ユウアイチリョウイン・セイタイ

友愛治療院・整体院

整体自体初めて行かせていただき...

整体自体初めて行かせていただきましたが、先生がわかりやすく丁寧に簡単な用語で説明していただけたのに、とても親近感が湧きました。

友人には確かなところだよ、と言われてはいましたが、内心心配でしたが、まったくそんなことは感じませんでした。

技術ももちろん、根本的に改善していただける治療院です。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミありがとうございました。
初めての整体に当院を選んで頂きありがとうございました。
根本から治していけるようにこれからもいろいろアドバイスしていきます。

次回もお待ちしております。

産後の骨盤の歪が原因で子供を抱...

産後の骨盤の歪が原因で子供を抱っこするときに腰が不安定でいつギックリ腰をするのか常に気にしていました。
通い始め1ヶ月で前かがみ姿勢をとっても違和感がなくなりました。
通院中もこちらの奥様が面倒をみていただけたので助かりました。
安心して通うことができる整体です。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミありがとうございました。

子育て、ご苦労様です。
産後の骨盤の歪みが気になりながらの、抱っこは怖いですよね。
お子さんは受付の奥さんが見ていますので、リラックスして施術が受けて頂けます。
リフレッシュも兼ねてまた来院して下さい。

先生のテクニックには毎回驚かさ...

先生のテクニックには毎回驚かされます。さすが講師をされるだけの腕もあり、それにも関わらずまだまだ勉強会にも出席されどん欲にテクニックをみがいているのには感心しきりです。これからも付いていきますのでお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

まだまだ未熟ものです!でもそういっていただくとやる気が出ます!これからも尚いっそう腕を磨いて期待に応えられる様精進いたします。ありがとうございました。

腰、肩、膝の痛み

保育の仕事をしているので時折り腰、肩、膝に痛みが出たり身体のバランスが悪いなと感じながら生活していました。そんな時こちらの治療院に出会いました。
最初の治療で自分の今の身体の状態を見ていただきながら歩き方や靴選びの大切さを教えていただきました。治療も院長先生が丁寧に説明しながら施術してくださるので安心して治療を受けることが出来ました。治療を続けて行くと痛みも気にならなくなり今では沢山歩いたあとでも疲れが出にくくなっているのを実感しています。
友愛治療院に出会えて良かったです。
今後とも宜しくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
身体にいろいろと負荷をかけられ生活されてきたので、今後の毎日もとても不安だったと思います。
ただ真剣に私の話に耳を傾けていただき努力されたおかげで、随分と症状も落ち着きました。
2月、3月、4月は気候も安定しているので、体調をもっと良くするにはもってこいの時期です。さぁー、歩かれて5月以降の暑い時期を乗り越える為にも、少しだけ頑張って下さい。
まだまだバランス良くなり身体が安定しますよ!
期待しつつこれからもよろしくおねがい致します。

肩、腕の強い痛み

半年前から肩、腕の強い痛みに悩まされ辛くて、友愛の先生に治療していただきました。歩き方がふらふらして安定していない事や、姿勢等の悪い箇所を診て全身の治療をしていただくと、信じられないくらい身体が軽くなり腕も上がるようになりました。
家では、重心位置をくるぶし前へと導くサポーターを装着して、歩き方が安定してきました。
先生のおかげで、スムーズに動けることがとても嬉しく感謝しています。

口コミ投稿ありがとうございます。
重心バランスを理解する事が施術をする上でとても大事なんです。
最初は分からなくて良いです。何かしら少しでもその感覚が掴めたら締めたものです。
足が安定して、下半身が安定した後に、やじろべえの様にバランスを取る上で重要な肩や手のバランスの安定により肩や腕の痛みも落ち着いてきたので良かったです。
一緒に頑張りましたね。
こちらこそありがとうございました。今後も引き続き頑応援しています。

慢性腰痛

腰痛がひどくなりお世話になっています。
身体の痛みは足から、、ということで説明を受けましたが、非常に理にかなっていると感じます。

今後も年を重ねるにつれて身体の調子が悪くならないよう、しっかり歩くこと、自分にあった靴を選ぶことなど頂いたアドバイスを実践していきます。

口コミ投稿ありがとうございます。
理にかなったと理解していただいた上での施術なので、とてもスムーズに治療が進められて、こちらこそ助かっています。
人は歳を取ります。
ただ、それに伴い準備をし行動していけば、先々満更でも有りませんよ。
身体を足元から整えて、快適な毎日を送っていただけたらと思います。
応援しています。

