ユウアイチリョウイン・セイタイ

友愛治療院・整体院

整体自体初めて行かせていただき...

整体自体初めて行かせていただきましたが、先生がわかりやすく丁寧に簡単な用語で説明していただけたのに、とても親近感が湧きました。

友人には確かなところだよ、と言われてはいましたが、内心心配でしたが、まったくそんなことは感じませんでした。

技術ももちろん、根本的に改善していただける治療院です。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミありがとうございました。
初めての整体に当院を選んで頂きありがとうございました。
根本から治していけるようにこれからもいろいろアドバイスしていきます。

次回もお待ちしております。

産後の骨盤の歪が原因で子供を抱...

産後の骨盤の歪が原因で子供を抱っこするときに腰が不安定でいつギックリ腰をするのか常に気にしていました。
通い始め1ヶ月で前かがみ姿勢をとっても違和感がなくなりました。
通院中もこちらの奥様が面倒をみていただけたので助かりました。
安心して通うことができる整体です。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミありがとうございました。

子育て、ご苦労様です。
産後の骨盤の歪みが気になりながらの、抱っこは怖いですよね。
お子さんは受付の奥さんが見ていますので、リラックスして施術が受けて頂けます。
リフレッシュも兼ねてまた来院して下さい。

先生のテクニックには毎回驚かさ...

先生のテクニックには毎回驚かされます。さすが講師をされるだけの腕もあり、それにも関わらずまだまだ勉強会にも出席されどん欲にテクニックをみがいているのには感心しきりです。これからも付いていきますのでお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

まだまだ未熟ものです!でもそういっていただくとやる気が出ます!これからも尚いっそう腕を磨いて期待に応えられる様精進いたします。ありがとうございました。

友達の紹介で来院し、来てよかった、大満足です!

友達も腰痛をここでちゃんと治してもらって、凄くいいと背中を押され通い始めました。
筋膜リリースいいですね!肩こりもいっしょに良くなりましたよ。
今では嫁さんも友愛治療院に通い、肩や首が軽くなり、頭痛もだいぶ少なくなり喜んでますよ!

信頼の治療院

1年前から通わせてただいてます。
母もこちらの奥様と仲良くさせていただいてます。
何かあれば友愛さんに相談して、いつも適切なアドバイスをいただき、そして施術もしていただいていただいているおかげで快適な毎日を送らせていただいています。

はじめての整体

慢性的な体の痛みで友愛整体に来ました。
とても親身になって治療をしていただける整体なんだと感じました。
全身くまなく施術をしてくれ心身ともに和らぎました。
月一で通う私には無くてはならない整体になりました。

慢性腰痛

仕事がとても忙しく、そして腰痛も5年ぐらい前から。

もう治らないと信じ込んでいたのに、友人の勧めで友愛治療院に来院しました。
なかなか予約も取れずやきもきしましたが、2週間待ってよかったです。

筋膜リリースと整体で毎回変化が確実に感じられ、これなら腰痛が治るのではないかと信じられるようになり3か月たちその日が来ました。

朝、楽に起きれるんです!

好きなフットサルももう一度やりたいし、ビジョンが見えてきました。

先生これからもおねがいします!

友愛治療院にお世話になってます。

肩こり、腰痛、全身の不調でどこに行ったらよいのか迷いましたが、ここの評価がとても高く決めました。
その選択は間違ってはいませんでした。
先生の筋膜リリースは全身が緩み、そして力がみなぎってくるそんな施術は初めてでした。
こちらにお世話になり、これからももっと身軽になりたいので引き続きお願いします。

ひざ痛

友愛さんに来てから1ヶ月ですっかり、ひざの痛みが忘れられるようになりました。
肩こりもひどかったのですが、同じくらいとても良くなりました。
先生は繋がっているんだよと言ってくれ、なるほどと思いました。
感心仕切りです。

腰痛解消!

ここに来て初めて整体の良さがわかりました。
こういうところに来るのは勇気が要りました。よくあるマッサージには行く事はあったのですが、やはりその技術の高さに脱帽です。
ここで腰痛の悩みが無くなった事には正直驚いています。
これからも引き続き通いますので、もう腰痛はコリゴリなのでよろしくお願い致します。

通院してます。

先生が熱いので、もう少し冷めて欲しいです(笑)

冗談ですが、それくらい熱心に施術していただけるので助かります。
勉強も欠かさず新しいことに挑戦しているのが凄いです!
これからも応援してますので、私の体もよろしくお願いしますね。

最高の治療院

首の付け根から頭にかけてコリが激しく頭痛や吐き気がもう何年も続き、頭痛薬の飲みすぎで胃腸もおかしくなっていました。
整形でも脳神経外科でももう手の施しようがないとお手上げ状態でした。
ただ友愛整体の評価が高かったのが来るきっかけとなり、それがこんな素敵な時間が来るとは思いませんでした。
足がふらついていることは分かっていました。それに対し提供していただいたインソールとサポーターを欠かさずつけ毎週通いました。
1か月たち少しだけいいような感じでした。
2か月たちいい感じがします。歩行もまっすぐ歩けているようです。
3か月落ちついてます。
嘘みたいです。
先生は忍耐強く治療してくれた結果といいますが、やはり先生の力だと思ってます。
まだまだ不安がありますので、これからもお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

tiaki様口コミ投稿ありがとうございます。

頭痛で長く悩まれて続けて、ツライ日々を過ごしされて大変でしたよね。
すぐに実行に移されたことは素晴らしかったです。そうしたことで早く落ち着いた日々を過ごしていただけるようになったんですよ。

これからも応援し続けます。
安心して通院してください。

マッサージとは違います!

