ユウアイチリョウイン・セイタイ

友愛治療院・整体院

整体自体初めて行かせていただき...

整体自体初めて行かせていただきましたが、先生がわかりやすく丁寧に簡単な用語で説明していただけたのに、とても親近感が湧きました。

友人には確かなところだよ、と言われてはいましたが、内心心配でしたが、まったくそんなことは感じませんでした。

技術ももちろん、根本的に改善していただける治療院です。

口コミありがとうございました。
初めての整体に当院を選んで頂きありがとうございました。
根本から治していけるようにこれからもいろいろアドバイスしていきます。

次回もお待ちしております。

産後の骨盤の歪が原因で子供を抱...

産後の骨盤の歪が原因で子供を抱っこするときに腰が不安定でいつギックリ腰をするのか常に気にしていました。
通い始め1ヶ月で前かがみ姿勢をとっても違和感がなくなりました。
通院中もこちらの奥様が面倒をみていただけたので助かりました。
安心して通うことができる整体です。

口コミありがとうございました。

子育て、ご苦労様です。
産後の骨盤の歪みが気になりながらの、抱っこは怖いですよね。
お子さんは受付の奥さんが見ていますので、リラックスして施術が受けて頂けます。
リフレッシュも兼ねてまた来院して下さい。

先生のテクニックには毎回驚かさ...

先生のテクニックには毎回驚かされます。さすが講師をされるだけの腕もあり、それにも関わらずまだまだ勉強会にも出席されどん欲にテクニックをみがいているのには感心しきりです。これからも付いていきますのでお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

まだまだ未熟ものです!でもそういっていただくとやる気が出ます!これからも尚いっそう腕を磨いて期待に応えられる様精進いたします。ありがとうございました。

腰痛解決

腰痛で3年前から悩んでいました。
椅子で立ち座りの度に激痛が走るのでこれは専門家に診てもらいました。
「腰が痛い」と伝えただけで少し触ったらすぐに施術開始、腰痛専用椅子での治療をしていただきました。
終わったら診察台に座っても全く痛くなくなって、思わず笑ってしまいました。
言ってないけど肩と首も「こっちもずれてるよ」ということでついでに骨格矯正もして治してもらいました。
なんで分かるんでしょうね(笑)
他の整体みたいに筋肉をほぐすばかりではなく、関節の位置を調整だったり筋膜を調整するための感じです。
その後も週一で数回通ってかなり治りました。
ランニングをしてるので今では月1のスパンくらいです。
違和感出てくると首や肩、膝も含めて調整してもらえるので大助かりです。
毎回とても体が軽くなるのでお勧めです。

友愛治療院・整体院からの返信

淳平様口コミ投稿ありがとうございます。
腰の状態が落ち着き喜んでいます。
趣味のランニングも記録が良かったようで、少しは貢献できているのかなと思っています。
日々忙しくされているので、どうぞ私の施術で楽になるのなら嬉しいです。

勤続疲労

現役時仕事で起こす色々な体の故障首筋や肩甲骨や腰痛による歪みの治療で回復。
力仕事復帰で頑張ってお陰さまで無事定年退職できました。
年金生活しながらも健康維持の為定期的に治療していただいています。
そのお陰で快適な老後の生活を送っています

友愛治療院・整体院からの返信

山内様口コミ投稿ありがとうございます。
お仕事ご苦労様でした。
首から背中、腰痛が回復しよかつたです。
これからの人生大いに楽しんでください。
よろしくお願い致します。

肩から背中の張り

昔から肩から背中のはりがあったのですが最近ひどいので、会社の同僚の紹介で行ってきました。
カラダの状態を丁寧に説明してくれてからのソフトな機器での骨格矯正と筋膜施術でしたがそのあとの効果があったので、納得安心しました。
施術後の変化も一緒に確認していただいて、とても軽くなりました。
自宅でできる簡単なストレッチも教えていただきました。
カラダの変化が実感できたので定期的に通いたいとおもいます。

友愛治療院・整体院からの返信

玄様 口コミありがとうございました。

会社の同僚さんにご紹介していただいてのご来院、ありがとうございます。
私の施術を気に入って貰い嬉しいです。
今後も自宅で出来るストレッチなどアドバイスしていきますので、今後も宜しくお願いします!

