ユウアイチリョウイン・セイタイ

友愛治療院・整体院

整体自体初めて行かせていただき...

整体自体初めて行かせていただきましたが、先生がわかりやすく丁寧に簡単な用語で説明していただけたのに、とても親近感が湧きました。

友人には確かなところだよ、と言われてはいましたが、内心心配でしたが、まったくそんなことは感じませんでした。

技術ももちろん、根本的に改善していただける治療院です。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミありがとうございました。
初めての整体に当院を選んで頂きありがとうございました。
根本から治していけるようにこれからもいろいろアドバイスしていきます。

次回もお待ちしております。

産後の骨盤の歪が原因で子供を抱...

産後の骨盤の歪が原因で子供を抱っこするときに腰が不安定でいつギックリ腰をするのか常に気にしていました。
通い始め1ヶ月で前かがみ姿勢をとっても違和感がなくなりました。
通院中もこちらの奥様が面倒をみていただけたので助かりました。
安心して通うことができる整体です。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミありがとうございました。

子育て、ご苦労様です。
産後の骨盤の歪みが気になりながらの、抱っこは怖いですよね。
お子さんは受付の奥さんが見ていますので、リラックスして施術が受けて頂けます。
リフレッシュも兼ねてまた来院して下さい。

先生のテクニックには毎回驚かさ...

先生のテクニックには毎回驚かされます。さすが講師をされるだけの腕もあり、それにも関わらずまだまだ勉強会にも出席されどん欲にテクニックをみがいているのには感心しきりです。これからも付いていきますのでお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

まだまだ未熟ものです!でもそういっていただくとやる気が出ます!これからも尚いっそう腕を磨いて期待に応えられる様精進いたします。ありがとうございました。

オススメです。

安心して、体を任せられる先生です。
毎回施術を受けると何故か知らない間に肩や腰が楽になる、痛いところに手が届くベテランの味というか流石ですね。
母もこちらでお世話になり、膝の痛みが無くなり喜んでいます。
頼りになる治療院なんです。

口コミ投稿ありがとうございます。
長く家族で通院、こちらこそお世話になります。元気なお母様にを優しく補助されている姿は、中々こちらも微笑ましくなります。
いつまでも元気でいられるように、何かあれば言ってください。出来ること精一杯させていただきます。
今後もよろしくお願いいたします。

交通事故の後遺症

3年前の交通事故の後遺症がひどく、ネットで見つけて通い始めたのがきっかけです。

損傷箇所は鞭打ち、肩板損傷、頭部打撲、全身打撲、半月板損傷
後遺症は、頭・首・肩・背中・腰・膝の痛み、全身倦怠感がとてもひどく、起床時の身体痛みは半端ないものでした。その状態では立ち仕事やデスクワークもできません。睡眠の質も悪く寝返りの度に目が覚めます。

近くの評判の整体院も長く通いましたが、治療は良いのですが毎回、揉み返しで当日翌日までしんどくて耐えられなくなりました。その後はいいのですが、結局時間が経てば同じところが痛み、同じ症状で悩まされ、根本解決にはなりませんでした。

このまま一生こうして辛い思いをし続け、通い続けなければならないのだろうかと、漠然と不安を抱えておりました。

こちらの友愛治療院の牧院長先生のことを知り、予約で少し日数を待ちましたが治療を受けさせていただきました。最初の施術の時から不思議と驚くほど全身がゆるみ、リラックス状態になりました。体が緩みすぎてしんどくなるほどではなく、無理のない自然な具合で力の抜けて、いかに施術を受けるまで全身がガチガチだったかを思い知らされました。

「足から筋膜整体」本当に良くなるの?

と半信半疑でしたが、施術後からふわりとリラックスでき、頭がスッキリする感じがあります。視界が明るくなり目の前がハッキリしたのを今でもよく覚えています。

通う都度に自然と痛みがなくなっていました。ある日、頭・首・肩・背中・腰がとてもすっきりした感覚であることに気づき、驚ろかされました。少しまだ全身倦怠感と睡眠で目が覚めることはありますが、治る途中経過で体が自分で修復してる最中なのですよとのアドバイスで何とか乗り越えています。

ただうれしいのは腰が、起床時に最近は全く痛くならないことです!
それが牧院長先生の施術を受けてからは全くありません!顔を洗う時などあらゆる場面での腰痛が無くなりました。

また、むち打ちの後遺症の毎時感じる嫌な痛みも無くなっています。
頭痛も確実に軽減されています。さらに、良くなるためのイス座るときの姿勢をご指導くださったので、それだけでもだいぶ座る時も楽になりました。

最近は治療後からなんだか冷え性だった全身がポカポカして、夏なのに冷え切った体でも汗がよく出始めましたが、その感じに体が慣れ、どうやら代謝が上がったようで体重が減り始めました!ボディラインもスッキリして、家族にも痩せたと言われ嬉しくなりました。食事を減らしたり運動もしてないのにです。それにもかなり驚いて、嬉しかったです!

