ユウアイチリョウイン・セイタイ

友愛治療院・整体院

整体自体初めて行かせていただき...

整体自体初めて行かせていただきましたが、先生がわかりやすく丁寧に簡単な用語で説明していただけたのに、とても親近感が湧きました。

友人には確かなところだよ、と言われてはいましたが、内心心配でしたが、まったくそんなことは感じませんでした。

技術ももちろん、根本的に改善していただける治療院です。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミありがとうございました。
初めての整体に当院を選んで頂きありがとうございました。
根本から治していけるようにこれからもいろいろアドバイスしていきます。

次回もお待ちしております。

産後の骨盤の歪が原因で子供を抱...

産後の骨盤の歪が原因で子供を抱っこするときに腰が不安定でいつギックリ腰をするのか常に気にしていました。
通い始め1ヶ月で前かがみ姿勢をとっても違和感がなくなりました。
通院中もこちらの奥様が面倒をみていただけたので助かりました。
安心して通うことができる整体です。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミありがとうございました。

子育て、ご苦労様です。
産後の骨盤の歪みが気になりながらの、抱っこは怖いですよね。
お子さんは受付の奥さんが見ていますので、リラックスして施術が受けて頂けます。
リフレッシュも兼ねてまた来院して下さい。

先生のテクニックには毎回驚かさ...

先生のテクニックには毎回驚かされます。さすが講師をされるだけの腕もあり、それにも関わらずまだまだ勉強会にも出席されどん欲にテクニックをみがいているのには感心しきりです。これからも付いていきますのでお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

まだまだ未熟ものです!でもそういっていただくとやる気が出ます!これからも尚いっそう腕を磨いて期待に応えられる様精進いたします。ありがとうございました。

腰痛改善

腰痛が酷くてお世話になりましたが、腰だけでなく身体全体のバランスを見て治療やアドバイスをしていただき、自分でももっと健康になるためになにかやるぞ!という意欲も持つことが出来ました。
先生も話しやすく、説明も丁寧にしていただけます。

友愛治療院・整体院からの返信

腰痛の原因の多くは他にあります。そのことを患者様が理解できたなら話は早くなります!もちろん私がその原因を的確に見つけることが最重要ですし、その後のアプローチも大事です。是非皆さんに私の筋膜リリース&アプローチを感じてほしいですね。

忍耐強く続けた結果

慢性腰痛で通うようになり、いい時もあり悪い時もありましたが、先生を信じて忍耐強く通った結果、最近は腰の他に痛かった膝の痛みが取れ、全身がいつも筋肉痛のようにガチガチにこわばっていたのに、それもほぐれてきて、体が軽くなってきました。
腰はまだ痛い時もあるので、先生の足の崩れからきているということを信じて、これからも通いたいと思います。

友愛治療院・整体院からの返信

ありがとうございます。長年かかった足の崩れは正直戻りはしません。だからインソールやアシブラサポーターを使い崩れた足を正しく機能させるために装着していただきます。そのために実行していただいたことが凄いんですよ。信じていただきありがとうございます。

肩こり、背なかが痛い。

はじめは腰の痛みできました。
しばらくして落ち着いて、そのあとは肩こり、背なかのはりや育児の疲れもあり、通っていますが、前よりは少しずつ楽になってきました。
子供が小さいのでなかなか通うのも難しいですが、このまま続けて通いたいと思います。

友愛治療院・整体院からの返信

子育て大変ですよね。私の妻も苦労をしていました。少しでも腰、肩が楽になっていただき生活を楽しいものにしていただきたいものです。もう少し子供さんも大きくなったら、午前中なら私の妻が子供の面倒を見させていただきますので、気軽に言って下さいね。

初めて治療してもらいました。

母の勧めでこちらに来ました。先生は冗談まじりに接してくれたので、ほっとしました。
高校に行ったへんから腰や肩こりがひどくて、部活も疲れやすく苦しかったです。
足から全身かけての治療は初めてのことなのびっくりしましたが、途中寝てしまいました。
終わってたったときにとても腰が楽に立てたことが良かったです。先生は2週間に一度で良いと言っていたので続けて来てみようと思います。

友愛治療院・整体院からの返信

大学生の間に体の状態を良くして、是非立派な社会人になってほしいです。そのためにもしっかり治すように続けてください。大丈夫良くなります。学生生活も楽しんでください!

