ユウアイチリョウイン・セイタイ

友愛治療院・整体院

整体自体初めて行かせていただき...

整体自体初めて行かせていただきましたが、先生がわかりやすく丁寧に簡単な用語で説明していただけたのに、とても親近感が湧きました。

友人には確かなところだよ、と言われてはいましたが、内心心配でしたが、まったくそんなことは感じませんでした。

技術ももちろん、根本的に改善していただける治療院です。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミありがとうございました。
初めての整体に当院を選んで頂きありがとうございました。
根本から治していけるようにこれからもいろいろアドバイスしていきます。

次回もお待ちしております。

産後の骨盤の歪が原因で子供を抱...

産後の骨盤の歪が原因で子供を抱っこするときに腰が不安定でいつギックリ腰をするのか常に気にしていました。
通い始め1ヶ月で前かがみ姿勢をとっても違和感がなくなりました。
通院中もこちらの奥様が面倒をみていただけたので助かりました。
安心して通うことができる整体です。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミありがとうございました。

子育て、ご苦労様です。
産後の骨盤の歪みが気になりながらの、抱っこは怖いですよね。
お子さんは受付の奥さんが見ていますので、リラックスして施術が受けて頂けます。
リフレッシュも兼ねてまた来院して下さい。

先生のテクニックには毎回驚かさ...

先生のテクニックには毎回驚かされます。さすが講師をされるだけの腕もあり、それにも関わらずまだまだ勉強会にも出席されどん欲にテクニックをみがいているのには感心しきりです。これからも付いていきますのでお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

まだまだ未熟ものです!でもそういっていただくとやる気が出ます!これからも尚いっそう腕を磨いて期待に応えられる様精進いたします。ありがとうございました。

首の痛み

パソコン仕事で首コリがひどくて、最近では頭痛でとても仕事が手につかなくなつていました。
妻の友人の紹介で友愛整体を知り、お願いしました。
専用の椅子での専用の機械での首の治療は、通うたびに楽に、頭も軽くしてくれました。
来院して良かったです。

友愛治療院・整体院からの返信

らっこ様 口コミありがとうございます。

ご紹介での来院ありがとうございます。
最近はテレワークなどで、肩こりなどの患者さんが増えています。
椅子での専用器具を使用した施術は通う度に、気持ち良くなってくると好評です。

今後はメンテナンスを一緒に頑張っていきましょう!

脊柱管狭窄症

去年から歩くことも困難で、座って立ち上がるのも辛く整形外科で注射と電気とマッサージでなんとか我慢していましたが、もう我慢の限界を超えて、ネットで調べてこちらに来ました。
歩行を注意されインソールを入れました。
施術は全身をくまなくしてくれ、終わった後はスッキリしました。
3回目の施術でなんとか歩けるようになり、5回めでは、椅子から立ち上がるのも楽になりました。
ウオーキングを教えてもらったり、寝具も紹介していただいたり10回で随分動けて、遠くまで出かけられるようになり助かりました。
このような治療院があるならもっと皆さんに知って頂けたらと口コミを書かせていただきました。
腰痛で悩まれていたなら、早く来られるといいですよ。

友愛治療院・整体院からの返信

ササキ様 口コミありがとうございます。

最初の来院では、ベットの上に上がるのも一苦労でしたね。
5回目以降は驚くほど、動作が早くなり私も嬉しかったです。今後はインソールの入った靴で長時間歩けるのを目指してアドバイスしていきますね。

私も楽しみにしています!

肩こり、頭痛が解決しました!

友人がこちらに伺い、長年の腰痛を克服したと聞き、肩こり頭痛もして頂けるかお願いしたら、快くオッケーを貰えたので通院しました。
歩き方や足を診てもらい、首や背中を専用の器具で1週間に1度で2ヶ月治療していただいたら5年前からの肩こり頭痛が、今では嘘のように無くなりました。
こんな嬉しことはありません、これからはスポーツに趣味に楽しんで生活したいです。

友愛治療院・整体院からの返信

mi-80様 口コミありがとうございます。

当院は腰痛だけではなく肩こり、体の不調な場所は全て対応させていただいております。
体は全て繋がっていますので、歩行や靴まで見せてもらっています。
その結果、嘘のように痛みが無くなった事は私も嬉しく思っています。

