ユウアイチリョウイン・セイタイ

友愛治療院・整体院

整体自体初めて行かせていただき...

整体自体初めて行かせていただきましたが、先生がわかりやすく丁寧に簡単な用語で説明していただけたのに、とても親近感が湧きました。

友人には確かなところだよ、と言われてはいましたが、内心心配でしたが、まったくそんなことは感じませんでした。

技術ももちろん、根本的に改善していただける治療院です。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミありがとうございました。
初めての整体に当院を選んで頂きありがとうございました。
根本から治していけるようにこれからもいろいろアドバイスしていきます。

次回もお待ちしております。

産後の骨盤の歪が原因で子供を抱...

産後の骨盤の歪が原因で子供を抱っこするときに腰が不安定でいつギックリ腰をするのか常に気にしていました。
通い始め1ヶ月で前かがみ姿勢をとっても違和感がなくなりました。
通院中もこちらの奥様が面倒をみていただけたので助かりました。
安心して通うことができる整体です。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミありがとうございました。

子育て、ご苦労様です。
産後の骨盤の歪みが気になりながらの、抱っこは怖いですよね。
お子さんは受付の奥さんが見ていますので、リラックスして施術が受けて頂けます。
リフレッシュも兼ねてまた来院して下さい。

先生のテクニックには毎回驚かさ...

先生のテクニックには毎回驚かされます。さすが講師をされるだけの腕もあり、それにも関わらずまだまだ勉強会にも出席されどん欲にテクニックをみがいているのには感心しきりです。これからも付いていきますのでお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

まだまだ未熟ものです!でもそういっていただくとやる気が出ます!これからも尚いっそう腕を磨いて期待に応えられる様精進いたします。ありがとうございました。

しぶとい肩こり、背中の痛みと膝の痛み

しぶとい肩こりと背中の痛みそして膝の痛みが1年以上続き、特に膝は立ったり座ったりする度に痛くてたまらず、整形外科や針灸整骨院へかかりましたが改善しませんでした。

痛がる私を主人が見かねたのか、ネットで調べて友愛整体へ行ってみたらとすすめてくれました。
以前主人も施術を受けたことがあり良かったそうです。
緊張気味な私を先生は優しく声をかけてくれました。
筋膜整体はとても心地よくて、また静かな室内で施術を受けていると眠気を感じる位です。
先生も気さくな方でそれも満足度アップです。
通うたびに痛みは軽減し予想をはるかに上回るペースで良くなっています。
さらに良くなるようにこれからもよろしくおねがいいたします。

友愛治療院・整体院からの返信

sarada様口コミ投稿ありがとうございます。
御来院いただきありがとうございます。膝の内側の嫌な感覚は辛かったですよね。早く快方に向かい良かったです。
会話がとても楽しく、私のほうが楽しませてもらったのではと思いますよ。
どうぞこれからもよろしくお願い致します。

改善しています!

もう5年近く歩く事がままならなく悩まされてきました。
膝、足、股間節の痛みは広がり体の歪みを感じる毎日。ハリやマッサージでだましだましの治療をしてきましたが、一向に改善傾向は見られませんでした。
知人から友愛治療院を薦められかようことにしました。

足からの筋膜整体でまず膝の痛みを軽減していただき驚きました。
今までの辛さはなんだったのか、魔法にでもかかったように楽になりました。
週一施術をしていただき、今では股関節や足の痛みが改善し歩けるようになりました。

とても優しく熱い先生で体の事も色々と教えてくれます。
どこに行こうか悩んでる方、オススメの治療院です!

口コミ投稿ありがとうございます。

最初足を引きずって来られた日が嘘のように蘇ります。
でも今やしっかり歩かれるようになりました。日々のウオーキングも大変努力されたとおもいますよ。
足からの筋膜整体に早く出会い、みなさんがよき方向へ導かれるように願っています。
これからもよろしくお願い致します。

今も昔も変わらない先生

先生と知り会って10年になります。

立つ事も出来ないくらいひどいぎっくり腰が、
「嘘でしょ❗」
その場で何事も無かったかのように動けた時は驚きでした。

今では親子共々お世話になっています。
これからも何かあれば先生の助けを求めて予約しますのでお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

たんぽぽ様口コミ投稿ありがとうございます。
長く家族でお付き合い、こちらこそありがとうございます。
そんな時も有りましたね。走馬灯のように浮かび上がってきますよ。
ただ何も無いことを祈っていますが何かあればすぐにお待ちしてますのでよろしくお願いします。

