まだまだ未熟ものです!でもそういっていただくとやる気が出ます!これからも尚いっそう腕を磨いて期待に応えられる様精進いたします。ありがとうございました。

ぎっくり腰

1年に一度は繰り返すぎっくり腰。
そのたびにお世話になる友愛治療院は本当に頼りになります。
曲がっている腰が伸びて、すぐに歩けるようになります。
これからもその時だけお世話になりますが、よろしくおねがいします。

口コミ投稿ありがとうございます。

こちらこそお世話になってます。とてもお忙しく毎日を過ごされているので、ぎっくり腰は致し方ないとはいえ、頑張り過ぎにはお気をつけて下さいね。
何かあれば、私がお助けしますので、遠慮なく言って下さい。ただ、本当はそんなことがない日を祈ってます(笑)

友愛治療院

腰痛専門でやられてはいますが、全身に筋膜は繋がっていますので、肩こりや膝の痛みも治せなければ、腰痛は治すことできませんと、先生は語っていました。
久しぶりの来院でしたが、なるほどその成果を充分に味合わせていただきました。これからも期待しています。

口コミ投稿ありがとうございます。

その通り全身筋膜は繋がってますので、どこでも良くできないと他の場所も施術出来ませんよ。
いかがでしたでしょうか、進歩してませんか?
これからももっと期待したいただけるように頑張らせていただきますので、よろしくお願い致します。

交通事故

事故後すぐに駆けつけ対応が良かったことが、とても助かりました。
体もですが、気持ちが救われその後の治療も安心して受けられました。
事故によるムチウチや腰の痛みもすっかり良くなりました。
本当にお世話になり感謝しています。

口コミ投稿ありがとうございます。

連絡された後、すぐに来院され、早めの施術を開始され、最初は興奮気味でしたが、日々落ち着いて定期的に来られたことで、しっかりとした結果を残せたと思います。
後遺症が心配ですよね。でもその心配もないぐらい、ひょっとしたら来院する前よりも体調良いのではないですか。
何はともあれ、元気になり良かったです。
こちらこそ、ありがとうございました。

友愛治療院

年齢もあるのか、身体の節々が痛く友愛治療院を家内の友達に勧められました。筋膜が硬直しているのはバランスを崩しているせいだと言われ足元から体全体を治してもらったら痛みも落ち着き、だいぶ楽になりました。来て良かったですよ。

口コミ投稿ありがとうございます。
S様からの紹介で来院していただきました。まだまだ年齢関係ないですよ。ポテンシャルは若い人には負けていません。それを引き出すべき今後の施術期待してください。お待ちしていますよ。

エキテンを見て

いろいろといろんなところに通いましたが、こちらの評価がとても高く来院しました。先生は大ベテランで足から治す整体をしていただきました。こんな整体があるのかというくらい体が軽くなりました。次回も楽しみにしています。

友愛治療院・整体院からの返信

ピンキー様口コミ投稿ありがとうございます。
初めての体感いかがでしょうか。私の施術は明らかに、どこの治療院でもされてないことをしています。もちろんそれには結果が伴わないと納得はしていただけませんよね。熟練の腕をこれからも体感していただけるように頑張りますので、次回もよろしくお願いします。

腰から足にかけてのしびれ、痛み

リモートで長く腰掛けているので、最近は腰痛が酷くなり、足にしびれまで出て来て、これはまずいと思い来院しました。
先生には足の筋力落ちてるよと言われ、確かに歩かなくなってると実感。
治療続けたら、どんどん痛みが引いて、気にならなくなりました。
足腰をしっかりさせるためにもランニングも始めたのが効果あったのかな。

口コミ投稿ありがとうございます。
施術で落ち着いた後のランニングは効果抜群です!もともと運動神経も有るし若いっていいですよ。
この調子で仕事もプライベートも充実させてください。応援しています!

口コミを見て来院

多くの口コミをもらっている理由がわかりました。足から治す整体の技術は素晴らしかったです。初めての施術で他との違いをまざまざと見せつけられました。痛みから解放され、体が緩みました。
長くここでやられている秘訣は院長の腕と人柄と熱意これに尽きますね。

友愛治療院・整体院からの返信

ヒデアキ様口コミ投稿ありがとうございます。
熱意と根性でここまで来ました(笑)
最初の施術で緩みすぎることもあるんですよ。患者様にもよりますが、気をつけて施術させていただいています。これからも良い口コミがいただけるように頑張らせていただくのでよろしくお願いいたします。