これから通院します。

慢性的な腰痛で悩んでいましたが、友愛整体の足からの筋膜施術は私にピッタリでした。
腰や背中と一緒にお腹も押してもらいました。なぜお腹を?と思いましたが、腰痛とも関係があるらしく、確かに押されると腰の奥のほうまで響いて奥の方がゆるんで腰が楽になっていくんです。

立ってみるとだいぶスッキリして、3回ほど受けるととても楽になりました。
私の体の状態だと通院の必要があるようで、先生の言うことを聞いて回数券で通うことにしました。

どれくらい通えばよいかをきちんと説明してくれて、痛みの原因も詳しく話をしてくださいました。きちんとした先生だと思います。

友愛治療院・整体院からの返信

オムライス様口コミ投稿ありがとうございます。
お腹の奥には大腰筋と言う腰のインナーマッスルの筋肉があり重要ですよ。そこを筋膜の繋がりで緩めて腰痛が落ち着いたことが何よりです。
さぁーこれからが本番ですよ。
よろしくお願い致します🤗

信頼

いろいろな整体院をめぐりましたが、

こちらの先生の整体でやっと肩こりがよくなり腰痛もなくなりました。

精神面でも的確なアドバイスをいただき、最近は性格も前向きになりました。

奥様が子どもをみてくださるので子連れでも気兼ねなく通えます。

今度は夫を連れて行きたいと思います。

口コミありがとうございました。

肩こり・腰痛が無くなってきたことで、前向きな考え方になったんだと思います。
そして、インソールを入れた靴でどんどん歩いてもらうと元気になってきますよ!
まだまだ子育てが大変な時期ですので、しっかり当院で癒していけるように頑張ります。

お子様も旦那様もお待ちしております!

学生時代からの頭痛

学生の頃から肩こりと頭痛に悩まされていました。
足から直して頂き、安定させ筋膜を調整して、こちらに通いはじめてから少しずつ楽になりました。どこにいっても変わらなかったので、少しでもよくなっていることがとても嬉しいです。
これからも続けて通いたいです。

友愛治療院・整体院からの返信

yasue様 口コミありがとうございました

肩こりと頭痛に悩んでいる方はとても多いです。
私の足からの整体をする事で土台がしっかりしてきます!
今後は生活面でのアドバイスをしていきますね!

もっと動ける体にしていけるように頑張りますので宜しくお願い致します。

安心です。

整体師の先生の方がとても気さくで話しやすかったです。
そのため安心して施術を受けることができました。
技術もとても高く痛みが和らぐのが手に取るようにわかりました。
値段はすこし高いとは思いましたが、その分早くよくなるなら許せます。
はじめてでも安心して利用できました。

友愛治療院・整体院からの返信

田所様 口コミありがとうございました。

安心して通院していただき、私もホットしました。
友愛の筋膜リリースで整えて、もっと動ける身体を目指して頑張りましょう!

感謝!!

ここに来たことで人生が変わったぐらい衝撃を受けました。
足が不安定でいること、全然わかりませんでした。
そしてそれを治してくれる先生がここにいたことに感謝です。
足ブラサポーター、インソールに足に合った靴を揃え
治療も通い
見事に慢性腰痛を克服したんです。

友愛治療院・整体院からの返信

hanabi様 口コミありがとうございました。

足を安定する事で慢性腰痛から解放されるとは、皆さんびっくりされます。
そして私のアドバイスを早くに取り入れていただき、結果が出たんだと思います。

これからももっと動ける身体にしていきましょうね!

腰痛だけではありません!

