ユウアイチリョウイン・セイタイ

友愛治療院・整体院

整体自体初めて行かせていただき...

整体自体初めて行かせていただきましたが、先生がわかりやすく丁寧に簡単な用語で説明していただけたのに、とても親近感が湧きました。

友人には確かなところだよ、と言われてはいましたが、内心心配でしたが、まったくそんなことは感じませんでした。

技術ももちろん、根本的に改善していただける治療院です。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミありがとうございました。
初めての整体に当院を選んで頂きありがとうございました。
根本から治していけるようにこれからもいろいろアドバイスしていきます。

次回もお待ちしております。

産後の骨盤の歪が原因で子供を抱...

産後の骨盤の歪が原因で子供を抱っこするときに腰が不安定でいつギックリ腰をするのか常に気にしていました。
通い始め1ヶ月で前かがみ姿勢をとっても違和感がなくなりました。
通院中もこちらの奥様が面倒をみていただけたので助かりました。
安心して通うことができる整体です。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミありがとうございました。

子育て、ご苦労様です。
産後の骨盤の歪みが気になりながらの、抱っこは怖いですよね。
お子さんは受付の奥さんが見ていますので、リラックスして施術が受けて頂けます。
リフレッシュも兼ねてまた来院して下さい。

先生のテクニックには毎回驚かさ...

先生のテクニックには毎回驚かされます。さすが講師をされるだけの腕もあり、それにも関わらずまだまだ勉強会にも出席されどん欲にテクニックをみがいているのには感心しきりです。これからも付いていきますのでお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

まだまだ未熟ものです!でもそういっていただくとやる気が出ます!これからも尚いっそう腕を磨いて期待に応えられる様精進いたします。ありがとうございました。

腰痛は、ここで決まり!

地下鉄植田駅からすぐにある友愛治療院・整体院さんは、まさに痒い所に手が届く治療院です。長年の経験と信頼と実績で今まで数々の患者様を救ってきたとのこと。
もちろん私の骨盤も矯正していただき、とても調子が良いです。
腰痛でお悩みの方は是非、友愛治療院・整体院をお尋ねください。

友愛治療院・整体院からの返信

ひまわりさんの腰の痛みは最初、背中や肩やお尻など痛みが転々と変化しましたね。それをよくぞ着いてきてくれたおかげで、すっかり軽くなり痛みが落ち着き良かったです。
26年間はあっという間でしたがこれからも患者様に喜ばれる治療院を目指して頑張ります!
これからもよろしくおねがいしますね。

楽です!

腰の重ダルミがどうも抜けきれず施術していただきました。独特の筋膜と押さえる道具を使った治療は、やった感がありそして結果も腰の重い感じが取れたので丸です。
生活習慣のこと、これからどういった運動をしたらいいかなどいろいろ親身になって相談に乗ってくれたので、これを機にもっと動けるからだ作りをしたいです。

友愛治療院・整体院からの返信

サッカー小僧さんも、もともとは運動選手ですので正しい方向に身体を修正するだけで早く良くなります。
まじめにお話を聞いていただき、健康意識も高いのでこちらもやりがいがありますね。
もっともっと身体を鍛えて、ワールドカップ目指してください(笑)

ゴールデンウィークはあいにくの...

ゴールデンウィークはあいにくの引越し作業で、以前から慢性的腰痛がまた再発してしまいました。近くの整体を探しおじゃましました。2回で腰痛がだいぶ楽になりました。まだ引越し整理があるので痛みが楽になり助かりました。

友愛治療院・整体院からの返信

遊び疲れた方もいれば、この時期に引越しでいそがしい方もいて本当にご苦労様です。
そんな時に私の施術で楽になったことは嬉しい限りです。
まだまだ整理、後片付けが残っているとは思いますが、頑張って下さい!
疲れたらどうぞ、また友愛に起こし下さい。お待ちしてます。

右腰の痛み

急に痛くなった右腰をここの先生は治してくれました。肩こりもひどかったのですが不思議とこちらも良くなり満足です。
いつもこの前の道は車で通っていたので、気になってはいましたがこんなところで助けられるとは思いませんでした。
体の大事さ改めて痛感しました。これからは自分でも体に気をつけた生活を心がけますので、アドバイスよろしくおねがいします。

友愛治療院・整体院からの返信

仕事柄毎日、寝る時間を裂くほど頑張っておられる姿には敬服いたします。私のできる精一杯のことをしたまでです。体が資本です、こうゆう時に人は気づくものです。やれる範囲で無理せずおやり下さい。私ができることはしっかり応援させていただきますので、こちらこそよろしくおねがいいたします。

明るく受付の方か対応してくれて...