普通なら治療に通うのだけで疲れてしまいますが、これだけの喜びの変化をいただき、こんなに良くなって、今後もかなり期待のできる治療だと思います。

友愛治療院・整体院からの返信

これだけの症状を抱え込んで、よくここまで頑張られてきたと思います。よくこちらに足を運ばれて通っていただけたことを光栄に思います。
そのためにも患者様が努力されたのでここまでの回復に至ったのだと思います。
まだこれから良くなっていく過程ですので引き続き施術を担当させていただきます。
一緒に頑張りましょう!
まだまだ先の長い人生、あきらめなければ捨てたものではありません!
宜しくお願いします。

心強い整体

足から整えると、体の軸がしっかりするんです。
筋膜整体は効果的面で実感できるのがいいです。
心身の不調を解決に導き、健康な体を作ります。
私だけでなく多くの患者様に知っていただけると
いいですね。応援しています。

友愛治療院・整体院からの返信

ビッグマウス様口コミ投稿ありがとうございます。

重心が良い位置に置くことで、身体の様々な症状に良い結果をもたらすことができると思います。
多くの方々に喜んでいただけるよう引き続き頑張りますので、応援よろしくお願いいたします。

2件目の整体

1件目の整体で坐骨神経痛を施術してもらいましたが変わらず、評価の高い友愛整体で足から全身に、特に肩まわりをしっかり筋膜整体してもらったら、いままでのおしりの感覚が随分と軽くなり、これから良くなるのではないかと期待が高まり、楽しみになりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
数々の整体院の中で当院を選んでいただき、そして期待もしていただきありがとうございます。
誠実に行動していただければ、確実に良くなっていくと思いますので、引き続き宜しくお願いします。私も楽しみにしています。

豊明からの通院

道が出来て天白区までは、近くなったとはいえ距離を感じていましたが、通うたびに痛みが和らいでいく腰と肩に満足しながら、最後にはあまり距離を感じなくなりました。
頑張って通って良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。

女性の方にとってもこの距離は近い訳ではありません。本当に頑張って来ていただきました。
喜びの声をいただいて本当に励みになります。
これからも何かありましたら気兼ねなくお尋ねくださいね。こちらこそ、ありがとうございました。

産後鬱

産後ホルモンバランスを崩し入院しました。退院後は躁状態と鬱状態を繰り返しながら憂鬱な日々を過ごしていました。整理も最近は来なくなり、心療内科では2.3年様子を見るようにと言われました。
先生の施術を受けるようになってから気分的にも体調的にもいい感じがします。整理も戻って来ました。
重心が変わる足からの筋膜整体をこれからも信じて前に進みたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
子育てご苦労様です。周りのみなさんに助けていただき良かったですね。もちろん私も少しは役に立てたような気がします。暑い季節が続きます。体調に気をつけて、精一杯私も出来るだけのサポートはさせていただきますので、よろしくお願い致します。

「足からの筋膜整体」からの卒業

通って初めて友愛治療院の良さが分かりました。
足からしっかり筋膜を整えることが大事だとつくづく思いました。前にここに通っていた友達とも話していたのですが、腰痛が治り今も調子がとても良いそうです。先生は「卒業していただく整体」と良く言ってた意味が良くわかります。
僕も「卒業」目指して頑張ります。

口コミ投稿ありがとうございます。

卒業を目指す治療院なんです。
特に遠方から通われる方には本当に頭が下がります。そしてもう2度と痛みを繰り返さない為にも友愛治療院で身体の痛みの出る仕組みを学ばれ、 その後も復習し、実践を続けて下さい。
一緒に頑張りましょう!