友人がここに通っていたので自分の症状でも見てらえるか聞いたらOKがいただけたので通院することにしました。
首から肩甲骨の内側にかけて常に重だるさ(たまに鈍い痛み)があり以前も他のカイロプラクティック(整体?)に行ったことがあったのですが、友愛整体は説明が明確で分かり易く、治療も丁寧で安心できると思いました。
治療後のアフターケアも教えていただき頂き、もちろん症状も良くなり大満足です。
筋膜は全身繋がっているのでどこでも治せないと腰痛も治せないよと先生はおっしゃっていました。

友愛治療院・整体院からの返信

リユウノスケ様口コミ投稿ありがとうございます。
首から肩甲骨の症状で悩まれている方は多くみえますよ。当院では関連する肘やお尻の筋膜をアプローチしたことでとても大きな変化があり喜んでいただけました。
今後も定期的なメンテナンスでこの状態を維持しておきましよう!
よろしくお願い致します。

宿命の腰痛が、、、

事務職の宿命の腰痛が社会人になってからずっとありました。
何処へ行ってもある程度しか満足出来なかったのですが、、、

友愛整体の足からの筋膜整体でインソールとサポーターの威力には驚きました。
不安定な足を安定させ、そのうちに全身の筋膜を整える。
たいしたものです。
ほぼ、というか、3ヶ月で痛みを取ってくれました。

忙しい時期が終わった後の「友愛整体」は私のご褒美です。

友愛治療院・整体院からの返信

007様口コミ投稿ありがとうございます。
メンテナンスがご褒美とは、嬉しいですね。今後の施術にも力が入ります(笑)
足の重要性を理解してからは、それからの変化も早かったですね。
筋トレでトレーニングして強化しながら、もう腰痛で悩まない身体を目指し頑張りましょう!
応援してます!

頭痛、肩こり、背部痛、腰痛

多くの整体に通いましたが変わらず、悩まされてきた頭痛や肩こりや背部痛や腰痛が友愛の筋膜整体で大変良くなりました。本当に助かりました。今では健康維持の為にも1か月に1回ほど通よわせていただいてます。夫も先生の手技がお気に入りです。

友愛治療院・整体院からの返信

アップル様口コミ投稿ありがとうございます。

身体の不調で悩まれていたアップル様がここまで体調が良くなり本当に良かったです。
旦那様も通うようになり、夫婦の仲の良さには焼けてしまいます。
これからも末永く健康でいるため友愛がご協力させていただきますので、よろしくお願いいたします。

良い施術

クチコミがとても良かったので、友愛治療院へ行きました。
本当にとても上手な手技でした。
足元からしっかり体をほぐして緩めていただきました。
お陰様で大変良くなりました。
とても良い施術してくれて、有り難うございました。

友愛治療院・整体院からの返信

知永子様口コミ投稿ありがとうございます。

こちらこそお受けいただきありがとうございました。
緩んだ感覚を感じて見えたのでこちらも有難いです。
これからもよろしくお願いいたします。

同じ痛み、共感!

凄腕の整体師がされています。国家資格もあり信用もあります。
ひどい腰痛やヘルニア、坐骨神経痛をことごとく改善しているそうです。
首と腰がいたくて夜も寝ることが困難でしたが、一回目で効果が実感できたので、かよいつづけています。
先生も腰痛で苦しんだようなので、痛みのことも分かち合えているような気がして共感できます。

友愛治療院・整体院からの返信

なんば様口コミ投稿ありがとうございます。
苦しみを克服でき、お力になれたことはとても嬉しく思います。

さあーこれからです、一緒に頑張りましょう!

頭痛

頭痛で悩んでいたのですが、こちらに来てとても改善しました。
一週間に一度はひどい頭痛になり、仕事もままならない状態でした。
頭痛専門外来などにも行き薬も飲んでいましたが、頭痛になる→薬を飲むの繰り返しで、根本的な解決はないか模索していたところ、足からのバランスが悪くて肩首に力が入って頭痛の原因になっていると書いてあり、なるほどと思い友愛整体に足を運びました。
頭痛にも効果があるという事を一回目の施術後に知ることができました。
頭痛が次の日にでてきませ。結局3回の施術を受けましたが徐々に痛みの頻度が減っています。
あれだけ悩まされた頭痛が確実に減っています!
本当に感謝感謝です。
といっても油断はできませんので、日々のことなどにも気をつけて、これからもよろしくお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

サザエさん口コミ投稿ありがとうございます。
痛みが落ち着き嬉しく思います。
足からのバランスを崩したことが影響したと思います。
素早い行動力が良い状態をうみだしました。
安心せず、しっかり治して行きましょう。
よろしくお願いします。

