ユウアイチリョウイン・セイタイ

友愛治療院・整体院

整体自体初めて行かせていただき...

整体自体初めて行かせていただきましたが、先生がわかりやすく丁寧に簡単な用語で説明していただけたのに、とても親近感が湧きました。

友人には確かなところだよ、と言われてはいましたが、内心心配でしたが、まったくそんなことは感じませんでした。

技術ももちろん、根本的に改善していただける治療院です。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミありがとうございました。
初めての整体に当院を選んで頂きありがとうございました。
根本から治していけるようにこれからもいろいろアドバイスしていきます。

次回もお待ちしております。

産後の骨盤の歪が原因で子供を抱...

産後の骨盤の歪が原因で子供を抱っこするときに腰が不安定でいつギックリ腰をするのか常に気にしていました。
通い始め1ヶ月で前かがみ姿勢をとっても違和感がなくなりました。
通院中もこちらの奥様が面倒をみていただけたので助かりました。
安心して通うことができる整体です。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミありがとうございました。

子育て、ご苦労様です。
産後の骨盤の歪みが気になりながらの、抱っこは怖いですよね。
お子さんは受付の奥さんが見ていますので、リラックスして施術が受けて頂けます。
リフレッシュも兼ねてまた来院して下さい。

先生のテクニックには毎回驚かさ...

先生のテクニックには毎回驚かされます。さすが講師をされるだけの腕もあり、それにも関わらずまだまだ勉強会にも出席されどん欲にテクニックをみがいているのには感心しきりです。これからも付いていきますのでお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

まだまだ未熟ものです!でもそういっていただくとやる気が出ます!これからも尚いっそう腕を磨いて期待に応えられる様精進いたします。ありがとうございました。

足の痛み

外反母趾や足の裏が痛くて、こちらの先生が足に詳しいと聞き遠方ですが尋ねました。
足のことを詳しく解説して頂き、痛みの理由が分かりました。
さすが本をだされているだけの事はあるなと感心させられました。
サポーターとインソールと筋膜を整体していただき、すこぶる足の痛みもいいです。
不思議と肩こりも無くなっていました。
身体は繋がっていると先生がよく言っている意味が分かります。
先生ありがとうございました。

友愛治療院・整体院からの返信

ミケ様口コミ投稿ありがとうございます。
足には自信があります。ここ10年、足を見続けたので、歩行を見たら身体がどうなのか、わかるようになりました。
筋膜が大きく関わっていますのでその事を理解して、すぐに実行されたことに感謝します。
こちらこそありがとうございました。

友愛治療院

植田では有名な治療院です。
通り沿いにありわかりやすく車も止めやすいし、桜並木も有名です。
そんな友愛治療院に何かあればお世話になっています。
頼りになる治療院です。
これからも長いおつきあい宜しくお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

信枝様口コミ投稿ありがとうございます。
長いお付き合いですね。
いつもお土産いただきありがとうございます。
何かあればすぐにお電話下さい。
時間を作って対応させていただきますので、手厚く施術させていただきますので、これからもよろしくお願い致します。

信頼できる整体院

整形外科で処方された痛み止めと血流を良くする飲み薬で何とかこの一年をしのいではきましたが、とうとう我慢の限界に達して友愛整体院をネット検索で選びました。

ここの先生なら何とかしてくれるのではという直感でしたが、ものの見事に当たりました。
そんなことってあるんですね。
あれだけ痛かった左腰の痛みが3回の施術で治まったんですよ。
まだ動きが悪いので改善の余地はあると思いますので、しっかり治していただくからには信頼してこれからも通わせていただきます。

最初はどうなるものかと思いましたが、思い切って行って見るものですね。
腰痛で悩む整体初心者の方、安心して通ってはいかがですか。

友愛治療院・整体院からの返信

八郎様口コミ投稿ありがとうございます。
初めて来院される勇気にありがとう。まだまだ若いですので、しっかり筋膜アプローチさせていただければいい方向にいきます。
きちんとよくして仕事に遊びに楽しんで下さい。
これからも応援してます。