腰痛の痛みはだましだまし過ごして来てました。その時よく行っていたのが3千円くらいの間マッサージ店でした。
やってもらうとその時は楽になるんですよ。
でも今度だけは良くなりませんでした。
ネットでしっかり調べたら友愛整体の評価がとても高かったので行きました。
筋膜リリースはいいですね。
腰もだいぶ動くようになり痛みも和らぎました。それに何といっても肩と背中も随分何か重りが取れたようでした。
先生の言う通り無理がたたったんですね。
定期的に通って腰を治してください。
そうすればゴルフの腰の切れも出てくるのかな。
今後が楽しみです!

友愛治療院・整体院からの返信

シャバーニ様口コミ投稿ありがとうございます。
無理がたたってしまいましたね。とは言え以前から腰の具合が悪かったのも事実ですのでまだまだ筋膜リリースする場所がありますのでじっくり施術して腰のキレを取り戻しましょう!

次回もお待ちしてます。

足の痛みがなくなり、歩行もキレイになりました!

足首と足の裏の痛み、そして歩行で悩んでいました。

でもピッタリの所を見つけたんですよ。それがここでした。

出版した本を読ませていただいたのですが、ちょっと難しかったですが、先生の言っていたことは分かりました。

内股に歩く癖は気になっていましたが、それが原因だったとは。

アシブラサポーターの効果は大きかったです。
浮いていた前足が着くようになったので、しっかり前に進みます。

施術も続け痛みが止まりました。
もっとかっこよく歩きたいので、これからも施術継続しますのでお願いしますね。

友愛治療院・整体院からの返信

アフタヌーン様口コミ投稿ありがとうございます。
最近は足の悩みで訪れる患者様が多くなりました。歩き方、足の形や骨盤の傾きが影響していたんですね。本はちょっと難しかったですけどもお話をしっかり聞いていただきありがとうございました。
歩行もキレイになり嬉しいです。

今後もよろしくお願いします。

筋膜整体

昨年からの腰痛で昨日から痛みが強くなり起き上がるのが大変でした。
友愛整体で専用の椅子で治療していただいたら、腰が伸びたのには驚きました。
一回でここまで回復するなら、しっかり通院すれば腰痛を克服できると確信し通院することに決めました。
次回からよろしくおねがいいたします。

友愛治療院・整体院からの返信

れい様 口コミ投稿ありがとうございます。

昨年から腰に違和感があったのが、急に強い症状になることはよくあります。
足からの整体で骨盤までしっかり矯正できたので症状が落ち着いたと思います。

これからはもっと動ける安定した身体にしていきますね!お任せください。

お世話になってます。

体の不調があると家族でお世話になってます。
私も腰痛と肩こりが学生時代からありましたが、今ではすっかり無くなり忘れているほどです。
旦那は膝の痛みが半年前からあり、インソールで良くなり階段が楽に上がれるようになりました。
母も腰と股関節に痛みがあり朝起きるのに苦労していましたが、もう問題なく庭の草取りに励んでいます。
友愛治療院にはお世話になってばかりで助かります。

友愛治療院・整体院からの返信

カレン様 口コミ投稿ありがとうございます。

家族皆様にはお世話になっております。学生時代から悩まれていたのは辛かったですね。
旦那さまもインソールとサポーターを取り入れていただき、膝の症状が落ち着いてきたことは私も嬉しく思っています!
お母様も元気になったので、これからは皆様でいろいろな所に出掛けて下さいね\(~o~)/

神経痛

腰から足がしびれて困っていました。整形外科で老化と言われてあきらめかけていましたが、あきらめきれず娘にどこか良いところがないかと調べてもらい、地下鉄に乗り友愛に来たんです。
先生は諦めなくていいよと言ってくれたので、信じて足のサポーターやインソールを使いながら整体を続けました。
最初はあまり変化がありませんでしたが、5、6回目からしびれが安らいでいる感じがしました。
8回目で明らかに減りました。足にも力が入っている感じがします。
11回終わり友愛まで結構楽に歩けるようになってます。
もちろんすぐに良くなるとは思ってないので、次の10回券も買いますので先生しっかり治してください。よろしくお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

品川様口コミ投稿ありがとうございます。

遠方から地下鉄を使い通っていただきありがとうございます。そしてお話を聞いていただき、すぐに行動して忍耐強く我慢、時間をかけてここまでこれたのも品川様の努力の賜物ですよ。

確実に1歩1歩前に進んでいます。

辛い腰痛と肩の痛み解消!

