ユウアイチリョウイン・セイタイ

友愛治療院・整体院

整体自体初めて行かせていただき...

整体自体初めて行かせていただきましたが、先生がわかりやすく丁寧に簡単な用語で説明していただけたのに、とても親近感が湧きました。

友人には確かなところだよ、と言われてはいましたが、内心心配でしたが、まったくそんなことは感じませんでした。

技術ももちろん、根本的に改善していただける治療院です。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミありがとうございました。
初めての整体に当院を選んで頂きありがとうございました。
根本から治していけるようにこれからもいろいろアドバイスしていきます。

次回もお待ちしております。

産後の骨盤の歪が原因で子供を抱...

産後の骨盤の歪が原因で子供を抱っこするときに腰が不安定でいつギックリ腰をするのか常に気にしていました。
通い始め1ヶ月で前かがみ姿勢をとっても違和感がなくなりました。
通院中もこちらの奥様が面倒をみていただけたので助かりました。
安心して通うことができる整体です。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミありがとうございました。

子育て、ご苦労様です。
産後の骨盤の歪みが気になりながらの、抱っこは怖いですよね。
お子さんは受付の奥さんが見ていますので、リラックスして施術が受けて頂けます。
リフレッシュも兼ねてまた来院して下さい。

先生のテクニックには毎回驚かさ...

先生のテクニックには毎回驚かされます。さすが講師をされるだけの腕もあり、それにも関わらずまだまだ勉強会にも出席されどん欲にテクニックをみがいているのには感心しきりです。これからも付いていきますのでお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

まだまだ未熟ものです!でもそういっていただくとやる気が出ます!これからも尚いっそう腕を磨いて期待に応えられる様精進いたします。ありがとうございました。

頼りになります

長く整体をやられている先生で、10年前から定期的にみて頂いています。
毎回丁寧に足から全身を施術していただけるので、終わった後はとてもスッキリ楽になります。
最近は特別な機器を使った背骨の矯正でこちらも終わった後は背筋がピンと伸びたような感じがし、満足感があります。
常に新しいことにチャレンジし続ける姿には感服しております。
痛みで苦しむ方々を助けてあげてください。
これからもよろしく、また応援してますよ。

友愛治療院・整体院からの返信

kumi様口コミ投稿ありがとうございます。
長いお付き合いでお世話になります(笑)
毎回新しいことに興味深く耳を傾け体の事を勉強される姿勢は見上げたものですよ。
定期的なメンテに、また新しい知識を伝授させていただきますので楽しみにしておいて下さい。
これからもよろしくお願い致します。

肩こり解消

半年前から肩こりやふくらはぎの痛みに悩まされておりました。しかし先生に治療していただいたのだお陰で今では肩こりに悩まされる日々はなくなりました。これからもインソールをしっかりはいて、しっかり歩いて健康に気をつかっていきたいとおもいます。

友愛治療院・整体院からの返信

ふじたん様口コミ投稿ありがとうございます。

驚きますよね、その若さで肩こり?でも足のことは実際、人によっては小学生までさかのぼります。
そうするとふじたんでも10年以上前ですから長くに渡り影響してるんですよ。
それが半年前から出現したということです。
でもそれもこのようにしていただければ、今回のように落ち着きました。

同じ医療業界で生きる身として、このことを踏まえて進んでください!
応援してます!

車で30分かけて行くのが、遠いなと感じない程、友愛整体の筋膜整体が気に入ってます。
以前の腰痛を克服して、今はメンテナンスで通わせてもらってます。
ゴルフの調子も良く、腰のキレ最高です!
もう少し近くなら5点満点です。
是非近くに支店出して下さいよ、お願いします!

友愛治療院・整体院からの返信

尚様口コミ投稿ありがとうございます。
ゴルフの調子、最近いいみたいなので何よりです。
テニスと同じで、どうしても腰を痛めてしまいやすいスポーツなのでトレーニングとケアは欠かせないですよ。
ゴメンナサイ、支店は出す計画は無いのでよろしくお願いします😰

左股関節痛

三年前から左股関節痛で整形に通っていましたが、最終的には手術を勧められてそれが嫌で、こちらを探して通院させていただきました。
足から治す事が大事と分かり先生にお任せして、足にサポーターやインソールを入れて治療を続け1ヶ月、足を引きずって歩いていたのがウソのように今は歩けます。
大好きな旅行にも行きたいので、これからもよろしくお願いします。
先生に任せて本当によかった、ありがとうございました。

友愛治療院・整体院からの返信

yamauti様口コミ投稿ありがとうございます。
手術されなくて良かったですね。
私もホッとしています。
スッスッと歩けるようになり涙を流された時は感動させていただき、
この仕事をして本当によかつたとおもいました。
旅行行ってきて下さい。お土産話楽しみにしています。
そのためにももう少しがんばりましょう!
これからも応援させていただきますのでよろしくお願い致します。