背中の激痛

朝起きたら急に背中に寝違えたような痛み(激痛)を感じ、夕方になっても痛みが治まらなかったため友愛治療院さんにお邪魔しました。
友愛治療院さんは以前主人がぎっくり腰でお世話になり良かったと言っていたからです。
先生は痛い部位(背中)ではなく、まずは足から診ていただき、そこからお尻、頭、首、背中までしっかりほぐしてくださいました。治療前はお手洗いに行くにも苦労するくらいの激痛でしたが、治療後はすごく楽になり有り難かったです。
夜遅い時間にもかかわらず、丁寧に診ていただきありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
以前に旦那様にはお世話になりました。

足元から順番に上へ上へと施術させていただきました。
早急に施術させていただいた甲斐もあり、私も驚くスピードで改善させて頂きました。
忙しさの余りだいぶ負担がかかり酷使したと感じました。

これからも無理せずいち早く自分の身体に向き合う様にして気をつけて下さいね。ついつい無理出来るタイプなので。

ただまた何かありましたらご連絡下さい。お待ちしています。

腰痛専門で良かったです。
最初足から整えると言われて戸惑いましたが、O脚も改善されて腰痛も軽くなり信じて通って良かったです。
まだ肩こりもあるので、通って治したいです。
その日が来るのが楽しみです。

口コミ投稿ありがとうございます。
最初は半信半疑で、ただO脚だったのでその点では理解していただいて良かったです。
治療が進むにつれて、腰の動きがスムーズになり歩行姿もキレイになって、とても喜んでいただけたことを嬉しく思います。
肩こりも徐々に楽になっているので、期待して通院して下さい。

頭痛、肩こり

様々な不調(私の場合は頭痛と慢性的な凝り)が軽くなり、また意欲的になる事が出来ました。
治療はもちろんですが自分で出来る事や良くなる為にすべき事を教えていただけるので頑張ろうと思えます。
とにかくリアルタイムに情報を取り入れていてそれらに柔軟に適応している先生で、立ち止まらず変化し続けているイメージです。
私は通い始めてすぐにからだの変化があった事が嬉しく、先生任せにするだけでなく自分でもなにかをして更に改善していこうと行動したくなりました。
これからもアドバイスをいただきながら自分のからだと気持ちの健康を維持していきたいです。

友愛治療院・整体院からの返信

様々な不調が、足からの筋膜の捻れ歪みの理由により歩行が乱れて、全身に影響が出ていた事に理解して治療だけでなく、自らが行動を起こすことが何よりも大切な事に気づいて貰えました。

大丈夫です!

間違いなく良い結果は訪れます。その日までゆっくり、焦らず進みましょう。
その日まで応援は続きます。
一緒に頑張りましょう、応援しています。

筋膜リリース

今まで身体の痛みを感じた事はほとんど無く過ごして参りましたが、初めて上腕に痛みを感じ近くの整形外科を受診しました。レントゲン撮影の結果で痛み止めと湿布を処方されましたが、なかなか落ち着かない日々を過ごしていたところ
ネットで筋膜リリースという文字が目に留まり直ぐに連絡しました。これが友愛治療院・整体院へ通う始まりです。
先生は先ず身体の痛みは足からだと言われ自分に合った靴がいかに大事な事かを説明して下さいました。インソールを合わせて頂いただけで、かなり固定され歩きがとても軽くなりました。毎回やっていただきます施術も、ピーポイントにやられるので効いているのが良く分かりました。硬く固まっていた箇所が終わった時にはとても軽くなっていたのには驚きました。本当に先生のお陰です。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
上腕の痛みが、身体のバランスの崩れ特に足のバランスが不安定になっていた事が原因だというも理解していただけたので、毎回スムーズに施術させて頂けました。
筋膜は全身繋がっています、いかにピンポイントに筋膜が交差している場所を見つけ出せられるかが、腕の見せ所です。
喜んでいただけて大変嬉しいです。
これからも皆様のお役に立てる様に頑張りますので、宜しくお願い致します。

脊柱管狭窄症

整形外科で脊柱菅狭窄症と診断されリハビリに通いましたが、なかなか良くならずいろんな整形外科や整体に通いましたが気になっていた友愛治療院に来てみました。

こちらでは足からの整体という事で全身しっかりと施術してもらい体が軽くなっていくのが毎回の施術で実感出来ます。
予約制なので、ゆっくりと施術してもらえるのも気に入ってます。

これからもリハビリと癒しでお世話になりますがよろしくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます。
多くの治療院に通われた中でも、当院を選んでいただき感謝しています。
来院の際は疲れているにも関わらず、私たちにも笑顔を見せて、毎日忙しく大変なのに感心させられます。
これからも精一杯のサービスで心身共に癒させていただきますので、どうぞ宜しくお願いします。

