ユウアイチリョウイン・セイタイ

友愛治療院・整体院

整体自体初めて行かせていただき...

整体自体初めて行かせていただきましたが、先生がわかりやすく丁寧に簡単な用語で説明していただけたのに、とても親近感が湧きました。

友人には確かなところだよ、と言われてはいましたが、内心心配でしたが、まったくそんなことは感じませんでした。

技術ももちろん、根本的に改善していただける治療院です。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミありがとうございました。
初めての整体に当院を選んで頂きありがとうございました。
根本から治していけるようにこれからもいろいろアドバイスしていきます。

次回もお待ちしております。

産後の骨盤の歪が原因で子供を抱...

産後の骨盤の歪が原因で子供を抱っこするときに腰が不安定でいつギックリ腰をするのか常に気にしていました。
通い始め1ヶ月で前かがみ姿勢をとっても違和感がなくなりました。
通院中もこちらの奥様が面倒をみていただけたので助かりました。
安心して通うことができる整体です。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミありがとうございました。

子育て、ご苦労様です。
産後の骨盤の歪みが気になりながらの、抱っこは怖いですよね。
お子さんは受付の奥さんが見ていますので、リラックスして施術が受けて頂けます。
リフレッシュも兼ねてまた来院して下さい。

先生のテクニックには毎回驚かさ...

先生のテクニックには毎回驚かされます。さすが講師をされるだけの腕もあり、それにも関わらずまだまだ勉強会にも出席されどん欲にテクニックをみがいているのには感心しきりです。これからも付いていきますのでお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

まだまだ未熟ものです!でもそういっていただくとやる気が出ます!これからも尚いっそう腕を磨いて期待に応えられる様精進いたします。ありがとうございました。

介護職をしており腰を痛めてしまい治療いただきました。先生はとても優しい方で、説明も丁寧にしてくれ安心感がありました。施術後にかなり症状が改善をして腰の痛みがなくなりました。

やはり腰痛がある場合は、我慢せず初期の段階で治療をして長く仕事を続けられるよう身体のケアが必要だと感じました。今後も治療を続けていこうと思いますのでよろしくお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

典子様口コミ投稿ありがとうございます。
最近介護職の方がとても多くなりました。身体に負担が掛かる大変な仕事なんだと言う事を改めて感じています。
今後このような事でなるべく悩まないように説明をしながら施術もさせていただいています。
私もですが、場合によっては体力勝負みたいな場面もあると思うので、介護姿勢なども注意していただき、多くの方を助けていただきたいと思います。
頑張って下さい、応援しています。

30年前からの腰と右膝の痛み

21才の時に交通事故で右膝を怪我して以来、庇っていたのか30年近く腰と右膝の痛みに悩まされていました。
仕事も介護職をしていますが腰痛は職業病と諦めていました。
1日3回の痛み止め薬もいよいよ効かなくなり激痛で歩けず、ネットで以前から気になっていた友愛治療院さんに伺いました。
足から治す根本治療は理解は出来ましたが、痛みが強く藁をも掴む思いと、本当にこの痛みが無くなるのかとの不安が入り混じっていました。
先生は職人気質な真面目な方です。一生懸命に施術、アドバイスしてくれます。
施術しては良くなり、仕事をしては悪くなるの繰り返しでしたが、どうしてそうなるのか、丁寧に説明、施術してくださいますした。
回を重ねるごとにかなり痛みも軽減し、今では痛み止めも飲まず頑張って毎日リハビリ兼ねて歩いています。
最終目標は走ったり、楽しく運動することを目標に通っています!
しばらく先生お世話になります!

友愛治療院・整体院からの返信

IWASHITA様口コミ投稿ありがとうございます。
足からの歪み捻れが、全身の筋膜に影響を及ぼしています。
30年間悩まれていた右膝も今では曲がるし、楽に歩行ができるようにもなりました。
腰痛もそれに引っ張られる様に筋膜の捻れ歪みが取れて、私も嬉しく思います。
最終目標である、楽しく運動をし体力も付けられる身体に向かって、作り上げていきますので今後もよろしくお願い致します。

長年の腰痛

長年腰痛で悩んでいたのですが、妻の勧めで通院を始めました。
施術の際には痛みの具合など丁寧に聞いてくれて、親身になって施術してくれます。
通院前に比べかなり症状が改善され、すっかり腰の痛みが引きました。
非常に親切なので初心者にも安心して通院できます。
同じ様な悩みの方、通院お勧めです。