ゴルフに行けました!

今週末のゴルフに行きたくて、久しぶりに友愛さんに駆け込みました。実は今年に入りどうも右腰のあたりが気になり、打ち放しに行つた後でも痛みが出るようになりました。仕事では何とか我慢できるのですが、今度のコンペはどうしても出たいので、先生にお願いしました。
2回の治療でそこそこ腰が回るようになり助かりました。これなら出れそうです。
結果報告しに来ますね。

友愛治療院・整体院からの返信

私はゴルフはやらないので(笑)でも本当に好きな人は好きですよね。仕事よりゴルフ、大丈夫です!上司には内緒です。
ただスポーツにかけては私もうるさいですので、からだの動きなどいろいろとアドバイスはさせていただきますよ。是非シングルプレーヤーになってください。応援してます。

かるかる

いつもメンテナンスしてもらっています。
身体かるかる😊
腰も膝も調子いいです。バレーの後はちょっと痛みも出ますがすぐ良くなります。
先生のおかげ💕
これからもバレーが続けられるよう通いたいと思います。あっ、仕事もですが…

友愛治療院・整体院からの返信

仕事が夜勤もありパワフルに活動されて、そのエネルギーには感服致します。いつまでも末永くバレーボールを楽しんでいただきたいです。「東洋の魔女」目指して頑張って下さい!
そのためにこれからも友愛は応援し続けますよ。

体スッキリ

通い始めて3ヶ月ほど
腰痛で通い始めましたが 足からきてると知ってビックリ!
足ブラなるものを半信半疑で購入してみましたが、これがまたビックリ。
腰痛がなくなってきました。
施術してもらうごとにスッキリする気がします。

友愛治療院・整体院からの返信

「足ブラ」の威力は凄まじいものがあります。私の大切なアイテムです。
日を追うごとに変化し、3ヶ月目に入った辺りから安定期、体が落ち着き腰痛もすっかり無くなってきました。
毎回すっきりして帰っていただき明日への活力にしていただだきたいです。私の施術も日々進化できるよう頑張ります。

受付の奥様にお世話になってます。

長年お世話になりありがとうございます。先生にもいろいろと体のことや生活のことで注意しなければいけないことをアドバイスでいただいているのですが、受付の奥様とも毎回楽しくお話させていただいてます。子育てのこといろいろ参考になります。

良い情報があれば教えてください。それもまた、楽しみのひとつです。

友愛治療院・整体院からの返信

妻がお世話になります。患者様に関わる多くのことが痛みの原因になっていることがあります。体が楽になり少しでも気持ちを落ち着かせ、より良い毎日が送れることを祈ります。是非また妻に何でも話しかけてやって下さい。妻も喜びます!

受験も終わったけどまだ肩こりが…

受験勉強してる時から肩こりがしていて、受験が終わった後も肩こりが続いていたのですが、ここに来て足に原因があると聞いて靴のインソールを入れてもらったり、マッサージをしてもらったりして肩こりがとても良くなりました。

友愛治療院・整体院からの返信

受験勉強お疲れ様でした。そして大学合格おめでとうございます!足が落ち着き、肩もよくなり、部活に勉強にさぁー学園生活を桜花してください。また何かあれば質問してください。私でよければなんなりとお答えさせていただきますよ。楽しみにしています。

とても楽になりました

どこに行っても なかなか効果を感じられなくて困っていました。
エキテンの口コミを見て 試しにと思い予約しました。
気さくな先生で とても親身になって話しを聴いていただきました。
施術もソフトで痛みもかなり減少しました。
これからもお世話になりたいと思います。

友愛治療院・整体院からの返信

当院の施術は「筋膜リリース」です。ただこのテクニック流派みたいのものもあるし、まだまだ先生によって差があります。ただ私は自信を持って行っています。全日本疼痛セラピスト協会で講師をしているのもそのひとつの理由です。是非私の「筋膜リリース」を受けにいらしてください。感動を届けられることをお約束いたします。

右肩が上がりません

3か月前から急に右肩が上がらなくなり、よくほかっておけば上がるようになるとは聞いていましたが、不安になり探しました。電話で聞いたらちりょうしてくれるとのこと。まず見てもらいました。長年の姿勢のことを言われ、昔から猫背気味だったので通うことを決めました。
肩甲骨や骨盤を丁寧にやさしく施術していただいたら少し上がるようになりました。先生が応援してくれるので頑張りたいです。

友愛治療院・整体院からの返信

五十肩は自然に治るは完全なる迷信です。ほかって置いて本当に硬縮をおこし、手術なんて話も良く聞きます。そうならないためにも早めのアプローチは必至です。猫背を矯正することで肩は開き肩は上がり易くなります。
そして筋膜リリースで関連する筋膜のつながりを使って施術します。

一緒に頑張りましょう!良くなります!