これからは趣味を楽しんでいただくためにアドバイスしていきますのでよろしくおねがいします。

すべては足から!に感動

1ヶ月ほど前に交通事故に遭い、現在、娘の治療に通っています。まず、患者である娘の状態を丁寧に聞いてくださり、頭痛、首凝り、肩凝り、背中、腰、膝、足首の痛みの症状が、事故の影響で足から来ていることを説明くださいました。整形外科にもかかりましたが、足にはたくさんの骨があり、それに連動する筋などの相互作用で動く…という丁寧な説明を受けたことはありません。原因や症状を理論的にも明確に示して下さるので、寛解にむけての道筋がみえます。靴の選び方、歩き方やトレーニングの仕方など、幅広い知識と経験から、相談にも乗ってくださり、明るく話しやすい先生です。予約制でゆったりと治療に時間を取って下さり、毎回の治療の度に娘が、「毎回、体が軽く感じる」と言い、通う事も心重く感じません。
私の個人的な感想ですが、しっかりとした説明を求め方や根本的な治療をしたい方、自分の体のクセを知りたい方にもぜひお薦めです。娘の治療のご縁で、先生のもとに通う事になり、本当に感謝しています。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

しっかりお話を聞いていただき、そして早くそのことを実践されたことが事故後の大きな後遺症を生まずに済んだ要因だと思います。
当院の特徴やアピールポイントなど要約し説明していただき本当に頭の下がる思いです。
今後、娘さんが快適に学生生活が送れるように適切な施術、アドバイスをその都度行い完了する日まで見守っていきたいと思います。よろしくお願いいたします。

慢性腰痛専門整体

こちらのホームページで知り、是非とも足からの筋膜整体と首からの背骨矯正を受けて見たいと高速に乗りやって来ました。
長年の腰痛と足のしびれに悩まされ近くの整体に通ってはいましたが、あまり変わらずこここまで来てとても期待していました。
先生の丁寧な詳しい説明に納得し、通い続けた結果、ものの見事に今ではすぐに立ち上がれるし、長く歩けるしと嬉しいことばかりです。
足の重要性、首の重要性を勉強させてもいただけたし、運動も特にウォーキングは時間があればやってますよ。
これからも定期的に月1でメンテナンスで通いますので、よろしくお願い致します。

口コミ投稿ありがとうございます。

遠方からお越しいただきありがとうございます。
ここまで良くなったことに驚いているし、嬉しく思います。
足の重要性、首の重要性分かっていただけたでしょうか。
ウオーキングもしてくださいね。
これからもよろしくお願いいたします。

長年腰痛の悩みが解決しました。

半年以上お世話になっています。
長年腰痛で悩んでおり、腕の良い先生を探す為、色々なサイトを見て、この友愛治療院に決めました。
行ってみると、先生は専門的な知識は勿論の事ながら、とても気さくで話しやすい方でした。
原因を診てもらうと、腰ではなく、外反母趾から全体に歪みが生じており、早急に根本な治療が必要でした。
筋膜整体等の施術に加えて、インソールを入れての歩行改善、運動方法を教えて貰い実践したところ、少しずつ良くなっていき、
今では治療受ける前より、凄い楽になり、
先生には感謝しかありません。
本当にありがとうございました!

そして、これからもよろしくお願いします!

友愛治療院・整体院からの返信

口コミありがとうございます!

友愛を選んでいただきありがとうございます。
酷い外反母趾が腰痛の原因とは誰も思わないと思いますが、早急に靴を足に合ったサイズに変えていただきインソールを入れた事も良かったと思います。
今後もウォーキングコースを紹介しますので、楽しんで歩いてもらうといいですね!
次回もお待ちしております。

痛みのある生活から解放されました

腰痛からくる坐骨神経痛に数年来の両肘の腱鞘炎等、色んな痛みに悩まされ整形外科や針治療も受けましたが改善されず、こちらの口コミを見てすがる思いで治療をお願いしました。足のバランスを整えて頂くうちに、あちこちの痛みが軽減していき、ストレスなく動ける身体になりました。御世話になって本当に良かったと思っています。

友愛治療院・整体院からの返信

M.M様口コミ投稿ありがとうございます。
身体の各部所に痛みが有り、悩まれていたことを思い出します。
患者様の積極的な行動力と良くなりたいと言う熱い思いで乗り切れることができ嬉しく思います。
もっと動ける身体を目指してこれからも一緒に頑張りましょう!
応援してます!

首からの脊椎矯正

こちらの特別な座面の動くイスに座っての
特別な機器を使っての治療で、自律神経の乱れが落ち着き、肩こり、頭痛、腰痛、胃腸の調子や生理も定期的に来るようになり、本当に通院して良かったです。

苦しい毎日から開放され、清々しく過ごさせていただいます。

先生には感謝しかありません。ありがとうございました。

友愛治療院・整体院からの返信

なつえ様口コミ投稿ありがとうございます。
身体が整い、体調も回復し、毎日元気に過ごされるようになりとても良かったです。
頑張られましたよね。その努力認めてますよ。
これからも一緒に頑張って行きましょう!
よろしくお願いします。

良い整体

筋膜整体は今までの整体とは違い、とてもリラックスできて、なんと言っても効果が素晴らしいです。施術後の身体の軽さや動きが違います。是非みなさんにこの感覚を体験して痛みのない生活をするためにも受けていただきたいと思います。