明るく受付の方か対応してくれてとても良い感じてしたと思います
先生も楽しくて感じか良かったです
痛みが楽になりました。
嬉しいです。
つきもきますのてお願いします
感謝してます。
よろしくお願いします

デスクワークでパソコン仕事で慢...

デスクワークでパソコン仕事で慢性的な肩こりでした。マッサージにはよく行ってましたが、しっかり痛みを取り除いてもらうこのようなところは初めてなので、最初はおっかなびっくりでしたが、治療を受けるたびにさすがだと感心させられました。おかげさまでだいぶ調子いいですよ。これからもおねがいします。」

友愛治療院・整体院からの返信

初めてのところは緊張しますよね。笑顔の接客心がけています。
そして痛みの原因を見つけるために、隅々を検査し原因を追及します。
まだまだ仕事忙しいみたいですね。たまに来て頂き体調を整え頑張って下さい。
友愛はこれからも応援してます。

外反母趾の痛み

こちらは足のことを詳しく治療されていると聞き、昔から外反母趾でいたのですが最近痛みが強くなってきたのでお願いしました。
下半身の矯正や特別な5本指の靴下やサポーターやインソールを使い始めたら歩行が良くなり
親指の痛みが落ち着いてきました。
早く来て痛みが落ちつき嬉しかったです。

友愛治療院・整体院からの返信

外反母趾で悩まれている方非常に多く見受けられます。当院では足に関するアイティムを各種取り揃え、症状に応じて組み合わせたりしてお勧めしています。
どれも自信をもって使用していただける製品です。
早く来られてよかったです。ぜひとも大好きなテニスを思う存分していただきたいと思います。

ギックリ腰

先日仕事先で中腰で物を持ち上げギックリ腰をしてしまいました。
近くで探し急遽友愛治療院で治療していただきました。
急なことだったので、明後日から大事な仕事があるのでどうしても行かなくてはいけないのでなんとか動けるようにお願いしました。
最初痛みが軽くなったのでなんとか立てるようになりました。
次には動けるようになったので、大事な仕事乗り切れました。
思い返せば腰痛はちょくちょく出ていたので、先生に言われこれからは真剣に治療したいと思います。

友愛治療院・整体院からの返信

肩を仕事仲間に抱えられ連れてこられたときには、ほんと痛々しくてかわいそうでした。でも何とか帰るときには自力で歩いて帰れたのでホットしましたよ。
ギックリ腰になる前にはちゃんと理由があるんですよね。本当に休み無く仕事をしていることには頭が下がります。
大丈夫です。ちゃんと良くなりますので、日々の生活に注意して出来ることをして腰痛再発に努めて下さい。
応援してますよ。

足から腰にかけてのしびれは近く...

足から腰にかけてのしびれは近くの病院や接骨院に2年前から通ってもはっきりよした効果は見られませんでした。友人がこちらに通っていると聞き、いいよといわれたので通いました。5回通いましたが調子がよくなってきました。これからもおねがいします。

友愛治療院・整体院からの返信

こちらこそよろしくおねがいします。ご期待に何とか添えることが出来たのでこちらも嬉しく思っています。
あきらめない気持ちが変化を呼び、良い方向へと導いてくれたのでしょう!

いつもお世話になってます。友愛...

いつもお世話になってます。友愛さんとは長くつき合わせていただいてます。仕事が忙しく急な診察依頼も嫌な顔せず伺ってます。毎回からだがとても軽く楽になり、また明日から頑張れそうです。頼りになります。これからもよろしくおねがいいたします。

友愛治療院・整体院からの返信

私ができることなら、時間外でも対応します。長い付き合いですので、私も精一杯のことが出来たらと毎回思っていますよ。皆さん日々頑張っている姿には感銘を受けます。私もそのため日々、心、体の状態を整えこれからも友愛でお待ちしています。

肩こり、頭痛がすごいため、知り...

