ユウアイチリョウイン・セイタイ

友愛治療院・整体院

整体自体初めて行かせていただき...

整体自体初めて行かせていただきましたが、先生がわかりやすく丁寧に簡単な用語で説明していただけたのに、とても親近感が湧きました。

友人には確かなところだよ、と言われてはいましたが、内心心配でしたが、まったくそんなことは感じませんでした。

技術ももちろん、根本的に改善していただける治療院です。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミありがとうございました。
初めての整体に当院を選んで頂きありがとうございました。
根本から治していけるようにこれからもいろいろアドバイスしていきます。

次回もお待ちしております。

産後の骨盤の歪が原因で子供を抱...

産後の骨盤の歪が原因で子供を抱っこするときに腰が不安定でいつギックリ腰をするのか常に気にしていました。
通い始め1ヶ月で前かがみ姿勢をとっても違和感がなくなりました。
通院中もこちらの奥様が面倒をみていただけたので助かりました。
安心して通うことができる整体です。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミありがとうございました。

子育て、ご苦労様です。
産後の骨盤の歪みが気になりながらの、抱っこは怖いですよね。
お子さんは受付の奥さんが見ていますので、リラックスして施術が受けて頂けます。
リフレッシュも兼ねてまた来院して下さい。

先生のテクニックには毎回驚かさ...

先生のテクニックには毎回驚かされます。さすが講師をされるだけの腕もあり、それにも関わらずまだまだ勉強会にも出席されどん欲にテクニックをみがいているのには感心しきりです。これからも付いていきますのでお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

まだまだ未熟ものです!でもそういっていただくとやる気が出ます!これからも尚いっそう腕を磨いて期待に応えられる様精進いたします。ありがとうございました。

信頼の整体

以前から腰痛になるとお世話になっております。
ただ最近の先生は一味も二味も違い、この腰の軽さには大満足です!
これからも私の仕事は大変忙しいので、こちらでの施術で息を吹き返します。
私にとって無くてはならない整体です。

腰痛で通院しています。痛みの始まりが足から来ているとここに来て初めて知りました。施術後は体が軽くなりとても良いです!
先生お一人なので予約は必要ですが、毎回丁寧に対応してもらえますし、他のお客さんが来るのは施術が終わる頃で気楽に施術してもらえます。

坐骨神経痛がやわらいだ

朝、起き上がるときに痛かった坐骨神経痛が三ヶ月通い、サポーターやインソールをすすめてもらい歩くようになったら、朝起きた時の違和感がなくなりました。
これからも暖かくなったので、歩く時間を増やして頑張ろと思います。

歩く事が大事だと教えて貰いました。

一生懸命親身になってくれる先生です!

慢性的に腰が痛くて色々な治療を受けてきました。その都度は良くなるんですが、しばらくすると痛みがぶり返しての繰り返しでした。
たまたまネットで見つけた、友愛治療院に来たら今までの治療院は何だったのかという衝撃を受けました。いちばん嬉しかったのは先生の、患者の事を思う気持ちでした。
実はもう痛くないのですが、これからも定期的に先生のお世話になりたいと思っています!

遠くから来てます!

背中の痛みに困っている時、以前通っていた先生を思い出しました。久しぶりに会った先生はステップアップをしていました!足ブラを購入し、しばらく通院。最初は面倒かなと思った足ブラも慣れたら抵抗ないです。だんだん痛みも良くなってきました。

五十肩

整形外科で診ていただいたら五十肩との診断を受け、リハビリ治療を週に3回2ヶ月通いましたが、まったく変わらずこちらがよさそうなので来院しました。
肩甲骨と骨盤の動きを調整していただいたら少し挙がるようになり、その後は硬くなった肩周りを専用の器具で治療するたび除々にあがるようになり、今回ですっかり挙げられ無事に卒業できました。短い間でしたがありがとうございました。また何かあったらお願いいたします。

子供を見てもらって治療していただけるのが良かったです。

子供を見ていただけるサービスが気に入っています。

以前ほかで料金を別に取られたのでちょっと嫌だったのですが、友愛さんでは受付の奥様が娘とうまく遊んでいただいたので、気にせず施術が受けられ腰の痛みがとても引き両方で得した感があります。

とっても満足できる時間をありがとうございました。

評判通りでした

エキテンの口コミでとても良い評判の記事を見て行ってみることに決めました。
腰から背中首のコリはどこにいっても変わらず、正直ここでも大丈夫か不安でした。
でも最初の手技でここは良いとすぐにわかり安心しました。
ここにある背骨を矯正する器具など真新しいものが多いですが、手技がピカ一です。
5回の治療でかなり楽になり大満足です!