桜がきれいな通りにある治療院

植田の桜は有名になってますが、友愛さんもこちらで長く開院されてますね。
体のメンテナンスで定期的に通っています。
先生もいつまでもパワフルで運動の話をしてくれます。
私も末永く健康でいたいので、先生を見習ってウォーキングは続けます。
これからもよろしくお願いいたします。

友愛治療院・整体院からの返信

友愛治療院は植田の桜並木が立ち並ぶ目の前にあります。今年は桜の開花が早く、ちょっと拍子抜けした感がありますが、そうは言っても遠くから来てみなさんが写真を撮られています。
その中で友愛も負けずに、ちょっとは有名になれるように努力し、みなさんに喜ばれるよう日々精進していきたいです。これからも末永く、こちらこそよろしくおねがいいたします。

あしぶら高いけど使う価値あり!!

腕のしびれと、肩こり、腰痛に悩まされるようになり、更年期!?と思いつつ、職場から近い事と、職場の同僚の方も通い、あそこに行くようになって体が楽になったよーと聞いて(以前接骨院の時にぎっくり腰を治療していただいた事があり感じのよい先生だった事もあり)通院をはじめました。最初1ヶ月くらいは効果はよくわからなかったのですが、次第に腕のしびれもなくなり、インソールとあしぶらをつかうようになり歩く事も苦じゃなくなってくると、とても調子がよいです。これからも先生を信頼して相談しながら自分の体と向き合っていきたいと思います。

友愛治療院・整体院からの返信

腕のしびれ、肩こり、腰痛、痛みのオンパレードと言っても過言ではありません。正直最初来院されたときは、まず何から手を付けたらいいか迷ったほどです。
職場の方には感謝ですね。そしてまず我慢して一ヶ月通っていただきました。安定期に入るまでどうしても時間がかかります。
その会合ってとても調子が良くなり、ほっとしています。でもここからもっと身体を改善させ、以前よりも元気な自分になれるよう、これからも友愛は応援しますよ。

右膝が急に痛くなって

右膝の痛みでも全身からきてるというときもよくあるので先生は全身を緩めてくださいました。
お陰でずいぶんよくなりました。
少し時間が経ってから或いは明日にはどの位良くなっているのか楽しみです。
桜満開で気持ちの良い季節ですから足が治ればウオーキングして新年度に向かいたいものです。

友愛治療院・整体院からの返信

どうしても痛ければその場所しか見ないものですが、本当の理由は別にあるのかもしれません。
そうはいっても、膝の関節の調整はしっかり行い、そして骨盤、足部、体幹の調整もしっかりおこないます。
日頃水泳はされてるようでしたが、歩くのがとても少なかったようです。治ったら是非ウォーキングで新年度に向かって下さい。応援してます。

楽しみにしていたバスツアーが行けそうです。

1か月前から楽しみにしていた長野への一泊バスツアーに何とか行けそうです。
それまでは腰の痛みがあっても何とかごまかしてはいたのですが、2か月前からのこの足のシビレは、ちょつと危ないと感じて、友達に聞いてここに来ました。
友達も同じようなシビレがあったのですが、何回か通ったら取れたそうで私も取って欲しいです。相談したら大丈夫ですよと言ってくれ、そのように少しづつではありますがよくなってきました。これなら友達に迷惑かけずに何とかいけそうです。
もう少し良くなりたいので、通います。

友愛治療院・整体院からの返信

「バスツァー」実は私も大好きです。寝ていてもちゃんと目的地に連れて行ってくれますし、起きているときに読書最高ですね。
友人と一緒にワイワイやりながら楽しそうですよね。思いっきり遊んで来て下さい。私も行くまでもっと動ける体に致します。そのためにももう少し頑張りましょう!

