ユウアイチリョウイン・セイタイ

友愛治療院・整体院

整体自体初めて行かせていただき...

整体自体初めて行かせていただきましたが、先生がわかりやすく丁寧に簡単な用語で説明していただけたのに、とても親近感が湧きました。

友人には確かなところだよ、と言われてはいましたが、内心心配でしたが、まったくそんなことは感じませんでした。

技術ももちろん、根本的に改善していただける治療院です。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミありがとうございました。
初めての整体に当院を選んで頂きありがとうございました。
根本から治していけるようにこれからもいろいろアドバイスしていきます。

次回もお待ちしております。

産後の骨盤の歪が原因で子供を抱...

産後の骨盤の歪が原因で子供を抱っこするときに腰が不安定でいつギックリ腰をするのか常に気にしていました。
通い始め1ヶ月で前かがみ姿勢をとっても違和感がなくなりました。
通院中もこちらの奥様が面倒をみていただけたので助かりました。
安心して通うことができる整体です。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミありがとうございました。

子育て、ご苦労様です。
産後の骨盤の歪みが気になりながらの、抱っこは怖いですよね。
お子さんは受付の奥さんが見ていますので、リラックスして施術が受けて頂けます。
リフレッシュも兼ねてまた来院して下さい。

先生のテクニックには毎回驚かさ...

先生のテクニックには毎回驚かされます。さすが講師をされるだけの腕もあり、それにも関わらずまだまだ勉強会にも出席されどん欲にテクニックをみがいているのには感心しきりです。これからも付いていきますのでお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

まだまだ未熟ものです!でもそういっていただくとやる気が出ます!これからも尚いっそう腕を磨いて期待に応えられる様精進いたします。ありがとうございました。

みんなの治療院

私は家族で利用させてもらっています。
おじいちゃんもおばあちゃんも旦那様も友愛のファンです。
肩、腰、膝の痛みとどこでも治療していただけます。
ここの筋膜リリースと骨格矯正は効きますよ。
健康な毎日を送るため友愛治療院はかかせない存在です。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミ返信ありがとうございます。

家族みんなでお世話になります。
それぞれが悩みを抱えて頑張っていられましたよね。お力になれて光栄です。

今後もよろしくお願いします。

通いやすいです

大通りにあるので、見つけやすいし駐車場も完備されているので安心です。
子供さんがいてもおもちゃがあったりと退屈させません。
だから私もしっかり施術していただくし、腰も肩も大変調子が良くなりました。
いろいろ頼れる所です。

友愛治療院・整体院からの返信

優菜さん口コミ返信ありがとうございます。

お子様との来院ありがとうございます。
院長の奥様も子供が大好きなので、楽しんで面倒を見させていただきました。
そのおかげで施術もしっかりさせていただきました。

今後もよろしくお願いします。

整体

初めての事で迷いましたが、口コミ評価が高く信頼して友愛治療院に来ました。
こんなに楽になるならもっと早く来たらよかったと妻にも言ってました。
次回もきますので、よろしくお願いいたします。
期待していますよ。

友愛治療院・整体院からの返信

saiba様口コミ返信ありがとうございます。

患者様のおかげで評価を沢山いただいてます。その期待を裏切ることなく、これからも施術させていただきます。
次回は奥様と見えるのでしょうか。

お待ちしております。

右肩の張り

張りが強いと気持ち悪いです。頭痛、吐き気もあり病院で飲み薬をもらっていました。
でも我慢しきれず友愛治療院に行きました。
筋膜リリースはとてもソフトな施術で気持ち良かったです。
受けたその日から張りが和らいだ感じで心が落ち着きました。
3回治療を受けましたが落ち着いてきた感じです。

友愛治療院・整体院からの返信

ジュジュ様口コミ返信ありがとうございます。
身体の1箇所だけでも調子が悪ければ、いろんな症状が出現する可能性がありますので、原因を見極め施術させていただいてます。

こちらこそこれからもよろしくお願い致します。

高速道路を使ってでも、来る価値のある整体です。
周りには専門的なところ、それでいて長年の経験豊富な先生の技術にお任せしています。
腰周辺で特に股関節の動きは足が軽々上がるようになり、歩行もきれいになったと主人に言われるほど良くなりました。
これからも定期的に通い、安定した身体で毎日が過ごせるように手を貸してください。
よろしくお願いいたします。

友愛治療院・整体院からの返信

ヒバリ様口コミ返信ありがとうございます。

わざわざ清洲市からの御来院いただき、そしてそのことに答えるべき結果を残せて何よりです。
股関節の動きが悪く足からの筋膜整体でとても動くようになり、歩行もキレイになりました。
だいぶ落ち着いたのでこれからは毎月1回お顔を拝見させていただければ結構ですので、これからもよろしくお願い致します。

これからもお世話になります。

もうあんな辛い日々はご免です。
膝、足、腰と下半身が痛みとむくみしびれと全部ダメでした。
友愛整体は足から全身を整える治療が得意のようで、先生の言われるまま直ぐに実行に移しました。サポーターとインソールは毎日欠かさず付けました。
最初は週2回、1か月以後から週一回のペースで2か月たち、いいですよ、とてもいいです。
これなら娘ともお買い物いけます。
ありがとう、幸せです。