友愛治療院・整体院からの返信

セリ様口コミ投稿ありがとうございます。
今までとは違う感覚を味わい、そして身体も調子が良くなり、とても嬉しく思います。
もっと高い技術力を提供できるようにこれからも頑張りますね。

慢性腰痛 膝が治りました。

整形外科、接骨院などで腰、膝のマッサージや電気治療をしていたのですが、一向に良くはならず、私生活にはそれほど、支障はないので、何年か、自分の体はこんなものかな〜と思って半分諦めていたのですが、慢性腰痛、膝を専門とする友愛治療院のホームページを読み、通院することを決めました。腰、膝が治療して良くなっても、靴が合ってないと、また、悪くなると言われ新しい自分に合った靴、インソールを購入。しばらくすると腰、膝が良くなり、今ではジョギングができるまで回復しました。

口コミ投稿ありがとうございます。
ジョギングが出来るようになり、本当に良かったです。
すぐにでもインソールに足に合った靴を購入され使用した事が、このような早い結果を生み出しました。
ちょっと早すぎますが年末のマラソン大会に向けて頑張って下さい!
もちろん私もマラソン大会頑張りますよ!

3年お世話になっております!!

友愛さんに通院して3年目になりますが、初めのうちは痺れもあり痛みがあちこちにありましたが、インソールを入れて先生のアドバイスを聞き症状が落ち着いてきました!!
今では月に1回のメンテナンスで楽しく会話しながら施術してもらってます。
息子も足の痛みで診てもらい、安心して任せられる先生です!!

これからもよろしくお願いいたします!!

口コミ投稿ありがとうございます。
長年こちらこそお世話になっています。
遠方から通院することが難しいのにも関わらず、月1回定期的に来ていただき嬉しく思います。
大好きな釣りを楽しむ為にもメンテナンスは欠かせません。
友愛にお任せください。
これからもよろしくお願い致します。

腰痛解決

紹介していただき本当にありがとうございました。
友人にも友達にも感謝してます。
去年から悩んで、整形外科に通っていましたが経過は変わらず、朝起きるときや中腰仕事がとてもきつくて苦しかったです。こちらの足からの整体や首からの脊椎調整で今では楽に動けるようになりありがとうございました。腰痛で悩んでいる友人がまだいるので勧めます。

友愛治療院・整体院からの返信

sin様口コミ投稿ありがとうございます。
お友達を紹介していただきありがとうございました。
腰の痛みが落ち着き良かったですね。真摯に私が言った事を受け止められ実行し移せたことが何よりでした。
これからも何かありましたら、すぐにご相談下さい。
友愛治療院はお待ちしています。

長年お世話になっております。

長年、お世話になっております。
今は、月に2.3回通わせて頂き、その都度、痛みの有るところ等に、アプローチして頂き、快適な日々を過ごせるようにして頂いてます。
感謝です❗️
家族も、お世話になっております。

口コミ投稿ありがとうございます。
こちらこそ長く、ご家族で通院していただきありがとうございます。
これからも快適な毎日を過ごしていただく、私も万全の体調で毎回お迎えさせていただきます。
宜しくお願い致します。

学生時代からの腰痛克服

学生時代から腰痛で長年困っていました。原付にのって腰の痛みが悪化したと思っていました。
ただこちらで歩行と姿勢の歪みを注意していただきました。殿部の筋肉が腰に関係しているとは思いませんでした。お尻を柔らかくするだけでなく猫背が原因の肩甲骨周辺を背術していただいたらまた腰の痛みが和らぎました。筋力トレーニングも教えていただき腰痛が回復しました。
これからの整体とトレーニングでの持続力がどれくらいか楽しみです。

友愛治療院・整体院からの返信

マッスルトレナー様口コミ投稿ありがとうございます。
若いうちに気づき早く施術されたことが良い結果を導く事ができました。筋トレの話もとても興味深く聞いていただき、それを実行できたことが素晴らしいです。
筋トレと整体で克服に向けて頑張りましょう!

友愛整体

期待は間違っていませんでした。
先生は凄腕で、特に足からの筋膜整体は歪んだ足を脚から変えてくれる整体で身体全体の筋膜を調整してくれる素晴らしいテクニックだと思いました。
5年前からの不調の身体を、自律神経を治していただきありがとうございました。
今後も定期的な調整に伺いますが、よろしくお願いいたします。

友愛治療院・整体院からの返信

yoshikawa様口コミ投稿ありがとうございます。
長年の体調を整えるべき努力をされ頑張っていたことを私は1番よく知っています。
これからも応援してます。
一緒に頑張りましょう!

