ユウアイチリョウイン・セイタイ

友愛治療院・整体院

整体自体初めて行かせていただき...

整体自体初めて行かせていただきましたが、先生がわかりやすく丁寧に簡単な用語で説明していただけたのに、とても親近感が湧きました。

友人には確かなところだよ、と言われてはいましたが、内心心配でしたが、まったくそんなことは感じませんでした。

技術ももちろん、根本的に改善していただける治療院です。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミありがとうございました。
初めての整体に当院を選んで頂きありがとうございました。
根本から治していけるようにこれからもいろいろアドバイスしていきます。

次回もお待ちしております。

産後の骨盤の歪が原因で子供を抱...

産後の骨盤の歪が原因で子供を抱っこするときに腰が不安定でいつギックリ腰をするのか常に気にしていました。
通い始め1ヶ月で前かがみ姿勢をとっても違和感がなくなりました。
通院中もこちらの奥様が面倒をみていただけたので助かりました。
安心して通うことができる整体です。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミありがとうございました。

子育て、ご苦労様です。
産後の骨盤の歪みが気になりながらの、抱っこは怖いですよね。
お子さんは受付の奥さんが見ていますので、リラックスして施術が受けて頂けます。
リフレッシュも兼ねてまた来院して下さい。

先生のテクニックには毎回驚かさ...

先生のテクニックには毎回驚かされます。さすが講師をされるだけの腕もあり、それにも関わらずまだまだ勉強会にも出席されどん欲にテクニックをみがいているのには感心しきりです。これからも付いていきますのでお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

まだまだ未熟ものです!でもそういっていただくとやる気が出ます!これからも尚いっそう腕を磨いて期待に応えられる様精進いたします。ありがとうございました。

慢性腰痛専門だけのことはあります
足のしびれが2年前から少し出て最近は我慢できなくなるほどでした
筋膜整体で足元から丁寧に体幹そして肩周りまで緩めていただけます
変わるからだに喜びがあります
感動をありがとう

友愛治療院・整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

変わる体に喜びがある

変わったから発せられる言葉ですね。その言葉を聞けたことは施術者冥利に付きますね。

こちらこそ感動をありがとう!

体調不良も改善

体の不調が頭蓋骨が関わっているとは思いませんでした。
頭を触って施術していただくと、とても気分が良くなりその後の筋膜施術が有効に緩めてくれます。
身体の症状に合わせてくれる整体、今後どのようにしたらいいかも丁寧に説明していただき何事でも安心して任せられます。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

頭蓋骨は呼吸して脳脊髄液を流しています。神経の伝達がよくなりいろんな、よい事がおきますので期待して通ってください。

安心して通っていただけるように、これからも精進して参ります。

ひざ痛

膝がぎくしゃくして歩行がおかしいと最近気づき、ネットで足に詳しい友愛整体と書き込みがありここならと感じ、来院しました。
まだ旅行にも行きたいし、仕事でもたくさん歩くので治さないといけない一心でした。
先生は熱心に治療してくれました。
見事に5回目あたりから無理なく歩けるようになり助かりました。
あと5回ありますので、メンテナンスもよろしくおねがいいたします。

友愛治療院・整体院からの返信

遠藤様口コミ投稿ありがとうございます。

膝はつらいですよね。
ただ足には詳しい私にお任せ下さい。足からの筋膜整体とアイテムでよくなりましたね。
その早い決断力が決めてですね。

効果を実感

とっても丁寧に足の説明をしていただき、今まで自分では気づかなかった体の状態を気づかせてくれました。
通うたびに効果が実感できて、以前とは比べられないほどのその変化にとても喜んでいます。
今後も頼りにしております。

友愛治療院・整体院からの返信

早紀江様口コミ投稿ありがとうございます。
気づいたことが素晴らしいです。
なかなか気づけない人が、多いんですよ。
頼りにしてください(笑)
よろしくお願いします。