エキテンさんで、産後の骨盤矯正をこちらがしていることを知りました。

もともと腰痛持ちでしたが、一人目の出産の時は痛みがあまりなかったのですが、二人目からは、何か腰の不安定な感覚に襲われ今後の子育てが不安に思い施術を受けることにしました。

マッサージ店は良く行っていたのですが、ここはしっかり治療していただける店だと思いました。3回通った時点でだいぶ楽になり、正直ほっとしました。

もう少し通ってしっかり治して、育児をしたいです。

友愛治療院・整体院からの返信

2人目からだいぶ骨盤の歪みが大きくなったようです。立ち上がるたびに起こる腰の痛みが多く減りとても良かったです。私の技術は癒しではありません。痛みを取り除き安心した毎日を普通に送っていただくため日々施術を頑張らせていただいてます。

腰の専門家に治療を受けました。

前から看板を見ていたので、腰専門と書いてあったので気になっていました。
去年から友人と参加するマラソン大会が私の趣味ですが、今年は毎週のように参加し楽しんでましたが、レース後は腰周辺の重だるみが出て、そのあとの練習にも支障をきたすようになり治療を受けるようになりました。
全身を、特に下半身を重点的に治療してくれて軽快な動きが戻ってきました。
注意しながらもマラソン楽しみたいので、よろしくおねがいします。

友愛治療院・整体院からの返信

私もロードも走りますし、山も走ります。苦しいこともありますが、走る楽しみも良くわかります。だから気持ちよく走って欲しい。ケガをすることなく、年を取ってもいつまでも走り続けたい。私のテーマでもありますしランナーみなさんのテーマでもあると思います。それを実現させるために私もいろいろとチャレンジしています。そして学んだことをみなさんにフィードバックできるようにも心がけています。お互いに末永く楽しんで走りましょう!

筋膜リリースを受けました。

初めての体験でした。筋膜は繋がっていると説明をしてもらいましたが、そのように検査をすると痛いところとは違うところを押さえてもらうと痛みが軽くなったり、痛かった肩が上がるようになったのには驚きました。
治療後は確かに良くなった気がしました。まだはっきり分からないので続けてみます。

友愛治療院・整体院からの返信

1、2回で私もすべてのことを理解していただこうとは、さらさら思っていませんのでご安心を。それでも説明だけはしっかりと時間取らせて頂いてます。最初はなんとなくで結構です。でも時間が経てば分ります。みなさんそうですから。その日まで少し時間をください。おねがいいたします。

姿勢を治してもらいました。

仕事柄デスクワークで姿勢が悪く、肩と腰に痛みを覚えることが多くなりました。
最初の治療で痛みがだいぶ軽減されたので、そこからは先生が言われた週に一回かようようにしました。
途中から姿勢がよくなっているのに気づき嬉しくなりました。
さすがベテランの先生です。

友愛治療院・整体院からの返信

体調が良くなり、私の勧めでインソールの入れたウォーキング靴で、またカバンからリュックに変えていただき、地下鉄駅を一つ早く降り、早歩きで歩行していただいたことが今回の姿勢矯正にも役立っています。是非今度は背筋群を鍛えるために私とよければスポセンに筋トレでも行きませんか。もっと安定した姿勢を手に入れること出来ますよ。

階段の上り下りが楽になりました。

膝の痛みは長く正直あきらめていました。
リハビリなどをしてごまかしていました。
友愛さんが整体になったと聞き行きました。
治療を受けたあと、痛みが少し引いていたような気がしました。
近いですしもう少し通ってみようと思います。
先生は勇気づけてくれます。まだまだ動きたいし、畑もしたいのでお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

大丈夫です、畑も行けます。私にもう少し時間を下さい。良い結果を提供できる自信がありますので期待して起こし下さい。くれぐれも足元は気をつけてくださいね。お待ちしています。

愛知県名古屋市天白区植田2丁目813 友愛治療院•整体院

地下鉄【植田駅】1番出口から徒歩6分、地下鉄原駅2番出口からから徒歩7分/天白スポーツセンター北交差点(フィール・セブンイレブン)を北へ200m左

• 寿荘から260m (徒歩4分)
  • 地下鉄植田から400m (徒歩6分)
  • 天白高校から340m (徒歩5分)