肩こり、首痛が楽になりました

最初は下半身太りのため、骨盤矯正目的で訪れました。首痛や肩こりも気になっており、筋膜リリースもやっている、家から近いということで体のメンテナンス的に通い始めることに。
よくわからないまま、勧められた足ブラという足首を固定するサポーターのようなものと、インソールを購入し、最初はなんとなく歩きやすいかなぁという感じでしたが、毎日使っているうちに、つけないと不安定な感じがしてきて、通っているうちに、首痛があまりしないようになりました。
自分に合った靴のサイズや足首を固定する大切さが学べました。

友愛治療院・整体院からの返信

ヤス様口コミ投稿ありがとうございます。
足の大切さを学んでいただけて良かったです。みなさん最初はわからないものですよ。
ただ使い込んでたまに使い忘れた時にサポーターやインソールの凄さに
気づかされます。
その事はこれからも変わりません。
末永く愛用して見て下さい。
よろしくお願い致します。

足からの筋膜整体で私の腰痛は解消されました。
最初に先生に見ていただいた時に足の歪みや歩行の乱れを教えていただきました。
それをインソールとサポーターと足にあったダイヤルシューズで合わせて、
足からの筋膜整体とソフトな骨格矯正で通うごとに腰の痛みや動きが良くなり、とても嬉しいです。
まだ少し重さがあるので、この先もきっともつと良くしていただけると思うので、5点満点にします。
先生これからもよろしくお願い致します。

口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛の悩みが解消され嬉しく思います。だいぶ落ち着いた状態ですので、ウオーキングなどもっと安定させるために少し取り入れると良いですよ。
これからも応援してます。よろしくお願い致します。

大満足です!

2年前から腰痛とお尻、太ももの裏からふくらはぎと足首あたりまでが痛く、普通の生活をするのが出来ないくらい悩んでいました。自分でほぐしたり体操したりしましたが、良くなる事はなく痛みは引く事はありませんでした。

友愛さんで施術を受けてから徐々に良くなっていき楽になり腰を気にせず日々毎日動けるようになりました。痛いところをほぐすと言うよりは、痛みと関連している場所をほぐすと言う感じで痛みが取れていくという不思議な感覚でした。ストレッチとか生活習慣のアドバイスをしてもらえて良かったと思います。

丁寧な施術と優しく接して下さる奥様もいて安心して自分の体を任せられました。
施術を受ける度、自分の体が変わっていくのが毎回楽しみでした。
それくらい快適な施術で大満足です!

友愛治療院・整体院からの返信

シンシア様口コミ投稿ありがとうございます。
2年前からの症状が落ち着き私も妻と喜んでいます。
筋膜施術も楽しく受けられてこちらもやりがいがあります。ストレッチも頑張っていますよね。
痛みを越えて、もっと元気な身体作りをこれからも応援してます。
よろしくお願い致します。

長年の肩こり

昔から肩凝りがひどく背中も痛くてとても苦しかったので我慢しきれず今回は以前、友達から勧められていた「友愛治療院・整体院」へ遠いですが行って来ました。
友達に聞いていたとおり、とても知的な誠実そのものの先生で安心しました。
技術、知識ともに群を抜いていました。
おかげ様で足から骨盤の歪みがとれ頑固な肩凝りも取れ本当にスッキリしました。
ここは超オススメですね。

友愛治療院・整体院からの返信

sawazaki様口コミ投稿ありがとうございます。
遠方から友達の紹介で来院していただきありがとうございます。
誠実に施術を受けていただいたことに感謝します。
肩こり、頭痛が落ち着き本当に良かったですね。まじめな人柄がこの結果を生みました。
お友達とこれからも仲良く旅行にショッピングに楽しんで下さい。

ホームページで友愛治療院の評価がとても高く信頼性があると確信し訪れました。
先生の自信に満ちたお話で任せられると確信しました。
座り仕事でも足を安定させ、毎週通院させていただきました.
筋膜リリースも気持ちがよく、腰だけでなく、いつの間にか肩こりも軽くなり、仕事の時の腰痛も最近は忘れて、休みも長時間歩くのも苦にならなくなりました。
こんなことなら、もっと早く来て治していただいたらと後悔しきりです(笑)
先生ありがとうございました。

友愛治療院・整体院からの返信

Wai様口コミ投稿ありがとうございます。
座っていても『足』を安定させることは不可欠ですよ。腰も肩も落ち着きとても喜んでいた表情が良かったですよ。
本当ですよ、もっと早く出会いたかったですね(笑)
これからもよろしくお願い致します。

愛知県名古屋市天白区植田2丁目813 友愛治療院•整体院

地下鉄【植田駅】1番出口から徒歩6分、地下鉄原駅2番出口からから徒歩7分/天白スポーツセンター北交差点(フィール・セブンイレブン)を北へ200m左

• 寿荘から260m (徒歩4分)
  • 地下鉄植田から400m (徒歩6分)
  • 天白高校から340m (徒歩5分)