友愛治療院・整体院の口コミ/名古屋市天白区植田

友愛治療院・整体院

名古屋で開院27年! 国家資格者が行う安心整体

ユウアイチリョウイン・セイタイイン

友愛治療院・整体院

友愛治療院・整体院の画像1 - 全国誌「女性自身」で「名古屋テレビ」でも取材を受けました

口コミ 1,522
住所 愛知県名古屋市天白区植田2-813

052-807-3443

1-10件を表示(全1,522件)
2020/03/24
2020/08/15
頼りになる治療院です。
ご夫婦で営業されており、清潔感あふれる治療院です。
先生はとても親身な方で、診療時だけでなく、普段の生活で気を付けること・心掛けることを教えてくれます。
たまに患者のことを考えすぎて、親身になりすぎるところがありますが、ご愛嬌というところでしょうか。
整体の技術は高く、筋肉の痛みやコリといった肉体面だけでなく、しびれや疲労感・倦怠感といった神経面からくる不調にも効く治療を行ってもらえます。治療を受けると滞っていた血流が良くなり、全身の緊張がほぐれます。西洋医学で病気と判断されない不調をお持ちの方にもお薦めです。
「足を整え、下半身だけでなく上半身も含めた全身の調子を整える」という考え方で治療を行ってくれます。最初は半信半疑でしたが、治療を重ねるにつれ、足を強化し正しい姿勢で歩けるようになることがいかに大事か実感させられました。
昨年秋に大きく体調を崩しましたが、ご夫婦で回復を後押しして頂き、復調することができました。本当に感謝しています。ありがとうございます。
完全予約制で空きが少ないので、早めに予約確認をされた方がいいと思います。
お薦めの治療院です。
2020/06/29
口コミ投稿ありがとうございます。

当院の施術の主旨をご理解いただき前向きに取り組んでいただきました。

定期的な通院をしていただいたことにより、身体の調子も確実に回復に向かっていますので、私も嬉しく思っています。

少しでも多くの方にこの施術を理解していただく為にも、今後も精一杯
施術させていただきます。
分からないことがあったなら、なんなりとご申し付け下さい。
よろしくお願い致します。
2021/05/12
友愛整体
5回通院させていただきました。
腰痛の原因である身体の歪みを指摘していただきました。ただそれが足が関係しているとは!
ただここまで腰痛が回復したので、遠かったですがこちらに来て良かったと思っています。
自分でも心当たりがある日常の歩き方が歪みにつながってると知り驚くことばかりでした。
とても丁寧に施術をしていただいて、通うたびに腰が軽くなりここまで動けるようになり、仕事に趣味に毎日が充実して送れるようになりました。
これからもお世話になりますので、よろしくお願いします。
2021/05/13
タムラ様口コミ投稿ありがとうございます。
腰だけでなく、身体が動くようになった事が分かったと思います。
筋膜は全身繋がっていますので、長い間の体の使い方や習慣が筋膜を歪み捻ってしまった状態になってしまったんですね。
元々体力がありますので、ちゃんとした方向に持っていく事が出来れば、変わるんですよね。
信じて着いて来ていただきありがとうございました。こちらこそこれからもよろしくお願い致します。
2021/05/10
期待しています。
私の悩みを聞いていただき、今後どうしたら良いのか知ることができました。
そして足からしっかりと全身を施術していただきました。
体が緩み軽くなり筋膜整体の効果がわかりました。
とても私には合ってると思います。
定期的に通いますので、期待しています。
2021/05/13
Sin様口コミ投稿ありがとうございます。

手のしびれは巻き肩、ストレートネックを施術することがもちろん大事なのですが、足から骨盤に背筋を伸ばすことが、もっと大事なことになります。
しっかりと地面を踏みしめて、反発力を生み出さなければ、胸を張ることができないからです。
そのこと踏まえ、定期的に来院され施術を受け、自ら率先してストレッチを行ったことには頭が下がります。
もう一息、一緒に頑張りましょう。応援してます!
2021/05/05
ぎっくり腰
ダメ元でお電話をしたら、先生が出られて休みにも関わらず施術をしていただきました。
朝起きたら動けず、ネットで探して駆け込みました。
腰から全身をくまなく施術していただいたら、腰が伸びて動けるようになりました。
さすが専門的にやられていると感じました。
もともと腰痛持ちで、疲れがだいぶ溜まっていたのかなと思いました。
もう少し通わせていただきますので、よろしくお願いします。
2021/05/07
文太様口コミ投稿ありがとうございます。

午前中たまたまいたので施術させていただきました。仕事の疲れが一気に出たのでしょう。
明日からの出張、これならなんとかなりそうですね。良かったですね。
少し通われて、根本から施術されると見違えるほど身体の軽さが手に入れられると思いますよ。
次回もお待ちしています。
2021/05/02
産後の骨盤矯正
当初はこちらに伺うことに抵抗がありましたが、受付の対応が良く、最初の施術で不安も消えてしまいました。
子供を連れて行っても、奥様に面倒見ていただけたので助かりました。
そのおかげで、リラックスして施術を受けられて、出産前からの腰痛もとても良くなり、家事や育児も楽にできるようになり助かりました。
子供連れでも安心して通える整体ですね。
2021/05/02
口コミ投稿ありがとうございます。
子育てご苦労様です。力になれた事は嬉しく思います。腰の痛みは元より、肩こりや背中の張りが無くなり、胃腸も元気になり、声のトーンも上がりましたね。
元気なママが子供にも家族にも大事です。
これからも応援してますので、よろしくお願い致します。
2021/04/24
満足です。
腰痛と肩と背中のこりで、最近は首が回らず友愛治療院の評判を耳にして来ました。
他の整体院に何か所か通ったのですがどこでも良くならず、ここの足からの筋膜整体にも驚きましたが、専用のの矯正機器が効いたのか、首が回るようになったのにもなお驚きました。やってもらうと腰もまっすぐ伸びるようになりました。
通う都度に腰や肩こりも軽くなってます。
どこでも変らなかったのが、変わったので満足しています。
2021/04/27
タカヤ様口コミ投稿ありがとうございます。