足のしびれが無くなりました。

病院で坐骨神経痛と診断を受け、治療を重ねましたが一向に変わらず、知り合いにこちらを紹介してもらいました。仲間うちでも評判の治療院だったので最初から安心して通うことができました。
筋膜の治療をテレビで見たことがあったので、まさか坐骨神経痛の原因が長年の肩こりにあったとは驚きです。
毎回本当に終わった後は足のしびれが少なくなっていくのが分かるので、通うのが楽しみになったほどです。
1ヶ月通いとても快適に動けるようになり、長時間歩くと辛かったのが嘘のようです。
感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

腰痛専門整体

車で前を通るたびに気にしていました。仕事が営業なので常に車に乗っています。
ここんとこどうしても以前からある腰痛が芳しくないので、専門整体に来ました。
先生の手技はお見事でした。3回の治療でもかなり座っているのも苦にならなくなりました。
もっと早くお邪魔したら良かったですよ。
これから常連になるかもしれませんが、よろしくお願いしますよ。

ありがとう

20年来の頭痛を治していただきました。
病院では飲み薬で長く飲み続け、胃腸を壊し体調もすぐれませんでした。
こちらの背骨を矯正と足からの整体で、本当に最近では気にならなくなり幸せな毎日が送れています。

はじめての整体

はじめて行くところは俺でも勇気がいりました。ただ友愛治療院は俺の期待を大きく裏切りましたね。気さくな先生の手にかかれば俺の腰から背中の凝りや痛みを数回の治療で快適な状態にしてくれました。最高ですよ、ありがとう!

慢性腰痛

去年の暮れからの腰痛は、近くの整体に通うも良くならず、これは専門的な所に行くべきと思い友愛治療院に通い始めました。親切丁寧な対応に共感を覚えましたがそれよりもなんといってもその技術力です。三回の治療でほぼよくなりました。同僚にも宣伝しときましたよ。

最高です❗️

腰痛に悩まされておりましたが、友人からの紹介で通院を始めました!

座っている時も歩いている時も急にズキッと来る痛みが続いていました。
接骨院は他のところを何度か行ったのですが特に効果がなく諦めておりました。。
紹介もあり半ば諦め気味で通院しましたが7回ほどの通院で腰の痛みは一気に和らぎ本当に感謝しております(^^)

痛みが取れました!

腰が痛く歩くのも大変でしたが、数回通ったところで痛みがだんだん取れていきました。

今では歩いても痛みもなく歩くことにストレスを感じません。
今後は間隔を空けてまた通っていく予定です。

腰の痛み

あきらめていた腰の痛みが、友愛治療院に通うようになってから徐々に痛みが引いていくのがわかりました。
最初はどんなとこだろうと、そして本当によくなるものなのか半信半疑でした。
筋膜の治療や背骨の矯正、そして足から全身への整体はとても体が軽くなり、腰の前後屈がとてもしやすくなり体が柔らかくなりました。
まさかこんなに早くよくなるなんて、主人も喜んでいます。
牧先生、ありがとうございました。

腰が反れます!

10回通わせていただきました。
来た時が全く腰を反ることが出来ず、朝起きるのも一苦労でした。

2,3回あたりから少し腰回りが軽く動くようになり、
5回目あたりは座る時間が長くなり仕事がはかどるようになり助かりました。
10回通い今では何も気にせず朝起きれることが一日の始まりの苦痛が無くなり本当に幸せな気分です。
今後は間隔を開け通わせていただきます。

親切な対応に、ありがとう

急な左肩の痛みに、遅い時間にもかかわらず嫌な顔せず対応していただきました。
施術も痛いことをされるわけでもなく終わった後は痛みが、かなり引いていました。
まだ痛みが深部にある感じで、
これは相当以前から痛みあったんではないですかと言われ、まさにその通りで驚きました。

分かるんだ!確かに昔の古傷みたいに左肩には時々痛くなります。
しっかり治すようにお世話になります、今後よろしくお願いいたします。

凄いです!

先生にかかると身体が軽くなり、その後の調子がすこぶる快調になります。
長年のすご腕の整体師です。
これからも末長く体調が悪くなったら伺いますので先生よろしくお願いしますね。
それと今度一緒にマラソンしたいです。走り方教えてください、お願いします。

今後の体の使い方、アドバイスが役に立ってます。

腰痛本当によくなりました。先生のおかげです。
でももうあんなことはごめんですから、運動しますよ。
筋トレを先生の言われたとおり、特にマシントレーニングを中心にバランストレーニングで週に1回します。
そしてウォーキングも東山一万歩コースでアップダウン散歩して足を鍛えてきます。
先生のように痛みのない体作りをこれからしますので、これからもアドバイスお願いしますね。

愛知県名古屋市天白区植田2丁目813 友愛治療院•整体院

地下鉄【植田駅】1番出口から徒歩6分、地下鉄原駅2番出口からから徒歩7分/天白スポーツセンター北交差点(フィール・セブンイレブン)を北へ200m左

• 寿荘から260m (徒歩4分)
  • 地下鉄植田から400m (徒歩6分)
  • 天白高校から340m (徒歩5分)