友愛治療院・整体院からの返信

拓也様口コミ投稿ありがとうございます。
奥様にはお世話になりました。
意を決して来院され、素早い行動力で努力された姿勢に感銘を受けました。毎回足元からしっかり全身を筋膜整体させていただきました。順調過ぎるぐらいの変化はきっと、ランニングなどまめにされていたせいだと思います。身体の筋膜が動き出してからの整い方は素早く変わっていきました。
卒業までもう少しです。またジョギングなども始めたら、ますます下半身の安定が増して、腰痛が出現しない体にへと変わりますよ。
是非そうなって下さい。応援しています。

肩•背中•腰の痛み

とても親身になって相談に乗ってくれます。慢性的に肩・背中・腰の痛みがありましたが、大変丁寧で的確な施術をしてくださり、施術後の帰る時にはとても楽になっていました。血行が良くなり、体の冷えなども改善しました。またお世話になりたいと思います。

友愛治療院・整体院からの返信

みゆき様口コミ投稿ありがとうございます。
全身の筋膜の動きが滞っていました。
足元から骨盤、肩周り周辺の筋膜の捻れや歪みを、徹底的に排除させていただいたので、交感N優位で緊張していた筋膜が緩み、副交感N優位な状態になりものの見事に冷えまでもよくなりました。
とても身体の柔らかい方なので、簡単に出来るストレッチなども教えさせていただいたので、それだけでもだいぶよくなるので続ければセルフケアで同様な状態キープできますよ。
是非チャレンジしてみて下さい。

腰痛持ち

ネットで調べて来院しました。
腰痛持ちなので、あちらこちらの治療院に行きましたが、こちらの治療は違いました。
足元から全身を整えてくれて、数回の治療で腰が本当に楽になりました。
今後どうしたら腰痛が起きないかもしっかり説明してくれたので、気をつけようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
数多くの整体院の中で当院を選んでいただき、また今回のような結果が得られたのも患者様の協力があったからこそなんです。
施術とウォーキングなどの運動を両立できたことが何によりもそれが答えなんです。
本当に良かったですね。受付の妻も喜んでいます。今後も益々お身体が動けて楽になりますよ。
応援してます!

腰痛解決!

友愛治療院さんに来て腰が良くなり、仕事も楽になり助かってます。
また来る度に身体も楽になり腰の痛みがなくなりそれも本当に助かってます。
先生も親身になってくれますし、友愛治療院さんに来て本当に良かったです。

友愛治療院・整体院からの返信

RED ZONE様口コミ投稿ありがとうございます。
毎回楽しいお話を聞かせていただいて、とても有意義な時間中で施術をさせていただいています。
とても腰に負担のかかる仕事なので、大変ですよね。ただ終わった後は笑顔で帰られているので、こちらもホッとしています。
これからも精一杯施術をさせていただきますので、よろしくお願い致します。

友人の紹介で友愛さんに来ました。
腰が昔から立ち上がるのがつらくて治療を受けていました。
今ではすっかり良くなり、作業も捗って中腰の仕事が出来るので助かっています。
先生からも毎回元気をいただいて良かったです。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
お友達には大変お世話になっています。お友達の膝の回復具合を見てこちらの来院を決められたそうですが、腰の具合が良くなり私も大変喜んでいます。お孫さんと遊びに行くのを楽しみにしていて、これなら長時間の車の乗車も大丈夫ではないでしょうか。
楽しんで来て下さい。
これからもよろしくお願い致します。

産後、腰の負担がひどく日に日に痛くなって、寝ていても痛くなってしまったのでこちらを見つけ通い始めました。
1回目から痛みが軽減され、通えば通うほど改善されてて症状は無くなりました。
毎日、腰が痛くてすごくストレスになっていましたが、治してもらったことで精神的にも明るい気持ちになれました。
ほんとに感謝してます!

友愛治療院・整体院からの返信

S.N様口コミ投稿ありがとうございます。
産後の骨盤の不安定により痛みが増してしまいました。育児と家の事で疲れ果てていましたね。
そんなS.N様を助けられて、本当に良かったです。
当院では友愛のスタッフである奥様が子供さんを見させていただいているので安心して施術をお受けください。
これからもご心配な事がありましたら何なりとご相談ください。
お待ちしています。

坐骨神経痛

足を引きずりなら友愛治療院に訪れました。
初めて足から整える整体と聞き、ガニ股で歩くとはわかっていましたが、それが坐骨神経痛と絡んでいたとは思いませんでした。
先生の言う通り定期的な施術で腰の痛みが落ち着き、足も上がるようになりました。
その状態なら歩けると、少しづつ歩く事も始めました。
そうすると徐々に足の痺れも取れ出して楽に歩けるのが分かりました。
不思議に腰だけでなく肩も軽くなっていきました。
一カ月後には早く歩けている自分に気づき嬉しくなりました。
こちらに任せて良かったです。
今では、腕の良い先生に出会えたことに感謝しています。

友愛治療院・整体院からの返信

toda様口コミ投稿ありがとうございます。
初めて来院された様子を今でも覚えています。よくぞここまで回復されたと思います。
家に帰った後もウォーキングを欠かさず行ったりと努力は素晴らしかったです。
今まで不安定だった下半身が安定したので、上半身の肩が軽くなったので楽になったと思われます。
順調ですよ!
これからもよろしくお願い致します。

つらい腰痛解消!