妻に付き添ってもらい来院

腰からお尻から足にかけて、しびれと痛みがあり妻に付き添ってもらい来院しました。
歩行の癖を見抜かれて、足元から筋膜の捻れを指摘されて、先生の言われるがまま治療を受けました。
半信半疑の治療でしたが、今は妻に連れて来てもらい良かったと思っています。
こういうところは苦手なのですが、もう少し通ってみようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
今回は奥様と一緒に来院し、ここまで治療を良く耐えてしていただきました。
やはりやっていただけたので、ちゃんと結果も出て喜んでいただけたのでホッとしています。
もう少しだけお時間をください。

オススメ整体

多くの整体に出入りしましたが、こちらの足からの筋膜整体の実力には参りました。
先生と奥様でやられている整体で、希望の予約時間が取れないのが、なんとかしてほしいと言う希望がありますが、致し方ありません。
今後も通わせていたいただきます。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院の患者様は長年痛みを患われて、来院されている方ばかりです。そのため前持って、先々まで予約日を入れていただいています。
常に予約が埋まっている訳でもなく、どうしても予約状況に偏りが出ますが、ご了承いただけるとありがたいです。
こちらこそこれからもよろしくお願い致します。

首痛減少

ホームページで見つけた友愛治療院にお世話になってます。通い出してからは徐々に首痛は減り体調が良くなってきたように感じます。
足からの筋膜リリースを主として、全身特に私は肩周りの肩甲骨剥がしをしっかりしてもらったのが効果があった気がします。

友愛治療院・整体院からの返信

Hana様口コミ投稿ありがとうございます。

足からしっかり全身を筋膜リリースさせていただきました。確かに肩周りの強張りは半端なかったので特に入念にさせていただきました。
足にあった良い靴があって良かったですね。自分で気に入った靴ならどこへでも行けますものね。
ドンドンお出かけ下さい。
今ならそうするだけで、足元がしっかりして首がもっと安定しますよ。
これからもよろしくお願い致します。

親身になっていただきました。

長年の股関節痛で、整形に通っていましたが、こちらにも伺うことにしました。
痛みの原因が足のバランスが崩れていることが分かり、早速施術していただきました。
毎回丁寧に診察して治療もしていただき、歩き出したり立ち上がったりする時の痛みが、だいぶ落ち着いてきました。
奥様にも温かい声を毎回かけられ心強かったです。
これからもよろしくおねがいします。

口コミ投稿ありがとうございます。
私たちは患者様のやる気にとても感銘を受けて、応援を続けた結果がこのような嬉しい結果に結び付いたと思います。
足からバランスが整ったので、軸が安定して股関節痛が落ち着いたと推測できます。
もう二度とあの痛みを再発させない為にも、歩いて下さい。前に前に進みましょう!

筋膜整体

足からの筋膜整体はとても効果の高い施術だと思います。
3ヶ月程通わせていただきましたが、あれだけ治らなかった腰から足の痺れが、今はすっかり無くなりました。
なるほど歩行の仕方が大事なのは、結果としてうなづけました。
これからも足に気をつけて、歩いていこうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
足の大事さ理解していただけたので、とても嬉しく思います。
靴もしっかりと紐を結び、歩き方も背筋が伸び様になってきましたね。
人生と一緒です、一歩一歩確実に、時にスピードを上げて歩いて下さい。
心身ともに安定しますので、応援してます。

腰痛専門医

腰痛で悩み苦しんでいた時に、ホームページを拝見させていただき、こちらで治療を受けるようになりました。手厚くまんべんなく全身の筋膜を施術していただだき、最初はあまり感じなかったのですが、3回目辺りからかなりオシリから足にかけてのダルミやしびれが緩和されました。7回通いましたが腰が軽くなり朝も楽に起きられるようになりました。だいぶ良くなってはきていますが、暑くなってクーラーの冷えなども心配ですので、注意しながら過ごしたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
もうすぐ卒業できますね。熱心に話も聞いていただき、足の重要性も理解した後にウォーキングもまめにされて感心させられました。
ここまで良くなったのも努力の賜物。
暑い夏を注意して乗り越えて、実りの秋をお迎え下さい。応援してます。

坐骨神経痛

坐骨神経痛がひどくて、整形外科で処方された薬も効かず、友愛治療院にかかりました。3回通ったあたりから徐々にしびれが取れてきて、5回ほどで日常生活が有意義に過ごせるまでに回復しました。足からの筋膜整体だけで無く、首から骨盤の背骨も矯正してくれるので、自律神経が整い、胃腸の調子もすこぶるいいです。今後も通い詰めれば、足のしびれはもとより体調管理にもいい影響が出そうです。

口コミ投稿ありがとうございます。

背骨の調整は自律神経に大きく関わってきますので、足から筋膜調整後とても大事なことです。
特に頸椎の1番はすぐ上に脳幹、延髄があるため調整は必須です。
そのことをわきまえて、これからも全身の筋膜、骨格なども調整します。
今のところとても良い感じで来ています。このままの調子で行きましょう。
期待して下さい!