肩から首、背中の痛み

去年から肩から首にかけて強く張ってしまい、先週から痛くて寝られない状態になってしまいました。
整形外科に行ってもシップの張り薬で痛みは引かないし、困ってお友達に聞いたら良いところがあるとのことで友愛治療院を紹介してもらいました。
 整体は初めてでしたが先生が気さくな方だったので、安心して施術を受けました。
最初は正座もできず足を投げ出していると背中に先生の手が触れて何やらじわっと来たなと感じましたが、それが筋膜整体だったんですね。
次にはもう仰向けで寝ていて驚きました。
だいぶ痛みがないのです。
首から肩や背中の痛みが和らいだ感じがしました。
4,5日後にもう一度行きましたが今度は背中が軽く捻じれるようになりました。
今1週間に1回通院し楽になり快適な毎日が送れるようになり先生に感謝してます。

友愛治療院・整体院からの返信

karubi様口コミ投稿ありがとうございます。
背中の痛みはイヤな感覚がありなんとも言えないですよね。
症状が落ち着き良かったですよね。
ストレスと上手くお過ごしください。
応援しています。

足からの筋膜リリース

仕事柄体を使うことが多くてまた、もともと姿勢も猫背で、腰痛や肩こりやひざ痛に悩まされる日々でした。

友愛整体院に通うようになり、足のゆがみを指摘されすぐに自分に合ったインソールを入れカカトには足ブラサポーターを装着し、まずは膝腰からよくしていくことを先生に言われました。

筋膜リリースが気持ちがいいんです。

いつの間にか肩のこりがなくなっていくことも感じました。
7回ぐらい通いましたが、だいぶ良くなっています。
次回も6回券買わせていただいて、しっかり治してください。

よろしくお願いいたします。

友愛治療院・整体院からの返信

ユースケ様口コミ投稿ありがとうございます。
お仕事大変ですね。若いから大丈夫だと思ったら大間違いですね。
早く良くなるために、しっかり行動されてよかつたと思いますよ。

安心整体

先生が悩みを丁寧に聞いてくれてホッとしました。
分かりやすく説明をしてくれてこれからの治療にも安心して通うことができます。
日頃の生活での予防等の話をしっかり聞けて、自分自身でも生活習慣に気を付けたいと思います。

長年の腰痛

長年腰痛が酷くて長時間の立ち仕事や車の運転も無理な状況でした!

ネットで評価のよかった友愛治療院を知り予約電話を入れました。
丁寧な問診と説明の後、施術をして貰いました。

終わってからの腰の軽いこと足から施術していただいたので足の疲れもスッキリしました。
その後の長時間の立ち仕事や車の運転もまったく気にならなくなりました。

これは通うべきと感じて定期的に通院してます。
腰の具合もよく中腰や立ちっぱなしでも本当に痛く疲れなくなりました。

感謝しております。

肩、首のこり

仕事柄ディスプレイを長時間見ることが多く、肩・首のこりがつらくなりますが、
こちらの先生の施術でほぐしていただいています。
全身の筋膜リリースや専用の器具を使用した骨格矯正は、いずれも欲しい場所にを的確に行ってくださいます。
他にもいろいろなマッサージを受けてきましたが、こちらに勝るところはありません。
もう何年も通よわせていただいてます。

腕のいい先生です。

腕もいいし気持ち良いし、治療してもらって歪みが直ったせいか、その後かなり身体の調子が良くなりました。足から全身を調整してくれるので安定感が抜群になり背筋が伸びた感じになり、家族にも姿勢がよくなったと好評です。
牧先生も優しいし楽しいですから気持ちよく通わせていただいています。

愛知県名古屋市天白区植田2丁目813 友愛治療院•整体院

地下鉄【植田駅】1番出口から徒歩6分、地下鉄原駅2番出口からから徒歩7分/天白スポーツセンター北交差点(フィール・セブンイレブン)を北へ200m左

• 寿荘から260m (徒歩4分)
  • 地下鉄植田から400m (徒歩6分)
  • 天白高校から340m (徒歩5分)