腕の痛みと腰痛

数年前から左腕の痛みとしびれがありました。鍼灸院などへ行ったりしていましたが、ついには腰まで痛くなってしまい、HPをみて友愛治療院に伺いました。腰痛はあっと言う間になくなり、この先ずっと付き合っていくと思っていた腕の痛みやしびれも忘れるほどにまで改善してきました。
またインソールなどのアイテムを紹介してくれるだけでなく、身体の良い状態をキープするためのストレッチやトレーニングも必要なタイミングで教えてくださいます。
説明もしっかりしてくれ、信じてみようと思えますし、信頼して良かったと体感することも出来ます。身体の不調で悩んでいる方に、是非オススメしたい治療院です。

口コミ投稿ありがとうございます。

まじめに話を聞いていただき、すぐに行動を起こされたこと。
また足のサイズがとても小さく文句も言わず勧めた靴を履いていただいたことにも感謝します。
確かに左腕のシビレはきつかったと思います。
症状の変化も少し時間がかかりました。
でも忍耐強くトレーニングや日頃の生活パターンも変えて工夫されたことは素晴らしかったです。
是非その努力を報いるためにも、もっと良くなり卒業していただきたいです。
これからも応援してます!

肩の痛み

ひどい肩の痛みが、足や姿勢のバランスが影響していることを教えてもらい、インソールを入れ歩いています。治療を受けるごとに少しずつ痛みが軽減されています。まだまだ道半ばですが先生を信じて治療を続けたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

信じてください!確実に変化し良い方向に向かっています!
長年の方の痛みも、バランスが影響している方が多く見えます。
そのためにも足からのバランスを整え、左肩を良くして、また「ナイス、ショット!」が気持ちよく打ち放たれる日が来ることを信じて、突き進みましょう!

まかせてください!

元気でまじめな先生と美人の奥さま☆

半年以上、施術していただいてます。
患者さんを少しでもよくしてあげたいと言う気持ちの強い先生です。時々、それで声が大きくなりますが(笑)
奥さまが横でニコニコ笑いながら、受け付けをされていて、いつもいいご夫婦だなぁーと見ています。
わたしは体がわりと強い方らしいのですが、ここに通うようになってからは、さらに調子がいいですよ。
息子もみてもらっています。
体操なども教えていただいて、家でわたしも真面目にやろうと思いながら、なかなかできませんが、せっかく教えていただいたのでがんばります‼️

友愛治療院・整体院からの返信

口コミありがとうございます。

苦しんでいる患者さんをみると、つい熱く語ってしまいます(笑)
一回の施術で復活できる素晴らしい体なんですが、疲れがたまってくると負担がかかって痛みが出てきますので早めにご来院くださいね!
趣味のテニスが長く楽しめるように、私もサポート頑張ります。応援しています(^^)/

長年苦しんだ腰痛が改善

現在36歳ですが、20年近く腰痛に悩まされ、いろんな整体、整形、接骨院を渡り歩いた私。いつしかある程度の痛みがとれれば満足しており根本的に改善することをあきらめていました。
そんな中、たまたまぎっくり腰になり訪れたのが友愛治療院さんです。
こちらではぎっくり腰の治療だけでなく、今まで一度も経験してこなかった足元からの治療による腰痛改善でした。最初は信用していなかった私ですが、先生の治療と普段の生活で改善できることをしただけで徐々に痛みは少なくなり、今では月に1度の通院で日々の苦しみから逃れることができました。
同じ苦しみを味わっている方におすすめです。

友愛治療院・整体院からの返信

しょう様口コミ投稿ありがとうございます。

根本的なことって難しいですよね。その中で信用していただいたことには感謝しています。
当院はより患者様の近くにいる存在としてこれからも頑張っていきたいと思っています。
出来ることを精一杯していただいて二度とあの苦しみから脱出してください。
あきらめなければ、大丈夫です!

通い始めて半年ほどになりました。
5年前から年に2回ぐらいギックリ腰で動けない状態になり、その時は近くの接骨院で5,6回ほど治療すると治るのですが、今回のギックリ腰だけは接骨院で治療しても良くなることはありませんでした。
友愛治療院で治療していただいた後は驚くほど楽になり、帰りは普通に歩けビックリしました。
この際なのでしっかり治していただこう週間に一度見てもらっています。
仕事がら疲れがたまることが多く、足からの筋膜整体・首からの背骨矯正」後は毎回、体がすっきりして動くようになります。
牧先生は独自の理論と器具を駆使して治療されていますが、この器具は効果が良くわかるだけでなく慣れてくると気持ちよく、振動が効率良く背骨に伝わり矯正していることを実感できます。
今は腰痛と、歩行矯正と自律神経調整をしていただいて快適な毎日を送らせていただいています。
みなさんに早くこのような整体があることを知っていただけると良いですね。