肩こり、頭痛がすごいため、知り合いからご紹介いただき、友愛治療院へ通院しております。施術後、体は楽になり、さらに、先生から肩甲骨をほぐす動かし方を教えていただいてからは、楽さが持続しています。あと、登山についてや運動のことで、体を動かすことの大切さを教えて頂いた先生です。

友愛治療院・整体院からの返信

ご紹介いただきありがとうございます。身体も改善に導かれとても良かったです。肩甲骨ストレッチも継続的にされてるようですね。そして登山も始め、まさにそのやる気が、益々健康な体へと変化しています。
その勤勉さは私も勉強になります。ありがとうございました。

慢性的なコリ

肩や背中や腰が硬く、すぐ疲れひどいと痛みが出ていました。よくマッサージに通っていましたが思い切って友愛整体に行ってみました。
特殊な道具を使い体をほぐしてもらうのがなんとも言えず痛気持ちいいい感覚です。
深いところから緩んだ感覚があります。
これはマッサージとはあきらかに違い、持続性もあります。
続けたらどんどん緩んでいきますよと言われたので、これからもよろしくおねがいします。
是非、コリの強い人はやってもらってはいかがですか。

友愛治療院・整体院からの返信

男性の方で、体がガチガチの方多いですよね。そんなときはこのポインターで硬結部位の筋肉をほぐすととてもいいですよ。指では届かない深部に届いて組織に変化を与えます。慢性的な凝りとはサヨナラして新しい身体と出会いましょう。次回も待ってますよ。

右半身の痛み

去年の夏ごろから原因不明の右半身の痛みで悩んでいました。
HPで検索して慢性的な症状を治療していただけると知り、こちらに受信させていただきました。痛みの原因の足からの姿勢のことを細かく説明していただきましたが、正直半信半疑でした。
最初の治療はあまり変化なく、2回目は右肩辺りの痛みが軽くなった感じがして、その後は序所に背中、腰の辺りも楽になった感じがしました。
7回終わりだいぶ楽な感じがありますが、朝の痛みがまだ強いので通います。
頼りにしてますのでお願いします。

初めて

高校生の時から肩コリがひどく、2年間ヘルニアを患い腰が痛かったので、初めて接骨院に通ったのがこちらでした。最初はどのような治療をするのかわからなく不安でしたが、先生もフレンドリーで通っているうちにだんだん症状も良くなってきた気がします。

体が軽くなり、日々の疲れが減りました。

テレビでも最近足のことを取り上げていたりして、体あちらこちらの痛みや最近ふらついて歩いている気がしていたところで、足の本を出されている先生とエキテンで知りお世話になることにしました。
動画を撮り歩行の乱れを教えていただきました。それを修正するために足のサポーターと普段の靴にインソールを入れていただきました。
姿勢を矯正するために1週間に1度筋膜の治療も続けた結果、今では体の痛みも消え、歩行のふらつきもなくなり、毎日の疲れもだいぶよくなりました。
この調子を続けるために先生に言われたウォーキングももう少し長い距離に挑戦したいと思います。

腰痛解決!

中腰仕事のため友人の紹介でこちらに通い始めました。治療したその日から仕事が快調に出来たので、とてもありがたかったです。回数券を買いこれから定期的に通わせていただきます。
院内は広く明るい雰囲気。先生は気さくにお話してくれるのでリラっクス出来ました。

ハイキングに行けました!

4年前から疲れると腰の痛みが出ていました。その都度、病院や接骨院に行き何とかその場をしのいでいました。
ただ今回だけは娘との幼稚園のハイキングに行かなくてはいけないので、早く治すために腰痛専門の友愛治療院に来院しました。
先生は早く治るようにしっかり施術していただいたかいもあって2回の治療でも痛みなくハイキングでずっと歩いてこれました。
娘も喜んでくれ本当によかったです。感謝してます。

腰の具合が良いです

最初の印象はこんな治療があるとは思っていませんでした。ピンポイントで要所要所に圧を加えて痛みの患部を治療していきます。この痛気持ち良さが癖になりそうです。終わると軽くなりスッキりします。次回はまた違う場所をしてくれるとのこと。これなら週末のゴルフも調子よくやれそうです。

助かります。いつも丁寧に体のこ...

助かります。いつも丁寧に体のことをよく理解してくれている先生なので、ほんとうにお世話になってます。今度は息子とお父さんを連れてこようと思います。お父さんは釣りが好きで、でも長時間たっていると腰が痛くなるのが悩みで、今度は無理にでもつれて来ます。治してやってください、よろしくおねがいします。

週末ラクビーをしていて、腰と膝...

週末ラクビーをしていて、腰と膝に古傷がありますが、治療してもらうととてもよくなります。昔から頼りになる先生で親身になってくれて助かります。試合が続くので、これから治療続けますのでよろしくおねがいします。

愛知県名古屋市天白区植田2丁目813 友愛治療院•整体院

地下鉄【植田駅】1番出口から徒歩6分、地下鉄原駅2番出口からから徒歩7分/天白スポーツセンター北交差点(フィール・セブンイレブン)を北へ200m左

• 寿荘から260m (徒歩4分)
  • 地下鉄植田から400m (徒歩6分)
  • 天白高校から340m (徒歩5分)