繰り返すギックリ腰

こちらでお世話になってから、頻繁になっていたギックリ腰がなくなりました。歩く大切さも毎回教えていただき、自分を変えるきっかけにもなりました。生活をよりよくするために、頑張りたいです。ご夫婦でやられていて、同じ時間に他の患者さんとあまり会わないので小さな子供も連れて行きやすく、施術中は奥様が子供と遊んでくださるので、子連れでも通いやすく助かっています。

口コミ投稿ありがとうございます。
受付担当の妻も子供が大好きなので、こちらも楽しんで面倒を見させて頂いています。
安心して施術を受けて
痛みからの卒業を目指して、今後も一緒に頑張りましょう!
夫婦で応援しています。ありがとうございました。

腰椎ヘルニア

腰のヘルニアになり整形外科に通っていたのですが、半年経っても良くならず口コミを見てこちらの治療院に通うことにしました。

最初、電話をする時もドキドキしましたが奥様の電話応対がすごく優しく感じられ、とても嬉しく思いました。
先生の治療も足の大切さを熱心に教えて頂き、ボキボキならす事もなく優しい治療で終わります。

2、3回通う頃にはヘルニアの症状もなくなり体も軽くなり8回通った今では動く事がとても楽しくなりました。

私は、他にも自律神経失調症もあり漢方を飲んでいたのですが、こちらに通うようになってからは、体調が良く薬もほとんど必要なくなりました。

ヘルニアでおしりや足が痛く動けなかった頃が嘘のようです。

いつも丁寧に治療をして頂きましてありがとうございます。
完治までは、もう少しかかりそうですがこれからもよろしくお願い致します。

口コミ投稿ありがとうございます。

勇気を振り絞ってのお電話でお会いできたことに感謝致します。足を含めて多くの事を学び理解していただけたおかげで、とてもすムーズに施術を進めていけましたので、ヘルニア症状も落ち着いたのだと思います。

重心バランスが落ち着いたことで、中心軸の最上部頚椎の上部に位置する脳幹延髄などの生命維持中枢をしっかり施術することができる様になりました。

今後は自律神経のアプローチがとても効果を出し始めます。

今後も引き続き宜しくお願い致します。今後もとても楽しみにしています。

めまい、頭痛

学生時代から悩んでいました。
仕事に支障をきたしもう薬も勘弁。
ネットで探して、本当に治るのか不安でしたが、藁にも下がる思いで先生に託しました。
足が不安定で頭痛に、なっているのも本当かどうか?
ただ、最近落ち着き始めました。
通い始めて2か月。
仕事が出来ているんです。
嘘でしょ?
本当ですか。
まだ不安なので通いますが、肩こりも確実に軽くなってます。
もっと楽になり、動ける体にして下さい。
お願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。

めまいに頭痛と、本当に治るのか不安ですよね。
信じて定期的な通院いただきその結果いかがですか?
現在は落ち着いていると思います。
足を安定させた事によって良い調子ですよね。
是非とも、もっと安定させる為に定期的な施術やウォーキングで足元を固めてください。
応援しています!

腰の痛み

朝起きるのが辛くてなんとかしたくて整形外科に通いましたが、なかなか良くならず凹んでいました。
友人の勧めで通って、3回目辺りから劇的に朝起きるのが楽になりました。
仕事でも疲れにくくなったのが無茶苦茶嬉しいです。
友愛治療院に来て良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
勇気を持って来院され、結果こんなに腰の調子も良くなり喜んでいただけるのは施術冥利に付きますね。
今後はもう繰り返さぬ様に、日々気をつけて、睡眠、食事、運動お過ごし下さい。
こちらこそ本当にありがとうございました。

坐骨神経痛

腰が痛く、足が痺れて歩行もままならない状態でも、友愛の先生が治していただきました。
近くの整形外科に通うもの一向に痛みがおさまらず頭を抱えていました。
足からの整体は自分には合ってました。
長時間の運転やジョギングも出来るまでになりました。
牧先生には感謝しきれません。
悩まれているなら、まずは行ってみたらと友達にも勧めています。

口コミ投稿ありがとうございます。
ジョギングが出来るまでに回復して本当に良かったです。
いろいろ悩まれて当院に来院して、痛みから克服して、とても頑張りましたね。
もう2度同じ事を繰り返さない様に継続して下さいね。
こちらこそありがとうございました。

膝痛

長年の膝の痛みを抱えて、辛い毎日を過ごしていました。
こちらに通院するようになって、嘘のように痛みが無くなりました。
探してここまで通ってよかったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
足を整えて、歩行をスムーズに行う事で、膝が伸びて痛みが軽減しました。
それに加えて時間が有ればウォーキングに勤しみ頑張られたおかげで、膝関節の安定を手に入れることが出来たのです。
このまま継続すればもう悩むことはありません。
これからも応援しています。