口コミ投稿ありがとうございます。

ぎっくり腰も得意なんですが、当院の施術は慢性的に悩んでいる方に向けて行っています。
その知識と経験に自信を持っています。
当院の施術を知っていただくために口コミをいただいています。
快適な毎日を送っていただきたい、そう思い日夜これからも頑張りますので、応援よろしくお願いいたします。

友愛整体

ここの技術は信頼できます。
友人に勧められてきて本当に良かったです。
足からの筋膜リリースは、全身を緩めてくれてとても心地良いです。
首からの背骨矯正は、終わった後とても身体がスッキリします。
ここに来て腰痛、肩こり、頭痛がまったくなくなり、痛みでなやまない生活がうそのようです。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院の施術を存分に味わい喜んでいただきありがとうございました。
もう二度と悩まないためにも是非とも勧めたウォーキングとチューブトレーニングは欠かさずしてくださいね。
うそじゃないです、本当ですから(笑)
これからもよろしくおねがいしますね。

膝、腰痛

元々足が不安定で、最近時々くる腰痛と膝痛に悩んでおりました。このまま年齢を重ねていくとそのうち自分で歩けなくなるのではないかと恐怖を感じ、ネットで調べ足の研究をされてらっしゃるここに受診しました。ここに来て自分の足首がくにゃくにゃな事、それに伴い腰痛や膝痛、他にも肩こりなどバランスを崩しているというアドバイスをして頂き大変納得しました。施術はもちろん先生オススメの足のバランスをとるアイテムなど(はじめ少し戸惑いました)そんなに収入も良くないのでこちらは買わなくちゃいけないの?と思いましたが、先生が本当に良いと思った物を薦めていらっしゃるのがよく分かりましたので、購入した所、少しづつ膝痛、腰痛が改善され、これは!と思いました。完全に良くなった!と言うにはもう少し月日がかかる気がしますが、長いスパンで考え先生の教えを続けていきたいとおもっています。
4.5にしたのはそんな短期間ではわかり切っていないと思いましたので残り0.5は何年か後につけさせて頂きたいと思いました。

友愛治療院・整体院からの返信

信じていただきありがとうございます。
長年悩まれている痛みから脱出するにあたり、当院のアイテムは必要なものなんですね。
患者様のご協力なくして、痛みの変化はありません。
そのことを理解して行動していただいた賜物です。
あと0.5頂けるように必死に頑張らせていただきますので、今後も宜しくお願い致します。

凄い技をもつ先生です。
腰痛、通うようになり本当に良くなりました。
どこに行ってもよくならなかったんですよ。
それが友愛治療院で、腰が反れるし、長い時間のドライブも出来るようになり、ほんとにありがとうございました。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミありがとうございます。

私を信じて通っていただきありがとうございました。
長時間のドライブが出来るようになり、これからは諦めていた遠出にもチャレンジしてもらって楽しんでください。
もし何か質問等ございましたら、いつでも気軽におっしゃってくださいね!応援してます!

心地良い凄い整体

足から身体を治してくれる、根本的な解決してくれる整体です。
インソールとサポーターを使い、しっかり足を安定させることが重要だと、先生は言ってますが、治療を受ける度その理由がわかりました。

それに加えて首からの背骨矯正治療は自律神経機能を改善して、私の不定愁訴の痛みを無くしてくれました。

まだまだ良くしていただきたいので、先生期待してます!

友愛治療院・整体院からの返信

りえっち様 口コミありがとうございます。

足を安定させる事が重要だと、理解してくださりありがとうございます。
私も日々精進して頑張っていきますので、これからもよろしくお願いいたします。

とても熱心な先生です!

あちこち痛いのに無理をしてテニスを続けていたら、足の付け根とお尻の痛みで歩けないくらいになってしまい、初めは整形外科に通いました。でもなかなか良くならず悩んでいたら、友人がこちらの治療院を紹介してくれました。先生はとても個性的。熱すぎて初めは正直戸惑いましたが、患者を良くしたいという気持ちがヒシヒシと伝わってきます。慣れたらとっても話しやすい、優しい先生だと思います。先生の施術と、様々なくどいぐらい(笑)のアドバイスのおかげでだいぶ良くなり、日常生活は問題ない状態まで回復。テニスに復帰できる日も近そうです。もう少しがんばって通います。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

松岡修造ばりのテンションで施術させていただいています。
まさにテニス復活がテーマです。
その日は夢だなんて思っていませんし、その日が来るために来院していただいています。
日々忙しいとは思いますが、コツコツと努力し
一緒にテニスが出来る日まで、私の弾丸サーブが受け取れるように頑張りましょう!
これからも応援しています。

驚くほど良くなりました!