友愛治療院

お世話になっております。
かれこれ15年前、まだ接骨院だった頃からのお付き合いです。
本当はお付き合いはしたくはないのですが、定期的に腰が痛くなるので治療していただいていました。
ただ、最近は歳を取ったのにも関わらず、牧先生のおかげかとても調子良いです。
今回は先日どうしても中腰仕事が重なり、それで腰周りのハリが強かったので来ました。
すぐに楽になり助かりました。
相変わらずの腕前で、感服いたしました。これからも何かあれば助け舟を出しますのでよろしくおねがいしますね。

口コミ投稿ありがとうございます。
こちらこそ長くお付き合いさせていただいています。最近はすぐに症状も落ち着くので、私も落ち着いて施術ができます。お互いにベテランの域にきています。体には気をつけ、これからもよろしくお願いします。

どこかいいところないかと探していたら、名古屋でいいところを見つけました。骨盤矯正と思っていたので腰周辺をしてくれるかなと思っていたら、足元からしっかり整えて、骨盤が締まってきている感じがします。肩こりも柔らかくなったようで先生の言う筋膜が繋がっているのもうなづけました。

口コミ投稿ありがとうございます。
豊明からの来院で、最近では近くの勅使池もベビーカーで歩かれるようになり、腰の具合いいですね。足元が安定すれば、もっと腰も肩の痛みも落ち着きますよ。もう一息、一緒に頑張りましょう!

足からの筋膜整体

肩こり頭痛で苦しんでいましたが、友達の紹介でこちらに伺いました。親切丁寧な説明と足からバランスを崩して、肩こり頭痛になるお話に納得して治療を受けて来ました。とても肩は軽くなり、確実に頭痛も減っています。この調子で頑張りたいです。

友愛治療院・整体院からの返信

みどり様口コミ投稿ありがとうございます。
頭痛で悩まれている方は神妙な面持ちで当院に訪れます。力になれて本当に良かったです。足からの安定性も思ったよりも早かったので、元々運動神経が良いのかもしれませんね。この調子で頑張りましょう!

初整体

骨盤のゆがみが気になり、以前から気にもなっていた友愛整体にかかりました。
足からしっかり直していただけるというのが決め手でした。
この肩こり、頭痛、腰痛をこれからどうしたら良いかを提案していただき納得しました。
お願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。

だいぶ気にされているご様子で、悩まれていたのがよく分かりました。足から骨盤、姿勢を調整させていただきました。今後もっとよりよくなるために多くの提案をさせていただきました。今後の結果を楽しみにしています。次回お待ちしています。

腰痛、最後の砦

ここで終わりにしようと通い始めました。
先生の熱意は感じたけど、本当に足から整えて治るものかと半信半疑だったのは事実です。
先月テレビで足が関係しているとは言っていたのがキッカケでした。
足からの丁寧な施術で、毎回下半身が軽くなり、最近はは腰も軽く動かせるようになり、寝ていて起き上がるときにあれだけ大変だったのが嘘のようでした。
1ヶ月真剣に通い詰め、背中の張りや肩の重い感じも減っています。先生に勧められたウォーキングも始めました。
私の周わりが動き出して、とても気持ちも楽になりました。
ここが最後の砦です。
これからもよろしくおねがいします。

口コミ投稿ありがとうございます。
足の感覚は鈍感であり、敏感であり、鈍感な場所です。私もこのような治療に携わり11ねんになりますが、今だに難しい場所だと認識しています。
でも、多くの方に喜んでいただいてここにいられます。もっと努力を重ね多くの方に喜んでいただけるよう頑張ります。
そういう意味でも今回の結果も喜ばしいものがあります。是非ウォーキングも続けて、2度と腰痛を繰り返すことがないように応援しています。

右背中の痛み

重心がズレていますとのこと。
足から骨盤、背中に肩まわりと首と筋膜を調整して、その時はとても軽くなりました。もう少し時間がかかるとのこと。どうしても長年の体の癖が染み付いているようです。ちょっと続けて通いますのでよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
そうなんです、足が不安定になると自然に重心はカカト寄り後方へ移動して姿勢が悪くなります。そのことで背中に強い張りがでて、胃腸の調子も落ちていたんですね。
まだ3回ですが幾分姿勢が良くなり背中が伸びた感じがあります。少し忍耐強く通ってください。
必ず良い方向に向かっていきますので、よろしくお願い致します。

四十肩

還暦を過ぎたのに四十肩と整形では診断を受け、職場の同僚の勧めで初めてこのようなところに来ました。まだ3回しか通ってませんが肩の張る感覚が無くなり、スムーズに動くような気がします。もともと体が固いので柔らかくなることを期待して通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
もちろんまだまだこれから体も柔らかくなりますよ。肩もまだまだ上がりますし、今後どうしたら良いかを話し合って、協力して乗り切りましょう。そうすればこれからもっともっと動けて楽しめますよ。これからが楽しみですね。

腰痛治療

短期集中的に通いました。
他の治療院ではなかなか治らず、頑固な腰痛がここで治ったんです。
電気やマッサージでなく、足から全身を筋膜整体していただいたんです。
丁寧な施術で、行ってみる価値はある治療院だと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
この1ヶ月集中的に通院され、私もここまで改善出来るとは思いませんでした。新たなる発見があり、勉強させていただきました。ただそうは言ってもまだ完全ではありませんので、今後は時間を作っていただき来院下さい。この1ヶ月を無駄にしない為にも一緒に頑張りましょう。応援しています!