友愛整体

丁寧な施術と説明で確実に症状を軽減させてくれる整体院です。
癒やしではありません。
本当に痛みで悩まれている方が通われる整体院なので、どこが良いか迷ってみえるなら、こちらに伺えば間違いありません。
それくらい実力のある技術を提供してくれます。

友愛治療院・整体院からの返信

的確なご意見をいただきありがとうございます。
私が言っている、そのまま書いていただきました。本当に理解していただいているのですね。
感謝です。これからもより良い技術を提供できるように精進してまいりますので、よろしくお願い致します。

出産前から腰痛で悩んで、なんとか出産に至りましたが、その後が子育てが大変で、腰痛が再発しました。
足からしっかり整体したいただき、今日で5回目ですが、かなりよくなっています。
奥様にも子供を見ててもらい、安心して治療を受けられて、お気に入りの整体院です。

友愛治療院・整体院からの返信

桜様口コミ投稿ありがとうございます。

お子様も妻に懐いた様子で、楽しく見させていただいています。
骨盤が非常に不安定な状態が続き大変でしたね。
しっかり足元から修正させていただきました。
これからまだまだこれから子育てで手掛かるのでちゃんと良くして、抱っこも安心してできるように施術させていただきます。
これからも安心して通院して下さい。

腰痛と肩痛で初めて利用しました。
原因を丁寧に調べてもらい、足からの筋膜整体の説明を受け、納得して施術を受けました。
骨をボキボキするのではなく、筋膜をゆるめるマッサージをして、大変腰がほぐれて痛みも落ち着きました。経過を見ながら続けて利用したいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

長く腰痛と肩こりで苦労されているようでした。
はなしをしているうちに打ち解けられ、こちらの意図も組んでいただけたのではと思います。
腰痛なのにお尻や肩周わり、足元を責めてばかりいたので不思議がられてもおかしくはありません。
結果でご理解いただけるように、これから頑張らせていただきますのでよろしくお願い致します。

首と背中が痛くて

リモートワークが続き、元々肩こりがあったのですが、首と背中がどうしても我慢できないほどの痛みに襲われて施術を受けたところ、終わった後はとてもスッキリとした感じで、筋膜リリースなのにストレッチをしていただいたぐらいの感覚がありました。全身をしっかり施術していただいたので、だいぶ楽になりました。
元々の肩こりを取り除くには、しっかり通わなければいけないので、これからは時間を作ってこようと思います。

友愛治療院・整体院からの返信

Bngo様口コミ投稿ありがとうございます。

お仕事ご苦労様です、私の施術でなんとかお手伝いできたのではと思っています。
筋膜は繋がっていますので、デスクワークで特にお尻が固くなっていたので、しっかり臀部を筋膜リリースさせていただきました。
一時的な施術をしてるわけではないし、癒しでもありません。
肩こり消滅させる勢いで、施術させていただきますので、よろしくお願い致します。

腰の痛み

猫背と反り腰で腰に長年痛みがありました。
植田の友愛治療院で施術を受けました。
足から全身を整える整体で初回から効果を感じることができ、体が軽く感じられました。
今後の展開で腰の痛みが改善されることを期待しています。

口コミ投稿ありがとうございます。

姿勢をとても気になされていましたね。少し時間をいただければ、確実に良い方向に向かうことはできます。
足からしっかりと地面を捉える歩行が大事になります。その事も踏まえこれからの施術楽しみにしてください。よろしくお願い致します。

これから、よろしくおねがいします。

エキテンで調べたら、こちらが良いとわかりお願いして、時間外だったのにも関わらず快く診ていただきました。
熱く語られ、同時に体は軽くなった気がしました。多くの悩んでいる方がこちらで良くなっているようなので、私も少し通って見ようと思います。
からだのことを良く理解している先生なので、からだを見直し、しっかり治したいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

とても痛みが強かったようなので、時間があったので見させていただきました。
ついつい体の事を後回しにするほど忙しかったようですね。ただお話が出来たので、今後は気をつけられ体調整えて下さい。
そのお手伝いができるよう精一杯施術させていただきますので、よろしくお願い致します。

愛知県名古屋市天白区植田2丁目813 友愛治療院•整体院

地下鉄【植田駅】1番出口から徒歩6分、地下鉄原駅2番出口からから徒歩7分/天白スポーツセンター北交差点(フィール・セブンイレブン)を北へ200m左

• 寿荘から260m (徒歩4分)
  • 地下鉄植田から400m (徒歩6分)
  • 天白高校から340m (徒歩5分)