腰痛、膝痛、肩こり

私は長年腰痛、膝痛、肩こりの3重苦に悩んでいました。

右膝は変形性膝関節痛と整形外科から言われ、痛み止めと湿布薬を処方されました。
痛みがひどいときは杖をついて歩きました。
その後右足付け根の痛みが発症し、このままでは車も運転できず外出もままならないと感じ、あちこちの口コミを検索し、友愛さんにたどり着きました。

最初は不安だったので6回のコースで通院しました、足のゆがみをインソールで調整し、骨盤矯正を筋膜整体施術していただいて、3回目が終了する頃には右足付け根の痛みはすっかり無くなり、腰痛も軽減してきました。

次は6回コースを継続していますが、長年神経を痛めてきた、膝痛と肩こりも軽減し、楽な生活を送ることができています。

長く痛みを抱えている方は、ぜひお勧めいたい整体です。

友愛治療院・整体院からの返信

wada様口コミ投稿ありがとうございます。
まだまだ人生は長いですし、もっと楽しんでくださいよ。その為には健康が一番。真面目に通っていただきありがとうございます。
そのかいあってとても元気になられ私も喜んでいます。
ただこんなものじゃないですよ。
もっとスムーズに動けるようになるので、その日まで一緒に頑張りましょう。応援してます。

めぐり会えました。

色んな整体をめぐりましたが、初めて本物だと思える先生に出会えました。
足から治す筋膜整体!?しっかり施術していただき治してくれる。
ここをお願いしますというリクエストにもバッチリ答えてくれます。
私は肩こりで受けましたが、整形外科で断られてしまうような重症の方も
先生の整体を受けられて回復されたと噂に聞きました。
すばらしい技術を持った先生です。

友愛治療院・整体院からの返信

銀次朗様口コミ投稿ありがとうございます。
確かに長年苦しまれている方が多く訪れる治療院です。長年の経験と裏打ちされた技術に自身を持っています。
これからも多くの人を救いたい。
お任せ下さい。お待ちしています。

職業病=腰痛

仕事柄重たい物を持つ事が多く運転時間も長く慢性腰痛に苦しんでいました。
多くの整体に通ってましたが、痛みが取れずにインターネットで先生の所を見つけました。
今までとは違う足からの筋膜整体で最初は不安でしたが、調整されるうちに痛みが徐々に取れていくのがわかりました。
今では腰は中腰でも長く運転しても痛くならないので本当に行って良かったです。

友愛治療院・整体院からの返信

ドライバー様口コミ投稿ありがとうございます。
来院されたのも何かの縁。
こちらこそありがとうございます。
諦めているかたも大変多いです。
でもやっぱり気持ちも大事です。
だから一緒にガンパレたのです。
今回は、諦めないことを私が教えてもらったかなと思うぐらい感動しましたよ。

定期的に通院してます。

長い間悩まされてきた頭痛や背部痛や腰痛が大変良くなりまして本当に喜んでいます。
先生の手技でこれだけ身体が良くなるとは、はっきり言って思いませんでした。
そんな自分が今では健康維持の為にも1か月に1回ほど通っていることをとても気に入っています。

友愛治療院・整体院からの返信

ヨシモト様口コミ投稿ありがとうございます。

長く通院して根本からよくできました、頑張りましたよね。
これからも元気いっぱいで過ごせるように運動に趣味に楽しんでください。
あと定期的なメンテナンスもお待ちしています。

ゴットハンド!

友愛整体を受けていたら腰痛、肩こり、手足のシビレが取れ、それに加えて内臓の働きも良くなり本当に若い時より元気になりビックリしてます!

最近ははスポーツジムで水泳、エアロビクス、ジョギングして毎日楽しく過ごしております。

体重も落ちて凄く若いと言われて嬉しくなります。
牧先生にはとても感謝しております。
道具とか使わずに手だけで良くなり、まさにゴッドハンドの先生です!