坐骨神経痛

病院に通っていたのだが、嫌なお尻の痺れ痛み、だるみが取れず、検索してこちらに通いました。
よく体のことを知っている先生らしく、説得力があったので通うことにしました。
1ヶ月ほど通いましたが、程よくお尻が軽く歩ける感じがします。まだまだですが信じて通うつもりです。

友愛治療院・整体院からの返信

カトウ様口コミ投稿ありがとうございます。

だいぶ身体の歪みが取れて整って来た感じがします。それもこれもカトウ様が真面目にお話を聞いてくださり、また実行していただけたからだと思います。その誠意に応えられるように、精一杯施術させていただきます。ありがとうございました。

長年の腰痛

頼りに出来る治療院に出会えました。
ひょっとしてとは思っていましたが、歩き方がおかしいと良く友達に言われていたので、先生に言われて思い出しました。
腰痛がそれに絡んでいたとは思いもよりませんでした。5回通わせていただきましたが、とても良い感じで治って来ている感じがします。
こらからもよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。

歩き方が悪いと筋膜が絡んでいるので、体の各部所に影響でますよ。定期的な通院のおかげでいい感じで良くなっていると思います。
こちらこそ今後もよろしくお願い致します。

体も気持ちも楽になりました。

院内がとても明るく、私は自立神経の乱れがありましたが、自分にあった治療内容を提案してくれて、それがまたあった気がします。
友愛治療院に通うようになってからとても体がとても軽くなり、気持ちも楽になりました。
先生方と話すのがとても楽しく、次は何を話されるのか楽しみにしているくらいです。

友愛治療院・整体院からの返信

リッチモンド様口コミ投稿ありがとうございます。
体の各部分こ痛みで大変でしたね。ただ当院の施術は重心を変える、構造的なことにアプローチしているために、筋肉、骨格、内臓敷いてはハートにも作用が及ぼします。それらも期待しながら通ってください。お待ちしてます。

お世話になりました。

半年前からお世話になっています。
辛くもう改善しないと思っていた腰痛が改善しました。

丁寧な問診、ゆっくりと話を聞きながら原因の説明から改善方法、どのようなアプローチをしていくかを教えてくれるので不安になりませんでした。

意外だったのは痛い部分ではなく筋膜や足の部分が原因だったことでした。
今までの痛い部分だけを揉まれるものとは違いました。

牧先生の足からの筋膜整体に対するひたむきな姿勢と常に努力し続けて勉強する姿には脱帽です。

ご本人自ら肉体改造をして研究しているようですから間違いない実績だと思いました。

ぜひ腰痛で悩んでいるなら訪ねてはいかがでしょうか。

友愛治療院・整体院からの返信

タフマン様口コミ投稿ありがとうございます。

今までに悩まれ、どちらに行かれても変化しなかった状態が変わったことに喜ばれてこちらも嬉しいです。本当に諦めなくて良かったですね。これからも突き進みますので、お互いに肉体改造頑張りましょうね。もう2度とあの痛みを忘れる事なく進みましょう!応援しています!

友愛整体

院内が静かで落ち着きました、体のことをとても丁寧に説明して下さいました。
わからない所が無いか、細かく確認して下さり、不安無く施術して頂きました。
整体は初めてでしたが、どんなことをするのだろうかと思いましたが、終わった後はとても体が楽になり、動けるようになりました。
先生も気さくで雰囲気も良く次回も楽しみです。

友愛治療院・整体院からの返信

佐藤様口コミ投稿ありがとうございます。

とても緊張されたご様子だったので、終始和やかに施術するよう心がけました。
まだまだお分かりなられることおありでしょうか。何なりとご質問ください。
次回からも体のケアも含めて、真摯に施術に当たらせていただきますので、よろしくお願い致します。

愛知県名古屋市天白区植田2丁目813 友愛治療院•整体院

地下鉄【植田駅】1番出口から徒歩6分、地下鉄原駅2番出口からから徒歩7分/天白スポーツセンター北交差点(フィール・セブンイレブン)を北へ200m左

• 寿荘から260m (徒歩4分)
  • 地下鉄植田から400m (徒歩6分)
  • 天白高校から340m (徒歩5分)