頭痛、肩こり

学生時代からの頭痛や肩こりは近くのマッサージで何とか凌いでいました。
ただ最近仕事が忙しくどうにもマッサージではならなくて、ここがうまいと聞きつけ通うことに決めました。

先生の筋膜への整体は肩と首をものすごく緩めて、とどめに首に機器で軽くたたいて貰うと頭痛が消えたんです。

びっくりしました、あまりの開放感に。
何年ぶりかと思わせるぐらいの感覚です。

ぜひ次回もお願いします。
癖になりそうです。

友愛治療院・整体院からの返信

チーズ様口コミ投稿ありがとうございます。

学生時代からだととても長かったですね。首へのアプローチの機械は頭痛には素晴らしい力を発揮します。
喜んでいただけて何よりです。
次回もお待ちしてます。

腰軽いです、感謝!

この痛みが少しでも癒やせるならと軽い気持ちで通院したのにも関らず、数回通ったらあきらかに変化がわかりました。
右お尻の痛み軽くなっています。腰も軽く回るようになっています。
先生は毎回話を聴いてくれて多彩な手技を使ってそれも楽しみです。
姿勢も伸びて嬉しさ倍増です!

友愛治療院・整体院からの返信

taeko様口コミ投稿ありがとうございます。

お店に足を運んでいただけただけでも嬉しいのに、そんなお褒めの言葉をいただいて施術家冥利に尽きますよ。
私もお話するのを楽しみにしています。次回は何か面白い話でも用意しておきますので楽しみにお待ちくださいね。

いい感じできてます

友愛さんに通うようになりいい感じで腰がよくなっています。
2年前から少しづつ悪くなり、去年末から通ってますが、今ではあれだけ痛かった腰が反れるようになったんです。
これでまたロングドライブ行けるようになります。
先生ありがとう。

友愛治療院・整体院からの返信

クラウン様口コミ投稿ありがとうございます。

腰が反れた時の嬉しそうな顔が忘れられません。ドライブ楽しんで下さい。まだまだ人生楽しまなきゃね。
応援してます。

腰痛解消

こんなに気持ちいい施術もあるんですね。
足から全身を筋膜リリースしてもらうとこんなに違うもんなんですね。
ほかの整体にも行ったことは何か所かあるんですがこんな感覚初めてです。
気持がよくて腰痛も解消でき一石二鳥です。

友愛治療院・整体院からの返信

dase様口コミ投稿ありがとうございます。

気持ちよくて、体もよくなった。理想的ですね。そんな施術がどんな患者様にもできますようにこれからも頑張らせていただきます。
よろしくお願い致します。

熱い先生!

施術に熱心で探求心に旺盛な先生で、私も飲み込まれそうになります(笑)
それぐらい施術でも思いが伝わってきます。
今度のマラソン大会には偶然にも一緒に出ますね。
先生より早く走れるように股関節緩めてください(笑)
よろしくお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

チェリー様口コミ投稿ありがとうございます。
偶然でしたね、どうぞ私の前を走って下さい(笑)
そのためにそれまでに徹底的に緩めさせていただきますので覚悟の程をよろしくお願い致します(笑)

友愛整体

足からの筋膜整体が売りの整体院ですが、他にも実は骨格矯正にも自信があります。
特別な機器と専用の椅子を使い背骨を矯正して、そのあと凄く背筋が伸び気持ちいいんです。
ぜひ治療を受けてみてください。初めての感覚で感動ものですよ。

友愛治療院・整体院からの返信

PHY様口コミ投稿ありがとうございます。
筋膜だけではありませんよ。骨格を調整することも大事ですし、他にも多くの技術があります。
患者様によって使い分け適切な施術ををさせていただいてます。
ぜひ来院され確かめてみて下さい。

ベテランの味

他のチェーン店の整体に通っていたのですが、若い先生で頼りなくいつも違う先生なので
エキテンでこちらの評価が高く、院長自ら施術をしてくれるので信頼出来ると思い通うことに決めました。

元気のいい先生でそれだけでも元気になりそうですが、足からの筋膜整体と専用の機器を用いた骨格矯正は終わった後がとてもすっきりして体が軽くなり慢性だった肩こりも気にすることは無くなりました。