友愛治療院・整体院からの返信

夕子様口コミ返信ありがとうございます。

下半身の状態は半端ないものでしたが、この日が来るまで頑張りましたね。アイテムと施術を使っていただけたので、ここまでこれました。

娘さんとお買い物楽しんで、そうそう旅行も行ってくださいよ。

腰痛改善

こちらが口コミ評価が高く、なんといっても院長自身が施術を行ってくれることに魅力を感じ他ではいろんな先生だったりするので、それが嫌でここに来ました。
長年の経験値の高さに驚きです。
施術後の肩回りと腰回りのすっきり感は半端なかったです。
腰だけでなく全身の動きが軽くなりました。
これから腰をちゃんと治したいので、宜しくお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

柴田様口コミ返信ありがとうございます。

そうですね。施術は私しかいないので仕方ないですが、そして26年長くやってきましたよね(笑)
技術は奥が深いですよね。まだまだ勉強ですよ。
腰だけでなく全身が変わり嬉しいです。

頭痛で悩んでいましたが、調子良くなってます。

知り合いがこちらで頭痛が無くなったことを聞き、学生時代から悩んでいたので行きました。
筋緊張性頭痛はバランスが悪いからと先生はおっしゃっていました。
足のバランスが特に悪いと特別なサポーターと足に合った靴と足に合ったインソールを手配していただきました。
筋膜リリースをしていただき、それも気持ちがいいです。
使い続けて2か月頭痛の頻度は減っています。肩こりも軽くなっています。
もう少し通いますのでお願いいたします。

こちらにで動けるようになりとても感謝しています。
初めは大丈夫かなと感じてましたが、通うたびに変化が感じられこれならと思いました。
これからももっと動けるようになりたいのでなおいてください。
よろしくお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

吉川様口コミ返信ありがとうございます。

腰を押さえて来院されたのが、昨日のことのように思い出されます。今では軽々とうごけるのが嘘のようですね。

ゴルフもされるようなので、もっと切れを求めてるんですね。

わかりました。次回から腰のキレをキレキレにする施術しましょう。
よろしくお願いします。

凄腕治療院

奥さんが通院していていい感じになっているのを見て、自分も左ひざと腰に爆弾を抱えていたので、いてもたってもいられず友愛のドアを叩きました。
ビジネスシューズにインソールが入ってるのがあるんですね。それに先生が進めてくれたインソールを入れ替えたら、左ひざの痛みが次の日から半減しびっくりしました。
こんなに力があるなら早く使ってたらと思いましたよ。
腰も少しづつ軽くなっています。さすがベテランの先生ですね。

友愛治療院・整体院からの返信

健次郎様口コミ返信ありがとうございます。

奥様の肩こり腰痛、だいぶいいですね。その様子を見ていても立ってもいられず来院ありがとうございます。

腰の方も快方に向かっています。何よりです。
インソールすごいんですよ。まだその事を知らない方が多いんですよ。
よかったらお知り合いに勧めてみてはいかがですか。

腰の具合もう少しですよ。頑張りましょう!

腰から背中の慢性的な痛み

春日井から高速使って通院して結果が出て先生にありがとうがいいたいです。
座り仕事で体がかちこちになり近くの接骨院には行っていたのですが
うんともすんとも変わらず、遠くても本格的にやっていただけるとこに来ました。
まさに神業ですよ。この腰と背中柔らかくなりましたよ。
仕事が好きなのでがんばれる事が喜びです。

友愛治療院・整体院からの返信

源治様口コミ返信ありがとうございます。

はるばる遠方から来ていただきありがとうございます。当院は院長が責任を持って全て施術させていただきますので、その点は安心して受けていただけます。

仕事大好きとは恐れ入ります。
そのお力になれて嬉しいです。

次回も気をつけて起こしください。お待ちしてます。

友達の薦め

友達がここで産後の骨盤矯正を行っていただき、すごくよくなったと聞いたので、私もしていただけるよう友達に頼みました。
こころよく引き受けて頂きありがとうございました。
私もとても調子よくなりました。子育てがまだまだこれからなので、痛くなったらまたお邪魔させていただきますね。

友愛治療院・整体院からの返信

kokoさん口コミ返信ありがとうございます。

産後はどうしても骨盤の状態が不安定になります。しっかり7回の施術をさせていただいたおかげで、安定した骨盤になりましたね。

腰を不安に思ったらすぐに、起こしください。
お待ちしてます。

根本改善

根本改善とどこでも言いますが、足から全身を整える友愛整体が新の根本改善ではないかと思います。
それもそのはず、家族みんなこちらでお世話になり改善しているからです。
みなさんも早く足を運び、治してもらってください。
そんな凄腕整体院なんですよ。

友愛治療院・整体院からの返信

家族さん口コミ返信ありがとうございます。

老若男女の足の形が崩れ、動きが悪くなってます。インソールなどを使ったりして足から繋がる筋膜を整えて、基本的な歩行を手に入れてください。

家族のみなさんを友愛は応援します!