今まで別の鍼灸接骨院で5年ほど通っていました。
以前通っていた所が閉院になるのに、伴って探していたときにこちらを見つけて通い始めました。
足が崩れているから身体が不調になっているという先生の話から、治療と並行してウォーキング等も始めてから、身体の調子がドンドン良くなり通う前とは明らかな違いを実感し驚いております。
身体が楽になり、身体を動かすことが楽しくなってきたので、新しい事にも挑戦して行きたいと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。

理解してから、行動していただいて、また理解できたと思います。
そうすればずっとこの先も元気な身体で動き回れるのではと思います。
良くなることはもちろんですが、そのことを当院で勉強していただくことがもう二度と痛みで苦しまない身体へと変わっていきます。
身体が動けば、新しいことドンドン、チャレンジできます。
これからも応援してます!

腰痛、肩こり

高速に乗って来ただけのことはありました。
友達の紹介でここがいいと言う評判がよかったので期待してましたが、予想以上でした。
足からの筋膜整体は身体を変えてくれ、今では痛みも良くなり、体も前以上に動ける感じがあり、とてもうれしいです。
今後も定期的によろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
遠方から起こしいただき感謝しております。
とても真面目な方なので、お話も真摯に聞いてすぐに行動に移されるところが素晴らしかったです。
以前よりも身体が動くようになり、まだまだやれることやって、人生を楽しんでいただきたいと思います。

坐骨神経痛

昨年から整形外科に通っていましたが、一向に変化せず右腰からお尻やふくらはぎへの痺れでなやんでいました。ホームページが私の心を動かし通院する事になりました。
診察でガニ股歩行を指摘され治すためにインソールやサポーターを使い毎週通院しました。
3週目辺りから痛みが和らぎ、歩くのも軽やかになった気がします。
整形外科では、変わらなかった事を思えば確実に良くなってはいます。
もう少しで治りそうなので先生にお任せしますよ。
その時は5点付けますよ!

友愛治療院・整体院からの返信

武田様口コミ投稿ありがとうございます。
最初に歩行が辛そうで顔を歪めて来院したのを昨日のように思い出します。ウオーキングも頑張られ着実に快方へ向かっています。
是非次回は5点がいただけるように頑張りますので、武田さんも一緒に頑張りましょう!応援してます。

ぎっくり腰

突然のギックリ腰でしたが、電話をして休みなのにも関わらず施術していただきました。
腰痛専用の椅子に専用の機器で治療していただいたら腰が伸びて、痛みがだいぶ緩和されました。本当に助かりました。休みはゆっくり過ごして、休み明けにまたお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

しん様口コミ投稿ありがとうございます。
たまたま、事務仕事があったので電話を取ることが出来ました。
だいぶ休み前までの疲労が溜まっていたんですね。
動けるようになったのは良かったです。これなら疲労も取れやすくなります。
休み明けの来院お待ちしてます。

友愛整体

とても親身になって治療していただきました。
長く辛かった背中の痛み、右腰の痛み、右臀部の重だるさもここで解消されました。
通うたびに痛みが少なくなって、動けるようになり本当に助かりました。
今後も何かあれば友愛さんにお任せしますので、よろしくお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

nisino様口コミ投稿ありがとうございます。
10回はあっと言う間ですね(笑)
座っていた時の顔をしかめていた表情から笑顔に変わり、本当に良かったです。
また何か有りましたら、何なりとご相談下さい。

左膝と腰痛の痛み

4年前から仕事でコルセットが手放せなくなるほどの腰痛と2年前から左膝の痛みが、我慢出来なくなり友愛治療院に通い始めました。
インソールを安全靴に入れ、足からの筋膜整体をしていただき、3ヵ月で今では腰は快調!
膝も軽快に動くようになり、あともう少しという感じです。
先生もうあとちょっと、よろしくお願いしますよ!頼りにしてます。

口コミ投稿ありがとうございます。

お仕事忙しい中、定期的に来院いただきありがとうございます。
あともう少しで全快まじかですね。
ただ仕事が忙しくてなかなか来れないのも残念ですが、待ってますよ!
日頃自分でもできることに気をつけて頑張ってください。
応援してます!

愛知県名古屋市天白区植田2丁目813 友愛治療院•整体院

地下鉄【植田駅】1番出口から徒歩6分、地下鉄原駅2番出口からから徒歩7分/天白スポーツセンター北交差点(フィール・セブンイレブン)を北へ200m左

• 寿荘から260m (徒歩4分)
  • 地下鉄植田から400m (徒歩6分)
  • 天白高校から340m (徒歩5分)