長年されていて地域で信頼の厚い先生だとよく分かりました。
さすがベテランの味ですね。

友愛治療院・整体院からの返信

ふみ様口コミ投稿ありがとうございます。
経験年数が多ければいいわけではありません。常に新しい技術を追い求めて友と共に勉学に勤しんでいます。
肩凝り調子良さそうで何よりです。
これからもよろしくお願い致します。

脊柱管狭窄症

病院で診察を受けて脊柱管狭窄症と診断を受けて、飲み薬とシップと電機治療を続けていました。
半年経ちましたが、行ったその日はよいのですが次の日になるとまたお尻から腰にかけて痛みしびれの毎日で悩んでいました。
友達の奥様からチラシをいただき、腰痛専門でこうゆうところがあるのを見つけて通い始めました。
本当にいい所を教えていただいたと感謝しています。
牧先生は熱心にこの原因ががに股の歩き方だと教えてくれました。
それからはそれを治すようにインソールなどで歩行を直して、足からの捻じれた筋膜を施術で治して頂いたら除々にお尻の痛み痺れが減ってきました。
最近は朝起きるのも楽になり、座る時間も長くなってます。
心なしか歩くスピードも早くなっています。
良くなって旅行に妻と気持ちよく腰を気にせず行きたいので、これからも宜しく御願い致します。

友愛治療院・整体院からの返信

柴田様口コミ投稿ありがとうございます。
奥様とご旅行行ける日も近いですよ。
とても熱心に施術を受けている姿が印象に残ります。
精一杯頑張らせていただきますのでもう少し一緒に頑張りましょう!

デスクワークで腰痛は仕方ないとあきらめていました。
ただ友人がここで腰痛を改善したと聞き、遠いのですが通わせていただきました。
インソールと足ブラサポーターで足からの筋膜を調整してもらい腰から臀部のつっぱり感がなくなり前屈ができるようになりました。
肩甲骨を筋膜リリースしてもらうと背中から腰が軽くなり反れるようになりました。
順調です!
これならもうすぐ卒業できます。先生も太鼓判を押してくれました。
遠くても行ってよかった。
ありあとうございました。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

遠方から来ていただき、その熱心さに頭が下がります。
その結果がこのようになり、わたしもとても嬉しいです。
卒業に向けて頑張りましょう。
応援してます!

もうすぐ、走れます!

マラソンが趣味で、去年から右股関節が痛くなり走ることができなくなりました。

友愛整体に通うようになり、ランニングフォームから徹底的に指導していただいたり、もちろん治療も足から調整していただいたら、今年初めからなんとかジョギングが出来るまでに回復しました。

これなら4月のマラソンにはなんとか間に合いそうです。
先生は焦らずと言われましたが、間に合わせてください。

走りたいんです!

先生なら間に合わせてくれると信じています、よろしくお願いいたします。

友愛治療院・整体院からの返信

ランナー女子様口コミ投稿ありがとうございます。
走りたい気持ち分かりますよ。
私もランナーですから、だからぐっと我慢して下さいね。
間にあわせますので安心して下さい。
ベストな状態とは行きませんが、気持ちよくはいけるはずです。
トレーニングも含め施術でその希望を叶えますので、よろしくお願いします。

効果抜群!

先生の整体は凄いです!
今まで多くの整体に行きましたがこんなに変わる整体は初めてです。

足部安定整体は不安定な足部を安定させている間に骨格を矯正したり、筋膜を調整したりと多彩に施術してくれ、またその後が身体が軽くスッキリするんですよ。

まさにゴットハンド!

痛みで悩まれているなら是非、友愛整体に足を運ぶべきです。

友愛治療院・整体院からの返信

座右の銘様口コミ投稿ありがとうございます。
そこまで言っていただき正直とても嬉しいです。
足部を安定させることの重要性を理解していただいたのがこのような状態に結びついたと思います。
次回も喜んでいただけるように頑張ります。

通院してます!