お仕事が忙しく日々ご苦労様です。
そんなお役に立つことが出来たので嬉しく思います。これでゴルフも楽しくプレイしていただけると思います。
今後の身体の変化も大いに期待してください。
次回の来院もお待ちしてます。

2021/04/21
腰痛からの卒業
お世話になりました。
豊田市から通わせていただきましたが、最初は遠いなと感じていました。
ただ先生の言う通りに足から全身を整えていただいたら、あれだけ頑固であきらめていた腰痛が楽になり、苦痛だった車の運転も楽しくなり、天白区なんて近いなと感じるほどになりました(笑)
教えていただいたウォーキングも欠かさず続けて腰痛復活なんてことがないように頑張ります。
先生もお体に気をつけて、ありがとうございました。
2021/04/27
菜の花様口コミ投稿ありがとうございます。

遠方からのお越しいただき、そして素直に良くなりたい一心で通院されて、その努力に報いることが出来たのにはホッとしているのが、本当の所です。
それにしても努力家でしたね。
勧めたウォーキングも毎日欠かさず、やられていたし、その努力には頭が下がります。
足のことをいっぱい勉強していただいたので、卒業しても続けて下さらとは思いますが、無理せず自分のペースでして下さい。
また何かありましたら、何なりとご相談くださいね。私の体の事まで心配していただき、こちらこそ有難うございました。
2021/04/16
選んで正解でした!
お尻から足のしびれがどうにもこうにも我慢出来ずに、悩んだあげく友愛治療院さんを選びました。
足からの筋膜整体は、数回の施術でここまでしびれが取れるとは、恐れ入りました。
先生とのトークも楽しませて頂けましたし、あと少しメンテで通いますのでお願いしますよ。
2021/04/21
バンバン様口コミ投稿ありがとうございます。

こちらこそ、おしゃべりを楽しませていただきました。お尻からのしびれで足を引きずって歩く姿が、今やスタスタと軽やかに歩くようになり、嬉しく思います。
あと数回で卒業ですね。その時まで、しっかり施術させていただきますので、宜しくお願いします。
2021/04/13
頭痛持ち
最近ネットで調べて、慢性的な頭痛と肩の張りがどうにかならないかと通い始めました。
先生の言う足が不安定なので、肩や首に負担が来る話を信じて治療を続けたら、
ずいぶんと頭痛も首や肩も調子が良いことに気づきました。
まだ完全では無いので、期待して通わせていただきますね。
2021/04/17
モモコ様口コミ投稿ありがとうございます。

モモコさんの症状には自信を持って施術させていただいています。説明したとおり足の不安定さにより、肩に負担がかかっていたんですね。
何気に症状が落ち着いた感じがしますが、しっかり良い方向に変わってきているからなんですね。
今後も期待して通院お待ちしています。
2021/04/09
右股関節痛
整形では年齢からくる股関節の変形と診断されました。
長く歩くと、強い痛みが右股関節周辺に出て、もうだめだとあきらめていた時に、こちらを紹介されました。
足から調整してもらうと、不思議に硬かった股関節が動くようになり、通う都度に徐々に、痛みが引いていきました。腰も軽くなりました。
5回通って随分と歩けるようになりました。
今後も続けて通わせてもらいます。
2021/04/14
大門寺様口コミ投稿ありがとうございます。

最近はスタスタと歩くのが様になっていますね。
最悪手術まで考えただけに、ここまで痛みなく動けるようになるとは、私も驚いています。
まだまだ道半ばです。これからの頑張りが大事なので、一緒に頑張りましょう。
応援してます!
2021/04/07
肩こり、首こり
友人に聞いてもらったら、先生は腰痛が専門と聞いていたので、肩こりや首こりはどうかなと思ったのですが、快く了承していただけたので嬉しかったです。
3年前からスポーツクラブに通っているのにもかかわらず、ひどくなる一方でらちがあかず、接骨院に通っていたのですが、こちらに来てとても助かりました。
根本的に土台である足から全身を整えていただくと、毎回体が軽くなり、もちろん肩や首の張りも無くなっていきました。
こんなに変わるものかと驚きました。
先生がおっしゃる重心が良い位置に落ち着いたとはこのことか?
正直わかりませんが、とにかく調子が良いので先生には感謝しかありません。
2021/04/14
ゆうり様口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛で悩んでいた友達からの紹介で、運動好きなのに痛みが激しくなっていくって不思議では無いですか?
でも案外そのような患者様多いんですよ。
足が不安定なまま、運動しても良くならず。
そう、その通り!
土台を安定させて、まずは身体を整えて、そして運動すれば、どんどんその成果は出てくると思います。
重心が落ち着いたから、調子が良くなったんですよ。これからもっと変わりますので、楽しみにしてくださいね。

住所 愛知県名古屋市天白区植田2-813

地下鉄【植田駅】1番出口から徒歩6分、地下鉄原駅2番出口からから徒歩7分/天白スポーツセンター北交差点(フィール・セブンイレブン)を北へ200m左

• 植田(名古屋市営)駅から360m
  • 原(愛知)駅から680m