腰の痛み

お尻から腰にかけて去年あたりからズキンズキンと歩くのもやっとで、探して友愛治療院を見つけました。
奥様が優しく迎えてくれて、先生も元気良くて感じが良く、毎回の施術がとても安心していただくことができました。
その甲斐あってか、随分と歩くのも立ち上がるのも楽になり、普通の生活ができるようになりました。
腰の痛みってこんなに辛いものかと思い知らされたので、もうこんなことにならないように先生の言われたウォーキングも今後も続けていきます。

口コミ投稿ありがとうございます。
足を引きずるように来院されたのもついこの前でしたね。
歩行の乱れが、下半身の筋膜から全身に繋がっていたのが原因でした。

理解された上で頑張って、寒い中ウォーキングなどもまめに行いその後の経過はとても良かったです。

これからも引き続きよろしくお願いします。、

母がお世話になりました。

腰痛と膝痛は長年の悩みでした。

まだまだ歩きたいし、遊びに行きたい母をなんとかしたいと友愛さんに足を運びました。

その選択は正解でした!

毎回歩き方が良くなっていく母を見るのがとても嬉しかったです。
腰も伸びて、姿勢も良くなり若がえったと友達にも言われて、喜んでいました。

足から筋膜を調整するとこんなに動けるようになるんですね。

母の知り合いにも教えてあげました。
本当にありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
早速友達にも来院していただき、こちらもありがとうございます。

お母さんの喜ぶ顔と娘の安堵している表情で、こちらも嬉しくなりました。

沢山出かけて、歩いてこの状態を維持して楽しくお過ごし下さい。
これからも応援しています。

脊柱管狭窄症

レントゲンで脊柱管狭窄症と診断を受けて、電気とマッサージをしてもらってました。3ヶ月通うもあまり変化なく妻の勧めで友愛治療院に通院しました。
ガニ股歩きを指摘されて、靴やインソールで歩行を治して、足もとから全身の筋膜を整えて1ヶ月、朝楽に起き上がれるし、前屈みにもなれるようになりました。遠くにも歩いて行けるしで喜んでいます。先生の言う通りもう少し通院して、しっかり治したいと思います。

信頼できます!

こちらに通うようになって、膝の痛みが無くなりました。
整形外科に通っていましたが、何も変わらず、イライラしていました。
足をしっかり診てもらい、治してもらったら膝の痛みも無くなりとても助かってます。これで旅行にも行けるし、遊びに行けます。
もっと早く来たら良かったと整形外科に行った事を後悔しています。

口コミ投稿ありがとうございます。
そのように言われて、本当に嬉しく思います。
いろいろ経験して、今がある。
喜んでいただきありがとうございます。
今から人生楽しんで下さい。
まだまだ沢山遊べますよ。

背中の痛み

半年前からの嫌な背中の痛みは、整形でも見捨てられ、こちらに頼み込みました。
姿勢が足から悪いと言われて、信じて治療を受けました。
不思議に痛みが落ち着くんですよね。
歩行が乱れているとの説明に納得せざるを得ませんでした。
仕事も辛かったですが、いまは気にせず出来るので大変有り難いです。
信用して治療受けて、今後もお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
背中の痛み辛いですよね。
お役に立てて何よりです。
歩く暇も無いくらい忙しすぎて、車と会社の往復でご苦労様でした。
仕事も落ち着き、時間が出来たら気晴らしで少し運動されると良いですよ。
無理せず頑張って下さい。
応援しています。

坐骨神経痛

おしりの痛み痺れが辛く、こちらにお世話になって軽くなり立てる様になり、歩き方も良くなりました。
評判は確かでしたし、先生も信頼できたのて継続する事ができました。
こちらに通院して良かったです。
夫も喜んでいます。

口コミ投稿ありがとうございます。
以前旦那様にはお世話になりました。
痛みが落ち着き良かったですね。
定期的に真面目に通われて、この喜びの結果には私も本当に嬉しいです。
これからは足元から歩行で、筋膜を整える為にも、夫婦でせっせとウォーキングに勤しんでいただけたらと思います。
こちらこそ有難うございました。

愛知県名古屋市天白区植田2丁目813 友愛治療院•整体院

地下鉄【植田駅】1番出口から徒歩6分、地下鉄原駅2番出口からから徒歩7分/天白スポーツセンター北交差点(フィール・セブンイレブン)を北へ200m左

• 寿荘から260m (徒歩4分)
  • 地下鉄植田から400m (徒歩6分)
  • 天白高校から340m (徒歩5分)