先生と奥様が明るくとても感じが良く、定期的に通わせていただいてます。
もちろん肩こり頭痛も大変調子いいですよ。
足のことでそこから治していただいたので根本から良くなっています。

友愛治療院・整体院からの返信

emi様口コミ投稿ありがとうございます。
肩凝りと頭痛で悩まれて来られた日のことを思い出します。
足の歪みのことを理解していただき真面目に施術を受けていただけたことに私も大変やる気が湧きましたよ。
こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。

坐骨神経痛

整形の診断は坐骨神経痛でした。3ヶ月週2回通いましたが変わりませんでした。
接骨院も行って電気にマッサージをしましたが変わらず、
友愛治療院がとても評判がいいので、少し値段は高い気がしましたが背に原は変えられず通院を決めました。
足元からやってもらう整体は気持がよく、通うたび痺れが減っていくのが分かり流石専門は違うなと、お金を払うだけのことはあるなと思いました。
しっかり坐骨神経痛治してくださいよ。
頼りにしてます。

友愛治療院・整体院からの返信

白鳳様口コミ投稿ありがとうございます。
思いきって勇気を出して、通院されたその思いに応えるため頑張らせていただきました。
その結果を喜んでいただきありがとうございます。
流石と心からに言っていただけるように、これからも頑張りますのでよろしくお願い致します。

万年の背部痛

3年前から背中の痛みコリがとても我慢できなくなり、こちらで治療を受けました。
たぶん背骨がズレているのだと思っていたので、背中を専用の器具を使って治療してもらうと随分楽になりました。5回通い楽になり気分がいいです。
もっと早く来たら良かったと思いましたよ。
素晴らしい器具が今はあるんですね。
感心しました。

友愛治療院・整体院からの返信

西藤様口コミ投稿ありがとうございます。
背部痛には、この機器はいいですよ。背骨の1つ1つの動かすことにかけて素晴らしいです。
しっかりよくして、もっと楽になりましょう。
よろしくお願いします。

来てよかったです!

整体と聞いて最初どこに行ったらいいか分からず、ネットで調べて思い切って行くことに決めたのが友愛整体でした。

慢性的な肩こりで苦労していました。
酷くなると背中の張りが気持ち悪く苦しかったんですが、本当に肩こりが無くなったんです。

足から整えてサポーターを使い、バランスが整ったのか調子いいです。
あきらめずに友愛整体さんに任せれば、肩こり良くなりますよ。

友愛治療院・整体院からの返信

ゆい様口コミ投稿ありがとうございます。
初めての整体、勇気が要りますよね。選んでいただたきありがとうございます。
あきらめずに通院されたゆいさんに敬意を評します。

つらい腰痛を友愛治療院の足部安定整体で解決しました。
歩行が乱れているのは薄々気づいてはいましたが、まさかその影響が腰痛に絡んでいるとは思いもよりませんでした。
先生の手厚い治療で動けるようになり、本当に助かっています。

友愛治療院・整体院からの返信

sin様口コミ投稿ありがとうございます。
よく頑張りましたね。足のことに理解し、すぐ実行に移されたことが、良い方向に向かったんですよ。
患者様と一緒に前に進むことがだいじなんです。
これからもお身体気をつけて一緒に頑張りましょう。

丁寧な施術で満足

慢性腰痛と肩コリで、最近は首が回らず友愛治療院の評判を聞いてここに来ました。

ほかの整体に何か所か行っていたのですが変らず、ここの筋膜整体には驚きました。

いきなり首が回ったんですよ。

通う都度に腰や肩こりもまずまず良くなってます。

変らなかった体が変わったので満足です。

友愛治療院・整体院からの返信

バナナ様口コミ投稿ありがとうございます。
バランスを少し崩されていただけだったんですよね。
安定したらすぐに首が回るようになり一安心です。
腰の動きと関連する股関節の動きがだいぶ大きくなってます。
その為に腰が大きく反れるようになりました。
今後も足からの安定を主体として引き続きよろしくお願い致します。

愛知県名古屋市天白区植田2丁目813 友愛治療院•整体院

地下鉄【植田駅】1番出口から徒歩6分、地下鉄原駅2番出口からから徒歩7分/天白スポーツセンター北交差点(フィール・セブンイレブン)を北へ200m左

• 寿荘から260m (徒歩4分)
  • 地下鉄植田から400m (徒歩6分)
  • 天白高校から340m (徒歩5分)