長く続いた腰や背中のダル痛みがなくなりました。

マッサージには通っていたのですが、よくならなかったので本格的な整体を探して、ここは院長自身が痛みを経験されているとのことで、よくわかっているんじゃないかと信じていきました。正解でした。筋膜整体は柔らかくしてくれました。ありがとうございました。

友愛治療院・整体院からの返信

三郷様口コミ投稿ありがとうございます。

真の原因がわかればアプローチで変わります。よく話を聞いてくれました。
こちらこそありがとうございました。

根本改善

「これが本当の根本改善!」

現代人の足は歪んで歩行のバランス、身体のバランスを崩していることに着目した治療をされている先生です。

そこに筋膜リリースに、独自の痛みの出ない機器を使用した骨格矯正はオリジナリティーに溢れています。

大ファンの一人で、長く苦しんだ腰痛を克服していただいた一人です。
これからも応援してます。

脊柱管狭窄症

病院では何ともならないとさじを投げられ途方にくれていました。
たまたま友達がこんなチラシあるよと見せてくれたのが友愛治療院のチラシでした。
藁をも縋る思いで電話をし見ていただきました。
先生は笑顔でこれはよくなりますよと声をかけられた時には救われましたよ。
事実腰の痛み無くなっています。
朝も腰を気にせず起きられます。
こんな幸せなことはありません。
一枚のチラシが先生と出会えたことに感謝してます。
ありがとう。

頭痛、肩こり

友達の紹介で来院しました。
足からのバランスを整えることで肩こり頭痛が無くなった経験をしたことが羨ましくて
治療をお願いしました。
筋膜リリースで足元から全身を調整していただくとその時は一時的にも肩こりは無くなります。でもまた何日かすると出てくるのは足が不安定なのだそうです。
インソールと足ブラサポーターを使い続けたら、後ろにあった重心が前に移動し、確かに身体のバランスが安定したようです。
2ヶ月経ちましたが、頭痛の忘れてるぐらいですし、肩も軽いです。
こんなことならもっと早く来院したら良かったですよ。
これからもよろしくおねがいいたします。

身体が、いい感じになってます

かなりの好感触です。確実に改善されています。
院長自らの施術は人柄と接客と満足できるものでした。
院内も明るく、いろいろと声をかけていただいて頼もしかったです。
あらゆる点で高得点を与えられる頼もしい整体院です。

凄いです!

腰痛と肩の張りで、寝ていても寝返りが打てず何度も目を覚まし体勢を変えていました。
施術3回目あたりから寝返りもスムーズに出来て眠れるようになりました。
根本から治すために足からの筋膜整体でこれから定期的に通いもう二度とあの苦しみを味わいたくないので治したいと思います。
よろしくおねがいいたします。

通いやすいです。

通りに面していて、いつもこの道を通っていて気にはなっていました。
体があちこち痛みが現れ、まさか私が通うとは思っていませんでした。
先生は気さくに話してくれ相談に乗ってもらっています。
痛みを取ることに関しては大変な自身を持っておられるようです。
確かに私の体の痛みが徐々に良くなっているのは確かです。

背中の痛み解消

仕事が忙しくてようやく落ち着いたころどうも背中の痛みが強くなり始めました。
以前から気にはなっていたのですが、最近は胃腸の具合まで影響が出てきてこれはちゃんとみてもらいたいと背中の治療を頼みました。
肩甲骨や首や肩回り、骨盤周辺を施術していただき、最後の背骨の矯正が効きました。
背中の痛み随分楽になり仕事でも気にならなくなりました。
ここの先生の引き出しは多いと感心しきりです。

追突事故

追突事故で友愛治療院が専門の施術をされているということで治療をお願いしました。
むち打ちは後遺症があると聞いていたので、しっかり治さないといけないと親族に言われていたので心配していましたが、1か月もすると首も左右に回るようになり落ち着きました。
正直ホッとしました。もう少し通院させていただき安心させてください。
早く友愛治療院に来てよかったと思いました。