5年前から、左腰と右肩のダルミや痛みでいろんな接骨院に行ってました。
矯正もやってもらってましたが、友愛整体の施術は違いました。
全身をくまなく責めます。
今日は下半身、次は上半身そして手を責めたりと思いもよらぬ場所を責めてきます。
10回通い他では変わらなかったのに、おかげで友愛整体では痛みが取れ快適な毎日が送れるようになったんです。
感謝してますよ。
今では大好きなゴルフも月1で楽しんでます。

友愛治療院・整体院からの返信

プレミアム様口コミ投稿ありがとうございます。
右肩と左腰、筋膜は螺旋につながっているんですよね。そうするとゴルフのスイングにも大きくかかわつてきますね。
体調管理もおまかせください。
また友愛でお待ちしてます。

こちらの奥様が子供の面倒を観ていただけるので安心して施術を受けることが出来ました。

妊娠中も痛かったのですが、産後は立つこともやっとで子育てに苦労していました。

友達もこちらで腰の具合が良くなったと聞き通い始めました。

足から整える整体で骨盤も、通院するたび動きがスムーズになり痛みも引いていくのがハッキリわかり、ホッとしました。

これからまだまだ手が掛かりますので、本当に助かりました。

友愛治療院・整体院からの返信

はるち様口コミ投稿ありがとうございます。

子育てで大変な中で、腰痛もあると大変ですよね。妊娠中はどうしても子供を身ごもってることで、お腹が出できてガニ股になってしまいます。足からの整体で骨盤まで矯正できたので、症状が落ち着きました。

子育て頑張ってください。友愛は応援してますよ。

信頼の整体

こちらにお世話になるようになってからは、他にはどこにも行けなくなりました。
それだけ友愛整体を信頼しているからなんです。
それまでは、多くの整体や治療院に行きました。ただここの治療は足から整体を軸に、バリエーションが豊富で多彩です。
是非同じように痛みで苦しんでいるなら友愛整体に来ることを薦めます。
高速に乗って来るぐらいですので、信頼できる整体です。

友愛治療院・整体院からの返信

yamazaki様口コミ投稿ありがとうございます。
はるばる清洲市から来ていただきありがとうございます。それに応えられたのもyamazaki様の協力あつたからですよ。患者様にあった施術を心がけ喜んでいただけるように日々励んでいます。

これからもよろしくお願い致します。

久しぶりの施術でしたが、進化を遂げてました!

このところずっと腰が重く、このままだと確実にギックリ腰をしてしまいそうだったので3年ぶりに友愛さんに予約を取りました。
以前の筋膜整体に加え、特殊な機器を使った骨格矯正はお見事でした。
疲れきった自分の腰を整え、シャキッとさせてくれました。
牧先生のテクニックは、また進化していました。
痛みははもちろん通うことに楽しみを覚える整体が友愛整体なんですね。

友愛治療院・整体院からの返信

toshio様口コミ投稿ありがとうございます。

お久しぶりにお会い出来て嬉しかったです。
だいぶお疲れで大変でしたね。
新しい技術も堪能していただき喜んでいただけたのは何よりです。
常に新しいことにチャレンジするのが友愛整体のモットーです。

坐骨神経痛

整形外科で坐骨神経痛と診断され、電気とマッサージとリハビリを続けていましたが、あまり変わらなかったので、しっかりとした専門のところで診てもらおうと友愛治療院に行きました。
ここではちゃんと説明していただき今後の方針もしっかり理解できたので通院しました。
腰周辺だけでなく、肩周辺も念入りに施術してくれ、終わるといつも心地よかったです。
おしりの痺れは5回の治療ですっかり良くなり、不思議と全身も軽くなっていい感じです。
早く来て治療したら悩まずに済んだことに少しだけ後悔してます。

友愛治療院・整体院からの返信

バトル様口コミ投稿ありがとうございます。

坐骨神経痛はなんとも嫌な感覚がありますよね。専門的な技術を使い、それを取り去る事が出来て嬉しいです。上半身にもとても大きな負担がありましたね。
もうツライ時間は過ぎたので、楽しい時間をお過ごしください。
大丈夫、これからですよ!

実感できます!

通う度に体の変化が手に取るようにわかるのが、こちらの足から繋がる全身への筋膜整体だと思います。
足のゆがみから、体幹につながる筋膜を矯正し戻す手技は、目を見張るものがあります。
親切丁寧に教えていただいたので、そのことは理解できました。
変わっていく体に喜びを感じることができる、新しい整体です。

友愛治療院・整体院からの返信

サユリ様口コミ投稿ありがとうございます。

女性は足には関心を持っている方が多く理解していただけるので嬉しく思います。
足のアーチの乱れは下半身、また上半身の筋膜の捻じれに影響します。
それを理解して施術できたことは私の喜びてもあります。

これからも快適な毎日が送れるように応援してます。

愛知県名古屋市天白区植田2丁目813 友愛治療院•整体院

地下鉄【植田駅】1番出口から徒歩6分、地下鉄原駅2番出口からから徒歩7分/天白スポーツセンター北交差点(フィール・セブンイレブン)を北へ200m左

• 寿荘から260m (徒歩4分)
  • 地下鉄植田から400m (徒歩6分)
  • 天白高校から340m (徒歩5分)