つらい腰痛でお世話になりました。
初めて伺ったときは、腰痛と坐骨神経痛で足に痺れが出ていて歩くのもやっとでした。
足から筋膜整体の手技を受けた直後には痛み、痺れが半分程度まで収まり、その後、数回の施術で楽に歩けるようになり驚きました。
先生は姿勢の歪みなど身体の状態を分かりやすく説明してくれて、とても丁寧な接客で安心感がありました。
これからも宜しくお願い致します。

友愛治療院・整体院からの返信

jr.様口コミ投稿ありがとうございます。
足の痺れは辛かったですよね。足元からしっかり整えて施術させていただきました。その甲斐あってのここまでの回復。お見それ致しました。
まだまだ動けるし、とても自信になったと思います。
さぁーこれからですよ!
応援しています、一緒に頑張りましょう!

2人目の出産以降、起き上がるのも辛か辛い毎日でした。
友人の勧めでこちらに伺って、腰が伸ばせるようになり、子供を抱っこする時も腰を気にせず出来るようになり助かりました。
奥様にも子供を見てていただき安心して施術が受けられました。

口コミ投稿ありがとうございます。
子育てご苦労様です。
そんな中で腰痛を楽に出来たことは、なんとかお役に立てたのではないかと思っています。
とても可愛らしい子供さんなので当院の奥様の方が楽しんで一緒におもちゃで遊べた様子を見ながら、安心して施術が受けられたのでは感じています。
だいぶ動きもスムーズになって来ましたので、卒業までもう少しだと思います。
今後もよろしくお願いします、お待ちしてます。

論理的で明快な治療

治療はもちろんのこと、説明が論理的で明快なため、スッと腹に落ちていくと思います。
また、出来るだけ短期間での通院を目指す方針のため、普段の生活における姿勢も求められます。
しかしながら、本来はどんなことでもそうであり、それをはっきりとおっしゃってくれるからこそ、信頼できる方と私は感じます。
成長期における腰痛が治癒せず、整形外科では治療法がないと言われなかば諦めて、通院を始めましたが、数回程度で楽になり、今では完全になくなりました。

友愛治療院・整体院からの返信

ホンゴリアン様口コミ投稿ありがとうございます。
論理的に物事を考えることが出来るホンゴリアンさんだからこそ、この短期間で成果が出たと思われます。
真摯に話に耳を傾けて、日々実行に移すことは中々出来ることではありません。
仕事が忙しい中で自分の身体を律することが出来て、皆様の模範となる行動をとられ、これからの益々の活躍を期待しています。
そしてそれを応援するべき仕事をさせていただきますので、今後とも宜しくお願い致します。

ぎっくり腰

突然のぎっくり腰で、休日でダメもとで電話をしたら先生が出られて、治療していただけると言われたので急いで伺いました。
腰を曲げていたのに、帰りには腰が伸びて何とか歩けたので助かりました。
どうしても明日は抜けられない仕事があったので、本当に良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。

臨時で患者様を施術させていただいた時間のお電話でしたので対応させて頂きました。
随分お疲れのようでしたので、お仕事がとても忙しいことが身体を触った時にすぐに分かりました。
何とかするのが当院の施術なので、明日に間に合って良かったです。
季節の変わり目なので、日々お気をつけ下さいね。

おすすめです

脊柱管狭窄症と整形外科で診断を受けて通っていましたが、あまり変化が見られなかったのでエキテンの口コミが良かったのでこちらに通わせて頂きました。
歩き方から姿勢のことを指摘していただき、治すために定期的に通いました。
最初に比べると随分足のしびれも無くなり、朝も起きれるようになったので満足しています。

友愛治療院・整体院からの返信

さいとう様口コミ投稿ありがとうございます。
定期的な施術はもちろんのこと。
仕事でのデスクワークの姿勢を気をつけたり、ウォーキングなど続けていただいた事が何より嬉しかったです。
だからこんなにも早く状態が、良くなってきました。
さいとう様の努力の賜物ですよ。
施術に運動で、克服しましょう!
応援しています。

友達の紹介

友達の紹介で「腕の良い先生いるよ」と言われて、こちらに通院することを決めました。
丁寧に全身を整えてくれて、腰から足の痛だるみが取れてきて、毎回気分良く帰ってこれるので喜んでいます。
思い切って通院して良かったですし、先生と奥様にも感謝しています。