坐骨神経痛

坐骨神経痛でお尻から足にかけてしびれで悩んでいました。
以前は整形外科で痛み止めの治療でしたが、あまり変化が見られなかったので友愛に転医しました。
骨盤から肩回りを丁寧にされると不思議にしびれが和らぐし、勧められたインソールも履いてしっかり歩くとしびれが少なくなる感じがします。背骨の矯正もとても気分がいいです。
全身繋がっているんだと治療を受けて感じることができました。
順調に回復に向かっています。
先生よろしくおねがいいたします。

心地よい施術

特殊な機器と椅子を用いた背骨の矯正は、治療後のスッキリ感と背中の伸び具合は格別の感覚はあります。
加えて筋膜整体は肩甲骨はがしから、またお尻から足にかけて施術は終わって立ち上がった後はしっかり立てて安定感抜群です。
これで肩こりや背中の張り痛みや腰痛が忘れるほど改善され、とってもハッピーです。
こんな治療をしていただける友愛治療院に星5つです。

四十肩

還暦を迎えて整形では左肩を四十肩と診断されて、この年で四十肩とは恐れ入りました。
注射と飲み薬で3ヶ月。
何も変わらず以前友愛さんで妻の膝の痛みが取れたので勧めで治療してもらいました。
ベテランの先生のテクニックは素晴らしいですね。
3回で手が挙がる様になったんです。
まだ奥のほうにしこりみたいな痛みが少し残っているし、何故か首背中が重くなっているようです。
きっと肩との絡みなんでしょうね。
先生にすべてお任せしますので、時間はかかってもいいですので趣味の釣りが楽にできるよう今後もよろしくおねがいします。

筋膜リリース

テレビで話題の筋膜リリースをしていただける友愛治療院が良いと思い施術を受けさせていただきました。
肩こりがひどく、ただこちらでは足から腰や肩甲骨を重点的に筋膜リリースをしていただきました。
さすがですね、背中に羽が生えたように軽く楽になりました。
これならと現在通院中です。
凄く調子がいい感じでうれしいです!

腰痛の方は早く受診してください!

定期的に3年前からギックリ腰を繰り返す持病の持ち主でした。

休みの日に椅子から立ち上がっただけで腰痛になりました。
慌ててホームページでこちらの評価が高かったので友愛整体に治療を頼みました。
急だったのにも関わらず親切に診ていただきました。
帰るころには普通に腰が曲がったのには驚きました。

それを機に通い始め、今では今までにない腰の軽さを味合わせていただいています。
ただ気を付けてくださいよとアドバイスをいただいて定期的なメンテナンスも怠りません。ストレッチも含めて気をつけて過ごしています。

ここまで成れたのは先生のおかげです。

足からのバランスの崩れ

足の痛みからバランスを崩し友愛治療院に通っています。
足の本を出されているほど足のことは精通していると聞いたので安心して身を任せられました。
足を毎回矯正していただき、不安定だった足をインソールとサポーターで固定し安定させ6回目になりました。
歩行困難だったのに足は30分は楽に歩けるようになりました。
他に痛かった膝や腰、右肩、右ひじの痛みシビレも順調に回復しています。
毎回すべての箇所を丁寧に施術していただけるので、終わったあとの解放感が気持ちがいいです。
とにかく全身の調子が悪いのでこのまま通い解放されたいです。
牧先生よろしくお願いいたします。

体の悩み解決!

先生とスタッフの方が明るくて安心して通院できます。
毎回調子はどうか話しかけてくれるのは一人一人丁寧に診ているからだと思います。
施術技術も天下一品で全て任せられます。
体の痛みで長く悩まれているなら友愛治療院をおすすめします。

愛知県名古屋市天白区植田2丁目813 友愛治療院•整体院

地下鉄【植田駅】1番出口から徒歩6分、地下鉄原駅2番出口からから徒歩7分/天白スポーツセンター北交差点(フィール・セブンイレブン)を北へ200m左

• 寿荘から260m (徒歩4分)
  • 地下鉄植田から400m (徒歩6分)
  • 天白高校から340m (徒歩5分)