友愛治療院・整体院からの返信

明石様口コミ投稿ありがとうございます。

体もよくなり、それに元気!友達には褒められるわでいいことづくめですね。
真のゴットハンドと言われるようにこれからも精進いたします。
よろしくおねがいします。

ハッピーです。

長年苦しんでいた腰痛と最近あらわれた腕の痺れに悩まされてました。

人見知りなので多く人がいるようなチェーン店が苦手で、友人からこちらは先生は自ら施術してくれるので良かったと紹介されて施術していただいたところ、まず身体がすっごく楽になりました。

からだ全体が宙に浮いた感じで腰痛も嘘のように消えていますし、腕の痺れも無くなってました。
とても気持ちも良くハッピーな気分でした。

施術後も日頃の注意点から自宅でできる体操なども教えてもらえよかったです。
私と同じように心配や不安を持っている女性には是非行って欲しいです。
とてもいい先生なので安心して任せられるし女性の気持ちをくみ取ってくれています。

ただ体調が良くなるだけじゃなくて通う事が楽しみになるお店なので、今どこに行こうかを探されている方にとてもオススメですよ。

友愛治療院・整体院からの返信

ハッピー様口コミ投稿ありがとうございます。
ハッピー様がまさにハッピーになり私もとてもハッピーです!

初めて来られた印象は元気が無く大丈夫かなと思いましたが、まじめに通われここまで元気になるとは予想もしてませんでした。
女心なかなか難しいですが、これからも女性に優しい整体院を目指してがんばります。

これからもよろしくおねがいいたします。

腰の調子がいいです。

通い始めて6回目になりました。
最初不調でつらかった腰の痛みはほぼなくなりました。
次回の来院の目安も的確に指示してくれるので治療の進行具合がよくわかります。
今までは痛くなったら通うというパターンではいけないとここで気づかされ勉強になりました。
遠くからわざわざ訪れるような整体院が近くにあるのは本当に有難いことだと思いました。

友愛治療院・整体院からの返信

グランデ様口コミ投稿ありがとうございます。

当院は悩みが深い患者様が多く、遠方からも通院されています。
ただ近くの方に喜んでいただけ、頼りにしていただけたらとても嬉しいです。

これからもよろしくお願いいたします。

あきらかに変化しました!

臀部から腰にかけての痛みが変わるなんて夢にも思っていませんでした。
学生時代からラクビーをしていて、この古傷はどうにもならないと思っていました。
いろんな接骨院、整体院を渡り歩きだましだましでやってきました。

友愛治療院の足からの筋膜整体に出会い変わりました。
70%を占める足の筋膜が歪んでいて、歩き方も内また気味を指摘を受け施術に毎週通い続け
変わってきました。
どこでも変わらなかった症状があきらかによくなってきています。
期待してます。
同窓会でまたラクビーをやりたいので先生よろしくおねがいします。

どこでも変わらなかったのが変わった事実を受け止め喜びの毎日です。

友愛治療院・整体院からの返信

ラガー様口コミ投稿ありがとうございます。
最初あった時とても体格がいいので驚きました。
私も同じような苦しみを味わったので。さすがラガー様も忍耐があるので頑張りましたよね。
焦らず行きましょう!
大丈夫です、焦らず行きましょう!
感動のメッセージありがとうございました。
私もトライできるようにこれからも頑張ります。

慢性腰痛

慢性腰痛とネットで書いてあり10年来の腰痛持ちでもうどうにもこうにも最近は痛みが収まらず専門のところに駆け込みました。
最初の治療で実に腰が軽く曲がるし反れるしたいしたものだと感心しきり
6回券購入して通わせていただきます。

友愛治療院・整体院からの返信

立石様口コミ投稿ありがとうございます。
もちろん腰痛には自信を持って施術を行っています。
筋膜をアプローチするとここまでの変化がでます。
あまりの変化に私の方が驚いたぐらいです。
これからよろしくお願いします。
しっかり腰が動けるようにしましょう!

初めての整体

親切丁寧におもてなししていただけます。
院内は広くてきれいです。
聞くと植田で27年されているとか隣の区で、この前の道はよく通るのですが知りませんでした。
ホームページで信頼できるかなと思いましたが、そのとおりの整体でした。

口コミ投稿ありがとうございます。

「灯台元暗し」普段通っていてもなかなか気づけないものですよね。
その中で来院していただきありがとうございます。
とても素直な方なので、すぐに良い方向へ向かいました。
その素直さ、私も見習わせていただきますね(笑)

友愛治療院

腰痛だけでない実は肩こり、頭痛、ひざ痛までなんでも施術していただける万能治療院なんです。今は腰痛に特化しているようですが何でも聞けば答えてくれる先生です。
筋膜は全身繋がっているし、最近の特別な器具を使った背骨の矯正は他では見たことないですね。頼りになる治療院です。

友愛治療院・整体院からの返信

takeda様口コミ投稿ありがとうございます。
筋膜は全身繋がっていますので、膝痛や肩凝りも施術できなければ腰痛にアプローチはできません。
その事を理解していただき誠にありがとうございます。
背骨の機器も喜んでいただいて私もますます喜んで頑張らせていただきます。
こちらこそありがとうございました。