技術に惚れてます

昔から知ってます。勉強熱心で常に新しいことにチャレンジしてます。
最近は専用の器具を使った矯正は驚きでしたね。強くなくソフトな感じで
終わった後、首、背中、腰がスッキリしましたよ。
次回もしっかり矯正してください。

いい感じです、満足してます。

東京に単身赴任で行っていたときに整体には通っていました。
腰痛持ちは仕方がないと決め付けていました。友愛整体に通いだし、足の大切さを学んで実行してからはすこぶる調子がいいです。
東京にも支店があったらもっと早く良くなったのにと笑い話ですが、先生と話せるところも気に入ってますよ。

友愛治療院・整体院からの返信

xosio様口コミ返信ありがとうございます。

腰痛諦めないでください😁
当院の足から整体は専門的な知識が必要です。それができるのは友愛だけです。

さすがに東京には支店を出す予定はありませんが、末永くお付き合いよろしくお願いします。

うれしいです!

こんなに早く腰痛が良くなるなんて、一人目を出産したときの腰痛は辛かったです。

まともに動けるようになるのに半年かかりました。

でも今回2人目の出産も腰痛を発症し、すぐに友愛整体を探し来たことが幸いしました。

股関節をしっかり緩める整体は、後の骨盤矯正をスムーズにしてくれました。

もう動けます、子育てで上の子も手がかかるのでホント助かりました。

有難うございました。

友愛治療院・整体院からの返信

子育て様口コミ返信ありがとうございます。

子育てご苦労様です。産後の腰痛で悩まれている方も多くみえます。みなさん妊娠の姿勢はどうしてもガニ股姿勢を訂します。よって骨盤が開きます。
友愛の足からの整体が結果を出しやすくなることがわかっていただけると思います。
股関節の筋膜リリースも好評です。

子育てを楽にしていただくため、産後のママを応援します。

腰、肩、首、背中のつらい痛みが無くなりました!

腰、肩、首、背中と痛いところだらけで悩み苦しんでいました。
近くの整体で1年間毎週行ったのに、何も変わらず整体には期待していなかったのですが、
ここの評判がとてもよく、また行ってみたくなりました。
歩行のことを言われて、薄々おかしな歩き方だとは感じていましたが、まさかでした。
筋膜リリースと骨格矯正は歩行を変えてくれました。
頭痛も最近は全く無くなり、またそんな時に体の痛みもすこしづづ変わっていくのが分かりました。10回で随分良くなりあと首が少し痛みがあります。
あれだけあちらこちらも痛かったのだから、全然OKですよ!
これからますます期待してます。

友愛治療院・整体院からの返信

進藤様口コミ返信ありがとうございます。

身体全身の症状で悩まれていたのですが、筋膜を整え、歩行を正すことでここまで症状が落ち着いたと思います。

今後もよろしくお願い致します。

妊娠中からですが右の腰が痛く、出産後も引き続き痛みがあり友人の紹介で治療をしていただきました。
午前中なら先生の奥様が子供を見ていただけるので、安心して施術を受けることができました。
右腰とてもいい具合です。子供もなついているようで助かりました。

友愛治療院・整体院からの返信

shiho様口コミ返信ありがとうございます。

お友達の紹介で来院いただきありがとうございます。右腰の状態が落ち着き安心しました。当院の奥様も子供好きなので喜んでましたよ。

これからも何かありましたら、よろしくお願いします。

腰痛に、さよなら

本当ににありがとうございました。
豊田から通った甲斐がありました。ホールでの中腰仕事が多くそれで忙しい毎日を送っていましたが、時間を作り先生を信じて良かったです。
足からの施術は今までどこでもしてくれなかったので、正直半身半疑でした。
でも終わると何故か早く歩けるようになるのが不思議でした。
あっという間の3ヶ月11回で仕事もこなせ嬉しいです。
ぜひ今度うちにご飯食べに来てくださいね。

友愛治療院・整体院からの返信

優様口コミ返信ありがとうございます。

豊田から、そして時間を工面して起こしいただきありがとうございます。少しでも私が力になれたことはとても嬉しいです。

時間を作って家族で、ご飯食べに行きますのでよろしくお願いしますね。

ぎっくり腰

急な対応で無理無理予約を入れてもらいました。朝起きたら激痛で動けず何とか来ました。
腰痛専用の椅子で、そして専用の矯正機器で腰を押してもらいました。
その後股間節をしっかり緩めてもらったら動けるようになりました。
週末ゴルフがあるので何とかなりませんか?
期待を込めて5点満点です!治してください!

愛知県名古屋市天白区植田2丁目813 友愛治療院•整体院

地下鉄【植田駅】1番出口から徒歩6分、地下鉄原駅2番出口からから徒歩7分/天白スポーツセンター北交差点(フィール・セブンイレブン)を北へ200m左

• 寿荘から260m (徒歩4分)
  • 地下鉄植田から400m (徒歩6分)
  • 天白高校から340m (徒歩5分)