口コミ投稿ありがとうございます。
友達にもよろしくお伝え下さい。
元々身体は柔らかいので、安定感が無かっただけなので、足元から整えていく事で足の症状は和らいでいきました。ウォーキングで強化したりと努力もして大した者です。
季節も良いですので、あちらこちらにお出かけ下さい。そうする事でもっと身体が良い状態になりますので。
私が太鼓判を押します。
これからも一緒に頑張りましょう。
応援しています。

納得し、通院しています。

整体は初めてで、どんな事をしてくれるのだろうと不安もありましたが、今の私の状態をしっかり説明していただき、足から治していかないといけない事に理解できました。
順調に腰や肩周りの鈍痛が回復しているのがわかります。
先生に任せて安心して通院させていただいています。

友愛治療院・整体院からの返信

悠々様口コミ投稿ありがとうございます。
痛みの不安が、心の安心に変わりとても嬉しく思います。
身体バランスが安定しつつありますよ。歪んだ足元から整えて全身の筋膜が整ってきました。
まだ少し不安の箇所がありますので、焦らず整えていきましょう。
よろしくお願いします、ご安心ください。

首の痛み、手の痺れ

どこに行ったら良いか分からず、友愛治療院を訪ねました。先生と奥様がやさしく声をかけていただけたので、安心して通院できました。痛みで寝れないくらい悩んでいましたが、少しづつ楽になり眠れるようになっています。
手の痺れも生活する上で困っていましたが、力がだいぶ入るようになり助かってます。
改善できるように私も頑張りますので、先生よろしくお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

マイ様口コミ投稿ありがとうございます。
だいぶ迷われて当院に決めたようですね。施術を続けて少しづつでも身体は変わりつつあります。
一緒に頑張りましょう!今後も良好な生活が送れるように応援いたしますので、こちらこそよろしくお願いたします。

中腰で物を持ち上げて、腰を痛めて来院しました。一回の治療で腰が伸びて動けるようになりました。元々腰痛持ちなのでこれを機会にしっかり治そうと思っています。先生がとても元気で頼りになりそうです。よろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
すぐに来院していただき施術できて帰りには楽に帰られた姿を見て、ほっとしました。
腰痛を定期的に繰り返されているようなので、ここでしっかり治して腰痛にならない体を目指しましょう。
これからよろしくお願いします。

つらい首や肩の痛み

首や肩が本当につらくて仕方ありませんでした。
病院では異常なしと言われるのでMRIはもう撮らないです。
友愛治療院なら頭痛をなんとかしてくれると友人が熱を込めて説明してくれたので、来院するきっかけになりました。
待合室が清潔で感じ良く、消毒薬もありました。
先生は整体を足から根本的に変えるという技術がうりのようです。
足元から骨盤調整して全身のバランスを整えてから、首肩をたっぷり筋膜リリースして貰いました。
治療した夜かも鎮痛薬を飲まずに、一度も頭痛しなかったのは驚きでした。
友人が言ったことを信じて来院して、本当に良かったと思いました。
これから、どうぞよろしくお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

SAS様口コミ投稿ありがとうございます。
肩周りや首や背中を徹底的に筋膜リリースしました。また、下半身も繋がっていますので、特に股関節をしっかりた筋膜リリース出来たことで、ここまで全身の緊張が抜けた結果、頚部から頭部の過緊張も緩んで頭の痛みが治まったと考えられます。
今回が始まりですので、油断せず継続していただき、一緒に治して行きましょう。応援しています。

交通事故

交通事故後治療に通わせてもらっています。
電話対応から親身に相談にのってくださりとても心強かったです。
交通事故専門施術で、ムチウチが早期に改善され驚いています。
最初ムチウチの具合がどうなるのか心配でしたが先生と奥様の気配り、が日々の治療の励みになりかなり回復しました。
こちらに来て良かったです。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうござました。
事故はその後が気になりますよね。
その通り、その時しっかり施術しなければ後々歳を取ってから後遺症が出現するなんてことは、ザラにあります。
今回は大丈夫です。ここまで回復至っていますのでご安心下さい。
もう後少しで卒業です。
少しだけ一緒に頑張ってその日を迎えましょう。よろしくお願い致します。

愛知県名古屋市天白区植田2丁目813 友愛治療院•整体院

地下鉄【植田駅】1番出口から徒歩6分、地下鉄原駅2番出口からから徒歩7分/天白スポーツセンター北交差点(フィール・セブンイレブン)を北へ200m左

• 寿荘から260m (徒歩4分)
  • 地下鉄植田から400m (徒歩6分)
  • 天白高校から340m (徒歩5分)