肩こり解消

バランスが悪いとはわかっていました。そのことを改めて診ていただいたのでそして、それが治るとわかりホッとしました。
肩こりは社会人になりパソコン仕事が多いので猫背も仕方ないと思っていましたが、
足から調整してもらい、肩周りの筋膜をしっかりリリースしていただいたらずいぶん姿勢もよくなりました。
肩も軽いし腕もよく上がるようになりありがたかったです。

友愛治療院・整体院からの返信

ケイト様口コミ投稿ありがとうございます。
まず、自分から気づくのが素晴らしいですね。それに教えたストレッチも欠かさずやられる辺りは素晴らしいです。
2度と繰り返さないためにも、ここでしっかり施術しておいて下さい。
来院されるのを楽しみにお待ちしてます。

中腰仕事で腰痛は仕方がないとあきらめてました。
こちらの広告文に「あきらめないでください!」が心に引っ掛かり施術を受ける決心が固まりました。
先生と奥様が応援してくれ、最近はコルセットを使わず仕事ができるまで回復しました。
それでもとても前に比べたら嬉しい気持ちでいっぱいです。
欲を言ってしまいますが、もう少し楽に腰が動いたら休みの日に腰を気にせず遊びに行けるかなと思います。
その日まで先生よろしくお願いいたします。

友愛治療院・整体院からの返信

ピーチ様口コミ投稿ありがとうございます。
大丈夫!腰を気にせず遊びに行かせます!
その日まであきらめずに来院して下さい。
快適な毎日を応援してます。

背中の痛み

背中の痛みが酷く吐き気を催すほどで、飲み薬は一時的でこちらにおじゃましました。
どこが悪くてどのような治療を行うか丁寧に説明していただき理解できました。
専用の機器で行った背骨の治療はとても効果があり、胸やお腹がすっきりしました。
4回通いましたがずいぶん調子がいいです。
早く来て良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。

もっと楽になりましょう。
背中の重いのって嫌ですよね。私も経験があります。そこから手足や内蔵に向かう神経が出ていますからね。
快方に向かってよかったです。2度と繰り返さないためにも、今のうちにしっかりと施術しておきましょう。
よろしくお願い致します。

体がしなやかに動くようになりました。

今までに整体は行ったことがありませんでしたが、こちらで受けた足からの筋膜整体はコリに凝っていた背中の硬さを足元から身体全体を緩めてくれました。
続けて通ううちに末端の足や膝、手に肘と力が入っているのがよくわかりました。
知らず知らずのうちに力を込めているんですね。
柔軟な体になり大満足です!

友愛治療院・整体院からの返信

sayu様口コミ投稿ありがとうございます。

知らず知らずの内に末端部に力を込めてるんですね。この事はなかなか私自信も分かりにくい部分なんです。そこを緩めると体幹部も緩んでいきます。繋がっているんですね。
体を緩めるためには末端を緩める事なんですね。
これからもよろしくお願い致します。

腰痛治りました!

凄腕の牧先生にかかれば、去年から苦しんだ腰痛も改善してくれます。
あれだけ首と腰が痛くて寝れなかった日もあったのが嘘のようです。
通うことの大事さを教えてもらい頑張って通ったのが良かったんですね。
いやいや、やはり先生の腕がいいからですよね。

口コミ投稿ありがとうございます。

患者様と力を合わせなければ、良い方向へは向かいません。
だから定期的な通院が必要なんですね。
まだまだ腕は上達すると思いますので楽しみにこれからもよろしくお願い致します。

レベル高!

こんなに早く良くなるんだったら、早く見つけられたら良かったのにと反省しきり。
筋膜の知識もさることなら腕前もピカ1、しっかりとした技術に先生の元気なこと。
パワーもいただき文句なし、GOODな整体です!!

友愛治療院・整体院からの返信

good様口コミ投稿ありがとうございます。
身体の調子がよくなるなら、どうぞ私の元気をもらってください。
日々勉強の毎日です。
喜んでいただけるように頑張り続けます。

愛知県名古屋市天白区植田2丁目813 友愛治療院•整体院

地下鉄【植田駅】1番出口から徒歩6分、地下鉄原駅2番出口からから徒歩7分/天白スポーツセンター北交差点(フィール・セブンイレブン)を北へ200m左

• 寿荘から260m (徒歩4分)
  • 地下鉄植田から400m (徒歩6分)
  • 天白高校から340m (徒歩5分)